logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спиртовые дрожжи.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
Ilya пишет:
Добрый день. Вопрос!
Можно ли доливать воду в процессе брожения, если да то как правильно это сделать?
Можно ли добавлять дрожжи также?
Хотелось бы исключить на начальном этапе вероятность недоброда
В емкости 35 литров сусла, 10 кг сахара и 140 грамм примерно дрожжей, третий день, еще бурлит
Рекомендую внимательно почитать эту тему! (с 4-5 страницы и далее).
Все прочитал, на данные вопросы конкретного ответа так и не нашел.  Кто то писал что можно дрожжей добавить, но как это правильно сделать я незнаю, вот и обращаюсь к поставщикам
Цитата
Ilya пишет:
Все прочитал, на данные вопросы конкретного ответа так и не нашел. Кто то писал что можно дрожжей добавить, но как это правильно сделать я незнаю, вот и обращаюсь к поставщикам
Лучше всего - делать закладку сахара и дрожжей одновременно и полностью (на весь объём сусла)!
Дробное внесение сахара и дрожжей оправдано исключительно при использовании больших бродильных ёмкостей.
Так у меня залито по инструкции, 10 кг, 30 литров воды
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Дробное внесение сахара и дрожжей оправдано исключительно при использовании больших бродильных ёмкостей.
Подтверждаю.
А можно ли эти дрожжи использовать повторно, собрав их со дна бродильного бака-так же как и с пивными? Не в раскрывающемся  вкусе при вторичном брожении конечно вопрос а просто из экономических соображений.
Цитата
Андрей П пишет:
А можно ли эти дрожжи использовать повторно, собрав их со дна бродильного бака-так же как и с пивными? Не в раскрывающемсявкусе при вторичном брожении конечно вопрос а просто из экономических соображений.
Нет, нельзя. При содержании спирта от 8% и более, дрожжи теряют способность к размножению, клетка истощается и по мере роста концентрации спирта дрожжевая клетка погибает.
Только некоторые спиртоустойчивые штаммы могут жить до 15-18% содержания спирта  в среде, но доживает до финала, далеко, не вся колония. Для них это как марафон, добегут сильнейшие, но будут они очень уставшие. Процент мертвых клеток на финише будет критичным, осадок использовать не получится. Та часть, ещё живых клеток (но старых и изношенных) не сможет инициировать процесс развития и размножения при повторном использовании, а огромное количество мёртвых клеток, будут разносить заразу и отравлять сусло.

Визуально может показаться, что процесс начался... может появиться незначительное волнение гиюрозатвора, но это иллюзия, процесс будет настолько вялым, что рано или поздно сусло закиснет и вы его выкинете.
Спасибо- понял(надеюсь)))
А изобилие вторичных пивных дрожжей использовать в сбраживании сусла на дистилляцию бессмыссленно в силу их малой активности и прочих их качеств не позволяющих достичь необходимой спиртуозности.
Поставил брагу экстрактивность начального сусла 25%, дрожжи по инструкции 12гр. на 1кг. сахара. Брожение очень сильное 2 дня без гидрозатвора потому что вода выплескивалась из него. Через 5 дней гидрозатвор сдох, недоброд 0,5%. Снова поставил брагу экстрактивность начального сусла 20%, все тоже самое как и описано выше, недоброд 0,5%. С зимасил сбраживает в 0%. В чем ошибка?
Евгений Вороненко,
Упомянутые Вами "0,5%" (с), могут составлять так называемые несбраживаемые сахара!
Увы, сахар сахару рознь!
Доброго времени, а есть ли для фруктовых браг подобие турбо дрожжей,
Я использую зимасил, процесс брожения взачастую нереально длителен, горечь наступает после 60 дней брожения, соответственно много посторонних оттенков в готовом продукте,
Питательную соль пока небыло возможности использовать
Забыл написать, брага по красной схеме всегда делается
alexsochi  увеличьте дозировку зимасила или возьмите дрожжи safspirit fruit.

А вообще чем медленнее идет брожение ,тем меньше посторонних и побочных продуктов  выделяют дрожжи.
Вялое брожение зависит не только от используемых дрожжей но  и от условий которые вы для них создаете.  
Цитата
alexsochi пишет:
горечь наступает после 60 дней брожения
Это долго. По классике, для кальвадоса, брожение протекает 40-45 суток, но длительность контролируют температурой сбраживания, иногда давлением. Такие условия создают специально, чтобы избежать избыточного образования высших спиртов и эфиров (сивуха), в результате более "чистая" органолептика.

