logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
deep пишет:
увидел ананс нового Чиллера противоточного, когда в продажу?
+1
Доброе утро! Данный Чиллер сейчас тестируем, анонс будет на следующей неделе!
Добрый день, уважаемые форумчане.
Пытался сегодня почистить медную рнп. Засыпал в кастрюлю 100 г лимонной кислоты и положил рнп. кипятил 30 минут. После кипячения рнп только еле посветлела, почти не изменилась. Скажите, пожалуйста, как надо правильно чистить. Кипятил сразу после перегонки зерновой браги.
Спасибо.  
заказал новую торнаду с коротким узлом отбора, так понимаю, что сверху тарелку и диоптр ставить обязательно? но по фоткам не понял насколько принципиален центральный слив, у меня в принципе есть такая тарелка, но во-первых, под старый диоптр - видимо не подойдет, а, во-вторых, с тонкой платформой, скорей всего будет протекать по бокам, насколько вообще принципиально такую тарелку ставить, и можно ли просто докупить платформу с центральным изливом?
Beaverage, добрый день!
Сегодня на сайте появятся просто уровни (без колпачков) можно будет приобрести.
Подскажите,пжл,а не внесет ли нежелательных последствий в процесс ректификации следующий порядок сборки колонны(снизу вверх): куб-арома-царга -царга с узлом отбора-сферический колпак-тарелка с центральным изливом+диоптр-сферический колпак-холодильник.Хочу поэкспериментировать с захлебами-предзахлебами,понаблюдать за уровнем флегмы через диоптр.
Цитата
Андрей пишет:
Сегодня на сайте появятся просто уровни (без колпачков) можно будет приобрести.
всё, спасибо, заказал ))
Изменено: Beaverage - 22.02.2017 09:33:33
Возможно ли заказать у вас укороченный узел отбора спирта в 2" исполнении ?
когде же новая торнадо с узлом отбора появятся в Москве, 3 недели жду, прям терпежу уже нет )))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При первом перегоне есть смысл подключения дефлегматора?
Цитата
max0582 пишет:
есть смысл подключения дефлегматора?
нет, при первом погоне главное побыстрее выгнать, чтобы дрожжи поменьше варились..
Цитата
max0582 пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При первом перегоне есть смысл подключения дефлегматора?
Добрый вечер. Нет никакого смысла. Чем быстрее перегоните брагу на сырец, тем лучше.
Цитата
Beaverage пишет:
чтобы дрожжи поменьше варились..
а вот интересно

куб 36 литров, как-бы быстро вы ни старались, выгоняется 3 часа, плюс час на разогрев, дрожжи (причем много) варятся все это время
а если разделить на три части, то и варятся меньше и меньшим количеством :D

как так ?
Уважаемые производители оборудования Доктор Губер, поясните мне , пожалуйста, новость о повышении КЕтаем цен на нержавейку сразу на 60%.

В сети увидел видос вашего конкурента, так он плачется о грядущем повышении цен. И уверяет, что все все все цены повысят, так как все все все комплектующие везут из КЕтая.
Так ли это ?
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Beaverage пишет:
чтобы дрожжи поменьше варились..
а вот интересно

куб 36 литров, как-бы быстро вы ни старались, выгоняется 3 часа, плюс час на разогрев, дрожжи (причем много) варятся все это время
а если разделить на три части, то и варятся меньше и меньшим количеством

как так ?
Вот буквально вчера размышлял на эту же тему :) Здесь,думаю,только эксперимент поможет.
Пользователи непрерывных бражных колонн утверждают,что сырец у них выходит гораздо менее вонючий,потому как время нагрева браги минимально. Сам не пробовал,но,думаю,определенная логика в этом есть.
Спасибо за ответ. Ещё один такой вопрос. Головы снимаются на первом и втором перегоне? Ретификацию не делаю.
Изменено: max0582 - 12.03.2017 22:13:26
Цитата
gusevod пишет:
куб 36 литров, как-бы быстро вы ни старались, выгоняется 3 часа, плюс час на разогрев, дрожжи (причем много)
у меня часа 2.5 включая разогрев на пвк..

Цитата
Anton60 пишет:
Пользователи непрерывных бражных колонн утверждают,что сырец у них выходит гораздо менее вонючий,потому как время нагрева браги минимально.
я бы хотел вакуум попробовать, но нет оборудования.. низкая температура кипения тоже должна дать свои плоды..

Цитата
max0582 пишет:
Головы снимаются на первом и втором перегоне?
я только на 2-м, но кто-то и на 1-м и на 2-м снимает..
Цитата
Beaverage пишет:
хотелось-бы верить, но похоже на рассказы рыбаков, охотников и собственно самогонщиков :D
Изменено: gusevod - 12.03.2017 22:49:52
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Beaverage пишет:
хотелось-бы верить, но похоже на рассказы рыбаков, охотников и собственно самогонщиков
Ага ага )))
У меня на 3500Вт 40 литров браги разгоняется за 1ч20мин и отбор 2ч40мин. Ровненько 4 часа)
Цитата
gusevod пишет:
хотелось-бы верить
в режиме потстилл отбираете или с укреплением? могу засечь, канешь, в следующий раз, но, думаю, даже если ошибся, то не принципиально.. сейчас отбираю с рпн в колпаке и с маленьким медным дистиллятором, который все равно какое-то укрепление дает, канешь, в потстилле точно уложусь в 2 часа отбора, без разгона..
Цитата
Beaverage пишет:
в режиме потстилл отбираете
постил, полный куб разогревается час, потом на гастрораговской мощности 10 (из14) отбираю, если делать мощнее начинает что-то подгорать, при этом особого ускорения нет

Цитата
BAS пишет:
У меня на 3500Вт 40 литров браги разгоняется за 1ч20мин и отбор 2ч40мин. Ровненько 4 часа)
ну вот, а у меня мощность меньше и объем меньше
разгон час, отбор 3, итого около 4
но это постил и до 99 градусов в кубе
Цитата
BAS пишет:
Уважаемые производители оборудования Доктор Губер, поясните мне , пожалуйста, новость о повышении КЕтаем цен на нержавейку сразу на 60%.

В сети увидел видос вашего конкурента, так он плачется о грядущем повышении цен. И уверяет, что все все все цены повысят, так как все все все комплектующие везут из КЕтая.
Так ли это ?
Да, это так. Вся фурнитура: кламп соединения, быстросъёмы, отводы, сгоны... - всё это китай. Сырьё растет, поставщики плачутся каждый день. В нашем случае рост цен будет не пропорциональным, так как у нас своё производство. Лист и трубу для оборудования мы покупаем в РФ, варим, собираем сами, так что цены изменятся, но не на 60%! ))

А для тех кто везёт уже готовое оборудование из Китая, ценник изменится прилично.
Да, и воздержитесь, пожалуйста, от таких терминов как "конкурент". Доктор Губер - разработчик и производитель собственного оборудования; барыги и плагиаторы нам не конкуренты. ;)
Никита Малыхин, добрый день.
Не хотел писать  "конкурент", на языке крутились свои определения этого чудика, но цензура Форума не пропустила бы. )))
Никита Малыхин, возможно ли заказать у вас укороченный узел отбора спирта в 2" исполнении ? У меня из-за этого вопроса заказ на 25 тысяч подвисает, а я бы вам ТЭН выслал на экспертизу. Надеюсь, что вы пойдете мне навстречу с узлом отбора.