Bwaters, и тебе спокойно ночи! Рад конечно поболтать, но завтра реально рано вставать.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
13.04.2018 23:16:04
Bwaters, и тебе спокойно ночи! Рад конечно поболтать, но завтра реально рано вставать.
|
|
|
13.04.2018 23:22:31
Доьрой ночи, Володя
|
|
|
13.04.2018 23:27:22
Признание того, что никто здесь не в состоянии повторить лучшие образцы лучшего алкоголя, никак не умаляет успехи наших лучших специалистов самогоноварения. Они там, на острове, на протяжении нескольких сотен лет совершенствовали своё искусство. И вдруг кто-то сможет сделать тоже самое?! Бред!!! Давайте осознаем это и не будет понтоваться. Нам и самим есть чем гордиться. Ко мне друзья приходят, пробуют и реально в шоке - как так ты смог вот это сделать?! Это же типа супер!!! Лучше магазинного в сто раз. Это я, который только-только начал. Я представляю, что Володя творит, Alexey или Сергей Владимирович! Так что, господа, давайте опустимся на землю. Коммерческое тоже не всё одинаковое. Большинство, бесспорно, это дерьмо. Мы с вами изготовим гораздо лучше (себя не считаю, я ещё салага в этом деле). Но есть коммерческие продукты реально недосягаемые. Есть к чему стремиться. А ежели не будет ориентиров, к чему надо стремиться, то всё и заглохнет. Будем гнать сахар на прямотоке, как в 80-е, чистить марганцовкой и радоваться, как идиоты. |
|||
|
14.04.2018 06:52:44
|
|||
|
14.04.2018 13:16:21
Да, ответ получил, но не ждал, что он будет на столько развернут.
Подоплека вопроса только была немного в другом - что за Зверь такой - самогон на чистой декстрозе ? По поводу вышепрочитанного есть одна не то, чтобы мыслишка, короче , поделюсь собственным..... Тоже увлекли меня концентратом, кстати по видео Сргея Владимировича, только я немного позволил себе корректировочку - для увеличения выхода концентрата добавил декстрозу. Как раз вчера первый сгон делал. Брага была по вкусу недорогого вина. В общем зачет. Выход после первого сгона тоже впечатлил. |
|
|
14.04.2018 14:59:57
С концентратами я декстрозу не добавляю, т.к. делаю три затора подряд по две канистры по 5 кг концентрата. В конечном итоге получается весьма солидно и без декстрозы. Плюс органолептика по максимуму. |
|||
|
14.04.2018 15:32:05
|
|||
|
14.04.2018 17:00:35
|
|||||
|
14.04.2018 18:40:57
Лично для себя , не вижу перспективы в дружбе с декстрозой. Не агитирую и отговаривать тоже не стану. На просторах интернета есть такое красивое выражение "фломастеры у каждого свои". Перспективу вижу в работе с Зерном. Соложеное и нет. Очень хочу найти (не в прямом смысле) утраченный рецепт Хлебного Вина. Батько писал , что там принимала участие полба, постепенно дойдем и до нее. Виски с Айлы - это полнейший СТО процентный Гейропский маркетинговый ход. Ни фигашечки у них умного ничего нет. Они тупые в доску. Только МАРКЕТИНГ, ничего больше. И с только дубовой бочкой им крайне повезло. Тут не попишешь. Рукожо..сть сыграла инвалидам на руку. ВСЕ, нет, еще их тормознутость ... забыли продукт вовремя употребить...
|
|
|
14.04.2018 19:20:21
|
|||
|
14.04.2018 19:41:55
Виски с Айла - это непревзойдённая вершина мастерства производства виски. А мы свой похожий продукт, я имею в виду хлебное вино, благополучно забыли и просто просрали, перейдя в конце 19-го века на производство самого говённого, который только может быть, алкогольного напитка - водки, смеси спирта с водой. Ни одна страна до такого позора не докатилась. Только мы сподобились. Вот уж действительно, инвалиды рукожопые. Все в мире продолжают производить исключительно дистилляты. И только наш народ жрёт спирт с водой. Кривится, плюётся, ищет скорее, чем бы закусить или занюхать эту погань, но всё равно жрёт, как те мыши кактус. Эксперимент. Приглашаем любителей односолодового и купажированного пойла. Ставим на стол рюмки с несколькими видами виски (Баллантайнс, Голд Лэйбл, Чивас Ригал, какой-нибудь Макаллан, ещё чего-нибудь), рюмки с хлебным вином (у нас есть мастера, думаю, даже здесь, на форуме), ну и, конечно, виски с Айлы. Результат совершенно предсказуем - виски с Айлы будут лучшими и с большим отрывом. Конечно, если наши любители являются действительно большими любителями, а не мимо проходящими, которые слаще морковки ничего и не пробовали. Давайте всё же реально оценивать напитки. Соглашусь, большинство виски, который стоИт на полках наших магазинов, является маркетинговым продуктом, т.е. товаром только для продажи. Пить его можно, конечно, но особого удовольствия не испытаешь. Но имеется и продукт для удовольствия. Вот одним из таких продуктов и является виски с Айлы. P.S. На всякий случай сообщаю - у меня нет своей вискикурни на Айле и я не продаю виски. Меня просто папа в детстве учил говорить правду не смотря ни на что. И ежели виски действительно очень хорош, я так и скажу. |
|||
|
14.04.2018 19:46:44
|
|||
|
14.04.2018 20:00:10
Да, забыл, ещё одна книга того же автора - "История русских крепких питей".
|
|
|
14.04.2018 20:06:45
Блин, старый совсем стал, не помню ни хрена.
Ещё одна, очень толковая - "Полугар. Водка, которую мы потеряли". Автор тот же. |
|
|
14.04.2018 22:13:36
Коллеги "вкус Айлы" - это вкус соли на вековом торфе, аромат подсушенного дымком торфа и это вода бьющая из ключей и масса ещё много что скрывают тамошний дух винокурен, да б-г знает ещё чего, нам бы своего аутентичного чтобы не пасть духом, что касается маркетинга и скидок, до всё по-порядку скидки есть, но обычно для небольшого круга лиц входящих в круг почитателей виски(знаю видел то, чем не торгуют в сетевых магазинах и винотеках), а в клубах есть, и маркетинг тут не причем выпустить бутылку виски к знаковому событию запросто, многие вискокурни канули в лета их просто нет, а на руках можно найти запылённые бутылки с огненным золотом ибо стоят несусветных денег, даже простой односолодовый из утраченного достояния. Можем народить сейчас наше, а те кто будет после, обсудят нас даже не сомневайтесь. Но если взять их торф их солод их воду и наше железо мы всё же сможем посоперничать с ними, остаётся за малым ресурсы и наше желание обыграть их на их поле, только зачем. Они пьют нашу водку(на дух не переношу "советскую" казёнку) пьют в чистом виде делают коктейли, варят с ней уху и маринуют рыбу.
|
|
|
14.04.2018 22:43:50
Наверное, в Европах пьют водку. Наверное. Честно говоря, я часто бываю там, но ни разу не видел, чтобы кто-то пил водку. В коктейлях - да. А в чистом виде не видел. Специально не приглядываешься, но по любому замечаешь, что наливают чаще всего в барах и кафе за стойкой. И это точно не водка. Со мной пару раз пили и то только после того, как узнавали, что я русский. И удивлялись, что я пью виски, а водку на дух не переношу.
В Дублине, правда, один раз пришлось выпить водки. Но Дублин - это просто отдельная тема. Я никогда и нигде больше ни до того случая, ни после, не видел, чтобы реально весь город так жутко бухал, начиная с вечера пятницы и до ночи воскресенья. Это ад. Народ в пабе был в экстазе, узнав, что мы русские. Тут же припёрли водки какой-то скандинавской. Налили нам по 350 граммов (вначале было не понятно, но потом мы измерили ради интереса, с утра уже). Ну пришлось залпом дёрнуть, не позорить же Россию. Ну и потом началось - человек пять-шесть местных ирландских отморозков легко и просто повторили то же самое. Правда, со слезами на глазах и дикими звуками из-под кадыков. Но это Дублин, такого я нигде не видел. Дикие люди. |
|
|
15.04.2018 08:41:02
Доброе утро коллеги! Почитал я последнюю переписку и думаю, что пора название форума менять или создать новую ветку.
|
|||||
|
15.04.2018 12:32:59
Вот Володя про Яблдос упомянул. Всегда привожу из Австрии продукцию Prinz, там масса разновидностей из фруктов и ягод. Особенно мне нравятся крепкие дистилляты (раздел на сайте "Alte Sorten") 41%. Плюс аж 7 видов рома с разными фруктовыми нотами. Опять же материал для сравнения, Яблдосы у Принца отменные. Но, думаю, что наши умельцы наверняка не хуже делают. Я к тому, что материал для сравнения необходим, чтобы реально понимать, где ты находишься, на каком уровне. А просто так типа собралась компания, выпили, заценили типа офигенно, это ж не сравнение. |
|||
|
15.04.2018 19:17:12
|
|||
|
15.04.2018 19:41:43
|
|||||
|
16.04.2018 09:47:59
Отчет сыроварения в "Золотом Вавилоне" здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message35472/#message35472
|
|
|
16.04.2018 11:26:59
Анатолий Штайнер ничего супер исключительного в выше перечисленных напитках нет, вопрос в дрожжах которые используются на тех производствах так как они и являются основоположниками вкуса и аромата будущего виски, а так же бочки в которой выдерживается данный напиток. Все остальное мелочи и легко реализуется. Подобрать профиль воды, получить зерновой затор и дистиллят нужной крепости не проблема. Только смысла нет стараться получить напиток похожий на коммерческий продукт. Нужно стараться делать напитки на порядок выше чтобы он был особенным )
И коллеги не забывайте что данная ветка форума все таки относиться к спиртовым дрожжам ! |
|
|
16.04.2018 12:03:35
Эмиль, можно ли получить фидбек от тебя в теме "водоподготовка" коль тут ты упомянул про профиль воды, так как он в том числе влияет на разбраживание(гидратацию) стартовой культуры и поддержания брожения.
|
|
|
16.04.2018 15:18:24
Можно и так сказать:"Ничего супер исключительного в автомобилях БМВ, АУДИ и Мерседес нет. Смысла нет стараться получить машину, похожую на Ауди. Нужно стараться делать свои автомобили на порядок выше." Смешно, правда? Всё, умолкаю, далее только про спиртовые дрожжи. |
|||
|
16.04.2018 15:33:19
От качества и марки дрожжей зависит много. Однако, когда используешь дрожжи разных марок, но уровня премиум, не опускаясь до уровня российских, то разницы никакой. Для работы с зерновыми по белой схеме последнее время использовал дрожжи производства США - BSG Red Star Dady. Через китайские сервисы заказывал. Круче, по-моему, не бывает. Работают хорошо, осадка практически не бывает - на дне в бочке местах в двух-трёх обычно небольшие пятна осадка. Но, честно говоря, разницы во вкусе и аромате дистиллята не заметил вообще. Ранее пользовал дрожжи Safspirit, покупал у Доктора Губера. Вывод - буду переходить опять на Safspirit.
|
||||
|
||||