я бы сбродил еще порцию и в нее вылил текущий результат
и перегнал бы опять но без МД
и перегнал бы опять но без МД
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
04.02.2014 20:14:22
я бы сбродил еще порцию и в нее вылил текущий результат
и перегнал бы опять но без МД |
|
|
04.02.2014 20:16:15
|
|||||
|
04.02.2014 20:21:09
![]() ![]() ![]() |
|||
|
04.02.2014 20:28:56
![]() ![]() Вот такую хрень закакзал |
|
|
04.02.2014 20:30:27
поэтому сейчас остановился на саф-левюре, пакмае и губеровских. пока доканчиваю турбо и винные, потом опять попробую комплект типа саф и симпл, просто поледнее время получается работаю только с симплом и турбо. |
|||
|
05.02.2014 07:03:28
В следующий перегон ошибки исправлю, отпишусь. Тем более судя по отзывам , проблема такая периодически выскакивает.
На сегодня стоит задача: 1. домочадцев не отравить ![]() ![]() ![]() 2. испытать пресловутые вкусовые ощущения, которыми форум пестрит ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
05.02.2014 07:30:48
я тут как писал, что весь куб изнутри был как вазелином смазан, так вымыл его с "фери", разобрал колонну вытащил насадку, все эно с помошью ершика, "фери" и какой-то матери вымыл. кстати сказать, колонна была уже обезжиренная, но имела хороший запах сероводорода и паленой резины.
после мойки все было без запаха и без вазелина, последующие прогоны показали, что запах ушел, но первый раз гоню без МД |
|
|
05.02.2014 23:41:20
|
|||
|
06.02.2014 17:46:53
Прошу помочь разобраться с определением спиртуозности браги. Солодовая брага на винных дрожжах. Первоначальная плотность сусла 20%. Бродила 5 дней, закончила бродить, плотность 6% Замерял измерителем плотности сусла ДГ.
Прошу подсказать какая спиртуозность браги. Может есть формула для расчета ? |
|
|
07.02.2014 08:54:05
Если вы делаете пиво или медовуху, переведите показания начальной и конечной плотности сусла в единицы алкоголя с помощью таблицы. Затем рассчитайте разницу между начальной и конечной крепостью – это и будет крепость вашего напитка.
Изменено: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11.02.2014 13:39:39
программу затирания в Браумайстере 20 л., 6 кг засыпи + 20 л воды.
Изменено: |
|||
|
11.02.2014 15:17:22
Что-то я не видел такого солода в нашем ассортименте...
Могу порекомендовать стандартный режим, о котором говорилось выше. Или запросите у поставщика сертификат на этот солод, посмотрим на него внимательно. |
|
|
11.02.2014 15:38:37
По стандартному уже сделал, жду когда сбродит, первоначальная плотность по ареометру 16,25
|
|
|
11.02.2014 16:34:42
Чем тоньше помол для Браумастера, тем больше вероятность ловить по всей кухне липкую жидкость, вырывающуюся между стенкой бункера и сеткой, при забитой сетке, когда работает насос.Проверено на опыте.....2,5 кг пшеничного солода+2,5 кг ячменного. Дерзайте.
Изменено: |
|
|
11.02.2014 16:46:33
Прошу подсказать участникам форума, кто реально занимался процессом,
![]() 1. Если да, то как? У меня 4-5% всегда остается, даже если сбраживаю с дробиной или без нее, жалко однако... 2. Нужно ли сбраживать до 0%? 3. Как повлияет это на вкусовые качества. Теоретиков, прошу не высказываться, спасибо! |
|
|
11.02.2014 17:31:58
У Вас забивается насос во время затирания? А почему нельзя закрыть крышку во время затирания? Что бы не ловить по всей кухне липкую жидкость.) |
|||
|
11.02.2014 18:49:27
У Вас забивается насос во время затирания?
А почему нельзя закрыть крышку во время затирания? Что бы не ловить по всей кухне липкую жидкость. Да в том то и дело, что крышка была закрыта, а насос работал, но струя по видимому подымала крышку и жидкость текла снаружи по стенкам браумайстера. Ну а при открывании вообще был феерверк. Нужно же было посмотреть, что случилось...Браумайстер класная машина, вот только слишком мелкое молоть не стоит, не терпит она этого, все же она для пива.
Изменено: |
|
|
11.02.2014 19:55:43
|
|||
|
11.02.2014 20:35:25
|
|||
|
15.02.2014 22:14:09
специально пробовал 10кг солода (правда пшеничного) 30л воды, в итоге 2 банки по 4л каждая (первая - 56%, вторая - 30%, но измерения делал при t-16гр.) т.е в итоге 8литров 43%, явно у нас расхождения по цифрам. |
|||
|
15.02.2014 22:47:04
и сбраживал и перегонял ...
только что поставил перегонятся очередную порцию посмотрим что получится Пшеница дает больше сахара: Пшеница 0,43 литра спирта(96гр) на кг Ячмень 0,34 литра спирта(96гр) на кг разница в 20% в выходе я кстати сейчас для эксперимента поставил 2ю бадью солода на барде после второй перегонки (оч ароматная была ![]() ![]() Закончил очередной прогон: с дробиной - и сбраживание и перегонка (10 кг пилсена - 30 литров воды) остаточная плотность после сбраживания 5% начальная 18% итог:48 градусов - 4,5 литра
Изменено: |
|
|
16.02.2014 14:50:35
![]() ![]() |
|||
|
21.02.2014 23:00:14
Наблюдения ... сегодня 2й раз перегонял солодовый low wine ж-))
на этот раз разбавил по совету форумчан всего процентов на 20 а не до 10ти градусов как обычно.. спиртуозность на выходе под 78 ... однако запах не тот ... аромат хлеба заметно слабее .. всетаки сильное разбавление дает на выходе большее количество примесей .. т.е оригинального аромата.. однако в случае разбавления существует проблема достаточно высокой спиртуозности барды после 2й перегонки .. решил ее сварив очередное сусло на ней ... выход заметно больше после перегонки .. качестнво не хуже
Изменено: |
|
|
24.02.2014 07:16:14
![]() ![]() Сварил сусло. Вот такие параметры зафиксировал. Это получается , что у меня по плотности более 20% сахара. Это нормально ? |
|
|
24.02.2014 11:17:04
![]() |
||||
|
||||