Цитата |
---|
Alexey пишет: Анатолий Штайнер, Вопрос скорее риторический, и не в теме, но.... утешь любопытство .... У меня в деревне Декстроза стоит 150 р/кг, Сахар 30 р/кг , Солод можно взять по 45р/кг. Вопрос - зачем работать на декстрозе, или у Вас расклады по стоимости другие ? |
Добрый день, Алексей!
У нас в Москве расклады примерно те же - декстроза 2100 руб. за 25 кг, солод бельгийский 2200 руб. за 25 кг, сахар по 30 руб. за кг.
Конечно, ежели главное - цена, то тогда надо остановиться на сахаре. Но так сложилось, что для меня цена (в пределах вышеперечисленных цен - 30, 50, 100, 150, 200 руб. за кг) не играет практически никакой роли. Я исхожу из удобства, качества. Видимо, поэтому изначально купил Губера, а не шёл к нему, набивая шишки и набирая ненужный опыт от копеечных прямотоков и прочих сухопарников. К примеру, понадобился обычный сахарный сэм для настоек, джина и т.п. Зачем париться с сахаром, который и бродит долго, и воняет, и дрожжи его жрут, отплёвываясь и ругаясь, когда есть декстроза. Для джина, конечно, можно было бы и солод замутить, но я и так его мучу для вискаря постоянно, лениво мне. С декстрозой проще.
Скажу больше, я и мелассу тростниковую беру иранскую, т.к. пока она лучшая на рынке, хотя и стОит за 7,5 кг 1450 руб. (правда, со щепой и дрожжами ромовыми в комплекте). И яблочный сок концентрированный беру турецкий (тоже в комплекте с дрожжами и щепой) по 1590 руб. за 5 кг, а абрикосовый сок концентрированный израильский аж за 1750 руб., ананасовый концентрированный сок тайский за 1520 руб. за 5 кг.
Причём, беру это всё сразу по 6 канистр, т.к. выход с одной мизерный. И мучу по 2 канистры в затор, и так три затора однотипных, набирая материал для работы. Сам же научил меня, как действовать
И если учесть, что всё это делаю для себя (детишкам своим, знакомым) и не торопясь, не такой уж большой расход денежный получается.
Другими словами, себестоимость не считаю и этот критерий в своих расчётах вообще не учитываю никак.
А ведь если задуматься - а как оно должно быть иначе-то? Блин, а чем я всю жизнь-то занимался, если не могу на старости лет тратить на себя и свои увлечения столько, сколько хочу?!
Надеюсь, любопытство утешил