Цитата |
---|
Artsmann пишет: Сергей Владимирович , мне совет дадите куда копать?
Сахар пробовал трех видов от трех разных производителей. Температурные режимы тоже менял от прохладных к более теплым. Сахаристость варьировал 16-19%. Результат один и тот же - недоброд более чем вполовину. Кроме как на дрожжи больше не что уже грешить. |
Причины могут быть разные - начиная от соблюдения пропорций по воде/дрожжам/сахару и заканчивая
правильным разбраживанием дрожжей, перед заселением в основную ёмкость! К сожалению, многие пренебрегают этой процедурой (засыпают дрожжи из пакета с основную ёмкость для сбраживания. Кто-то, насмотревшись Интернета или внимательно выслушав "совет кореша" (с), вносит сахар и дрожжи дробно - сегодня 1/3, завтра - ещё 1/3, послезавтра - оставшуюся часть и т.д.
К сожалению, эти способы постановки сусла (браги) для наших задач абсолютно не подходят! (это уже неоднократно обсуждалось).
И в итоге, потерпев фиаско, при приготовлении сусла (браги), люди начинают грешить на дрожжи от "Доктор Губер"! И разумеется, никому в голову не приходит позвонить в Интернет или корешу (который дал неверный совет) - и попросить объяснить, почему ничего не получилось!
От себя могу добавить только одно:
Коллеги! При работе в московской лаборатории, я использую те же самые компоненты, которые продаёт "Доктор Губер"! Это касается и винных, и вискарных, и турбодрожжей - я беру из той же коробки, из которой мы продаём эти ингредиенты нашим клиентам! То же самое касается и солода!