Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Наталья пишет:
|
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
14.10.2013 16:04:56
|
|||||||
|
14.10.2013 16:13:35
|
|||||||||
|
14.10.2013 16:18:14
|
|||||||||||
|
15.10.2013 13:01:26
|
|||
|
21.10.2013 11:12:05
|
|||||
|
21.10.2013 12:00:52
Я созвонилась с коллегами из Саратова. Они мне сообщили, что оборудование забирают завтра с транспортной компании, пообещали мне, что с Вами сегодня свяжутся. Ждите звонка!!! |
|||
|
24.10.2013 13:45:43
Мне сегодня пришел мой Миджет!!! Спасибо команде ДГ за оперативную работу!!!! Щаслив как слон))
|
|
|
31.10.2013 21:22:05
Здравствуйте,коплю на "Миджет"-32000 руб.
И вот натыкаюсь на такую анатацию к вашему дистилляционному аппарату:"Насадку "дистиллятор" можно купить в качестве опции к Установке ректификации "Доктор Губер", чтобы расширить спектр получаемых напитков: дистиллированные (уровень виски, шнапса...) или ректифицированные (водка, джин...). Всего за 6000 руб. Таким образом универсальная система (и для ректификации и для дистилляции) вам обойдется всего в 22760 руб. с испарительным кубом 13 литров." Скажите,а в чем отличие такого конструктора будет от "Миджета"? |
|
|
01.11.2013 14:55:44
Добрый день!
Основные отличия от установке ректификатор с насадкой дистиллятор от установки "Миджет", заключается в том, что "Миджет" устанавливается дополнительная опция как удлинитель на 350 мм, У системы "миджет" дефлегматор более сложной конфигурации, что позволило сделать установку более модульной и компактной. Так же в систему "миджет" входит стеклянный диоптр (смотровое стекло), который позволяет Вам следить за процессом перегонки. Так же я Вам рекомендую почитать на нашем форуме в разделе "Готовим крепкий алкоголь", тема называется - "выбор оборудования", там подробно расписано, что может "Миджет", после прочтения, думаю Вы накопите не достающую Вам сумму и приобретете систему "Миджет", я уверяю Вы будете очень довольны приобретением самогонного аппарата компании "Фабрики Доктор Губер". ![]() |
|
|
01.11.2013 18:10:44
P.S. Куб на 13л это больше для экспериментов..... Если самогон не жмотить родне и друзьям, то сам будишь всегда трезвый. А продукт получается отменный и уходить будит влёт (когда люди утром очнутся без похмелья;)).
Изменено: |
|||
|
02.11.2013 22:15:30
|
|||
|
04.11.2013 12:18:59
Добрый день, коллеги!
Прошла первая ректификация (если ее можно так назвать) и появилось сразу же куча вопросов. Буду очень признателен за помощь и советы!!! Извините за большое количество букОв. Итак, все по порядку: 1. В пятницу (25.10) поставил брагу (две емкости по 7,2кг сахара в почти 25 литрах сусла в каждой) на спиртовых турбо-дрожах. 2. В пятницу (01.11) осветлил холодом и бентонитом. Без мути слить получилось порядка 44-45 литров. При измерении виномером с оглядкой на Т получилось 18%. Т браги была 10С, показания виномера 14%. 3. В субботу перегнал на СС до 98 градусов в кубе. Т.к. спиртометр 0-40 оказался разбитым, то спиртуозность на которой закончил сказать не могу. После все смешал в одной емкости (большая часть была уже разбодяжена для ректификации). В общем получилось 20,5 литров (переливал цилиндром 500мл) крепостью 43% (измерял АСП-3) при Т=23С. 4.Вчера использовал колонну: - оборудование Миджет ДГ. - сырье СС - 15 литров 43% при Т=23С. - испытал индукционку Gorenje ic3400dp на истинную мощность. Напруга в доме стабилизирована, так что любые скачки исключены по определению. Получилось: 1 литр 26-градусной воды закипел за 3 минуты 40 секунд (220 сек): P=4183*1*(99-26)/220=1388Вт. Одно могу предположить, что она рассчитана на работу от 230В, а у меня на стабе установлено 220В, но можно переставить на 230... Нужно ли, т.