logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Симпл" (модель 2016 года)

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальная система "Симпл" (модель 2016 года), Краткий видеообзор (сборка), обсуждение технических особенностей оборудования
Цитата
Батько пишет:
Стабильно получаю на сахарес кило сахарав СС АС- 0,650.
Ваш результат АС по СС, маловат.
Emil прав по потерям, но они в основном, при дробной перегонке
.Лично у меня в результате по чистому продукту АС- 0,520.
Качество брожения, великая штука.
Добрый всем вечер.
Эмиль считает АС 0.6/кг - эталоном, даже 10-13% потерь допускает в норму.

Как у Вас получается 0.65 в СС? Откройте тайну "качественного брожения" ), если можно, по пунктам: воды столько, сахар (инверт/не инверт) столько, дрожжи ...

Не то, что мне жалко недобрать продукт, просто хочется совершенства во всем ))
Вот аппарат у меня совершенен, а "качество брожения", оказывается, подкачало.
Цитата
Батько пишет:
Сергей Владимирович, доброго.
Посмотрел видео. На "Профи" струйка в два раза потолще Вашей будет.
Время перегонки 60 л.. сахарной браги на СС, 1,5 часа.
Доброго времени суток, Владимир!
"Струйка потолще..." (с)  )))))
Всё верно! Но на забываем, что у "Профи" (по сравнению с "Симплом") производительность гораздо выше - по умолчанию, так сказать!
Соответственно, и перегонка на "Профи" займёт меньшее количество времени!
Цитата
Борис287 пишет:
... сахар (инверт/не инверт)  ...

Борис!
Можете считать меня ретроградом (в век продвинутых технологий), но... для приготовления сахарной браги я использую самый обычный сахар-песок (из магазина).
Касательно пропорций, можно посмотреть вот тут: https://youtu.be/nV2k-Cp6a7E  (ничего не поменялось - вода, бочки и гидрозатворы, дрожжи - всё то же самое!)
Цитата
Борис287 пишет:
Как у Вас получается 0.65 в СС?
Тайны нет. Уже неоднократно писал об этом, как и Никита Малыхин.
Губеровские сахарные турбодрожжи, по документации, сбраживают ДО 30% сахара. Делал брагу именно с 30% сазара ( вода 20л, сахар 8 кг, всего браги 26.4 л) недоброд 10% .
Лично для себя выработал схему по сахару.
Сбраживаю в евробочке 127л.
Общее количество воды 100л, сахар 30 кг.
Всего браги 124л.
Сбраживание в три этапа.
Первый: 50л вода 15 кг сахар. Т- 27-28С,  Регидрирую всю пачку дрожжей и в указанный объем сиропа. Сутки бурного брожения с обильной пеной. Через сутки брожения заливаю вторую порцию подготовленного сиропа (30л вода 10 кг сахар). Сутки побродило, доливаю последнюю часть подготовленного сиропа (20л вода 5 кг сахар)
через 10 суток получаю счастье. в итоге АС по СС 0.650 . Один раз было 0.664 !!!
Либо ошибка в подсчетах, либо качество сахара.
Хочется верить во второй фактор.
Сахарный СС гоню до 10% спиртуозности.
Хлебный до 5%.
Пробуйте.
Цитата
Батько пишет:
Либо ошибка в подсчетах, либо качество сахара.
Хочется верить во второй фактор.
.
Володя!
Я думаю, что дело именно в сахаре! Сахар сахару - рознь, к сожалению.
Иногда сталкиваюсь с подобными явлениями - при условии, что все пропорции (по воде/дрожжам/сахару) всегда остаются неизменными!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Я думаю, что дело именно в сахаре!
Сергей Владимирович, трудно не согласиться особенно  с учетом количества уже переработанного сахара.
Даже когда пью чай это чувствуется.
По браге видно какой будет результат.
Чем прозрачнее после брожения, АС 0,650 в кармане.
Изменено: Владимир Буренко - 14.05.2016 13:45:35
Доброго дня получил свой  симпл.Брага ждала сахарная уже на грани.Запустил аппарат есть вопросы.Помогите советом.1.Нагрев 100%.  2.Выход на голову ?%.3 Тело ?. Хвосты понятно.Есть ли какие либо усредненные рекомендации для сах.браги.Первый опыт прошел в ручную нормально.10 кг сах.35 л.воды дрожжи 7.3л сс 74'.По времени 6 ч.Долго но прсто тестировал.
Симпл взял после опытов с зерном на ддг.Долго думал решил не ограничиваться полумерами.Есть зерно прикупил солода.Время творить.В перспективе сварить пивка.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
... сахар (инверт/не инверт) ...

Борис!
Можете считать меня ретроградом (в век продвинутых технологий), но... для приготовления сахарной браги я использую самый обычный сахар-песок (из магазина).
Касательно пропорций, можно посмотреть вот тут: https://youtu.be/nV2k-Cp6a7E (ничего не поменялось - вода, бочки и гидрозатворы, дрожжи - всё то же самое!)
Добрый вечер.
Сергей Владимирович, спасибо за видео. Все предельно просто и доходчиво, только не видно как на следующие сутки пена будет переть через гидрозатвор - ведь у Вас сусла получилось почти 60 литров в 60-ти литровой бочке ?!
У меня в 50-ти литровой пена прет , если сусла 45-46 литров, а если 42, то норм.

Видимо, из-за этой проблемы Батько вносит сахар дробно, чтобы активная фаза брожения проходила в большем свободном объеме бочки.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Как у Вас получается 0.65 в СС?
Тайны нет. Уже неоднократно писал об этом, как и Никита Малыхин.
Губеровские сахарные турбодрожжи, по документации, сбраживают ДО 30% сахара. Делал брагу именно с 30% сазара ( вода 20л, сахар 8 кг, всего браги 26.4 л) недоброд 10% .
Лично для себя выработал схему по сахару.
Сбраживаю в евробочке 127л.
Общее количество воды 100л, сахар 30 кг.
Всего браги 124л.
Сбраживание в три этапа.
Первый: 50л вода 15 кг сахар. Т- 27-28С, Регидрирую всю пачку дрожжей и в указанный объем сиропа. Сутки бурного брожения с обильной пеной. Через сутки брожения заливаю вторую порцию подготовленного сиропа (30л вода 10 кг сахар). Сутки побродило, доливаю последнюю часть подготовленного сиропа (20л вода 5 кг сахар)
через 10 суток получаю счастье. в итоге АС по СС 0.650 . Один раз было 0.664 !!!
Либо ошибка в подсчетах, либо качество сахара.
Хочется верить во второй фактор.
Сахарный СС гоню до 10% спиртуозности.
Хлебный до 5%.
Пробуйте.
Добрый вечер.
Вот спасибо, Володя.
Обязательно попробую.
Давно хотел упростить процедуру изготовления сахарной браги - а тут сразу МНОГО, и без приготовления инверта.
Цитата
Борис287 пишет:
... только не видно как на следующие сутки пена будет переть через гидрозатвор - ведь у Вас сусла получилось почти 60 литров в 60-ти литровой бочке ?!
Борис!
Я всегда оставляю воздушный зазор (между поверхностью крышки бочки и уровнем залитой жидкости) - примерно 75-100 мм.
Если бы пена выходила через гидрозатвор, я обязательно снял бы этот момент на видео! )))
Цитата
Олег Киселев пишет:
Доброго дня получил свой симпл.Брага ждала сахарная уже на грани.Запустил аппарат есть вопросы.Помогите советом.1.Нагрев 100%. 2.Выход на голову ?%.3 Тело ?. Хвосты понятно.Есть ли какие либо усредненные рекомендации для сах.браги.Первый опыт прошел в ручную нормально.10 кг сах.35 л.воды дрожжи 7.3л сс 74'.По времени 6 ч.Долго но прсто тестировал.
Дайте побольше информации: объём куба, год выпуска установки и т.д.
По большому счёту, практически все ответы на Ваши вопросы есть в инструкции к аппарату - не ленитесь читать!
Цитата
Батько пишет:
Пробуйте.
Добрый день.
Володимир, подскажите, плиз, как устроили на евробочке  (127) гидрозатвор. КУпил новую бочку, у нее сбоку крышки две дыдочки, в одной вставлена желтая пимпочка в виде колечка. Пимпочку удалил, остались две дыдочки - потянут они на стравливание углекислого газа, ( если крышку надевать без хомута), или нужен полноценный гидрозатвор?

