logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
AlexTraid,
Если брага на вкус сладкая и булькает гидрозатвор - процесс брожения ещё окончательно не завершён!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
AlexTraid,
Если брага на вкус сладкая и булькает гидрозатвор - процесс брожения ещё окончательно не завершён!Я боюсь
Я боюсь что часть дрожжей погибли при жаре . А можно ли в емкость добавить дрожжей еще?
Три дня активное брожение, пом дней 11 " вялого" брожения. Итого 14 дней. Ждите и не мучайте ни себя ни дрожжи
Изменено: Rus86 - 18.07.2016 18:47:41
Цитата
Rus86 пишет:
Три дня активное брожение, пом дней 11 " вялого" брожения. Итого 14 дней. Ждите и не мучайте ни себя ни дрожжи
И почему же они называются тогда ТУРБО?
Ну на этот вопрос я ответить не могу. Пробовал другие дрожит,  дороже в два раза. Тоже самое. Я думаю основная доля спирта сбродится  за три - пять дней. Но я проедпочитаю дождаться полного окончани брожения, и чтобы брага немного осветлилась. Как я писал выше на это уход не меньше двух недель.
Что то админы не комментируют ))) Можно услышать ответы на выше заданные вопросы?
AlexTraid  30% сахара это верхняя планка для дрожжей и при оптимальных условиях они переработают данное количество сахара за 4-5 дней.
В вашем случае высокая температура и накопившийся при брожении  спирт затормозили процессы. Скорее всего большая часть дрожжей погибла.  
Цитата
Emil пишет:
AlexTraid 30% сахара это верхняя планка для дрожжей и при оптимальных условиях они переработают данное количество сахара за 4-5 дней.
В вашем случае высокая температура и накопившийся при брожении спирт затормозили процессы. Скорее всего большая часть дрожжей погибла.
Можно каким то образом выработать оставшийся сахар , это 6-7% ?
Цитата
AlexTraid пишет:
Цитата
Rus86 пишет:
Три дня активное брожение, пом дней 11 " вялого" брожения. Итого 14 дней. Ждите и не мучайте ни себя ни дрожжи
И почему же они называются тогда ТУРБО?
" Турбированными" эти дрожжи стали бы, если бы Вы на 30 кг сахара добавили 150 и более литров воды.
Кстати, Вы задаёте вопросы про длительное брожение, не указав количество воды в 100 литровой ёмкости.
AlexTraid, дрожжей еще внести если только.

Андрей, да и так понятно, что гм был плотный, растворенные 30 кг сахара это уже 18 литров по объему, даже если бочка под горло, то остается около 80 литров воды...  По своему опыту, при гм 1 к 4, на брожение и осветление браги (брага полностью прозрачная и плотный осадок на дне) уходит 6-7 дней и так каждый раз, поставил и забыл на неделю.
Поставил брагу на сливе 35 кг плюс вода 80л сахар 20 кг пачка дрожжей три дня работали как пулемет потом тишина ,неужели за три дня сбродили???


На губеровских дрожжах все возможно! У меня зимой при + 19 брага на этих дрожжах отстрелила за неделю! В вашем случае думаю помогла тёплая погода! Откройте попробуйте на вкус сразу станет все понятно! Не исключено что просто прокисла!по крайней мере у меня когда брага прокисает активное  брожение резко прекращается! А зачем к сливе дрожжи то положили? Она и на своих диких не плохо бы завелась))))
Цитата
anwor@mail.ru пишет:
Поставил брагу на сливе 35 кг плюс вода 80л сахар 20 кг пачка дрожжей три дня работали как пулемет потом тишина ,неужели за три дня сбродили???

Цитата
anwor@mail.ru пишет:
Поставил брагу на сливе 35 кг плюс вода 80л сахар 20 кг пачка дрожжей три дня работали как пулемет потом тишина ,неужели за три дня сбродили???

Как уже неоднократно отмечалось, активная фаза брожения турбодрожжей составляет 3-4 дня!
Рекомендую выдержать брагу (в течение недели) и затем приступать к процессу перегонки.
На вкус брага должна быть горькая, с небольшим кисловатым оттенком. Если же брага имеет сладкий вкус, значит сахар ещё не полностью переработан дрожжами.
А хороши дрожжи! Я не ас в самогоноварении,но и сахарный затор у меня далеко не первый. Ставил и на прессованных,и на Пакмайе(в последнее время),и турбо-24 с мрачной черной этикеткой пробовал.
Впечатления от Губеровских. Гидромодуль: 30 литров воды,10,5 кг сахара.  Разбраживаются  небыстро. При соблюдении условий через полчаса у меня в кастрюльке с суслом при оживлении дрожжей была плотная пенка кремового цвета,но не шапка. После вливания в емкость заговорили часа через 2.До этого привык к бурлению в ГЗ через 40 минут.Скорее всего,дело в жирном гидромодуле,сахара немало получилось.
Второй день уже тарахтит,брожение уверенное,напористое. Открыл крышку посмотреть на пену-пены нет. Вообще нет. А брага бурлит гейзером! Чтобы так мощно и без пены-такое впервые вижу.
Гидрозатвор у меня из капельницы,в баночке залит раствор пищевой соды. Здорово гасит любой запах. Но запах...Он действительно приятный.Содовый раствор необязателен.
Вангую хорошую спиртуозность и соответствующий выход.
А теперь вопрос: многие пишут про изменение вкуса дистиллята после турбо дрожжей. В чем именно проявляется этот вкус,что лишнее? Немного экспериментировал с подкормками,при передозе аммиачно-калийных самогон получается каким-то шершавым,на языке ощущение будто наждачку лизнул :))))) На этих дрожжах такой же эффект будет?
Цитата
Антон пишет:
На этих дрожжах такой же эффект будет?
Нет, не будет. Баланс компонентов нашей смеси оптимальный для сахарных браг. Но для благородных дистиллятов лучше использовать винные дрожжи, так как избыток питательных компонентов смеси Турбо приведет к образованию большого количества высшых спиртов и эфиров, это повлияет на органолептику конечного продукта. Под "благородными дистиллятами" я имею ввиду кальвадос или виски, где очень важен чистый аромат исходного сырья в напитке. Для всего остального Турбо Дрожжи хороший помощник.
Дорогие сотрудники ДГ. Извините что возможно не в тему пишу, но связаться через онлайн консультанта я не смог в течении 2 недель. Я проживаю в Минске и очень хочу приобрести спиртовые дрожжи.Скажите пожалуйста, возможно ли их получить по почте? Отправляете ли вы такие посылки? Ведь это не оборудование, для доставки которого необходим перевозчик. Помогите пожалуйста купить у вас товар!!!
Что могу сказать по итогу: удобство пользования,выход,органолептика-весьма и весьма неплохи.
Гидромодуль: 10 кг сахара,30 литров воды.160 гр.дрожжей.(ПОСЧИТАЙТЕ,пжл,верен ли расчет???)
Бурное брожение(как гейзер в бочке)-3 дня.Дальше просто выделение углекислого газа и осветление.Пены-минимум,практически нет.
Выход-около 9 литров,хвосты рубил нещадно.
Органолептика-разбавил объем до 42 до получения 0,5л.,не аквафорил,не углевал специально.Отдыхало неделю. Вчера попробовал пару стопок.Не понял нихрена,пьется градусов на 30.Думал накосячил где при разбавлении, измерил крепость продукта,намерил все те же 42%
Пьется очень неплохо,с одного перегона по ощущениям как после двух на пакмайе с подкормкой.
Антон,
Если сначала отгонять брагу на спирт-сырец, а потом делать вторую дробную перегонку, то конечный продукт будет более чистый и более мягкий!
Настоятельно рекомендую воздержаться от использования всевозможных фильтров для воды ("Аквафор", "Барьер" и т.п.)! Не повторяйте чужих ошибок!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Антон,
Если сначала отгонять брагу на спирт-сырец, а потом делать вторую дробную перегонку, то конечный продукт будет более чистый и более мягкий!
Настоятельно рекомендую воздержаться от использования всевозможных фильтров для воды ("Аквафор", "Барьер" и т.п.)! Не повторяйте чужих ошибок!
Это почему!? Фильтрую регулярно результ на лицо! Очень даже не плохо! Поделитесь опасениями?
Цитата
Mingilpol пишет:
Это почему!? Фильтрую регулярно результ на лицо! Очень даже не плохо! Поделитесь опасениями?
Да потому, что при контакте продукта даже 40% крепости, есть весьма большая вероятность зафеноливания продукта! Реакцию спирта и пластмассы ещё никто не отменял!
Почитайте форум - довольно часто этот вопрос обсуждался! Даже где-то было выложено фото, на котором видно, как под воздействием паров спирта разъело эмалированную крышку стеклянной банки, в которой хранился дистиллят крепостью 80%. А уж про пластмассу и говорить нечего...
Для наших целей и задач, пластмасса неприемлема! Вся посуда, а также воронки, мензурки и т.д. и т.п. должны быть или из стекла, или из нержавеющей стали!

Странно, что я должен объяснять такие вещи, как недопустимость использования изделий (тары) из пластика при операциях с крепкими алкогольными продуктами!
Это что даже к пищевому ПВХ относится? А чем тогда банки и бутылки с сэмом закрывать?
Цитата
Mingilpol пишет:
Это что даже к пищевому ПВХ относится? А чем тогда банки и бутылки с сэмом закрывать?
К сожалению, да...
Пищевой ПВХ устойчив к спирту, но - до определённого предела! Пластиковые ёмкости для сбраживания, к примеру, не реагируют с брагой или с пивным суслом, но вот заливать в эти ёмкости продукт крепостью выше 25% - не рекомендуется!
Для различных экспериментов в лаборатории, а также для хранения продукта я использую или стеклянные бутыли (10, 20, 34 л) с корковой пробкой, или бутыли со стеклянной притёртой пробкой.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Антон,
Если сначала отгонять брагу на спирт-сырец, а потом делать вторую дробную перегонку, то конечный продукт будет более чистый и более мягкий!
Настоятельно рекомендую воздержаться от использования всевозможных фильтров для воды ("Аквафор", "Барьер" и т.п.)! Не повторяйте чужих ошибок!
Спасибо,принял!
По гидромодулю подскажите,пжл.
Гидромодуль: 10 кг сахара,30 литров воды.160 гр.дрожжей. Верный расчет?
Всем здравствовать коллеги! Замутил в субботу в 60-ти литровой бочке сахарную брагу ) Дрожжи из золотой пачки спиртовые. Растворил 12кг сахара в 40 л воды потом взял этого сусла 2,5 л и сбродил 240 гр дрожжей. Через два часа началось ..... Воду из гидрозамка (магазинный гусачек) выплескивает за полчаса. Дрожжи звери )) Как подуспокоится дикое брожение болью ещё сусла с 3 кг сахара итого получится на 60 литров 15 кг сахара и 240 гр дрожжей. Что быдет на выходе позже доложу. Температура в комнате 22градуса, бочка стоит не на полу а на подставке из утеплителя, если приложить к бочке ладонь, чувствуется тепло те думается температура в бочке выше 30 градусов.
Цитата
Nehrist пишет:
Всем здравствовать коллеги! Замутил в субботу в 60-ти литровой бочке сахарную брагу ) Дрожжи из золотой пачки спиртовые. Растворил 12кг сахара в 40 л воды потом взял этого сусла 2,5 л и сбродил 240 гр дрожжей. Через два часа началось ..... Воду из гидрозамка (магазинный гусачек) выплескивает за полчаса. Дрожжи звери )) Как подуспокоится дикое брожение болью ещё сусла с 3 кг сахара итого получится на 60 литров 15 кг сахара и 240 гр дрожжей. Что быдет на выходе позже доложу. Температура в комнате 22градуса, бочка стоит не на полу а на подставке из утеплителя, если приложить к бочке ладонь, чувствуется тепло те думается температура в бочке выше 30 градусов.
В инструкции же написано 12гр. дрожжей на 1кг. сахара. Я по инструкции ложу так у меня первые сутки без гидрозатвора бродит, потому что тоже всю воду выплескивает.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться