AlexTraid,
Если брага на вкус сладкая и булькает гидрозатвор - процесс брожения ещё окончательно не завершён!
Если брага на вкус сладкая и булькает гидрозатвор - процесс брожения ещё окончательно не завершён!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.07.2016 16:36:47
AlexTraid,
Если брага на вкус сладкая и булькает гидрозатвор - процесс брожения ещё окончательно не завершён! |
|
|
18.07.2016 16:44:48
|
|||
|
18.07.2016 18:47:03
Три дня активное брожение, пом дней 11 " вялого" брожения. Итого 14 дней. Ждите и не мучайте ни себя ни дрожжи
Изменено: |
|
|
18.07.2016 18:50:53
|
|||
|
18.07.2016 21:43:53
Ну на этот вопрос я ответить не могу. Пробовал другие дрожит, дороже в два раза. Тоже самое. Я думаю основная доля спирта сбродится за три - пять дней. Но я проедпочитаю дождаться полного окончани брожения, и чтобы брага немного осветлилась. Как я писал выше на это уход не меньше двух недель.
|
|
|
19.07.2016 10:49:58
Что то админы не комментируют ))) Можно услышать ответы на выше заданные вопросы?
|
|
|
19.07.2016 12:18:06
AlexTraid 30% сахара это верхняя планка для дрожжей и при оптимальных условиях они переработают данное количество сахара за 4-5 дней.
В вашем случае высокая температура и накопившийся при брожении спирт затормозили процессы. Скорее всего большая часть дрожжей погибла. |
|
|
19.07.2016 18:09:16
|
|||
|
20.07.2016 09:32:29
Кстати, Вы задаёте вопросы про длительное брожение, не указав количество воды в 100 литровой ёмкости. |
|||||
|
20.07.2016 10:03:23
AlexTraid, дрожжей еще внести если только.
Андрей, да и так понятно, что гм был плотный, растворенные 30 кг сахара это уже 18 литров по объему, даже если бочка под горло, то остается около 80 литров воды... По своему опыту, при гм 1 к 4, на брожение и осветление браги (брага полностью прозрачная и плотный осадок на дне) уходит 6-7 дней и так каждый раз, поставил и забыл на неделю. |
|
|
21.08.2016 08:30:07
Поставил брагу на сливе 35 кг плюс вода 80л сахар 20 кг пачка дрожжей три дня работали как пулемет потом тишина ,неужели за три дня сбродили???
|
|
|
21.08.2016 21:27:10
На губеровских дрожжах все возможно! У меня зимой при + 19 брага на этих дрожжах отстрелила за неделю! В вашем случае думаю помогла тёплая погода! Откройте попробуйте на вкус сразу станет все понятно! Не исключено что просто прокисла!по крайней мере у меня когда брага прокисает активное брожение резко прекращается! А зачем к сливе дрожжи то положили? Она и на своих диких не плохо бы завелась))))
|
|||
|
22.08.2016 19:51:14
Рекомендую выдержать брагу (в течение недели) и затем приступать к процессу перегонки. На вкус брага должна быть горькая, с небольшим кисловатым оттенком. Если же брага имеет сладкий вкус, значит сахар ещё не полностью переработан дрожжами. |
|||
|
04.10.2016 08:10:12
А хороши дрожжи! Я не ас в самогоноварении,но и сахарный затор у меня далеко не первый. Ставил и на прессованных,и на Пакмайе(в последнее время),и турбо-24 с мрачной черной этикеткой пробовал.
Впечатления от Губеровских. Гидромодуль: 30 литров воды,10,5 кг сахара. Разбраживаются небыстро. При соблюдении условий через полчаса у меня в кастрюльке с суслом при оживлении дрожжей была плотная пенка кремового цвета,но не шапка. После вливания в емкость заговорили часа через 2.До этого привык к бурлению в ГЗ через 40 минут.Скорее всего,дело в жирном гидромодуле,сахара немало получилось. Второй день уже тарахтит,брожение уверенное,напористое. Открыл крышку посмотреть на пену-пены нет. Вообще нет. А брага бурлит гейзером! Чтобы так мощно и без пены-такое впервые вижу. Гидрозатвор у меня из капельницы,в баночке залит раствор пищевой соды. Здорово гасит любой запах. Но запах...Он действительно приятный.Содовый раствор необязателен. Вангую хорошую спиртуозность и соответствующий выход. А теперь вопрос: многие пишут про изменение вкуса дистиллята после турбо дрожжей. В чем именно проявляется этот вкус,что лишнее? Немного экспериментировал с подкормками,при передозе аммиачно-калийных самогон получается каким-то шершавым,на языке ощущение будто наждачку лизнул )))) На этих дрожжах такой же эффект будет? |
|
|
04.10.2016 09:51:59
|
|||
|
14.10.2016 04:07:29
Дорогие сотрудники ДГ. Извините что возможно не в тему пишу, но связаться через онлайн консультанта я не смог в течении 2 недель. Я проживаю в Минске и очень хочу приобрести спиртовые дрожжи.Скажите пожалуйста, возможно ли их получить по почте? Отправляете ли вы такие посылки? Ведь это не оборудование, для доставки которого необходим перевозчик. Помогите пожалуйста купить у вас товар!!!
|
|
|
15.10.2016 08:49:21
Что могу сказать по итогу: удобство пользования,выход,органолептика-весьма и весьма неплохи.
Гидромодуль: 10 кг сахара,30 литров воды.160 гр.дрожжей.(ПОСЧИТАЙТЕ,пжл,верен ли расчет???) Бурное брожение(как гейзер в бочке)-3 дня.Дальше просто выделение углекислого газа и осветление.Пены-минимум,практически нет. Выход-около 9 литров,хвосты рубил нещадно. Органолептика-разбавил объем до 42 до получения 0,5л.,не аквафорил,не углевал специально.Отдыхало неделю. Вчера попробовал пару стопок.Не понял нихрена,пьется градусов на 30.Думал накосячил где при разбавлении, измерил крепость продукта,намерил все те же 42% Пьется очень неплохо,с одного перегона по ощущениям как после двух на пакмайе с подкормкой. |
|
|
15.10.2016 12:14:08
Антон,
Если сначала отгонять брагу на спирт-сырец, а потом делать вторую дробную перегонку, то конечный продукт будет более чистый и более мягкий! Настоятельно рекомендую воздержаться от использования всевозможных фильтров для воды ("Аквафор", "Барьер" и т.п.)! Не повторяйте чужих ошибок! |
|
|
15.10.2016 23:09:48
|
|||
|
16.10.2016 10:36:52
Почитайте форум - довольно часто этот вопрос обсуждался! Даже где-то было выложено фото, на котором видно, как под воздействием паров спирта разъело эмалированную крышку стеклянной банки, в которой хранился дистиллят крепостью 80%. А уж про пластмассу и говорить нечего... Для наших целей и задач, пластмасса неприемлема! Вся посуда, а также воронки, мензурки и т.д. и т.п. должны быть или из стекла, или из нержавеющей стали! Странно, что я должен объяснять такие вещи, как недопустимость использования изделий (тары) из пластика при операциях с крепкими алкогольными продуктами! |
|||
|
16.10.2016 14:23:17
Это что даже к пищевому ПВХ относится? А чем тогда банки и бутылки с сэмом закрывать?
|
|
|
16.10.2016 14:57:48
Пищевой ПВХ устойчив к спирту, но - до определённого предела! Пластиковые ёмкости для сбраживания, к примеру, не реагируют с брагой или с пивным суслом, но вот заливать в эти ёмкости продукт крепостью выше 25% - не рекомендуется! Для различных экспериментов в лаборатории, а также для хранения продукта я использую или стеклянные бутыли (10, 20, 34 л) с корковой пробкой, или бутыли со стеклянной притёртой пробкой. |
|||
|
16.10.2016 17:44:50
По гидромодулю подскажите,пжл. Гидромодуль: 10 кг сахара,30 литров воды.160 гр.дрожжей. Верный расчет? |
|||
|
28.11.2016 05:02:31
Всем здравствовать коллеги! Замутил в субботу в 60-ти литровой бочке сахарную брагу ) Дрожжи из золотой пачки спиртовые. Растворил 12кг сахара в 40 л воды потом взял этого сусла 2,5 л и сбродил 240 гр дрожжей. Через два часа началось ..... Воду из гидрозамка (магазинный гусачек) выплескивает за полчаса. Дрожжи звери )) Как подуспокоится дикое брожение болью ещё сусла с 3 кг сахара итого получится на 60 литров 15 кг сахара и 240 гр дрожжей. Что быдет на выходе позже доложу. Температура в комнате 22градуса, бочка стоит не на полу а на подставке из утеплителя, если приложить к бочке ладонь, чувствуется тепло те думается температура в бочке выше 30 градусов.
|
|
|
28.11.2016 14:01:01
|
||||
|
||||