logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
Artsmann пишет:
Что я только не пробовал - максимум что удавалось добиться, это сбраживание половины сахара в браге.
У меня была та-же проблема, причем в нескольких емкостях.
Бродили больше месяца.
В итоге одну сладкую перегнал не дожидаясь, потом в нее заселил тех-же дрожжей, добродила.
Перегнал остатки.

Во вторую и третью добавил соды, доселил дрожжей и поднял температуру до 30-34 градусов.
Выбродили, одну уже перегнал.
В первой, вместо соли были вишенки из компота.
Продукт очень годный.
Ректифицировать и перегонять второй раз не планирую.
Цитата
Artsmann пишет:
Сахар 7кг
Сахаристость 19,8%
2х10г Зимасил
У меня сахаристость была меньше, брал 6кг на тот-же объем.
И 1 пачка  10г на 30 литров.
gusevod, в том и дело, что инфа порой диаметрально противоположная.
И вот любимая рекомендация ДГ "делайте все по инструкции" в данном случае не работает, это и расстраивает.
Цитата
Artsmann пишет:
инфа порой диаметрально противоположная
Поговаривают что сахар попадается с какой-то кислотой.
У меня был одного производителя.
Списываю на это.
Прибора, что-б померить pH нет :(
Изменено: gusevod - 20.04.2016 09:55:02
Кстати выбродило, хоть и с некоторым бубном, отлично.
C 6 кг сахара, при помощи дистиллятора "Миджет", в итоге получилось около 3.8 литра 85% продукта (это уже без голов и хвостов), с очень неплохой органолептикой.

Поставил еще "тридцаточку" на сахаре, с добавлением варенья :)
В этот раз бочку буду греть более тщательно.
Цитата
gusevod пишет:
Кстати выбродило, хоть и с некоторым бубном, отлично.
C 6 кг сахара, при помощи дистиллятора "Миджет", в итоге получилось около 3.8 литра 85% продукта
Хорошие результаты!
В целом, как - довольны?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
В целом, как - довольны?
Конечно доволен :)
В целом результат превзошел ожидание.

Единственно что огорчило это очень долгое сбраживание (в моём случае).
Еще я маленьким 13 литровым кубиком перегонял, получилось три прогона, по три-четыре часа на цикл (с отбором голов и хвостов), утомило :D
Изменено: gusevod - 20.04.2016 21:32:36
Цитата
gusevod пишет:

Конечно доволен
В целом результат превзошел ожидание.
Это - самое главное!


Цитата

Единственно что огорчило это очень долгое сбраживание (в моём случае).
На турбодрожжах ДГ процесс сбраживания идёт намного быстрее!
Попробуйте - не разочаруетесь!
у меня не получилось сбродить сахарную зимасилом с эновитом, так сладкой и осталась, пришлось проверенных турбодрожжей докинуть..
Сергей Владимирович , мне совет дадите куда копать?

Сахар пробовал трех видов от трех разных производителей.
Температурные режимы тоже менял от прохладных к более теплым.  
Сахаристость варьировал 16-19%.
Результат один и тот же - недоброд более чем вполовину.
Кроме как на дрожжи больше не что уже грешить.
Цитата
Artsmann пишет:
Результат один и тот же - недоброд более чем вполовину.
Мне помогло - столовая ложка соды на каждые 3кг сахара (всыпать медленно, иначе убежит), плюс заселение новой, разброженной, пачки дрожжей.
Разве обычный сахар не тяжело для штаммов винных дрожжей?!
Инвертированный сахар или фруктоза-декстроза не лучший друг тут?
п.с.-для себя выбрал винные по причине что в квартире иногда прохладно, а винные превосходно себя чувствуют при невысокой температуре, евро бочку ставил в емкость с водой, а воду подогревал аквариумным нагревателем с термостатом сверху кутал от идеи сунуть вовнутрь отказался, чтоб избежать перегрева.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Разве обычный сахар не тяжело для штаммов винных дрожжей?!
Видимо тяжеловато, поэкспериментировал, но больше не буду..


Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Инвертированный сахар или фруктоза-декстроза не лучший друг тут?
Хочется по простому, без затей (с), бухнул сахарок в тепленькую водичку, размешал, добавил дрожжей и все.. зачем эти танцы с бубном, все равно потом глубокую очистку с укреплением до 92-93* делать, органолептика дрожжей точно вся уйдет.. а по поводу инверта, я лично так и не понял его особых органолептических преимуществ перед обычным сахаром, мне как-то даже меньше понравилось, плюс небольшой привкус лимонки ощущался..
Цитата
Artsmann пишет:
Сергей Владимирович , мне совет дадите куда копать?

Сахар пробовал трех видов от трех разных производителей.
Температурные режимы тоже менял от прохладных к более теплым.
Сахаристость варьировал 16-19%.
Результат один и тот же - недоброд более чем вполовину.
Кроме как на дрожжи больше не что уже грешить.
Причины могут быть разные - начиная от соблюдения пропорций по воде/дрожжам/сахару и заканчивая правильным разбраживанием дрожжей, перед заселением в основную ёмкость! К сожалению, многие пренебрегают этой процедурой (засыпают дрожжи из пакета с основную ёмкость для сбраживания. Кто-то, насмотревшись Интернета или внимательно выслушав "совет кореша" (с), вносит сахар и дрожжи дробно - сегодня 1/3, завтра - ещё 1/3, послезавтра - оставшуюся часть и т.д.
К сожалению, эти способы постановки сусла (браги) для наших задач абсолютно не подходят! (это уже неоднократно обсуждалось).
И в итоге, потерпев фиаско, при приготовлении сусла (браги), люди начинают грешить на дрожжи от "Доктор Губер"! И разумеется, никому в голову не приходит позвонить в Интернет или корешу (который дал неверный совет) - и попросить объяснить, почему ничего не получилось!
От себя могу добавить только одно:
Коллеги! При работе в московской лаборатории, я использую те же самые компоненты, которые продаёт "Доктор Губер"! Это касается и винных, и вискарных, и турбодрожжей - я беру из той же коробки, из которой мы продаём эти ингредиенты нашим клиентам! То же самое касается и солода!
Сергей Владимирович ,
Очевидно вы мое изложение проблемы не читали. Совершенно ни к чему на меня вешать этот ярлык, я к описанному типу людей никоим образом не отношусь.
Я ведь неоднократно писал, что все делал в точном соответствии с вашими инструкциями и рекомендациями от сотрудников ДГ.  
Поэтому и с вопросом этим пришел к вам, а не к кому то еще.

Я вам лично задаю конкретный вопрос: в чем может быть причина неудачного сбраживания, если все рекомендованные вами условия в точности соблюдены?
Ответ в духе "не знаю, у меня все работает, проблемы на вашей стороне" - это не слишком профессионально. Вы поймите, я тут не ищу виноватых, мне важно разобраться в чем проблема.
Цитата
Artsmann пишет:
Сергей Владимирович ,
Очевидно вы мое изложение проблемы не читали. Совершенно ни к чему на меня вешать этот ярлык, я к описанному типу людей никоим образом не отношусь.
Я ведь неоднократно писал, что все делал в точном соответствии с вашими инструкциями и рекомендациями от сотрудников ДГ.
Поэтому и с вопросом этим пришел к вам, а не к кому то еще.

Я вам лично задаю конкретный вопрос: в чем может быть причина неудачного сбраживания, если все рекомендованные вами условия в точности соблюдены?
Ответ в духе "не знаю, у меня все работает, проблемы на вашей стороне" - это не слишком профессионально. Вы поймите, я тут не ищу виноватых, мне важно разобраться в чем проблема.
Во первых, по большому счёту, винные дрожжи изначально не предназначены для сбраживания сахарной браги! Винные дрожжи прекрасно работают на сбраживание фруктовых и зерновых браг! Для сбраживания сахарных браг (вода/дрожжи\сахар) идеально подходят турбодрожжи "Доктор Губер" - собственно, именно под эту задачу изначально и разрабатывался штамм этих дрожжей!
В вашем случае (я имею ввиду пропорции, о которых вы писали выше), могу сказать только одно - винным дрожжам очень тяжело переработать такое количество сахара! (как правильно написали выше, "обычный сахар - тяжеловат для штаммов винных дрожжей" (с) ). Этим и объясняется "недоброд", про который Вы пишите.
"Уж сколько раз твердили миру...". Коллеги,  для сахарной браги есть турбо-дрожжи! Все. И быстро и удобно и выход отличный.  Чего  не хватает? Специально губеровцы предлагают данный продукт для упрощения нашей деятельности,  особенно для начинающих.  Нет, находятся пытливые умы,  которым простым путем идти неинтересно. Давайте не будем изобретать велосипед! Сахар - турбо-дрожжи ,  фрукты - винные и т.д.
И по поводу пропорции. Мне кажется,  для 30л воды 7 кг сахара для винный дрожжей многовато. Конечно брага сладкой будет.  
sergey197212, не стоит так все упрощать :
Цитата
sergey197212 пишет:
Сахар - турбо-дрожжи ,фрукты - винные
Турбо-дрожжи отлично подходят для последующей ректификации, а вот сахарный сэм из них не очень - слишком много посторонних запахов.
Так что, вполне разумно для сахарного самогона использовать винные дрожжи. Просто надо тщательно готовить брагу :
- выбирать нормальный сахар
- стараться не превышать исходную 14-16% сахаристость
- разбраживать дрожжи

Вообще, изготовление обычного сахарного дистиллята на винных дрожжах хорошая практика перед освоением фруктовых и зерновых браг.
Kонстантин, согласен - редкие турбо-дрожжи без ароматизатора бывают. Губеровские например грушей пахнут - такой мелкой, местной.
Пробую сейчас варианты сахарной на винных с подкормкой ржаным солодом. Пока запах неявный.

Но перестали продавать губеровцы винные дрожжи в пачках по полкило.

Если  дрожжи Safspirit Fruit на замену винным?         https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-safspirit-fruit/
Цитата
sergey197212 пишет:
Мне кажется,для 30л воды 7 кг сахара для винный дрожжей многовато. Конечно брага сладкой будет.
Именно так. Винные дрожжи рассчитаны на 20 % сахара. По моей практике 18% в самый раз.
В приведенной пропорции сахара 19,6%.
Это пиковый показатель. Делайте сноску на то, что с увеличением срока  с момента изготовления штамма дрожжей, их активность снижается.
Так же как и у мужчины. Потенция с возрастом снижается.
Дрожжи тоже думают, что занимаются сексом.
Их просто разводят.
Делал я и 18 и 16% - результат тот же. Критерии нормальности сахара мне неочевидны, но покупал всякий, от разных производителей.
Коллеги, без ложной скромности скажу, что не дурак и руки растут откуда нужно, и уж в таких очевидных вещах плутать не стану.
Но вот в попытках забороть эту тему чувствовал себя стучащимся в закрытую дверь. Тут явно какой-то внешний фактор.
Я грешу на то, что дрожжи ехали ко мне в декабре, как раз в период сильных морозов  и просто по дороге замерзли до смерти.
Позже закажу еще этих дрожжей и попробую снова.

Мне нравится сэм не слишком тщательно очищенный, до 87-89 выгоняю.
Турбодрожжи не подходят для такого продукта. Какой там грушей - натурально аммиачно-нитратным удобрением разит.  
Цитата
Artsmann пишет:
Я грешу на то, что дрожжи ехали ко мне в декабре, как раз в период сильных морозов и просто по дороге замерзли до смерти.

Ненадлежащие температурные условия хранения (перевозки) нельзя сбрасывать со счетов!
Цитата
Vjačeslav пишет:
дрожжи Safspirit Fruit на замену винным?
В Москве уже появились?
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Vjačeslav пишет:
дрожжи Safspirit Fruit на замену винным?
В Москве уже появились?
Да, появились, но, к сожалению, быстро закончились.
Попробуйте прозвониться по магазинам, уточните по наличию (в "Комапасе", например, есть - 2 пачки).
Цитата
Vjačeslav пишет:
Еслидрожжи Safspirit Fruit на замену винным? https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/alcohol-ingredienty/drozhzhi/drozhzhi-safspirit-fruit/
Когда они в Москве появятся? стоит ждать или забить? а то уже почти месяц жду никаких подвижек..
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться