logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
usevod пишет:
Цитата
Алексей,

АСП-1 90-100
Цитата
gusevod пишет:
Алексей,

АСП-1 90-100
Спасибо. Посмотрел на него на сайтах-класс. Сегодня пойду в Медтехнику если есть то сразу куплю, если нет то закажу. Честно думал что когда пишут про десятые доли % то это либо Рефрактометр либо понты.
Коллеги, кто делает по этому рецепту:
50 литров воды, 15 кг. сахара, пол пачки "золотых" дрожжей и спитруознось браги около 18%.
Какой выход после перегона?
Цитата
Виталий пишет:
Коллеги, кто делает по этому рецепту:
50 литров воды, 15 кг. сахара, пол пачки "золотых" дрожжей и спитруознось браги около 18%.
Какой выход после перегона?
62 воды+14 кг сахара+пол пачки золотых= после второго перегона 6400-7200(93-94%)
Хотел купить эти дрожжи, а их на сайте нет.... Когда появятся?
Цитата
sabor пишет:
Хотел купить эти дрожжи, а их на сайте нет.... Когда появятся?
Потерпите 2-3 недельки - скоро всё будет в продаже!
Заказал АСП-1 со шкалой 90-100 аж из Иркутска. Стоимость прибора 520 рублей а вот доставка Иркутск-Заполярный, бандеролью первого класса -250 рублей, вес бандероли 250 гр., получается один рубль за один грамм. Правда скорость доставки прямо скажу неожиданная, заказал и оплатил 11-го, отправлена 12-го, пришла вчера, сегодня после работы поеду получать. К примеру бочка из Питера ехала тоже 7 дней, а Иркутск в 3 раза дальше.
Вчера получил АСП-1, приехал домой, развернул и понял что нет предела совершенству. АСП-1 по сравнению с АСП-3 просто огромный и не лезет в имеющийся у меня лабораторный стакан на 100мл.. На обеде поеду в "Медтехнику" подбирать подходящий по размеру стакан, вечером буду измерять крепость имеющегося у меня ректификата.
День добрый господа винокуры, вопрос такой почему у этих дрожжей разная информация по дозировке, сам всегда пользуюсь аннотацией на пачке для расчета параметра браги, там все просто если 100 л. сусла и 390 гр. дрожжей при 25 кг. сахара, то на 1 л.сусла идет 3,9 гр.дрожжей. Сегодня скачал инструкцию по использованию этих дрожжей, а там сказано, : Дозировка: 12 грамм смеси на 1кг сахара, при учете максимальном содержании сахара в браге не более 30%. ?

Если рассчитывать по аннотации с пачки то получается на 1 кг. сахара идет 15,6 гр. дрожжей ?
Вопрос, почему разные данные ?
Дмитрий Гешев,
Вопросы, которые Вы задаёте, неоднократно обсуждались на форуме!
Например, вот здесь (в этой же теме, пост № 378): https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic103/?PAGEN_2=16
Не ленитесь - внимательно почитайте данную тему с самой первой страницы! На все вопросы давно уже даны ответы - не надо заниматься дублированием!
Сергей Булгаков,
благодарю за ссылку, ознакомился) теперь все встало на свои места)))
Запутался в этих непонятных пропорциях.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
У меня емкость для брожения 60л
Её надо заполнять, чтобы хотя бы 5 литров было в запасе.
Т.е. мне надо сделать 55 литров сусла (вода + сахар).
Внимание вопрос: сколько надо воды, сахара и дрожжей, чтобы у меня получился общий объем 55 литров в бочке.

Заранее огромное спасибо!
Цитата
truesharok@gmail.com пишет:
Запутался в этих непонятных пропорциях.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
У меня емкость для брожения 60л
Её надо заполнять, чтобы хотя бы 5 литров было в запасе.
Т.е. мне надо сделать 55 литров сусла (вода + сахар).
Внимание вопрос: сколько надо воды, сахара и дрожжей, чтобы у меня получился общий объем 55 литров в бочке.

Заранее огромное спасибо!
Могу для примера дать свой расклад.
Бочка 65 л, при использовании спиртовых дрожжей закладывал 18 кг сахара и доливал до 57 л общего объёма. Через гидрозатвор ничего не выплескивалось, но немного не дображивало до 18%, сужу по выходу спирта-сырца.
Теперь делаю так: 11 кг сахара + воды до 45 л общего объёма + все дрожжи; через несколько дней (2-4) добавляю 7 кг сахара + воды под завязку - ничего не выплёскивается и спокойно выбраживается весь сахар.
Цитата
truesharok@gmail.com пишет:
Запутался в этих непонятных пропорциях.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
У меня емкость для брожения 60л
Её надо заполнять, чтобы хотя бы 5 литров было в запасе.
Т.е. мне надо сделать 55 литров сусла (вода + сахар).
Внимание вопрос: сколько надо воды, сахара и дрожжей, чтобы у меня получился общий объем 55 литров в бочке.

Заранее огромное спасибо!
если сильно не мудрствовать, то 15кг сахара + вода до верха(оставить сколько нужно места для брожения) и полпачки спиртовых дрожжей от ДГ. Получается хорошо.
Инструкция на дрожжах дрянь, если честно.

-Неясно, зачем писать плотность сусла, забивать голову, когда можно указать гидромодуль, а по русски по простому-пропорции. Типа 1:4
- писать на этикетке 12 гр на 1кг сахара, а потом тут на форуме же рекомендовать (причем  как надо),  расход выше, чем 12.

Мое ихмо. Можете быть не согласны с клиентом, дело ваше. Но для новичков попроще подход надо, не я один это отметил уже  в топике. Верно, неспроста.

Пишите на этикетках усредненную практику, кому нужна теория? Или это как на авто- по паспорту расход такой-то в идеалке, а по факту...сами знаете?

Там это обязаловка, у вас такого же нет.
P.s. ветку читал, только покупка дрожжей же не обязывает посещать форум дг, не так ли? А сколько людей не посещали и остались недовольны возможно? Потеря лояльности...

А если это обязательно- укажите на этикетке....
Изменено: Alex Lazarev - 18.08.2017 19:14:21
Вечер добрый коллеги! От всей души поздравляю с юбилеем сотрудников компании Доктор Губер и всех тех кто, принимает участие в этом не легком деле, т.е. нас коллег!!! А теперь хотел бы высказать свое не согласие с выше сказанным:

Цитата
Alex Lazarev пишет:
Инструкция на дрожжах дрянь, если честно.

-Неясно, зачем писать плотность сусла, забивать голову, когда можно указать гидромодуль, а по русски по простому-пропорции. Типа 1:4
Дело в том что неоднократно проверено и доказано что у всех производителей сахара разная плотность начиная от 6  до 11 % на 1 кг. сахара, (т.е. ГМ 1 кг/10 л.). Так что ГМ:
Цитата
Alex Lazarev пишет:
Типа 1:4
Может быть не совсем корректным.
Изменено: vydok - 18.08.2017 21:32:21 (опечатка)
vydok,
Насколько эта поправка может сказаться на гидромодуле? Погрешность какая будет?

И еще раз повторюсь, этикетка- не научный мануал, а инструкция (раз ее отдельной нету), причем практическая.

Поверьте, искать на форуме и считать по формуле сусло куда хуже и затруднительнее, чем на турбо дрожжах от ДГ, которые много прощают, накосячить на десятые доли в гидромодуле.

И я так понял, что несогласие выражается в том, что инструкция НЕ должна быть максимально проста и ясна потребителю без опыта, верно я понял? И ему, чтобы пользоваться продуктом правильно, обязателтно надо залезть в ветку форума и считать.

Ну тады извиняйте...что сказать...
Изменено: Alex Lazarev - 18.08.2017 22:03:36
ГМ из 1/4 может измениться на 1/2, все зависит от плотности в 1 кг. сахара. Т.е. 135 л. браги НП 25-30% КП 0-1%, это 40 кг. сахара (32 л.) и 103 л. воды, пакет турбо 390 гр. ГМ 1/2,5, 10 гр. дрожжей на 1 кг. сахара. Выход = 2 л. голов и 20 л. 97% чистого спирта. Как-то так. P.S. . Это значит что в 1 кг. сахара средняя НП на 10 л. воды была 6 - 7,5 %, т.е. Г.М. 1/2.

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Цитата
Alex Lazarev пишет:
И еще раз повторюсь, этикетка- не научный мануал, а инструкция (раз ее отдельной нету), причем практическая.
Хорошая мысль.
Основой для брожения является плотность сахаров в браге. Гидромодуль, только инструмент.
Абсолютно верно, указывать основной параметр для работы дрожжевых клеток.
"Инструменты", как и личный мозг в помощь.
Alex Lazarev не очень понятно, что Вас так взбудоражило. Может что-то не получилось или дрожжи показали себя как-то не так???
Дана четкая рекомендация добавления дрожжевой смеси на 1 кг сахара - куда уж проще.
Плотность сусла указывается , так как с увлечением плотности сусла дозировку дрожжей необходимо увеличивать из-за более сложных условий для сбраживания.
По-хорошему, рекомендация должна в себя включать не только дозировку на килограмм  сахара, но и зависимость от температуры,плотности, аэрации, рН воды и т.д. Тогда придется к упаковке с дрожжами целую книгу давать: что такое дрожжи и как их использовать.
Цитата

Там это обязаловка, у вас такого же нет.
P.s. ветку читал, только покупка дрожжей же не обязывает посещать форум дг, не так ли? А сколько людей не посещали и остались недовольны возможно? Потеря лояльности...
Таких практически нет, дрожжи отличные и претензии по ним могут высказываться только в русле "У вас инструкция плохо написана".
Я так и не понял, что непонятного в инструкции, которая размещена в карточке товара на спиртовые дрожжи. По-моему, проще некуда.

