logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
При штатном первом колене высота дистиллятора будет избыточная
жаль
Цитата
Ramon пишет:
Сергей Владимирович! Ответте пожалуйста на вопрос, как практик с большим опытом, имеет смысл такой апгрейд УС или нет ? Можно в л.с.
Спасибо!
Безусловно, это имеет смысл!
Самим благотворным образом это скажется и на степени очистки, но большей частью - на укрепление аорганолептических свойств получаемого продукта (запах и вкус)!
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
При штатном первом колене высота дистиллятора будет избыточная
жаль
Если дистиллятор нарастить (при помощи удлинителей) до высоты колонны ректификации, это совсем не означает, что мы получим гораздо лучший продукт (дистиллят), нежели на дистилляторе штатной длины! Скорее, даже наоборот... (почему - это тоже уже неоднократно обсуждалось).
Ура!!! Да будет у меня недоМиджет!!! И дай бог терпения менеджеру у которого я оформил заказ. За терпение этому человеку памятник при жизни поставить мало!
Цитата
gusevod пишет:
Я посмотрел видео по УС и сделал вывод что фланец диоптр и труба до патрубка - это единое целое.
Нет смысла его переделывать или заменять.
Поэтому предложил навесной вариант аромы не противоречащий общей концепции.
Ежели чего не так - звиняйте.
Да всё так, всё верно! В Вашем предложении есть смысл!
Но излишнее увеличение длины (высоты) колонны - это неправильно!
Как вариант, можно рассмотреть изготовление короткого удлинителя (вместо штатного высокого первого колена), и далее на него уже монтировать доп. уровни со сферическими колпачками и т.д.
Но тут надо всё промерять (по длинам)!
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть высоту Аромы со сферическим колпачком в сборе?  Высота холодильника Градусофф 430 мм, по данным с сайта.
Ramon,
Позвоните завтра в офис (с 10.00 до 18.00) - менеджеры сделают замеры и сразу назовут цифру (так будет быстрее, чем сейчас я буду искать эту инфу по страницам форума) ;)
Цитата
Ramon пишет:
где можно посмотреть высоту Аромы со сферическим колпачком в сборе
274мм (с учетом толщины фланца)
Спасибо огромное Сергей Владимирович!
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Ramon пишет:
Спасибо!
Цитата
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Ramon пишет:
Спасибо!
это арома компакт (двух уровневая) от Миджета 2016
doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/kolonna-aroma-kompakt/
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Ramon пишет:
Спасибо!
это арома компакт (двух уровневая) от Миджета 2016
Вот огромное спасибо! Радость моя была преждевременной, 160 мм. Не хватает. Пичалька :(
Цитата
Ramon пишет:Вот огромное спасибо! Радость моя была преждевременной, 160 мм. Не хватает. Пичалька
Теперь надо мерить высоту 3" диоптров и сферических колпачков!
Думаю, что можно будет нарастить до нужной высоты!
колпак-диоптр-колпак 274мм (+-)
колпак-диоптр-диоптр-колпак 360мм (+-)
просто опора колонны 22мм
doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/opora-kolonny-38-mm/
Цитата
gusevod пишет:
колпак-диоптр-колпак 274мм (+-)
колпак-диоптр-диоптр-колпак 360мм (+-)
просто опора колонны 22мм
doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/opora-kolonny-38-mm/
Спасибо!
Думаю, двух диоптров с колпаками будет достаточно! Плюс опора колонны, плюс съёмный мини-дефлегматор (для увеличения высоты, его можно не подключать!) Или сделать небольшой отдельный удлинитель!
gusevod,
Благодарю Вас за оперативно предоставленную информацию (по цифрам) и конструктивный диалог!
Думаю, это поможет начинающему пользователю в выборе необходимого комплекта оборудования!
Цитата
Думаю, это поможет начинающему пользователю в выборе необходимого комплекта оборудования!
всегда рад помочь :)
Цитата
плюс съёмный мини-дефлегматор
тот что у меня сейчас 121мм, до него был ощутимо короче (примерно 110мм), из другой партии, с более короткими патрубками (часть с охлаждающей рубашкой была одинакова)
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
плюс съёмный мини-дефлегматор
тот что у меня сейчас 121мм, до него был ощутимо короче (примерно 110мм), из другой партии, с более короткими патрубками (часть с охлаждающей рубашкой была одинакова)
Зачем поменяли? Ведь МД с укороченными патрубками, по идее должен быть эффективней.
Если площадь нагреваемой поверхности больше, то и охлаждающей рубашке достается больше тепла.

Замерил свой - мой оказался "из другой партии". ))

Вы царгу 320 поменяли на 350?
Цитата
Борис287 пишет:
Зачем поменяли? Ведь МД с укороченными патрубками, по идее должен быть эффективней.
Если площадь нагреваемой поверхности больше, то и охлаждающей рубашке достается больше тепла.

Замерил свой - мой оказался "из другой партии". ))

Вы царгу 320 поменяли на 350?
Царгу жду, пока не подвезли.
МД одинаковые во всем (касаемо охлаждающей рубашки), кроме длины патрубков (от шва до среза).
Предыдущий МД видимо был сварен наспех, или в праздники и вызывал у меня батхерт, поэтому я его поменял.
Замечено что железяки с длинными патрубками (более старые) сделаны лучше, но это личное впечатление не подтвержденное выборкой.
Здорово, что губеровцы без вопросов меняют свои комплектующие.
Комфорт пользователей - залог хорошей репутации по "сарафанному радио".
Цитата
gusevod пишет:
Да, такой момент имел место быть... К сожалению...
Но главное - это длина рубашки (как Вы сами верно подметили)!
Так что, функциональность (эффективность работы) мини-дефлегматора не претерпела никаких изменений!
Цитата
Борис287 пишет:
губеровцы без вопросов меняют свои комплектующие
Вопросы надо уметь задавать и при необходимости подтверждать.
Без вопросов что либо менять нет необходимости.
Как то так ;)  
Цитата
Да, такой момент имел место быть... К сожалению...
Я по этому поводу совершенно не расстраиваюсь и не сожалею до тех пор, пока все приварено "как задумано".
У меня два универсальных холодильника, с патрубками разной длины, оба сделаны отлично.
Узел отбора с длинными патрубками, U-переходник с короткими.

И вообще, не обращайте внимание, давно заметил что ко мне так, или иначе, "липнет" все "кривое" и "глючное" :D
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
губеровцы без вопросов меняют свои комплектующие
Вопросы надо уметь задавать и при необходимости подтверждать.
Без вопросов что либо менять нет необходимости.
Как то так
они_меняют_без вопросов

Как-то так
))