logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
"пот стил" это англоязычный вариант аламбика. Для быстрого перегона браги в СС из имеющегося оборудования ДГ можно использовать обычный дистиллятор без МД, и даже вытащить из него насадку.
Вторая "фишка" аламбиков это медь. И тут уже есть серийные медные колпачки для аромы, пока кастомные, но думаю в перспективе тоже серийные медные площадки-уровни для аромы. Можно еще подумать про медный МД. Хотя, его будет очень сложно чистить. Ну, или ограничиться медным верхним сгоном для аромы.
Цитата
G S пишет:
Речь не о нем
все понимают о чем речь! Губер - это команда профессионалов с Большой буквы (правда не считая отдела продаж), которые вкладывают все силы в разработки и труды, а другая сторона баррикад (исключительно навязчивые продажи) только заимствует названия, да называет народными вещи которые являются велосипедом. есть исключения, не отрицаю.
Изменено: Fit - 16.01.2016 09:38:49
Цитата
G S пишет:
Моделируем
Куб 2016
Цитата
G S пишет:
У многих 3.5 кВ индукционки , и тема не справляемости миджета уже поднималась
Цитата
G S пишет:
Оставьте миджет в покое
Речь не о нем
А о чем речь, в таком случае?
Константин, в каноничных определениях, без сомнения Вы правы, только вот в контексте данного разговора имеется в виду совсем другой потстилл. А именно дополнительная дорогая блестящая китайская железка с красивым названием и иллюзорной полезностью. ;)
Цитата
Artsmann пишет:
имеется в виду совсем другой потстилл
тогда выхожу из диалога и прошу прошения за ущемление чувств верующих!
Как только мерседес включит в свою линейку гужевую повозку, возможно тогда доктор губер задумается над чем-то подобным. Я же сказал - "смотрим только вперёд".
Исторические реконструкции нам не интересны.

ТЕМА ЗАКРЫТА!
Цитата
Artsmann пишет:
Кстати вопрос попутный производителю - какую максимальную мощность может утилизировать холодильник миджета в режиме перегонки браги на СС?
Как мне показалось, при 2300вт запас был еще более чем приличный.
Если работаем с брагой то до 3 кВт миджет работает отлично. Эта модель изначально проектировалась под бытовую плиту (2 кВт с запасом). Для большей производительности есть системы миджет и профи.
Уважаемые коллеги!
Дилетантский вопрос.
Помогите принять решение по приобретению оборудования.
Хочу получить хороший спирт-ректификат (СР), и понятно, что для этого нужна ректификационная колонна (РК).
Но вот с получением спирта-сырца (СС) возникает вопрос – докупать ли дистилляционную насадку (ДН).
То есть  что покупать  - РК или  РК+ДН.
С одной стороны и на РК есть возможность получения СС, и даже производительность по СС, судя по инструкциям РК и дистиллятора, у РК равна 3, а у дистиллятора – 2 л/час. С другой стороны, неизвестна конструкция ДН, возможно, она обеспечивает лучшую очистку.
Но если в дальнейшем – ректификация, то   имеет ли это принципиальное значение?
Имея некоторый опыт, подозреваю, что вообще-то процессы дистилляции и ректификации должны быть разнесены, то есть выполняться на разном оборудовании.
А если использовать ДН, а потом РК, то колонна с фланцем у них всё равно общая.
Так стоит ли докупать ДН к РК?

Спасибо.
Изменено: Absorber - 19.01.2016 01:31:19
Купил миджет и забыл о проблемах.
Absorber,

На мой взгляд, идеальный вариант оборудования - УС "Миджет" (с учётом поставленных Вами задач).
Спасибо, Сергей Владимирович, наверное, Вы правы.
Имеется Симпл 60л с Аромой, так же Губер прислали царгу с насадкой Панченкова, 50см, теперь интересует докупить клапан отбора, но не могу найти его на сайте!!! правильно я понимаю что имея автоматику на СИМПЛе, БУР мне уже не нужен, только ставлю свою царгу+докупаю узел отбора с клапаном и всё???
Цитата
Дмитрий Монастырёв пишет:
Имеется Симпл 60л с Аромой, так же Губер прислали царгу с насадкой Панченкова, 50см, теперь интересует докупить клапан отбора, но не могу найти его на сайте!!! правильно я понимаю что имея автоматику на СИМПЛе, БУР мне уже не нужен, только ставлю свою царгу+докупаю узел отбора с клапаном и всё???

УС "Симпл" всегда комплектуется блоком управления, узлом отбора с электромагнитным клапаном и удлинителем!
Зачем докупать дополнительно клапан отбора, если он идёт в комплекте поставки?
НЕ ВСЕГДА!!! Мы изначально заказывали с Аромой!!! Больше в комплекте НИЧЕГО не было кроме 1 царги 50см!!!!
Изменено: Дмитрий Монастырёв - 02.02.2016 11:33:07
Дмитрий Монастырёв  вы где приобретали аппарат ?  
У Вас конечно!!! В декабре 2014 оплатили, в мае 2015 получили
Не могу фото вставить(((( все больше 1Мб((( могу на почту скинуть, документы, фото аппарата и т д
Цитата
Дмитрий Монастырёв пишет:
НЕ ВСЕГДА!!! Мы изначально заказывали с Аромой!!! Больше в комплекте НИЧЕГО не было кроме 1 царги 50см!!!!
В таком случае - всё понятно!
Первый вопрос остался открыт!! Я правильно понял что мне докупить только клапан и всё????
Дмитрий Монастырёв  если у вас есть разъем под клапан электромагнитный на блоке автоматики то можно докупить просто клапан .
Да, разьем БУР есть, можете дать сылку на клапан? Не могу найти в разделах((((
Дмитрий Монастырёв его нет как отдельной позиции на сайте,  напишите запрос на info@doctorguber.ru вам выставят  счет .  
Оладатели двухвальцовой мельницы,  купленной в магазине др.губер - поделитесь пожалуйста впечатлением от данного девайса. Спасибо.
Цитата
Sooh пишет:
Оладатели двухвальцовой мельницы, купленной в магазине др.губер - поделитесь пожалуйста впечатлением от данного девайса. Спасибо.
По этой дробилке есть отдельная ветка: https://www.doctorguber.ru/forum/forum9/topic131/
Не ленитесь пользоваться функцией "Поиск по форуму"! Соблюдайте тематику разделов!
Вот что предполагал - случилось. :-(
Имя кучу оборудования ДГ всем доволен. есть автоматика, не все там устраивало, в частности если не подключать датчик давления, на экране выскакивает куча всяких нелепых цифр-букв. исправляется если в КУБ в место заглушки 1/2" вмонтировать переход на кламп и прикрепить датчик давления можно наблюдать "правильный" экран. для этого даже приобрел доп датчик с термо-гидро компенсатором. привык. но вот привычка и сгубила. Отмечу, что выходы на датчик давления, бур и мешалку имеют одинаковый разъем. воткнул датчик в мешалку. на датчик подается 5В DC на мешалку 220В AC. причем 220 сразу по запуску. бжик, дорогой датчик сдох. тут писалось про мерседес и ДГ, отчасти согласен, но в продуманных агрегатах не то-что  цветом маркируют для "америкосов" но и механически делают невозможно это воткнуть. цена этих разъемов не критична к стоимости автоматики, а спаливается дороговатые вещи. при множестве перегонок вероятность таких ошибок растет многократно.
что ответят уважаемые ДГ?