Основная "претензия" по этим дрожжам, что они чрезмерно активны ))) и при постановке браги в объёме от 60 литров и выше, без контроля температуры, брага самопроизвольно нагревается выше 40 градусов Цельсия, что может привести к гибели дрожжевых клеток, и, как следствие, недоброду.

Помимо, дозировки дрожжей и концентрации сахара, существует масса факторов, которые влияют на качество и полноту сбраживания, если на данном этапе начались нервы, боюсь, лучше дальше даже и не ходить.

Когда начинают заниматься чем-то обычно задают вопросы, а не претензии разбрасывают. Биотехнологии несколько сложнее приготовления сухого завтрака, просто добавить воды недостаточно.
Уважаемые,

Я не говорил про карточку товара, я говорю про инструкцию на дрожжах.

Я поступил мудро, зайдя на форум и предварительно прочитав ветку, и у меня все получилось, но мой батя к примеру, как и 75% клиентов не пойдут на форум или карточку товара читать доп материал.

Если гидромодуль - понятие настолько неверно-неточное, что может в реальности настолько часто из 1:4 превращаться в 1:2, то и нечего вообще его упоминать даже на форуме, к чему? А между тем и тут и на многих других - его используют.

Не нужна масса факторов на инструкции к этикетке. Нужна простая и понятная всем уровням рекомендация. Увы, там нет рекомендации по соотношению, а рекомендация по дрожжам стоит уменьшенная.

Да бог с ним, назло людям не исправляйте этикетку и не пишите ничего. Упритесь рогом и продолжайте делать своим клиентом неудобно. Дело то хозяйское....
Зачем доводы и оправдания? 2-3 мессаги уже звоночек и этого достаточно. А если нет - сделайте опросник в магазине при продаже дрожжей. Дайте пачку тем кто берет их первый раз и спросите, все ли понятно на этикетке? Нет ли вопросов?
Изменено: Alex Lazarev - 21.08.2017 16:02:30
Эмиль Самедов,
Простите, но я про качество дрожжей вообде нигде не говорил. Я говорил про инструкцию на упаковке. Физической
Изменено: Alex Lazarev - 21.08.2017 16:07:36
Цитата
Alex Lazarev пишет:
Я говорил про инструкцию на упаковке.
Инструкция на упаковке сделана для Российской таможни, в соответствии с требованиями нашего таможенного законодательства. А там далеко не всегда всё разумно и отвечает реальным требованиям конечного потребителя, к сожалению. Таковы реалии современного мира.
Цитата
Alex Lazarev пишет:
-Неясно, зачем писать плотность сусла, забивать голову, когда можно указать гидромодуль, а по русски по простому-пропорции. Типа 1:4
- писать на этикетке 12 гр на 1кг сахара, а потом тут на форуме же рекомендовать (причем как надо), расход выше, чем 12.
Цитата
Alex Lazarev пишет:
Я поступил мудро, зайдя на форум и предварительно прочитав ветку, и у меня все получилось, но мой батя к примеру, как и 75% клиентов не пойдут на форум или карточку товара читать доп материал.
Помню, когда впервые держал упаковку губеровских дрожжей БЕЗ подробной инструкции, задался вопросом... сколько же их насыпать на 30 литров браги?!.. Я не полез на форум и не стал искать соответствующую ветку...
Я поступил мудро, отразив на этикетке вес упаковки и рекомендуемое количество сахара - я разделил 390 гр на 27 кг сахара! И у меня всё получилось! Вышло 14 гр на 1 кг сахара. И почему то у меня такое чувство, что так бы сделал и твой батя, и те 75% клиентов, которые не пойдут на форум! Кстати откуда эта цифра, 75?:) (с плотностью кстати так же всё логично)
З.Ы. И да, со временем стало понятно, что можно закидывать куда меньше 14ти гр! Вся разница лишь в скорости сбраживания!
Коллеги, всем привет!

Поставил сахарную брагу ровно неделю назад и только сегодня пошло относительно активное брожение(гидрозатвор начал булькать раз 3-5 секунд). До этого бродило - факт, но крайне медленно.
Пропорции:
16 л. воды
4 кг. сахара
70 гр. дрожжей
Температуру держу на 27 градусах с момента растворения сахара, дрожжи закидывал сразу.

Возможно ли такое длительное брожение из-за того, что не разбродил дрожжи перед добавлением или из-за того, что хранил их при комнатной температуре?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться