logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров.

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров., рецепты, эксплуатация, вопросы, отзывы
Эмиль это секрет?

Цитата
Alexandr пишет:
Эмиль, приветствую?! Когда можно ожидать термочехлы для новой модификации 45-х котлов? У меня с приваренной ручкой для тележки.
Alexandr будут обязательно.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
будут обязательно.
Эмиль, в этом нет сомнения, а вот когда?
Alexandr.  точной даты назвать не могу.  
Спасибо Эмиль, жду с нетерпением появления в продаже!
Добрый день всем!
Пару лет назад взял 45ти литровый котёл с wifi (арома) .Пиво варить теперь хочется. Думаю взять ПВК( и вискариком заняться заодно) . С wifi использовать под затор , а в ПВК варить чтобы не подгорало? Правильно понимаю или третий котёл надо простой самый?
Эмиль подскажи пожалуйста.
Игорь Лозовицкий. в целом все правильно понимаете) ПВК можно использовать не только для затирания но и для отгонки густых браг - функционал выше чем у классических перегонных кубов.  
Спасибо большое Эмиль!  
Всем, привет!
Недавно стал счастливым обладателем пивоварни на 90 л и процесс пивоварения сильно упростился!
Единственное, у меня проблемы с плотностью. На пример последней варки NEIPA:
5,6 кг Пилснера Viking Malt
0,9 кг Ячменные хлопья
0,9 кг Овсяные хлопья
0,6 кг Пшеница
Всего 8 кг. Пауза 1 час на температуре 65 + мэшаут.
С затором 32 литра воды и 8 литров промывочной воды я получаю перед варкой плотность 10%, после варки 11%. Кажется, что это очень плохой результат.
Вопроса два:
- может ли быть причиной такой низкой плотности большое количество несоложенного сырья?
- как правильно работать с экстрактором на половине мощности пока затор еще вязкий - включать на максимальное значение и перекрывать кран наполовину или с полностью открытым краном устанавливать мощность на значение 4-5?

На предыдущих варках продуктивность была в районе 60-70% при этом никаких проблем с фильтрацией (даже для пшенички), поэтому грешу на то, что не правильно использую экстрактор.

Буду благодарен за любые комментарии!
Максим Метёлкин. сделайте йодную пробу,  учитывая засыпь несоложенного  сырья и режим затирания - там возможно не полное осахаривание. Заторы с несоложенкой желательно на начальных этапах переодически перемешивать чтобы лучше шел процесс осахаривания, главное при перемешивании мешалкой- экстрактор выключаем.
С экстрактором работаете на средней- чуть выше среднего по мощности, главное периодически проверять слой затора чтобы не было сильного уплотнения.  
Да вот как раз все эти рекомендации и выполняю - аккуратно перемешиваю, протыкаю слой лопаткой и йодная проба отлично прошла.
Ну тогда попробую варку только на солоде, вернусь с вопросами.  
Подскажите как проходит процесс замывания двухпосудного порядка?
Перелил с заторника в бак на кипячение, вынул дробину, ополоснул бак а воду как слить чтобы начать второе затирание?
Абрек
Отсоединяет бак и сливаете все в канализацию на прямую  или помпой откачиваете , если откачиваете помпой нужно убедиться что смывы в котле не слишком вязкие чтобы помпа не забилась при откачке.  
Спасибо
В домашних условиях не очень удобно.
Ладно будем думать.  
Здравствуйте! А котлы с wi-fi модулем поддерживаются? У меня с 2018 года двухпосудный варочный порядок с одним котлом с wi-fi. Я пару лет по личным причинам не занимался варками, аппарат соответственно не включал... Сейчас решил вернуться "в строй", зашел на сайт и не увидел карточек котлов с wi-fi. Приложение то работает? Можно распаковывать оборудование и работать? Или что теперь с котлами с wi-fi модулем?
sergey-rmz wi-fi продолжает работать. Саму модель сняли с производства.