logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
salyan пишет:
Вчера делал ректификацию на пвк + арома + торнадо + узел отбора + холодильник. В котле 35 литров 45% хвостов зерновых. Работа стабильная, температура как вкопаная 77,4, изредка 77,5. Мощность 1,5 кв. Отбор ручной, 2 капли в секунду или чуть быстрее. Спиртуозность при 22 гр. четко 96,6. Гнал на улице в 22-00, при температуре градусов 17-18 наверное и ветерке, что на спиртуозность и стабильность колонны не повлияло. Круто, работой доволен.
Это с "обычной" тарелкой в торнадо? 2 капли в секунду... это же сколько в час? хочется выйти на обьем в 1л, 1.2л.
Цитата
Sooh пишет:
Это с "обычной" тарелкой в торнадо? 2 капли в секунду... это же сколько в час? хочется выйти на обьем в 1л, 1.2л.
У меня очень медленно, так как в вручную и я часто отхожу, а во вторых ректифицирую хвосты. По моим подсчетам у меня в час примерно 600-700 мл. Попробую ускориться в следующий раз.
Доп тарелки у меня в торнадо пока нет.
            Что то замерла тема про колонну торнадо. На осень планировал покупку, так как очень важна для меня скорость при ректификации. Бывали прогоны и по 22 часа.  Это я вам скажу достаточно долго). Потом крепче 95,5 не получался спирт. Хочется всё-таки получить 96,6. Так как небольшую отдушку, домашний спирт всё-таки имеет. Это не сивушно-самогонный запах, и я не могу назвать ее неприятной, она даже похожа на фруктовую, но всё-таки она есть. Хочется попробовать 96,6 и уже тогда рассуждать и нужно ли это, или нет.
       Прочитав всю тему, я так и не нашёл ни одного конкретного отзыва, где бы человек восторгался скоростью отбора продукта, и заветными 96,6. Вот и вопрошаю я, стоит ли тратить больше 15 т. рублей? Может дешевле купить царгу 700 мм, забить ее СПН, а сэкономленные деньги отложить например на мешалку в ПВК?
Использую Торнадо на дистилляции сахарной для получения ндрф (мне тоже нравится легкий, чуть уловимый карамельный запах в продукте), очень доволен стабильностью процесса и стабильностью полученного продукта. Честные 96 гр. при ~ 1,2 литра/чассчитаю, что Торнадо недооценена нашим братом.
Вот
Цитата
BAS пишет:
Использую Торнадо на дистилляции сахарной для получения ндрф (мне тоже нравится легкий, чуть уловимый карамельный запах в продукте), очень доволен стабильностью процесса и стабильностью полученного продукта. Честные 96 гр. при ~ 1,2 литра/час считаю, что Торнадо недооценена нашим братом.
...как решил проблему с просачиванием флегмы и восходящих паров по краям тарелки "над торнадо"??? (взял две тарелочки с центральным изливом(тонкие) отвинтил колпачки и соединил 2-е платформы в одну)
Цитата
...как решил проблему с просачиванием флегмы и восходящих паров по краям тарелки "над торнадо"??? (взял две тарелочки с центральным изливом(тонкие) отвинтил колпачки и соединил 2-е платформы в одну)
надо попросить Губеровцев сделать "ремонтные" платформы толщиной 4мм с центральным изливом.
Как в свое время сделали для дополнительных уровней.
Цитата
Rus86 пишет:

Прочитав всю тему, я так и не нашёл ни одного конкретного отзыва, где бы человек восторгался скоростью отбора продукта, и заветными 96,6. Вот и вопрошаю я, стоит ли тратить больше 15 т. рублей? Может дешевле купить царгу 700 мм, забить ее СПН, а сэкономленные деньги отложить например на мешалку в ПВК?
Пост № 61, 68, 77, 94, 96, 98, 100, 102.

96,6 (при 20-22 С) получаю стабильно, но при отборе максимум 700-800 гр. в час. Имеется тарелка 3 мм. Такие результаты получал на улице при 16-18 гр. С. Использую для ректификации только хвосты. Вонь жженой резины есть все равно. Даже после жесткого углевания. У меня нюх развит очень хорошо. Но знакомые жрут мою водку в больших количествах и такого не замечают (не показатель).
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
BAS пишет:
Использую Торнадо на дистилляции сахарной для получения ндрф (мне тоже нравится легкий, чуть уловимый карамельный запах в продукте), очень доволен стабильностью процесса и стабильностью полученного продукта. Честные 96 гр. при ~ 1,2 литра/час считаю, что Торнадо недооценена нашим братом.
Ничего не менял, не наращивал))
Штатная тарелка изначально барботирует норм.
Спасибо за ответы. Буду брать.
Ну что,  ж сбылась мечта самогонщика - привезли сегодня Торнаду.  Знакомый был в командировке в г. Тюмени. И я воспользовавшись случаем попросил привезти мне эту "трубу" С виду конечно шедевр инженерной мысли. На деле не  знаю будем испытывать. Было неожиданностью когда в упаковке обнаружил тарелочку с медными колпачками. Она и дороже на рублей 700, и требует регулярной чистки. Для меня эта тарелочка как азот в шинах автомобиля))))). Ну да ладно надеюсь что продавцы положили ее не с целью сбагрить залежалый товар, а с благих побуждений, и я в итоге поменяю своё отношение к медным тарелочкам)))). Попробовал собрать колонну, и, неприятный момент - тарелочка не входит в сферический колпак. Точнее не сама тарелочка, а колпачки не проходят во внутрь. Немножко поразмыслив, взял отвертку ослабил винты, прижал к центру колпачки и закрутил винты обратно. И чудо, тарелочка зашла в переход с 3" на 1". Собрав полностью колонну, и офигел, до потолка осталось 5 см. Но оно понятно высота увеличилась на пол метра. Смотрится монументально. Немножко теперь смущает, тот факт, что перед холодильником  я не смогу поставить минидефлегматор. Я его обычно ставил. Как в ролике Никиты про ректификацию. (Отличный кстати ролик, очень все подробно рассказано, когда начинал, по несколько раз пересматривал, и не отвлекал форум глупыми вопросами. Ещё бы ролик такого плана про дистилляцию).  В связи с эти у меня вопрос, штатного холодильника будет достаточно для колонны торнадо? Все таки там объём купающейся флегмы будет побольше?  И второе, можно смелее при ректификации открывать кран отбора?
При последнем перегоне засёк скорость отбора, она составила чуть больше 400 мл в час. Можно конечно и больше, но начинает расти температура в колонне. С торнадо таких проблем не будет?
Цитата
Rus86 пишет: ... в упаковке обнаружил тарелочку с медными колпачками. Она и дороже на рублей 700, и требует регулярной чистки. Для меня эта тарелочка как азот в шинах автомобиля))))).
Отличное высказывание (сравнение с азотом в шинах авто) !!!!!!!!!!!!!!!
С Вашего позволения, я возьму на вооружение данное сравнение! ;)
Rus86, подскажите, пожалуйста, сколько высота колонны
Цитата
Reddru пишет:
Rus86, подскажите, пожалуйста, сколько высота колонны
На странице где проедоставлено оборудование, нажимаете на картинку с интересующим вас девайсом, затем кнопку характеристики и увидите интересующие вас параметры там будет написано 80см. Но я не поленился, достал рулетку, перемерил,  у меня получилось немножко больше 805мм))). Обращайтесь если что))
спасибо огромное. надо промерить вместится ли с кубом 36 литров в габариты квартиры))
Цитата
Rus86 пишет:
В связи с эти у меня вопрос, штатного холодильника будет достаточно для колонны торнадо?
Зависит от температуры охлаждающей воды. У меня скважина 4"С , вполне справляется. А у кого потеплее  - вопрос. В любом случае на собственном опыте определите .
Вопрос к счастливым обладателям "шайтан-трубы"). Счастливы ли вы от обладания сим аксессуаром? Полезна ли торнадо? Что вид у нее респектабельный, сомнения нет. Цена тоже. А вот практичность? Очень интересно Ваше мнение. От этого зависит стану ли я счастливым обладателем)!
Лично моё впечатление агрегат стоит того чтобы его юзать "...и в хвост и в гриву...", хватит лирики творю с ним устойчивый недоректификат дистиллят крепкий, а процесс стабильный, рпн'ку пока невынимал, но желание возникало для меди, к хорошему привыкаешь быстро.
Спасибо за мнение!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Лично моё впечатление агрегат стоит того чтобы его юзать "…и в хвост и в гриву…", хватит лирики творю с ним устойчивый недоректификат дистиллят крепкий, а процесс стабильный, рпн'ку пока невынимал, но желание возникало для меди, к хорошему привыкаешь быстро.
Т.е. Вы на нем не только ректифицируете а еще и дистиллируете с усиленным укреплением? И на сколько ускорилась дистилляция?
Впрочем , меня больше интересует реальное улучшение качества и скорости ректификации и как сия система будет работать в паре с буром? Меня вполне и Миджет устраивает по качеству ректа-только время ужасно много занимает! А при постоянном выключении плитки каждые 4 часа - еще и эта суета с отслеживанием момента выключения ее достает! Что то мало видео про торнадо! Скорее вообще его нет ! И нет фотографий всей колонны в сборе- сколько еще надо чего для подключения ее к Миджету например надо докупить? Варианты ее работы в различных режимах - с джин корзиной и без… Так что пока нахожусь в некоторых сомнениях и в то же время в желании по поводу приобретения сего девайса!
Изменено: Андрей П - 23.11.2016 18:37:50
Андрей процесс проистекает на базе ПВК'16 года ТЭН'ны избавили от импульсного режима, собираюсь поменять ТЭН с 3-х на 4-е кВт, так как мой минидеф мощный и чтобы его продавить приходится добавлять мощность либо убавлять подачу воды на холодильник, колонна на этапе разгона слегка гудит, но только до момента когда колонна выйдет на режим
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Андрей процесс проистекает на базе ПВК'16 года ТЭН'ны избавили от импульсного режима, собираюсь поменять ТЭН с 3-х на 4-е кВт, так как мой минидеф мощный и чтобы его продавить приходится добавлять мощность либо убавлять подачу воды на холодильник, колонна на этапе разгона слегка гудит, но только до момента когда колонна выйдет на режим
Про тэны понятно - у меня пвк тоже есть и так же с 3 кв мощностью(были случаи захлебывания всех моих 4х аром при дистилляции) -купил у китайцев для плавности регулирования режима диммер на 25кв(еще не заморачивался этим) Но меня больше интересует ректификация сс а это я делаю в обычном кубе или на индукционке или на газе - на газе перестал выгонять спирт по понятным причинам а с индукционкой приходится плясать с бубном - говорят, что плита за 13тр не имеет такого недостатка как периодическое отключение? Но тема не про эти заморочки а про торнадо  - видео бы в студию со всевозможными вариантами его использования и конкретного сравнения с традиционными уже девайсами ДГ! Пока больше сомнений в приобретении, чем в решении его непременно купить!
Да, что касается пвк и торнадо - новый пвк гораздо выше моего старого куба на 36л и сейчас рект колонна в сборе на старом кубе практически упирается в потолок мастерской! И это на плоской инд. плитке и практически на полу-маленькая тележка с колесиками не в счет-9см всего. Так, что мне ректифицировать на пвк только на улице можно(((
Цитата
Андрей П пишет:
говорят, что плита за 13тр не имеет такого недостатка как периодическое отключение
отключается через два часа, если не подходить и не подкручивать таймер
и это хорошо, ибо нефиг оставлять процесс без присмотра ;)
Цитата
gusevod пишет:
отключается через два часа
Еще "лучше"! Да ладна "без присмотра"! Если знаешь, что у тебя 12 часов будет (примерно) длится ректификация - зачем этот присмотр? Отобрал головы и включил на ночь отбор тела. Прийдется все переводить на пвк.
Тогда вопрос с высотой всей колонны стоит ребром! Сколько реально будет в сборе высота всей необходимой для подключения торнадо навески от фланца на пвк? Как я понимаю - доп царгу можно исключить из набора но добавятся конусные переходы и прочее? А если еще добавить джин корзинку или , что там еще можно добавить?
Изменено: Андрей П - 25.11.2016 12:26:10