Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: "доля канализации" ))) новый термин, надо зафиксировать. универсальный ответ в сложных ситуациях. ...ну брат, это доля канализации )))) |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
09.12.2015 23:01:53
|
|||
|
21.12.2015 22:03:42
Интересный момент. Ставил брагу на зимасиле. Бродило семь дней при температуре в помещении гадусов 25, на восьмой день встало. Думал все. И так совпало, что на девятый день уехал на работу, а дома котел встал. Температура упала градусов на 4-5. Приехал, а брожение возобновилось......
|
|
|
04.01.2016 14:36:06
Подскажите сколько дрожжей зимасил? На гидромодуль 1:4 ( 20л воды-5кг ячмень).
Ячменная брага, для вискаря
Изменено: |
|
|
05.01.2016 16:27:42
Выгнал сахар на винных с подкормкой.
Перегонял как всегда неспеша, тщательно и аккуратно, головы с запасом, хвосты от пояса (96С в кубе) Самогон разбавленный до 45 и постоявший неделю в стекле имеет явственно сладкий вкус. Дрожжи дали такой эффект, и нормально ли вообще это? |
|
|
05.01.2016 16:35:18
Беглое гугление говорит, что такое возможно из передержки браги на дрожжах, но сомневаюсь что в данном случае это актуально.
|
|
|
05.01.2016 20:09:42
Ничего не понимаю.. разбавил до 40 тот НДРФ, на который жаловался в теме про рек. колонну. Налил в коньячный бокал, нюхал долго.. нет неприятных запахов, нет тухлецы или хвостов. Но запах не строго спиртовой все же, как мне кажется. Ну и попробовал - опять сладко. Может с личным восприятием что не так у меня? Я сахар вообще не употребляю в напитках, будь то морс, чай, кофе или что еще.
Как же не хватает очно-клубных дегустаций.. |
|
|
11.01.2016 11:12:25
|
|
|
13.01.2016 20:11:50
Вода 31л
Сахар 7кг Сахаристость 19,8% 2х10г Зимасил 1х40г питательной соли Разбродились дрожжи в сусле не слишком бурно, но шапка в 2-3 сантиметра поднялась. Две недели вялого брожения, остаток сахара по АС2 - 6,5%, на вид брага уснула. Что не так? Мало соли? Мало дрожжей? Дрожжи не померзли в дороге? Приехали в конце декабря. |
|
|
15.01.2016 09:26:52
Artsmann какая температура брожения была?
|
|
|
15.01.2016 19:49:14
Emil, запустил при +30С, бродило при +26С.
|
|
|
16.01.2016 12:51:12
Artsmann 26С было в помещении или браге ???? если в помещении было 26С то в браге температура была еще больше для винных дрожжей высокая температура и большое содержание сахара губительны. Если температура 26С была в браге то дрожжи еще бродят но очень медленно это связано с наличием спирта в браге , чем его больше тем тяжелее дрожжам.
|
|
|
16.01.2016 15:11:57
Что в помещении, что в браге +26С. Саморазгореву там неоткуда было взяться, брожение бурным не было изначально.
Но я учту на будущее, что грань тут тоньше, чем с другими дрожжами. Больше соли добавлять смысла нет? |
|
|
18.01.2016 09:16:51
Artsmann нет не стоит того что вы добавляли вполне достаточно .
|
|
|
24.01.2016 10:40:57
Доброго утра,коллеги! Надеюсь в тему пишу... Изготовил ячменно-солодовое сусло,сахар-21,5%, заселил 20 грамм(2пакетика) зимасил, общий объем 32литра. Шесть дней стояла при температуре26-27 гр в ванной и в итоге дрожжи съели всего 3%. Вчера заселил 90 грамм турбодрожжей, была легкая иммитация процесса . Я понадеялся на то ,что за ночь дело пойдет... но увы всемертво. Что происходит? Поможите плиззз!!!
|
|
|
24.01.2016 13:47:55
Андрей Устинов, дрожжи разбраживали? В банке завелись нормально?
|
|
|
24.01.2016 17:09:18
|
|||
|
24.01.2016 17:38:47
Как сусло делал ? |
|||||
|
24.01.2016 18:53:43
Костя, привет! Как-то писал тебе, что хочу попробовать наячменно-солодовом концентрате поставить, проконсультировался с Эмилем погидромодулю и т.п. Вот и поставил. Первая(22литра) 16 дней типа играла с 18%сахара и до 5%- это норма по словам Эмиля( имею ввиду остаток посахарам) .Вот теперь борюсь с 32литрами ...
|
|||||||
|
24.01.2016 19:30:35
Так, а на сахаре тоже такой недоброд норма? Выше я писал о нем.
Кстати на сусле сахарном с солью дрожжи тоже заводились не слишком охотно, за 20 мин никуда убегать не собирались, лишь появилась шапка в пару сантиметров. |
|
|
24.01.2016 23:53:38
Хорошие дрожжи,жаль что большими пачками перестали возить,взял бы 2 кг .Маленькими накладно получается .
|
|
|
25.01.2016 07:38:50
Скорее всего, при производстве концентрата либо не выдерживали паузу 62 и образовалось много плохосбраживаемого сахара. Либо для сохранности от скисания какой-нибудь консервант/стабилизатор вливают, и дрожжи не могут нормально работать. |
|||
|
25.01.2016 07:40:36
|
|||
|
25.01.2016 10:03:07
Концентрат солодового сусла может содержать много несбраживыемых сахаров часть из них образуется при затирании а часть при выпаривание лишней влаги (реакция меланоидинообразование ). По этому конечная степень сбраживания может быть не высокой .
|
|
|
17.02.2016 11:41:06
Ставил сахарную брагу на винных дрожжах Зимасил с питательной солью. Все отлично перебродило. Дрожжевой осадок решил задействовать повторно с новой сахарной брагой. Добавил питательную соль и она снова заиграла. Не подскажите сколько раз можно еще использовать работавшие винные дрожжи без потери качества конечного продукта?
Изменено: |
|
|
17.02.2016 12:57:11
Пакетик винных дрожжей Zymasil стоит 39 рублей. Думаю, эта сумма не пробъёт зияющую брешь в Вашем бюджете! |
||||
|
||||