logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Alexey пишет:
Всем доброго времени суток. Вопрос такой: польую Арому 5 уровней - при дистилляции температура в колонне в районе 83-85 град.
Это смотря в какой момент такая температура. Если не применять, например, технику дробления СС на два тела и прочее то у меня ситуация такая. На миджете (арома в 2 уровня + доп тарелка) отбор голов начинается примерно с 75 градусов в колонне и заканчиваетя около 78-79 градусов. Начиная с 78-79 градусов начинается отбор тела и идет до 83-85. Далее хвосты. Если температура 83 градуса устанавливается сразу, то либо очень большая мощность нагрева и МД не справляется, либо плохое охлаждение. У Вас скорее всего плохое охлаждение либо его отсутствие.
А какая при этом температура в кубе? Если такая же, то явно охлаждение отсутствует.
Константин Евгеньевич,  а вы это описываете подразумевая подключённый МД ?
Цитата
Alexey пишет:
Константин Евгеньевич, а вы это описываете подразумевая подключённый МД ?
Ну да. Если не подключать МД, то температура в колонне будет равна температуре в кубе или чуть ниже. Или я не правильно понял суть проблемы?
Быстросъемные коннекторы для шлангов продаются в комплекте - папа-мама? А то у меня 6 мам и только три папы - стоит мне порыться в надежде их найти у себя где то или возможно, что я мог купить некомплект  год назад?
Цитата
Andrey Pavlovec пишет:
Быстросъемные коннекторы для шлангов продаются в комплекте - папа-мама? А то у меня 6 мам и только три папы - стоит мне порыться в надежде их найти у себя где то или возможно, что я мог купить некомплект год назад?
быстросъемные соединения продаются комплектом папа-мама
Спасибо, Юрий -значит надежда есть найти! Буду искать)))
И уже пора с меня снять наложенный Вами бан... я так думаю))
А есть ли в природе отдельно медные колпачки?
Хочется заменить на миджете колпачки на медь, но не хочется покупать для этого тарелки в сборе.
Андрей Попов  никогда колпачки отдельно не продавались.  Цена уровня это 95% колпачки и 5 % площадка по этому колпачки без площадки не сильно дешевле будут .  
Доброго времени! У меня "СИМПЛ" образца 2013 года без возможности регулировать мощность тэна. Хочу поставить другой тэн, с терморегулятором. Подскажите, какой тэн выбрать, как подключить? Как регулируется мощность тэна на "СИМПЛАХ" младшего поколения?
Изменено: kent - 05.07.2016 10:45:21
Цитата
kent пишет:
Доброго времени! У меня "СИМПЛ" образца 2013 года без возможности регулировать мощность тэна. Хочу поставить другой тэн, с терморегулятором. Подскажите, какой тэн выбрать, как подключить? Как регулируется мощность тэна на "СИМПЛАХ" младшего поколения?
Добрый вечер.
Я приобрёл регулятор мощности (правда к ПВК-там ТЭН на 3 кВт) и теперь появилась возможность выставлять любую мощность !
Изменено: Vetal - 05.07.2016 18:54:39
Vetal, Спасибо за ответ! Как выглядит этот регулятор, точное его название?
Изменено: kent - 06.07.2016 03:48:54
Цитата
kent пишет:
Отправил сообщение.
Цитата
kent пишет:
тоже не прочь узнать
Если можно и мне!!!!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
kent пишет:
тоже не прочь узнать
Цитата
serge1212 пишет:
Если можно и мне!!!!
Ответил всем.

ПВК 2015 года. Засыпал коло 40 грамм лимонной кислоты, в течении двух дней произвел 4 дистилляции. Блестит лучше , чем новый !
Добрый день!
У меня стандартный Миджет 2016 с двухуровневой Аромой. При дистилляции и ректификации флегма стекает со второго уровне не только из колпачка но и по стенке. Это нормально?  Или это заводской брак?
Цитата
Антон Рождественский пишет:
При дистилляции и ректификации флегма стекает со второго уровне не только из колпачка но и по стенке.
на втором уровне мимо стекать не может, края платформы выходят наружу.
Цитата
gusevod пишет:
на втором уровне мимо стекать не может, края платформы выходят наружу.
Антон Рождественский  это происходит из-за переполнения колпачка . Уровень у вас работает корректно, yа нем идет процесс барботажа  все нормально .  
Цитата
Антон Рождественский пишет:
У меня стандартный Миджет 2016 с двухуровневой Аромой. При дистилляции и ректификации флегма стекает со второго уровне не только из колпачка но и по стенке. Это нормально?Или это заводской брак?
Меня это тоже сначала раздражало. По крайней мере у меня проблема была решена следующим образом. На моей ароме флегма течет по стенке если при сборке аромы силиконовая прокладка касается нижнего колпачка. Поэтому, я ее разобрал и на сколько возможно сместил прокладку к другой стороне. После этого флегма потекла четко с нижнего винта.
Цитата
Emil пишет:
Антон Рождественский это происходит из-за переполнения колпачка . Уровень у вас работает корректно, yа нем идет процесс барботажа все нормально .
Спасибо за информацию!
Уважаемые губеровцы, такое дело, у меня Миджет и пвк, при перегонке браги на сс на 3-х киловатах, не хватает холодильника. Вопрос - можно-ли заказать дополнительный минихолодильник, на половину меньше основного и с клампами с обоих сторон, за одно и усиленный МД получится ?  Надеюсь обладатели аналогичных комплектов меня поддержат.
Изменено: KonstanK - 18.07.2016 22:42:25
Цитата
Константин К пишет:
Уважаемые губеровцы, такое дело, у меня Миджет и пвк, при перегонке браги на сс на 3-х киловатах, не хватает холодильника. Вопрос - можно-ли заказать дополнительный минихолодильник, на половину меньше основного и с клампами с обоих сторон, за одно и усиленный МД получится ? Надеюсь обладатели аналогичных комплектов меня поддержат.
Да, есть такие штуки. Позвоните в офис, закажите новый МД миджет, на сайте пока информации нет, но в производство они уже поставлены. Цена не меняется, идентична стандартному МД миджет, который есть в "конструкторе".

Длина 130 мм, внутри 4 трубки D12 мм, с двух сторон кламп D38мм (1,5'').
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Длина 130 мм, внутри 4 трубки D12 мм, с двух сторон кламп D38мм (1,5'').
130мм не маловато будет? Тамже еще клампы место займут, какая чистая длинна трубок?