к. читай ниже? - разогрел на полной мощности и решил оставить на ней далее стабилизироваться. Ведь моща-то невелика... Да не тут-то было, колонна начала захлебываться. Снизить пришлось аж до 6 из 10, только тогда все стабилизировалось. 6из10 = 1400-4*140= 840Вт. Вот здесь появляется куча вопросов... Почему такая ерунда? При любой попытке поднять мощность, сразу же начинает булькать колонна, т.е. предзахлеб и потом захлеб. Слушал через трубочку, надетую на связь с атмосферой на дефлегматоре. - Т стабилизации (по термометру) 76С, хотя кубовый и колонный термометры совсем вшивенькие, проверял из кипящим чайником, они врут в большую сторону на 4,3град, т.е. истинная Т стабилизации=71,7С. Проверял третий термометр WT-1 тоже чайником, он показывает 99 с копейками. - Отобрал головы за 6 часов ровно 500мл., т.е. скорость 83мл/час. Это, видимо ошибка, слишком быстро? - Отобрал подголовники, еще 500мл на скорости 900мл/час - Отобрал тело, 4930мл на скорости 900мл/час. - Далее старт-стопом надоело работать, остановил плиту и слил остатки. Результат: 4930 в куче замерил. 95,5% при Т=18С Вот и думаю теперь, что с этим делать... Ошибок наделано много. На вкус и запах СР вроде неплохой, приглашал соседа вчера, разбавил до 40%, 2 раза прогнал через фильтр Аквафор, пригубили по 20мл, жестковата, небольшое горечь-послевкусие. Может слить все обратно в оставшийся СС и перегнать заново, помедленнее? |
|
|
05.11.2013 01:48:13
Не следует забывать, что корпуса фильтров изготовлены из пластмассы, и служат эти фильтры для очистки воды - и прекрасно справляются со своей задачей! Вода, по своим свойствам, более нейтральный продукт (с точки зрения химического состава), нежели спиртосодержащая смесь... Следовательно, очень велика вероятность того, что при прогонке через такие фильтры возможно зафеноливание конечного продукта (т.к. неизвестно, как может среагировать конечный продукт с пластмассой, из которого изготовлен корпус указанного фильтра). К сожалению, такие случаи уже были... Лучше всего, на всех стадиях работы с продуктом (отбор, разведение, фильтрация, хранение), оперировать со стеклом, в крайнем случае - с ёмкостями из пищевой нержавейки...
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
|
|||||
|
05.11.2013 09:52:39
Это уже тонкости работы с конечным продуктом, который еще нужно получить.
А пока меня сильно интересуют важные параметры купленного оборудования для производства этого продукта: - захлеб на мощности выше 840Вт. - несоответствие параметров продукта заявленным в паспорте оборудования при указанной скорости отбора. Хотелось бы услышать комментарии и рекомендации от представителя производителя. "Ректификат" я уже слил обратно в СС. |
|
|
05.11.2013 12:39:22
|
|||
|
05.11.2013 13:31:52
20 литров
|
|
|
05.11.2013 22:08:23
Добрый вечер.
Моё предположение: скорее всего у Вас изначально захлебнулась колонна и в последствии так и не вышла в нормальный режим работы. Как долго колонна находилась в закрытом состоянии во время стабилизации колонны? Вы упомянули трубочку установленную на дефлегматор...это тоже могло повлиять - не было ли перегиба этой трубочки вовремя работы? Производительность колонны при отборе головной фракции я бы также увеличил. Не старайтесь заливать в бак спирт-сырец выше 40%. Эксперимент надо повторить. |
|
|
06.11.2013 09:07:14
Перегиба трубочки быть не могло, следил за этим, я еще жить хочу. Трубочка силикон диаметром 12мм (внутр.)
Я ее и одел после первого захлеба и выплеска, чтоб в случае повторения не заливать комнату флегмой. Ну и слушать колонну удобно. После захлеба колонне дал остыть где-то до 50С и снова включил. После стабилизации тем-ры она работала на себя почти час. Тем-ра стабилизации по комплектному термометру 76С.
Еще вопросики маленькие: Каков внутренний диаметр царг у Миджета? Наружный - 38мм, толщина 2мм(?), т.е. внутренний 34мм? И какая общая высота насадочной части из трех царг?
Изменено: |
|||||
|
06.11.2013 10:39:25
![]() ![]() ![]() По делу: 1. Трубку на дефлегматор надел? Так нюхни её. Это проще чем каплю на пальцах растирать. Парящую голову даже с насморком определишь. ![]() 2. На миджете 1-2 капли в секунду это нормальный сбор голов. Опять же скорость ректификации настолько мала, что потерей спирта при отборе голов можно пренебречь. 3. Что значит?:
4. С мощностью так ничего и не понял. Мы греем или математикой занимаемся? Если всё же греем то это примерно так: - Все индукционки делятся на московский китай и промышленный китай (последнее очень хорошо). Всё что нужно знать об их параметрах, это то в какую розетку их воткнуть и на какую кнопку нажать. И упаси господь пытаться ИХНЕЕ документированное сопоставить с нашей реальностью - тут поллитровкой не обойтись, тут порошок нужен. - При первых ректификациях без термометра не обойтись - самый важный это кубовый. Для начала греешь, на полной мощи, а ближе к закипанию мощность половинишь.
Изменено: |
|||||
|
06.11.2013 11:21:56
Так ничего и не получается. Жидкость 95,5%алк. я ректификатом называть не хочу.
Звиняй, но математику всегда любил. И кмк лучше доверять вычисленным величинам, чем надписи на Вот проверив инструкцию к аппарату, теперь могу сказать, что она как минимум "не верна", что прекрасно видно из указанных ИСТИННЫХ величин.Хотелось бы увидеть правильную инструкцию к довольно недешевой вещи. Ну, например, вместо "при достижении нагрева кубовой жидкости 70 град. Цельсия необходимо уменьшить мощность до 1.6 кВт" указать правильную ИСТИННУЮ величину мощности, при которой НЕ происходит захлеб. И, кстати, чем мерим температуру в колонне и кубе? Проверил штатные термометры кипящим чайником, оба показывают 104,3С, как-будто на глубине при высоком давлении кипятим водичку )))))) А тем-ра стабилизации по их показаниям 76С, но ведь нужно отнять их ошибку, т.е. правильная тем-ра стабилизации 71,7С... Так и должно быть? "Где правда, брат?" Ведь в той же инструкции русским по белому написано: "Как только температура зафиксируется на определенном уровне (в диапазоне от 77-78 градусов Цельсия), начинаете отбор спирта-ректификата" Не попадают 71.7С в диапазон 77-78 градусов Цельсия. Кстати, одновременно проверил показания того же WT-1. При кипении показывает 99 с копейками. Реально хочется услышать ответы от производителя. Хочется все-таки:
Изменено: |
|||
|
06.11.2013 13:10:21
Во первых это вопрос всё же не для этой ветки. Я хоть и не производитель, но всё же встряну:
Блиииин...... Опять это крючкотворство. Действительно некоторые параметры производителем вписаны некорректно. К примеру на миджете второй перегон СС выдаёт 85%. А ароматный дистиллят у меня в конечной фазе плавно стремится к воде... ![]() Спирт 96,6% до которого винокуры резинку растягивают это ГОСТ, а он базируется на лабораторном исследовании, прецизионном оборудовании и выполнении некоторых условий. ТОТ СЧАСТЛИВЧИК У КОТОРОГО ВСЁ ЭТО ЕСТЬ ГУБЕРА НЕ ПОКУПАЕТ, ОН СПИРТОМ ОБЕСПЕЧЕН ПО ПОЛНОЙ. Свой первый спирт 1.5литра я гнал около 9 часов. Когда произвёл замеры у меня вышло 98% на АСП-3... ОТК произвел апробацию и постановил: 1. 98% - это туфта из многих погрешностей. 2. Продукт замечательного качества и в праве называться чистым спиртом. Для себя я тогда решил, что полдня танцевать у аппарата ради литра 96% спирта непозволительная роскошь. |
|
|
07.11.2013 09:45:28
Инструкция в принципе не может отразить всего того что может происходить, там дан алгоритм по которому надо действовать. Та же температура зависит от спиртуозности залитого в куб, температуры и объема охлаждающей воды, степени кривости китайских термометров. Абсолютно не важно какое значение они показывают, важно изменение этого значения. Ну и мощность везде указана применительно к китайским настольным плиткам которые большинство и используют, там на дисплее высвечивается 1600Вт, сколько при этом на самом деле абсолютно не важно... Про получение 96.6% тут тоже уже много обсуждали, в реальности почти невозможно, да и не нужно. И конечно мерять надо не АСП-3, а АСП-1. Приблизится к этой цифре можно, но отбирать нужно очень медленно. Вот не поленился проверил что наректифицировалось за ночь, АСП-1 показывает 96.4%, результат очень хороший, но отбор был очень медленный, менее 500мл в час. |
|||
|
07.11.2013 12:29:59
Добрый день.
1. Каков внутренний диаметр царг у Миджета? Наружный диаметр - 38 мм. Внутренний диаметр - 35 мм. 2. И какая общая высота насадочной части из трех царг? Высота колонны в ректификационной сборке от фланца составляет 140 см, длина указана вместе с диоптром (смотровым стеклом), без него колонна от фланца до основного холодильника составляет 132 см. 3. "Как только температура зафиксируется на определенном уровне (в диапазоне от 77-78 градусов Цельсия), начинаете отбор спирта-ректификата" Не попадают 71.7С в диапазон 77-78 градусов Цельсия. Могу сказать, что погрешность однозначно есть в термометрах, но не нужно упираться в цифру 77-78 С, у Вас в разные дни температура на термометре будет всегда разная, Вам нужна не цифра, а Вам нужна стабильность температуры. |
|
|
07.11.2013 12:54:16
С июня использую Миджет 2013, куб 21л, БУР. Далее много букв.
Первый раз делал спирт - спиртуозность, по АСП-3, гуляла от 98% вначале до 93% в конце, как и температура по БУР от 76.4 до 77, поднимал сам. Ну очень хотелось отжать побольше спирта. Результатом озадачился. Купил АСП-1 90-100 и 40-50, лабораторный термометр ртутный ТЛ-2. Разница между АСП-3 и АСП-1, у меня, оказалась в пределах 0,5%, АСП-1 показал меньше. Термометр БУРа показывал температуру на макс. 1,5 гр. больше, чем ртутный. Мерял температуру воды от 95гр. до 60. Чем меньше температура, тем меньше разница. Электронные термометры из комплекта Миджета дают разницу от 3 до 5гр. от ртутного. Зависимость та же, выше температура, выше разница. Успокоился. Сейчас, после более десятка перегонок спирта, ситуевина такова. Из сахарной браги СС подле дисцилляции в среднем 75%. Для ректификации развожу, 6л СС + 8л воды. Индукционнка из комплекта. Рабочая мощность, по индикации, 1600Вт. Головы я отбираю и на этапе дисцилляции около 5% расчетных , там посчитать заранее сложно по факту получается всегда СС меньше, в итоге это где то 7%. Второй раз при ректификации, здесь тупо считаю 6л*75/96=4.69л*0,05=235мл. Т.к. уже при дисцилляции часть голов брал, отбираю всего 150мл. На это уходит около часа. Далее пошел процесс. Температура стабилизации в колонне 76.6гр. по БУРу. Выставляю отбор - быстрые капли переходящие в струйку, при таком отборе клапан БУРа срабатывает не чаще 1 раза в час. Скорость отбора в 1-й час 1100мл, далее приходится уменьшать отбор, 2-й 900мл и т.д. Ни разу не удалось отобрать расчетных 4,69л. Максимум 4.2л с головами. Тупо отбираю 4л спирта, если получится, и шабаш. Общее время ректификации часов 6. Т.е в среднем около 700мл. Спиртуозность по АСП-1 96.4-95.8% меряю каждый литр. Результат считаю положительным. ![]() |
|
|
07.11.2013 18:16:57
Во всяком случае у меня именно так, включаю ректификацию на ночь и иду спокойненько спать. Т.к. на плитке максимум 4 часа таймер то 1-2 раза за ночь приходится контролировать, но как правило ничего подкручивать уже не приходится. БУР срабатывает уже когда в кубе 100градусов и можно останавливаться. |
||||
|
||||