Для сахарной, вроде, кислород не страшен. ??
Борис287,
В крышке высверливается отверстие под гидрозатвор:
- если г/з Speidel, то диаметр отверстия 30-40 мм;
- если г/з S-образный, то диаметр отверстия 14 мм.  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
если г/з Speidel, то диаметр отверстия 30-40 мм;
Брага и гидрозатвор, родные брат и сестра.
Дикие дрожжи, иная тема, как и вообще процесс брожения.
Нашим  дрожжам, аэробность ни к чему.
Луи Пастер, верно высказал мысль, об единственной форме жизни без кислорода.
ЭТИЛ !!!!!!
Сергей Владимирович, дал верные размеры отверстия под гидрозатвор. На 127л бочку, именно гидрозатвор марки " Speidel".
Все что более 60л в объеме, только "Speidel".
На боковые отверстия в крышке, не обращайте внимания, они не влияют на герметичность конструкции.
Только что закончил перегон сахарной на СС.
Получил АС- 0,645 с кг сахара.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
если г/з Speidel, то диаметр отверстия 30-40 мм;
Брага и гидрозатвор, родные брат и сестра.
Дикие дрожжи, иная тема, как и вообще процесс брожения.
Нашим дрожжам, аэробность ни к чему.
Луи Пастер, верно высказал мысль, об единственной форме жизни без кислорода.
ЭТИЛ !!!!!!
Сергей Владимирович, дал верные размеры отверстия под гидрозатвор. На 127л бочку, именно гидрозатвор марки " Speidel".
Все что более 60л в объеме, только "Speidel".
На боковые отверстия в крышке, не обращайте внимания, они не влияют на герметичность конструкции.
Не хотел портить шкурку крышке, но для чистоты эксперимента проделаю дыдочку для полноценного шпайделевского гз., уговорили  ))

Всё готово: 50л воды налито в новую бочку, 30л в старую полташку, 20 л в шпайдель тридцатку - три дня отстоятся, и понеслась...
Привез 30 кг сахара в 5-и кг пакетах, губеровские дрожжи с зимы томятся в холодильнике ...
На завтра инет-магазин обещал доставку большой 3.5 кВт индукционки гастрораг ...

Буду набраживать по-взрослому.)) А начинал с 30-и литрового шпайделя  и кастрюли на 21 л. - предупреждал меня Андрей-продавец "маловато будет" ))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Борис287,
В крышке высверливается отверстие под гидрозатвор:
- если г/з Speidel, то диаметр отверстия 30-40 мм;
Прошу прощения за ошибку: хотел написать диаметр отверстия 38-40 мм
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
хотел написать диаметр отверстия 38-40 мм
Нормалек.
Рашпиль решает вопрос враз.
Доброго дня.Имею Симпл 16г.в.40 л.Подскажите насколько необходима работа эл.мешалки в постоянном режиме при затирании зернового сусла 3-4часа?Надо ли ее отключать?В программе по умолчанию работает постоянно.
Цитата
Олег Киселев пишет:
Надо ли ее отключать?В программе по умолчанию работает постоянно.
Что смущает ?
Цитата
Олег Киселев пишет:
Подскажите насколько необходима работа эл.мешалки в постоянном режиме при затирании зернового сусла 3-4часа?Надо ли ее отключать?В программе по умолчанию работает постоянно.
Там хороший двигатель, рассчитанный на постоянную работу. С точки зрения процесса затирания постоянное перемешивание помогает работать ферментам.
Цитата
Олег Киселев пишет:
Доброго дня.Имею Симпл 16г.в.40 л.Подскажите насколько необходима работа эл.мешалки в постоянном режиме при затирании зернового сусла 3-4часа?Надо ли ее отключать?В программе по умолчанию работает постоянно.
Что натолкнуло на мысль об отключении?

У мотор-редуктора высокий сервис фактор, он может работать не отключаясь сутками. Количество оборотов подобрано таким образом, чтобы в процессе затирания не выщелачивались не нудные нам элементы из дробины.

Зачем отключать мешалку???
Подскажите, пожалуйста, какой срок ожидания котла Симпла -60 л с конической крышкой и хомутом при заказе в Питере? Может быть, есть для продажи какие-либо тестовые образцы? Можно информацию в личку?
Интересуются коллеги из Финки...
С уважением,
Игорь
Изменено: Игорь - 27.05.2016 18:04:28
Цитата
TIN пишет:
Подскажите, пожалуйста, какой срок ожидания котла Симпла -60 л с конической крышкой и хомутом при заказе в Питере? Может быть, есть для продажи какие-либо тестовые образцы? Можно информацию в личку?
Интересуются коллеги из Финки...
С уважением,
Игорь

Срок изготовления оборудования - 3-3,5 месяца (со дня внесения 50% предоплаты, оплата оставшейся части - при получении оборудования).
Увеличение сроков изготовления оборудования связано с тем, что наше производство существенно перегружено - очень много заказов!
По вопросу приобретения тестовых образцов - перезвоните в офис! (в рабочие дни недели, с 10.00 до 18.00).

Коллеги! Напоминаю всем в очередной раз: все вопросы, касающиеся цен, сроков поставки и т.д., оговариваются при непосредственном общении с менеджером, который ведёт ваш заказ!
Форум - это не справочное бюро (по перечисленным выше вопросам)!
На форуме обсуждаются вопросы, связанные с конструктивными особенностями оборудования и технологией приготовления напитков!

С уважением ко всем участникам форума и с надеждой на понимание,
Сергей Владимирович.
В прошлые выходные стал счастливым обладателем нового котла Симпл-2016 на 60 литров. Все колонны, насосы и прочие прибамбасы оставил от старого Симпл-40, поменялся только куб.

Сразу же затер свой любимый ржаной солод на ХВ - ну не на сахаре же такую машину тестить ;) А сегодня перегнал на СС. Итак :

1. Рубашка у нового котла меньшего объема, что безусловно сказывается на скорости нагрева. На старом Симпл-40 у меня был ТЭН 3 кВт, на новом 4.5 (3 фазы) то есть, соотношение мощности на единицу объема осталось без изменений. Но скорость нагрева стала выше примерно на 30-40%. Кстати, губеровцы обещают съемный чехол-утеплитель - нагрев пойдет еще быстрее.

2. Кстати, за счет меньшей рубашки соответственно меньше инерционность и перелет через заданные температуры на паузах при затирании.

3. Съемная крышка-купол - это вещь. Кто отмывал Симпл изутри через лючок, оценит безусловно. Я к сожалению немного тупанул и засыпал солод (он молотый в муку) как обычно через люк, потом как обычно долго разбивал комки, а потом осознал, что надо было просто снять верх, засыпать эту муку и дрелью со строительной насадкой для перемешивания за 5 минут все размешать. Ну да ладно, солода еще больше половины мешка есть ;)

4. Слив. Он стал повыше, чем в старом котле и покороче. Думаю, что вероятность забивания его кашей существенно снизится. В ближайшей перспективе бурбончик, а с кукурузой у меня случались затыки - вот и проверим.

5. 60 лучше чем 40, а учитывая что под завязку туда вошло 70, так еще лучше ;) Было бы у меня побольше электричества, то взял бы Симпл-80. Но к нему надо уже 6 кВт ...

В общем, прогресс явно налицо !
Изменено: Kонстантин - 28.06.2016 17:58:58
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться