logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Солодовый пшеничный дистиллят

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Солодовый пшеничный дистиллят, Готовим дистиллят из пшеничного солода
Коллеги!
В данной теме приглашаю всех поучаствовать в обсуждении приготовления дистиллята из пшеничного солода!



Измельчение солода производилось вот на такой дробилке: https://youtu.be/c-ENuUDORk8
Правда, стОит она (на сегодняшний день) 2100 рублей, а не 1900...

Гидромодуль 1:3
Пшеничный солод - 15 кг, вода - 45 л.

Сразу хочу сказать следующее:на УС "Симпл" (60 л) запустил штатный сценарий по программе "Варка сусла" (рецепт "Универсальный"). Ниже привожу температурные паузы (и время прохождения пауз):

Пауза 45*С - 10 минут;
Пауза 55*С - 20 минут;
Пауза 62*С - 120 минут;
Пауза 72*С - 30 минут;
Пауза 78*С - 10 минут.

Возможно, у кого-то для температурных пауз и времени имеются "свои" варианты - предлагаю делиться опытом!

Далее - остужение затора до 20*С (через "рубашку").
После остужения затора до 20*С, производим замер содержания сахара (при помощи сахарометра АС-3). Результат весьма порадовал: 17,5-18%.

Сбраживание будет производится при помощи дрожжей Safspirit Malt. Дозировка - 30 гр дрожжей на 60 л затора.
В отдельную ёмкость наливаем сусло (750-800 гр), и засыпаем дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы растворить все мелкие комочки.
Спустя 20-25 минут дрожжи уже начали работать (образуется характерная "шапка" на поверхности сусла, в ёмкости для разбраживания).
Вносим разброженные дрожжи в основную часть сусла (сбраживание будет происходить в котле УС "Симпл", вместе с дробиной), наполняем стакан непрерывного измерения спиртуозности водой (предварительно поставив перемычку из силиконовой трубки), и закрываем лючок котла. Заполненный стакан непрерывного измерения спиртуозности будет работать в качестве гидрозатвора.
Здравствуйте Сергей Владимирович! Тема конечно хорошая, даже более чем (пошаговая видео инструкция), но хотелось бы узнать обсуждения касаются только пшеничного солода.
Цитата
vydok пишет:
Здравствуйте Сергей Владимирович! Тема конечно хорошая, даже более чем (пошаговая видео инструкция), но хотелось бы узнать обсуждения касаются только пшеничного солода.
Приветствую, Володя!
По поводу обсуждения: мне хотелось бы, чтобы в данной теме обсуждались вопросы, касающиеся приготовления именно пшеничного сусла.
Да, у нас есть темы, где эти вопросы уже затрагивались! Но хотелось бы максимально систематизировать материал (информацию), а не выискивать его по разным темам!
Опять же - новичкам будет проще!
Вас понял, еду покупать пшеничный солод. Надеюсь он есть в Румянцево и присоединяюсь к теме.
vydok, Володя!
Прежде чем ехать - позвоните Олегу (в "Румянцево"), и уточните по наличию (чтобы просто так не кататься).
Но думаю, что там пшеничный солод должен быть в наличии!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vydok, Володя!
Прежде чем ехать - позвоните Олегу (в "Румянцево"), и уточните по наличию (чтобы просто так не кататься).
Но думаю, что там пшеничный солод должен быть в наличии!
Спасибо!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возможно, у кого-то для температурных пауз и времени имеются "свои" варианты - предлагаю делиться опытом!
у меня все просто - одна 2х-часовая пауза на 62 градусах.. перегонял по сложной схеме, которую уже описывал, с делением первички пополам, первичку делал на меди, и вторую часть СС (ближе к хвостам) на вторичке тоже на меди, остальное с приличным укреплением на нержОвой ароме, залил в бочку на 3-4 месяца где-то, в итоге один из лучших моих дистиллятов на данный момент.. к сожалению, уже употреблен с друзьями и родственниками.. надо ставить по-новой ))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Измельчение солода производилось вот на такой дробилке: https://youtu.be/c-ENuUDORk8
Правда, стОит она (на сегодняшний день) 2100 рублей, а не 1900...
Вещь очень хорошая, оправдала себя еще пол года назад. Только я вместо рычага, шуруповерт использую, 10кг - 5 мин., это с учетом что я делаю все аккуратно.
vydok, покажите как навертели шуруповерт? а то я угловым шестигранником пользовался - чуть дрель не спалил, да и не ровно крутит..
Цитата
Beaverage пишет:
vydok, покажите как навертели шуруповерт? а то я угловым шестигранником пользовался - чуть дрель не спалил, да и не ровно крутит..
