Цитата |
---|
Alexey пишет: Как неоднократно напоминает Сергей Владимирович о пользе чтения , как для собственного развития, так и для не захламления форума, так форумчане упорно делают свое. В итоге полезной информации 1-2 страницы , а остальное вопросы, дублирующие сами себя. |
Благодарю за понимание по данному вопросу!
Цитата |
---|
Брага активно бродит первые несколько дней, от 2-3, затем активность падает, и брожение замедляется, если заражения нет, вкус будет только горчее, неприятных запахов нет. Затем, если есть сомнения в недоброде и мутности, можно убрать в холод ( эта техническая возможность или у Вас есть или ее нет, не знает никто), многие не стремятся экономить и ждать до последнего, по сугубо индивидуальным причинам , я , например занимаюсь хобби за городом, у меня кратность - неделя , я в выходные ставлю, открываю на первую проверку один раз проверочный в середине недели, затем к концу первой недели принимаю решение - оставить еще на недельку, либо перегон. Чтение - свет, а нечтение тьма ! |
Ну, а тут всё грамотно сказано! "Как по учебнику!" (с)
От себя могу добавить следующее: при правильном попадании "в пропорцию" (вода/дрожжи/сахар), сахарную брагу (на Турбодрожжах "Доктор Губер, в золотистой упаковке, фасовка 390 гр), можно перегонять уже через неделю.
Разумеется, сроки сбраживания зависят от нескольких факторов: разбраживание дрожжей (многие, к сожалению, этим пренебрегают!), температура воды перед внесением дрожжей и сахара, температура помещения (в которой находится ёмкость с брагой), и т.д.
P.S. "Коллеги! Не ленитесь читать форум!" (с) Сергей Владимирович