logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
"доля канализации" ))) новый термин, надо зафиксировать. универсальный ответ в сложных ситуациях.
...ну брат, это доля канализации ))))
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Интересный момент. Ставил брагу на зимасиле. Бродило семь дней при температуре в помещении гадусов 25, на восьмой день встало. Думал все. И так совпало, что на девятый день уехал на работу, а дома котел встал. Температура упала градусов на 4-5. Приехал, а брожение возобновилось......
Подскажите сколько дрожжей зимасил? На гидромодуль 1:4  ( 20л воды-5кг ячмень).
Ячменная брага, для вискаря
Изменено: Hooch16 - 04.01.2016 14:36:51
Выгнал сахар на винных с подкормкой.
Перегонял как всегда неспеша, тщательно и аккуратно, головы с запасом, хвосты от пояса (96С в кубе)
Самогон разбавленный до 45 и постоявший неделю в стекле имеет явственно сладкий вкус.

Дрожжи дали такой эффект, и нормально ли вообще это?
Беглое гугление говорит, что такое возможно из передержки браги на дрожжах, но сомневаюсь что в данном случае это актуально.
Ничего не понимаю.. разбавил до 40 тот НДРФ, на который жаловался в теме про рек. колонну. Налил в коньячный бокал, нюхал долго.. нет неприятных запахов, нет тухлецы или хвостов. Но запах не строго спиртовой все же, как мне кажется. Ну и попробовал - опять сладко. Может с личным восприятием что не так у меня? Я сахар вообще не употребляю в напитках, будь то морс, чай, кофе или что еще.

Как же не хватает очно-клубных дегустаций..  :)
Artsmann  добрый день .

Сладковатый привкус могут давать  спирты (глицерин ) или эфиры .
Вода 31л
Сахар 7кг
Сахаристость 19,8%
2х10г Зимасил
1х40г питательной соли

Разбродились дрожжи в сусле не слишком бурно, но шапка в 2-3 сантиметра поднялась.

Две недели вялого брожения, остаток сахара по АС2 - 6,5%, на вид брага уснула.

Что не так? Мало соли? Мало дрожжей? Дрожжи не померзли в дороге? Приехали в конце декабря.
Artsmann  какая температура брожения была?  
Emil,  запустил при +30С, бродило при +26С.
Artsmann  26С было в помещении или браге  ???? если в помещении было 26С то в браге температура была еще больше для винных дрожжей высокая температура и большое содержание сахара губительны. Если температура 26С была в браге то дрожжи еще бродят но очень медленно это связано с наличием спирта в браге , чем его больше тем тяжелее дрожжам.  
Что в помещении, что в браге +26С. Саморазгореву там неоткуда было взяться, брожение бурным не было изначально.
Но я учту на будущее, что грань тут тоньше, чем с другими дрожжами.

Больше соли добавлять смысла нет?
Artsmann нет не стоит того что вы добавляли вполне достаточно .  
Доброго утра,коллеги! Надеюсь в тему пишу... Изготовил ячменно-солодовое сусло,сахар-21,5%, заселил 20 грамм(2пакетика) зимасил, общий объем 32литра. Шесть дней стояла при температуре26-27 гр в ванной и в итоге дрожжи съели всего 3%. Вчера заселил 90 грамм турбодрожжей, была легкая иммитация процесса . Я понадеялся на то ,что за ночь дело пойдет... но увы всемертво. Что происходит? Поможите плиззз!!!
Андрей Устинов,  дрожжи разбраживали? В банке завелись нормально?
Цитата
Artsmann пишет:
Андрей Устинов, дрожжи разбраживали? В банке завелись нормально?
И зимасил и потом турбодрожжи разбраживал 45-60 минут(пока шапка не вырастит в кружке-разбражке) ,температура сусла была 23-24 градуса
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
Artsmann пишет:
Андрей Устинов, дрожжи разбраживали? В банке завелись нормально?
И зимасил и потом турбодрожжи разбраживал 45-60 минут(пока шапка не вырастит в кружке-разбражке) ,температура сусла была 23-24 градуса
Андрей, настораживает такая длительность забраживания. У меня зерновое сусло на Зимасиле обычно минуи через 20 пытается убежать из баночки.
Как сусло делал ?
Костя, привет! Как-то писал тебе, что хочу попробовать наячменно-солодовом концентрате поставить, проконсультировался с Эмилем погидромодулю и т.п. Вот и поставил. Первая(22литра) 16 дней типа играла с 18%сахара и до 5%- это норма по словам Эмиля( имею ввиду остаток посахарам) .Вот теперь борюсь с 32литрами ...
Цитата
Константин пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
Artsmann пишет:
Андрей Устинов, дрожжи разбраживали? В банке завелись нормально?
И зимасил и потом турбодрожжи разбраживал 45-60 минут(пока шапка не вырастит в кружке-разбражке) ,температура сусла была 23-24 градуса
Андрей, настораживает такая длительность забраживания. У меня зерновое сусло на Зимасиле обычно минуи через 20 пытается убежать из баночки.
Как сусло делал ?
Так, а на сахаре тоже такой недоброд норма? Выше я писал о нем.

Кстати на сусле сахарном с солью дрожжи тоже заводились не слишком охотно, за 20 мин никуда убегать не собирались, лишь появилась шапка в пару сантиметров.
Хорошие дрожжи,жаль что большими пачками перестали возить,взял бы 2 кг .Маленькими накладно получается .
Цитата
austinov555 пишет:
Как-то писал тебе, что хочу попробовать наячменно-солодовом концентрате поставить, проконсультировался с Эмилем погидромодулю и т.п. Вот и поставил. Первая(22литра) 16 дней типа играла с 18%сахара и до 5%- это норма по словам Эмиля( имею ввиду остаток посахарам) .Вот теперь борюсь с 32литрами
Слушай, если такое сусло даже турбодрожжи есть не хотят, видать не все так просто с технологией производства этого концентрата. 16 дней для солодового сахара это дофига. Больше 8-10 у меня не было даже с дробиной на несоложенке. А тут чистый "сиропчик".
Скорее всего, при производстве концентрата либо не выдерживали паузу 62 и образовалось много плохосбраживаемого сахара. Либо для сохранности от скисания какой-нибудь консервант/стабилизатор вливают, и дрожжи не могут нормально работать.
Цитата
Artsmann пишет:
Кстати на сусле сахарном с солью дрожжи тоже заводились не слишком охотно, за 20 мин никуда убегать не собирались, лишь появилась шапка в пару сантиметров.
На чисто сахарном сусле эффект разбраживания не такой бурный, как на солодовом или фруктовом - нечему особо пениться, одна вода.
Концентрат солодового сусла может содержать много несбраживыемых сахаров часть из них образуется при затирании а часть при выпаривание лишней влаги (реакция меланоидинообразование ). По этому конечная степень сбраживания может быть не высокой .  
Ставил сахарную брагу на винных дрожжах Зимасил с питательной солью. Все отлично перебродило. Дрожжевой осадок решил задействовать повторно с новой сахарной брагой. Добавил питательную соль и она снова заиграла. Не подскажите сколько раз можно еще использовать работавшие винные дрожжи без потери качества конечного продукта?
Изменено: fitilj - 17.02.2016 11:44:23
Цитата
fitilj пишет:
Не подскажите сколько раз можно еще использовать работавшие винные дрожжи без потери качества конечного продукта?
Лучше использовать один раз! (если речь идёт о качестве)
Пакетик винных дрожжей Zymasil стоит 39 рублей. Думаю, эта сумма не пробъёт зияющую брешь в Вашем бюджете! ;)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться