logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Благодарю за ответ.
Разработка уже в производстве ?
Заказы принимаете ?
Стоимость, срок изготовления ?
Так  уже только такие аромы и делаем... Других нет!
Так как без опыта самогона варения хотелось начать пробовать на не очень дорогом, но новом и качественном оборудовании, и пришла мысль отказаться от Колонны «Арома компакт» и установить колонну от предыдущей версии Самогонного аппарата «Доктор Губер» (Дистиллятор) со Стеклянной диоптрой - возможно такое? Просто слышал, что в новой версии миджета мини дефлегматор намного лучше. Можно сделать так или нет разницы в дефлегматорах?
В продаже не обнаружил отдельно продаваемой части колонны с царгой от старой версии.
Цитата
Max пишет:
... и установить колонну от предыдущей версии Самогонного аппарата «Доктор Губер» (Дистиллятор) со Стеклянной диоптрой - возможно такое?
Да, возможно! У Вас будет обычный дистиллятор "Доктор Губер".
Диоптр в комплект поставки не входит и приобретается отдельно.
Парни, привет! Вопрос к губеровцам. Являюсь счастливым обладателем медной аромы 2014 года, в которой как раз флегма стекает по оси в бак, минуя нижестоящие уровни. В связи с выходом модифицированной версии, есть ли возможность приобрести новые асимметричные  пластины, на которые крепятся колпачки? Только пластины, остальное все естественно есть. Было бы неплохо сделать такую опцию для любимых клиентов. Бесплатно не прошу, врожденная интеллигентность не позволяет, готов немного раскошелиться, в пределах разумного. Заранее мерси боку
Цитата
Gas пишет:
Парни, привет! Вопрос к губеровцам. Являюсь счастливым обладателем медной аромы 2014 года, в которой как раз флегма стекает по оси в бак, минуя нижестоящие уровни. В связи с выходом модифицированной версии, есть ли возможность приобрести новые асимметричныепластины, на которые крепятся колпачки? Только пластины, остальное все естественно есть. Было бы неплохо сделать такую опцию для любимых клиентов. Бесплатно не прошу, врожденная интеллигентность не позволяет, готов немного раскошелиться, в пределах разумного. Заранее мерси боку
Позвоните в офис, вам не откажут!
Добрый день.
Колпачки отдельно прикупить?
Как быстро потемнеет, окислится медь на ароме ?
Цитата
G S пишет:
Как быстро потемнеет, окислится медь на ароме ?
После 5-6 перегонов, медь начнёт окисляться и будет постепенно темнеть.
К сожалению, от этого никуда не денешься - таковы свойства меди (как металла). Медь окисляется (темнеет) даже при  контакте с воздухом, поэтому, изделия из меди рекомендуется регулярно чистить (для того, чтобы медь ярко блестела, для чистки используют пасту ГОИ).
В этом отношении "Арома" с нержавеющими колпачками более практична и не требует особого ухода - по окончании работы, её достаточно просто промыть под струёй воды.
Сергей Владимирович, соглашусь с практичностью стали. Но как , если есть возможность не попробовать в деле свойство меди абсорбировать серу, или миф ?
Цитата
G S пишет:
Сергей Владимирович, соглашусь с практичностью стали. Но как , если есть возможность не попробовать в деле свойство меди абсорбировать серу, или миф ?
Как я уже неоднократно писал и говорил, у меня есть редкая возможность эксперементировать (именно практически, а не теоретически!) со всей линейкой оборудования "Доктор Губер", "Градусоff", да и с оборудованием других производителей!
В качестве наглядного примера, осмелюсь предложить Вашему просмотру вот этот видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=xvX6T0ct6rA
Одна "Арома" с колпачками из нержавейки, вторая - с колпачками из меди. Для чистоты эксперимента, брага (из 100% натурального яблочного сока, с яблочным жмыхом), заливалась в аппараты из одной бочки, охлаждение подавалось из одной магистрали (через тройник).
Сравнивая полученный продукт, я как-то не заметил каких-то признаков присутствия вышеупомянутой серы!  :D
То, что весь интернет пестрит высказываниями про то, что медь якобы убивает серу - сей факт я даже комментировать не желаю! Простите, но это дело неблагодарное... Есть поговорка: "Языком чесать - не мешки ворочать!" (правда, в оригинале эта поговорка звучит несколько по-другому, но я уверен - смысл понятен!
Так вот, желающих "поворочать мешки" (с) почему-то не находится: тут я имею в виду то, что по поводу пресловутой серы мне НИКТО пока ясно и вразумительно НИЧЕГО не может объяснить!
Зато в интернете накатать "научный трактат" - желающих хоть отбавляй!  :)

Поэтому, я остаюсь сторонником следующего мнения: применение медных элементов (в современных самогонных аппаратах) - не более, чем дань традициям!
Практической пользы от меди я пока не вижу!

Всё сказанное выше - исключительно МОЁ личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Оборудование от ДГ использую в течение нескольких лет. И сейчас задумался над при обретением Аромы. Соответственно встал перед выбором, сталь или медь. Медь, очевидно, эстетичнее.
Наличие налета на меди все-таки смущает. Подскажите, из опыта использования и применения лимонной кислоты, достигается ли достаточным эффект без разборки Аромы? И еще, не пробовал ли кто использовать уксусную кислоту с разбавлением ее кипятком? Я в свое время таким образом снимал ржавчину, путем погружённая металла в подобный раствор. Не вредит ли лимонная кислота прокладкам? Спасибо.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
применение медных элементов (в современных самогонных аппаратах) - не более, чем дань традициям!
Практической пользы от меди я пока не вижу!
Полностью согласен. При этом я не вижу смысла в употреблении продукта с медью(касается алабриков).
Цитата
AVP пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
применение медных элементов (в современных самогонных аппаратах) - не более, чем дань традициям!
Практической пользы от меди я пока не вижу!
Полностью согласен. При этом я не вижу смысла в употреблении продукта с медью(касается алабриков).
Да это понятно, что разницы сильно не чувствуется. Вопрос как раз в эстетике. Вопрос, достаточно ли качественно отмываются медные элементы без разбора Аромы, в тч разведенной лимонной кислотой? Морочиться с разборокой не хочется. У меня Миджет около 2 или 2,5 лет. Так вот я на регулярной основе после перегонки ставлю колонну в сборе на помывку кипятком в ванной минут на 30-40-60. Когда как. При этом обхожусь без раскруживания первого колена с диоптром.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:

Поэтому, я остаюсь сторонником следующего мнения: применение медных элементов (в современных самогонных аппаратах) - не более, чем дань традициям!
Практической пользы от меди я пока не вижу!

Всё сказанное выше - исключительно МОЁ личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей.
Сергей Владимирович, а как Ваше личное мнение- есть разница между двумя и четырьмя уровнями аромы? Был ли у Вас такой практический эксперимент?
Евгений Вороненко, четырёхуровневая колонна "Арома", безусловно, даёт свой положительный эффект!
Сказывается это, прежде всего на органолептике получаемого продукта (получаемый на ней продукт более насыщен запахом и вкусом)!
Добрый день
Сергей Владимирович, медные колпачки после окисления обязательно чистить? Дело только в эстетике или от окиси в продукт что то попадать будет?
Цитата
G S пишет:
Добрый день
Сергей Владимирович, медные колпачки после окисления обязательно чистить? Дело только в эстетике или от окиси в продукт что то попадать будет?
Дело только в эстетике!  :)
Ок спасибо
Тарельчатая колонна, укрепляет и очищает продукт , если так то можно хотя бы приблизительно сравнить арому и царгу с проволочной насадкой допустим два или четыре уровня аромы эквивалент ... сантиметрам насадки Панченкова?
Заранее спасибо!
На выходных перегнал на 5-уровневой Ароме вино. Вчера попробовал дистиллят, на мой вкус он вышел слишком ароматным. Запах практически винный; вкус, будто после изюма.
Решил, что если органолептика не станет тоньше после сортировки и недельной выдержки в стекле, перегоню повторно. Или стоит попробовать проуглевать?
Цитата
Shizz пишет:
Решил, что если органолептика не станет тоньше после сортировки и недельной выдержки в стекле, перегоню повторно. Или стоит попробовать проуглевать?
Как минимум дать отдохнуть в стекле. Ежели все-таки будет много ароматики, то перегнать еще раз и аккуратнее отсечь хвосты - в них основные ароматы. Углевать бы я не стал, не сахарная все же.
Цитата
Константин пишет:
аккуратнее отсечь хвосты - в них основные ароматы
Прекратил отбор тела при спиртуозности 70, температуре в кубе 94 и в колонне 85. Перегонял при постоянном и обильном охлаждении МД. Поэтому не думаю, что хвостов мог подпустить. Подозреваю, что дело скорее в 5 уровнях Аромы.
Цитата
Shizz пишет:
Прекратил отбор тела при спиртуозности 70, температуре в кубе 94 и в колонне 85. Перегонял при постоянном и обильном охлаждении МД. Поэтому не думаю, что хвостов мог подпустить. Подозреваю, что дело скорее в 5 уровнях Аромы.
Думаю, еще очень сильно влияет исходный виноматериал. Если он "вонючий", то при дистилляции как не крути, все это пролезет в готовый продукт. Тут как с самодельной брагой - ее качество 80 % успеха, а тип колонны лишь входит в остальные 20 вместе с мастерством винокура.

4-6 уровней аромы достаточно для работы с благородными дистиллятами. Это справедливо практически для всех типов тарельчатых колонн, включая популярные флейты.
Изменено: Константин - 01.04.2015 07:38:54
Цитата
Shizz пишет:
На выходных перегнал на 5-уровневой Ароме вино. Вчера попробовал дистиллят, на мой вкус он вышел слишком ароматным. Запах практически винный; вкус, будто после изюма.
Решил, что если органолептика не станет тоньше после сортировки и недельной выдержки в стекле, перегоню повторно. Или стоит попробовать проуглевать?
Думаю после отдыха в стекле и разбавлении  мягче продукт конечно станет.
Сам в выходные перегонял на пятиуровневой Ароме осенний кальвадос. Даже после третьго перегона и спиртуозности в начале 92, в конце при температуре в кубе 94, спиртуозность 83 !!! Вкус остался  :)  . Неприятные нотки тоже  :cry:  .
Вывод :
Цитата
Константин пишет:
Тут как с самодельной брагой - ее качество 80 % успеха
Согласен.

Так называемые " неприятные ноты" перегонами не спрятать полностью, уменьшить - да.
Добрый день
У Вас можно заказать 4- х уровневую Арому но чтоб с обеих сторон было кламповое соединение 38 мм?