При каких условиях проходит сбраживание у вас? Как определяете окончание процесса брожения?

Попробуйте поменять дрожжи и (или) добавить питательную соль, при комнатной температуре фруктовая брага должна выбраживать (без остатка) за 2-3 недели.
Спасибо за внимание
Температурный режим выдерживаю 24-27, перемешиваю активно раз в день нержавеющим венчиком на дрели, обогощаю кислородом в полной мере, и под затвор, может кислотность повышена у яблок? Пологаю, но проверить нет возможности
Встречал в сети разговоры о взбраживании солодовых заторов турбодрожжами, по итогу перегонки были положительные отзывы о органолептики
Вот и подумал, может прогресс шагнул вперед и появилось чтото подобное для фруктовых?  
Цитата
alexsochi пишет:
Вот и подумал, может прогресс шагнул вперед и появилось чтото подобное для фруктовых?
Конечно, появилось.
1. Увеличение дозировки дрожжей;
2. Добавление питательной соли;
3. Другой штамм дрожжей, например, Safspirit Fruit от Fermentis;

Турбо Дрожжи для фруктов не рекомендую. Быстро не значит хорошо, будет много отходов при перегонке. Поиграйте дозировкой и попробуйте питательную соль.
Спасибо
Какие кретические температуры для брожения этих дрожжей?
Цитата
AlexTraid пишет:
Какие кретические температуры для брожения этих дрожжей?
С дрожжами лучше всего работать при комнатной температуре (от 18*С до 22*С).
Впервые пробую эти дрожжи . На 100 л емкость , засыпал 30 кг сахара и пачку 390г дрожжей . Все сделал как и написано на пачке . Активное брожение началось через час и так в течении двух суток , сейчас идут  третьи сутки гидрозатвор стал булькать режи . Емкость стоит на лоджии , днем температура 35 , ночью опускалась до 25 . Днем накрывал емкость  смоченой в холодной воде простыней и включал вентилятор , т.к. побоялся что дрожжи погибнут. Подскажите нормальный ли это процесс брожения?  И можно ли будет после осветления снять с осадка и перелить в другую емкость для хранения на неделю?
AlexTraid  температура 35 градусов это максимально допустима температура брожения. У вас же скорее всего температура поднималась выше так как дрожжи выделяют тепло при сбраживании сахаров.

Резкие перепады температуры так же негативно сказываются на процессы жизнедеятельности дрожжей.

Осветлять не обязательно дрожи сами сядут на дно в конце брожения ,  но снять с осадка желательно . Сахарная брага может стоять долго по этому поводу можете не переживать .  
Цитата
Emil пишет:
AlexTraid температура 35 градусов это максимально допустима температура брожения. У вас же скорее всего температура поднималась выше так как дрожжи выделяют тепло при сбраживании сахаров.

Резкие перепады температуры так же негативно сказываются на процессы жизнедеятельности дрожжей.

Осветлять не обязательно дрожи сами сядут на дно в конце брожения , но снять с осадка желательно . Сахарная брага может стоять долго по этому поводу можете не переживать .
Как высокая температура может повлиять на процесс брожения?  В данный момент дрожжи работают и затвор булькает .
AlexTraid  высокая температура это губительный фактор для дрожжей они гибнут. В совокупности со спиртом который вырабатывается им же , они начинают быстро отмирают и в итоге вы получаете остаточный сахар который дрожжи не успели переработать .  
А сколько дней проходит активное бражение?
Цитата
AlexTraid пишет:
А сколько дней проходит активное бражение?
Активная фаза брожения (бурное брожение) проистекает, как правило, в течение 2-3 дней.
Цитата
AlexTraid пишет:
Впервые пробую эти дрожжи . На 100 л емкость , засыпал 30 кг сахара и пачку 390г дрожжей . Все сделал как и написано на пачке . Активное брожение началось через час и так в течении двух суток , сейчас идут третьи сутки гидрозатвор стал булькать режи . Емкость стоит на лоджии , днем температура 35 , ночью опускалась до 25 . Днем накрывал емкость смоченой в холодной воде простыней и включал вентилятор , т.к. побоялся что дрожжи погибнут. Подскажите нормальный ли это процесс брожения? И можно ли будет после осветления снять с осадка и перелить в другую емкость для хранения на неделю?
Что делать подскажите? Брага стоит уже 5 суток , не светлеет ,затор булькает через 30 секунд , попробовал , она сладкая . Виномер показывает 8% крепость и 6-7% сахара.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться