logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Константин,  вопрос все таки почему 4 , а не 5 , или 6 , я помню вроде ты отписывался по поводу 6 , что вроде уже перебор. Я пытаю именно в понимании каких то характеристик , ну типа факты : смягчение , спиртуозность под 90 , и т д ...

Вот такая заметка :
Провел Ректификацию  яблочных хвостов , выход по спирту 96 , все правильно, РК работает Губеровская все нормально. Ароматов по моему мнению достаточно  , чтобы в бочку дубовую закладывать.
Так может  к примеру дважды перегон на 5-6  уровнях по сути достигнет темы недоректификата, да посоветуй чего нибудь из личного опыта . Уже ум за разум заходит. Все рядышком.  

P. S.  Подарили мне тут кальвадоса да не дешевого, а читаю : спирт яблочный в бочке выдержанный   :o

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
.
Нано шрифты рулят ?  ;)
Цитата
Alexey пишет:
вопрос все таки почему 4 , а не 5 , или 6 , я помню вроде ты отписывался по поводу 6 , что вроде уже перебор. Я пытаю именно в понимании каких то характеристик , ну типа факты : смягчение , спиртуозность под 90 , и т д ...
Все просто. Была вначале Арома-2, сейчас попиваю солодовый выдержанный в бочке напиток, что перегонял на ней прошлой зимой. Несмотря на бочку, на мой вкус ячменя многовато.

Потом появилась Арома-4, как раз под начало фруктового сезона. Попробовал с ней поработать и результат так понравился, что на фруктах не захотел больше уровней. Наверное отсюда и мысль про "6 - перебор". Но речь, повторяю, про фруктовые дистилляты, особенно по белой схеме (на чистом соке).

Вот сейчас вернулся обратно к зерновым, попробую увеличить количество уровней.  :)
Доброго вечера Уважаемые Губеровцы.
"Арома компакт" медные чашки.
Нижние два уровня окислились. Стали темные.
Это естественно ?
Перепроизводство конечного продукта ?!
Нужна ли технологическая чистка ?
Заранее спасибо.
Небольшое окисление медных колпачков - это нормально!
Окисление меди - естественный процесс! И никуда от этого не денешься!  :)
Сергей Владимирович

Спасибо.
Есть такая реакция в химии.
Дополнительное технологическое обслуживание, кроме мойки колонны теплой водой, не нужно ?
Цитата
Батько пишет:
Дополнительное технологическое обслуживание, кроме мойки колонны теплой водой, не нужно ?
Нет, больше ничего не нужно!
Парни, делаю сахарный сэм, хочу перегнать, заложив на тарелки аромы сухофрукты и специи. Можно ли таким образом гнать сырец, полученный после первой (не дробной) перегонки? или лучше перегонять через сухофрукты "чистый" продукт, без голов и хвостов?  
Цитата
Дмитрий пишет:
Парни, делаю сахарный сэм, хочу перегнать, заложив на тарелки аромы сухофрукты и специи. Можно ли таким образом гнать сырец, полученный после первой (не дробной) перегонки? или лучше перегонять через сухофрукты "чистый" продукт, без голов и хвостов?
Первый перегон надо сделать безо всяких специй, просто снять спирт с браги. МД лучше подключить. Дальше, сделать второй дробный перегон - получить качественный сэм. А вот потом можно и с пряностями играться.
Цитата
Константин пишет:
Первый перегон надо сделать безо всяких специй, просто снять спирт с браги. МД лучше подключить. Дальше, сделать второй дробный перегон - получить качественный сэм. А вот потом можно и с пряностями играться.
Примерно так и представлял.... допустим, есть качественный сэм, без голов и хвостов, и перегоняю его третий раз, с пряностями. Сколько снимать голов и хвостов, и снимать ли? и в каком режиме гнать - быстро, или по каплям?
Цитата
Дмитрий пишет:
допустим, есть качественный сэм, без голов и хвостов
Такой СЭМ называют спиртом!   :)  

Цитата
Дмитрий пишет:
перегоняю его третий раз, с пряностями. Сколько снимать голов и хвостов, и снимать ли?
Тут как говорится по вкусу. Я лично снимаю грамм 50-100 - а дальше по запаху. Хвосты по вкусу.
Цитата
Дмитрий пишет:
и в каком режиме гнать - быстро, или по каплям?
Ну этот вопрос из серии - хотите ли вы получить ароматный продукт или спирт из спирта!  ;)
Допустим, вы хотите получить сэм с ароматом аниса. Что вы сделаете - положите анис в арому при перегонке? или в куб? или сначала настоите, потом перегоните?
Цитата
Дмитрий пишет:
Допустим, вы хотите получить сэм с ароматом аниса. Что вы сделаете - положите анис в арому при перегонке? или в куб? или сначала настоите, потом перегоните?
Возможны все указанные варианты!
Но я бы сначала настоял, а потом начал бы перегонять.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возможны все указанные варианты!
Но я бы сначала настоял, а потом начал бы перегонять.
а фильтровали бы перед перегонкой? или прямо вместе со специями?
Цитата
Дмитрий пишет:
а фильтровали бы перед перегонкой? или прямо вместе со специями?
Это в каждом случае по разному. Зависит от того, что происходит с ароматизатором под воздействием температуры. Не все добавки при варке в кубе поведут себя как надо.

Я бы предложил начать, как Сергей предлагает : настоять, процедить и перегнать. Это будет самый беспроигрышный вариант. А дальше уже искать рецепты, читать старые книги, пробовать.
Добрый вечер. Вопрос к производителю данного девайса, возможно ли приобрести арому с дистиллятором от миджета (мини дефлегматор, переходник, холодильник)? Сергей Владимирович неможите ли вы мне ответить.
Цитата
Alex77 пишет:
Добрый вечер. Вопрос к производителю данного девайса, возможно ли приобрести арому с дистиллятором от миджета (мини дефлегматор, переходник, холодильник)? Сергей Владимирович неможите ли вы мне ответить.
Добрый вечер, Александр!
Указанный Вами состав (комплект) оборудования приобрести можно, но...
Боюсь, что к заказу (отдельно по позициям, через "Конструктор") это будет доступно позже - скорее всего, ближе к весне!
Причина - очень высокая загрузка нашего производства...
Цитата
Константин пишет:
Это в каждом случае по разному. Зависит от того, что происходит с ароматизатором под воздействием температуры. Не все добавки при варке в кубе поведут себя как надо.

Я бы предложил начать, как Сергей предлагает : настоять, процедить и перегнать. Это будет самый беспроигрышный вариант. А дальше уже искать рецепты, читать старые книги, пробовать.
ок, спасибо. И последний вопрос, и я от вас отстану. первый этап - брага в сырец (все в кучу), второй этап - дробный перегон, третий - перегон "со специями"... а на каком этапе углевать? и нужно ли?
Цитата
Дмитрий пишет:
ок, спасибо. И последний вопрос, и я от вас отстану. первый этап - брага в сырец (все в кучу), второй этап - дробный перегон, третий - перегон "со специями"... а на каком этапе углевать? и нужно ли?
Если исходная брага сахарная, то имеет смысл поуглевать уже чистый сэм после второго перегона.
Константин

В чем смысл второго перегона ?
Цитата
Батько пишет:
В чем смысл второго перегона ?
Получить более качественный продукт  :)

На первом перегоне добываем СС из браги, на втором дробим - отсекаем хвосты и головы.

Для некоторых продуктов типа ХВ, некоторые практикуют еще и третий перегон.
Необходимость второго перегона я вижу только для сахарной браги.
Фруктовые и солодовые браги (сусло) перегоняю один раз - дробная перегонка (с отсечением "голов" и "хвостов"), с подключенным МД. Но при этом, отсечение "голов" и "хвостов" произвожу очень тщательно!

Хотя, при приготовлении некоторых видов продукта, и третья перегонка не помешает! (тут я полностью согласен с мнением Константина!)
Способ приготовления (точнее - количества перегонов), очень сильно зависит от конечной задачи!  :)
Как писал ранее, количество не интересует. Перегонку прекращаю при Т в баке 99С.
"Голову" отбираю сразу при первой перегонке.
Дигустация очищенного и отдохнувшего продукта сроком в неделю.
Лично для меня и соседей на 10 с+ !!!
Хочу понять смысл второго перегона, если я не гурман ?
Тем более, что первоначальный продукт из "Аромы" 86%..
На вкус, по сравнению с гидролизными отечественными продуктами, супер.
Особенно на винных дрожжах сахарный дистилят имеет по запаху, как уже писалось, даже винные нотки.
В чем смысл второго перегона, на что он оказывает влияние?
Добрый вечер уважаемые форумчане! Вопрос к администрации ДК: апгрейд оборудования линейки дистилляторов и миджета 2 в 1 будет в ближайшее время? Просто через пару недель планирую заказ сделать, вот думаю актуальная информация у вас на сайте, или может скоро какие-либо обновления будут. Спасибо.
Сергей Владимирович,  к Вам вопрос по "Ароме".
Сегодня перегонял свои экскременты с настойками.
Всего в бак залил 2 л. дистилята 42%  и воды 5л.
Во время перегонки охлаждающую  воду включил на максимум.
Процесс начался когда температура в колонне стала 78,4, спиртуозность около 87%.
Далее по мере роста температуры в баке, стала подниматься температура и в колонне.
При отметке в температуры в колонне 80,2 С охлаждающая жидкость стала течь медленнее. Напор уменьшился, хотя кран был открыт на полную.
Такое ощущение, что уменьшилась пропускная способность охлаждающей жидкости дифлигмилятором, либо иным конструктивным элементом.
Я было стал грешить на кран, подающий воду насос.
По окончании процесса перегонки, проверил их функцию. Все в норме.
Повторюсь в начале дистиляции напор  охлаждающей жидкости из выходного шланга  был в соответствии с подающим давлением.
Потом выход замедлился,
Только что перепроверил проход жидкости по основному холодильнику и дифлигмялятору отдельно.
Из основного холодильника жидкость явно течет более вяло, ощущение, что внутри  закупорка.
В самом начале эксплуатации оборудования, выходная струя была соответственно входному давлению.
Давление воды 2 ат.
Ваше мнение ?