Ничего сложного, болт от опоры колонны:  doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/opora-kolonny-38-mm/ + насадка под шуруповерт на 13 мм. фото:
А еще если крепежа не хватает, что бы зафиксировать к столу, то можно использовать футорку: 1/2х1/4, фото:
vydok, Володя!
Отличный апгрейд дробилки!
Думаю, многие возьмут на заметку!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vydok, Володя!
Отличный апгрейд дробилки!
Думаю, многие возьмут на заметку!
Всегда пожалуйста! Чем смогу, тем помогу.
Дополнил заглавный пост цифрами...
Я дрель приспособил. Шуруповерт греетс я и аккумулятор на мелком помоле садится быстро, через 5 кг.
Мысль хороша,но на фото скорее не шуруповерт,а аккумуляторная отвертка. Для таких целей слабовата,сгорит рано или поздно. Нужно что-то типа строительного миксера или дрели-миксера.Стоит в районе 4-5 тысяч,даже самый простой китай в таких условиях прослужит очень долго. Есть как односкоростные на 500-800 об,так и двухскоростные,там оборотов еще меньше. Крутящий момент-колоссальный,можно и в качестве мешалки для густых браг пользовать.
Цитата
Beerboy пишет:
Я дрель приспособил. Шуруповерт греетс я и аккумулятор на мелком помоле садится быстро, через 5 кг.
Аккумулятора хватает на 20 кг. У меня их два и того 40 кг. налегке. А дрель не использую, по той причине что большая и не удобная.
Цитата
Anton60 пишет:
Мысль хороша,но на фото скорее не шуруповерт,а аккумуляторная отвертка. Для таких целей слабовата,сгорит рано или поздно. Нужно что-то типа строительного миксера или дрели-миксера.Стоит в районе 4-5 тысяч,даже самый простой китай в таких условиях прослужит очень долго. Есть как односкоростные на 500-800 об,так и двухскоростные,там оборотов еще меньше. Крутящий момент-колоссальный,можно и в качестве мешалки для густых браг пользовать.
Прежде чем обсирать мой инструмент, сначала поинтересуйся моделью и его производительностью Makita HP330DWE. Проработал не один год в суровых условиях, где твой миксер сдох бы давно. А цена его средняя 6т.р. Если ты внимательно читаешь посты то я его использую в качестве мешалки на ПВК. Если я был крут, то удалите сообщение.
vydok,
Я и макитой пользлвался и нашим  Интерсколом на 14,4 v , которым летом на 1 акке сарай скрутил на даче))...
На мелком помоле после  4 кг утомляется. Адрелью крайний раз 9 кг перемололтв муку мин за 15 с перекурами))). Не так удобно, согласен, но компенсируется постоянным ИП. Ну и помощнее. Оборотики подрегулировал пореже ... В сб буду из нее автоматическу мешалку сусла делать)))
Изменено: Beerboy - 26.01.2017 06:54:10
Сергей Булгаков,
А солодовый пшенично-ячменный в этой теме стоит обсуждать, или офтоп будет? А то дображивает у меня такой с Вс....
Цитата
Beerboy пишет:
vydok,
Я и макитой пользлвался и нашим Интерсколом на 14,4 v , которым летом на 1 акке сарай скрутил на даче))...
На мелком помоле после 4 кг утомляется. Адрелью крайний раз 9 кг перемололтв муку мин за 15 с перекурами))). Не так удобно, согласен, но компенсируется постоянным ИП. Ну и помощнее. Оборотики подрегулировал пореже ... В сб буду из нее автоматическу мешалку сусла делать)))
Я перфоратором макита))) в гараже двухвалковую крутит на ура!
Я так полагаю что придется новую тему создавать: Кто каким инструментом работает и как апгрейдил оборудование? А перфоратор тоже есть Makita HR2611FT(X5), но не удобно им.
Мне очень удобно перфоратором, так как высота вала мельницы над уровнем столешницы и деально совпадает с отверстием патрона перфоратора, лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Цитата
Reddru пишет:
лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Получается, если застопорить кнопку, то можно молоть без остановки. Фото можно.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
сбраживание будет происходить в котле УС "Симпл", вместе с дробиной
День добрый Сергей Владимирович! Вопрос: с какой периодичностью работает мешалка?
P.S. Извиняюсь, за то что мы здесь на флудили.
Изменено: vydok - 26.01.2017 10:14:48
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Reddru пишет:
лежащего на боку той же столешницы. Итог высвобождается одна рука)
Получается, если застопорить кнопку, то можно молоть без остановки. Фото можно.
Ок, попозже
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться