дрожжи умерли, столько сахара они не смогли переработать в этом объеме. нужно было 10 кг сахара на 40 литров, тогда бы все сбродилось.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.01.2018 17:03:46
дрожжи умерли, столько сахара они не смогли переработать в этом объеме. нужно было 10 кг сахара на 40 литров, тогда бы все сбродилось.
|
|
|
26.01.2018 19:31:13
У меня дрожжи ДГ турбо 40 кг сахара переживали на 120 литров.
|
|
|
26.01.2018 20:42:02
|
|||
|
26.01.2018 20:55:11
Спасибо Reddru. Хотя я делал пропорцию согласно инструкции к дрожжам - 330грамм в 1 литре раствора.
|
|
|
29.01.2018 12:37:26
Nikolai.bolshakov@ плотность не высокая около 28%. Дрожжи легко перерабатывают такое содержание сахара. Проблема скорее всего в температуре брожения, внесли дрожжи при 30 градусах в брагу, каким образом поддерживалась температура главного брожения??
|
|
|
04.02.2018 23:18:22
Подскажите пожалуйста ,у меня в помещении для сбраживания температура варьируется в пределах от 23 до 24.7. Подходит ли такой температурный режим для ваших фирменных дрожжей?
Мне нужно вводить дрожжи в сусло в пределах вышеуказанных температур? |
|
|
05.02.2018 10:35:05
111098765@mail.ru температурный режим в помещении нормальный. Тут просто нужно понимать что процесс брожения идет с выделением тепла и не допускать перегрева браги тогда все будет отлично.
|
|
|
07.02.2018 21:47:27
Спасибо
|
|||
|
08.02.2018 11:23:59
111098765@mail.ru гибель дрожжевых клеток начинается ближе к температуре в 40 градусов. В Вашем случае температура в допустимых пределах.
|
|
|
20.03.2018 19:33:07
Добрый вечер. Приготовил сахарное сусло и разлил его в две одинаковые ёмкости. В первой поддерживал температуру 20-24 гр. , Во второй нет.Там температура доходила во время брожения до 28 гр.Прошло девять дней. Открыл ёмкости понюхать. В первой запах был приятный , а во второй слегка отдавало сероводородом. Так что температурный режим надо соблюдать.
|
|
|
20.03.2018 19:45:15
|
|||
|
20.03.2018 20:07:59
Дрожжи спиртовые ДГ, гм 1:4. НП не измеряю, но выбродило все. А стоит долго потому, что осветляю брагу естественными путем. Бродило 4 дня.
|
|
|
20.03.2018 20:12:18
Добрый вечер! Тоже хочу поделиться наблюдениями за температурным режимом при брожении. Правда, брага из тростниковой мелассы. Когда я постоянно следил за температурным режимом и старался, чтобы температура браги не поднималась выше 20-24 градусов, снимал теплоизоляцию с бака, потом опять одевал и т.д., то в конечном итоге, через четверо суток (брага на мелассе бродит очень быстро) у меня почему-то набраживало довольно большой осадок - сантиметра 3-4, не меньше (это в бочке на 65 литров, браги, естественно, поменьше). Когда я забил на это дело, просто измерял температуру периодически, фиксируя подъёмы до 32-33 градусов, по окончании брожения осадка практически не образовывалось, он даже не занимал всю площадь дна бочки, часть дна была чистой. И по запаху чувствовалось, что набраживается гораздо больше различных оттенков и запахов мелассы. Может, конечно, и разной дряни больше, но спирт сырец от такого брожения получается явно плотнее, насыщеннее и запахов поболе. Дрожжи всегда использую одни и те же, спиртовые специальные для рома.
Естественно, с сахарной брагой эти эксперименты ни к чему хорошему, наверное, не приведут. Но я сахарной не занимался, поэтому ничего толкового сказать не могу. |
|
|
20.03.2018 20:24:26
|
|||
|
20.03.2018 20:30:55
Приветствую, Анатолий! Без обид, в соседней ветке была просто шутка . Как я уже писал с ромом не работал, а как хотелось бы!!!
|
|
|
20.03.2018 20:38:59
|
|||
|
20.03.2018 20:39:43
Сходил померил КП. Сбродило в ноль. Насчёт запаха во второй ёмкости, не то,что бы сильная вонь, но по сравнению с первой ёмкостью, неприятные нотки присутствуют.
|
|
|
20.03.2018 20:50:08
Анатолий Штайнер, значит я не зра старался!!!
|
|
|
20.03.2018 20:54:59
|
|||
|
20.03.2018 20:59:42
Просто хочу осветлить брагу. Поэтому жду. Сегодня девятый день стоит. Думаю в воскресенье буду перегонять.
|
|
|
20.03.2018 21:05:05
|
|||
|
20.03.2018 21:08:27
Благодарю за совет.
|
|
|
21.03.2018 10:06:48
|
|||||
|
21.03.2018 12:23:11
Коллеги , не подскажет ли кто нибудь, есть ли в составе дрожжей, кроме подкормок, вещества препятствующие пенообразованию при брожении.
|
|
|
21.03.2018 13:24:25
b2-trade@list.ru обычно в состав сухих смесей дрожжей не включают пеногасители, так как это водно-масляные эмульсии и в сухом виде естественно их нет. Да и нет необходимости в применения пеногасителей на этапе брожения при соблюдение элементарных правил.
|
||||
|
||||