Цитата |
---|
Виталий пишет: Уважаемый Alexey !
А в процессе второй перегонки, после отбора головных фракций, не замечали резкого, неприятного запаха тела без намека на исходный продукт ? |
Процесс проводил относительно недавно и поэтому помню более-мнее точно. Первый перегон проуглевал, развел где-то до 38-40 град, нарезал еще яблок кило-полтора, постояли недельку (может и напрасно делал ? ) , отфильтровал через несколько слоев марли, и залил в куб ок 20 литров. Грею на индукционке на 1000 Вт, не тороплюсь. подал воду в колонну и МД, запонил, воду отключил. При начале отбора голов снижаю до 800 Вт , воду не подаю, капает мееееедленно грамм 200, потом включаю на 1000, и подаю очень слабо воду, на выходе вода горячая ок 50 град (что бы выход дистиллята был не более 20 град) и еще грамм 100, затем ставлю емкость уже под тело, и на той же мощности (1000 Вт) произвожу второй погон.Температура в кубе стоит неизменно, потом когда начинает подниматься, слегка увеличил охлаждение, и как в колонне начинает подниматься, с телом пляски завершаю (ок 97 град) в кубе. процесс идет около 4-4,5 часов. Струя на выходе ведет себя "правильно" капелька переходит в струйку. Запаха неприятного в помещении нет, поэтому ладошки и дегустацию не произвел

. Отстояло в стекле где-то неделю, развел до 40 и продегустировал ..... стоит, дальше.
Повторюсь, у меня процесс шел как положено, а у Вас он похож на Ректификационный. Я когда РК на "Арому" ставлю, у меня что головы по капле, что тело, а вот когда краник отбора на РК откручиваешь полностью (я так первый раз так сделал, инструкцию не внимательно читал) спиртуозность была 83-87 , точно не помню уже, а вкус что попало. Может в колонне что залипло ? Я внутрь не лазал. Опять же по симптомам вижу четыре варианта : 1 брага, 2 подключение охлаждения ( ??? ), 3 проходимость колонны и 4 внимательный контроль обоих температур.
Метод исключения Вам должен помочь ! Хотя Вы вроде по постам все прошли.