logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
дрожжи умерли, столько сахара они не смогли переработать в этом объеме. нужно было 10 кг сахара на 40 литров, тогда бы все сбродилось.
У меня дрожжи  ДГ турбо 40 кг сахара переживали на 120 литров.
Цитата
Reddru пишет:
дрожжи умерли, столько сахара они не смогли переработать в этом объеме. нужно было 10 кг сахара на 40 литров, тогда бы все сбродилось.
Спасибо Reddru. Хотя я делал пропорцию согласно инструкции к дрожжам - 330грамм в 1 литре раствора.
Nikolai.bolshakov@ плотность не высокая около 28%. Дрожжи легко перерабатывают такое содержание сахара. Проблема скорее всего в температуре брожения, внесли дрожжи при 30 градусах в брагу, каким образом поддерживалась температура главного брожения??  
Подскажите пожалуйста ,у меня в помещении для сбраживания температура варьируется в пределах от 23 до 24.7. Подходит ли такой температурный режим для ваших фирменных дрожжей?  
Мне нужно вводить дрожжи в сусло в пределах вышеуказанных температур?
111098765@mail.ru температурный режим в помещении нормальный. Тут просто нужно понимать что процесс брожения идет с выделением тепла и не допускать перегрева браги тогда все будет отлично.  
Спасибо
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
111098765@mail.ru температурный режим в помещении нормальный. Тут просто нужно понимать что процесс брожения идет с выделением тепла и не допускать перегрева браги тогда все будет отлично.
Спасибо. Поставил брагу Т в помещении 23,6 но Т самой браги 26.6 ,теперь думаю не погибнет ли большая часть дрожжей?  Простояла так сутки,пришлось в комнату перетащить там Т 22
111098765@mail.ru гибель дрожжевых клеток начинается ближе к температуре в 40 градусов. В Вашем случае температура в допустимых пределах.
Добрый вечер. Приготовил сахарное сусло и разлил его в две одинаковые ёмкости. В первой поддерживал температуру 20-24 гр. , Во второй нет.Там температура доходила во время брожения  до 28 гр.Прошло девять дней. Открыл ёмкости понюхать. В первой запах был приятный , а во второй слегка отдавало сероводородом. Так что температурный режим надо соблюдать.
Цитата
amipan65 пишет:
Добрый вечер. Приготовил сахарное сусло и разлил его в две одинаковые ёмкости. В первой поддерживал температуру 20-24 гр. , Во второй нет.Там температура доходила во время брожения до 28 гр.Прошло девять дней. Открыл ёмкости понюхать. В первой запах был приятный , а во второй слегка отдавало сероводородом. Так что температурный режим надо соблюдать.
Приветствую. Возникает вопрос: какие дрожжи, НП и КП, почему так долго работало? Мое мнение что температурный режим здесь не причем.
Дрожжи спиртовые ДГ,  гм 1:4. НП не измеряю, но выбродило все. А стоит долго потому, что осветляю брагу естественными путем. Бродило 4 дня.
Добрый вечер! Тоже хочу поделиться наблюдениями за температурным режимом при брожении. Правда, брага из тростниковой мелассы. Когда я постоянно следил за температурным режимом и старался, чтобы температура браги не поднималась выше 20-24 градусов, снимал теплоизоляцию с бака, потом опять одевал и т.д., то в конечном итоге, через четверо суток (брага на мелассе бродит очень быстро) у меня почему-то набраживало довольно большой осадок - сантиметра 3-4, не меньше (это в бочке на 65 литров, браги, естественно, поменьше). Когда я забил на это дело, просто измерял температуру периодически, фиксируя подъёмы до 32-33 градусов, по окончании брожения осадка практически не образовывалось, он даже не занимал всю площадь дна бочки, часть дна была чистой. И по запаху чувствовалось, что набраживается гораздо больше различных оттенков и запахов мелассы. Может, конечно, и разной дряни больше, но спирт сырец от такого брожения получается явно плотнее, насыщеннее и запахов поболе. Дрожжи всегда использую одни и те же, спиртовые специальные для рома.
Естественно, с сахарной брагой эти эксперименты ни к чему хорошему, наверное, не приведут. Но я сахарной не занимался, поэтому ничего толкового сказать не могу.
Цитата
amipan65 пишет:
Дрожжи спиртовые ДГ, гм 1:4. НП не измеряю, но выбродило все. А стоит долго потому, что осветляю брагу естественными путем. Бродило 4 дня.
Самая основная Ваша ошибка в том, что нет замера начальной и конечной плотности (НП и КП), а это существенно. То что у Вас брага отработала при  28 *С допустим даже 32 *С гораздо быстрее это нормально. Надо контролировать процесс брожения, хотя я не исключаю возможность заражения.
Приветствую, Анатолий! Без обид, в соседней ветке была просто шутка :) :) :) . Как я уже писал с ромом не работал, а как хотелось бы!!!
Цитата
vydok пишет:
Приветствую, Анатолий! Без обид, в соседней ветке была просто шутка . Как я уже писал с ромом не работал, а как хотелось бы!!!
Володя, мне шутка на самом деле очень понравилась. И, как мне показалось, обстановка реально разрядилась :))
Сходил померил КП. Сбродило в ноль. Насчёт запаха во второй ёмкости, не то,что бы сильная вонь, но по сравнению с первой ёмкостью, неприятные нотки присутствуют.
Анатолий Штайнер, значит я не зра старался!!!
Цитата
amipan65 пишет:
Сходил померил КП. Сбродило в ноль. Насчёт запаха во второй ёмкости, не то,что бы сильная вонь, но по сравнению с первой ёмкостью, неприятные нотки присутствуют.
Турбо дрожжи шустрые, работаю быстро, не надо долго ждать. В Вашем случае давно пора перегонять.
Просто хочу осветлить брагу. Поэтому жду. Сегодня девятый день стоит. Думаю в воскресенье буду перегонять.
Цитата
amipan65 пишет:
Просто хочу осветлить брагу. Поэтому жду. Сегодня девятый день стоит. Думаю в воскресенье буду перегонять.
Если будет стоять в тепле, то не до стоит. На осветление лучше ставить в холод 8-10*С.
Благодарю за совет.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
amipan65 пишет:
Просто хочу осветлить брагу. Поэтому жду. Сегодня девятый день стоит. Думаю в воскресенье буду перегонять.
Если будет стоять в тепле, то не до стоит. На осветление лучше ставить в холод 8-10*С.
Осветлять можно на морозе, ещё лучше будет. Тройку недель назад, как раз когда самые морозы были, убрал бочку с брагой на балкон (остеклённый). Так там где-то до минус 7 доходило, может и меньше,  - даже ледка не было. Осело всё вообще сказочно.
Коллеги , не подскажет ли кто нибудь, есть ли в составе дрожжей, кроме подкормок, вещества препятствующие пенообразованию при брожении.
b2-trade@list.ru обычно в состав сухих смесей дрожжей не включают пеногасители, так как это водно-масляные эмульсии и в сухом виде естественно их нет. Да и нет необходимости в применения пеногасителей на этапе брожения при соблюдение элементарных правил.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться