logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Дайте пожалуйста "идеальную, практическую формулу" для ёмкости "Шпайдель 30", воды, сахара, дрожжей Zimasil и инградиента "питательная смесь для винных дрожжей (40гр.)" :)
Спиртовых небыло, взял то что было.

Читал читал, так ничего и не понял :(

Сколько в эту емкость, по опыту, можно залить и засыпать, что б по максимуму и не убежало ?
Как правильно залить, температурные режимы.
Запуск и процесс.

Пока без фруктов и компотов, если можно.
Заранее спасибо.
При температуре в помещении 16 градусов, "дрожжевая жизнь" зимасила возможна ?
Выбродит рано или поздно, или лучше даже не начинать и ждать лето ?
Что такое с зимасилом? из одной партии пачки открываю, одна на разброде дает плотную шапку пены за полчаса, а другая не заводится никак, только белесая легкая пенка сверху, и таки пачек уже несколько, что там может быть? и как с этим бороться?
Beaverage  добрый день
При сушке дрожжи испытывают очень сильный стресс и неизбежно часть клеток отмирает . Производитель при фасовке физически не сможет отделить мертвые и слабые клетки от живых. По этому в упаковке может быть не равномерный состав живых и мертвых клеток  но это нормально . Поднимающиеся пена при разбраживании пусть  и не очень сильна  говорит о наличии достаточного количества дрожжей для забраживания сусла .  А мертвые клетки служат своеобразной подкормкой живым клеткам так как там много витаминов и минералов необходимых для нормального функционирования дрожжевых клеток .  
Цитата
gusevod пишет:
Дайте пожалуйста "идеальную, практическую формулу" для ёмкости "Шпайдель 30", воды, сахара, дрожжей Zimasil и инградиента "питательная смесь для винных дрожжей (40гр.)"
Спиртовых небыло, взял то что было.

Читал читал, так ничего и не понял
Возьмите 25 л воды, 6 кг сахара, 1 пакет винных дрожжей Zymasil (10 гр) + 1 пакет питательной соли.
При разбраживании и заселении дрожжей, следуйте рекомендациям по температурным режимам (подробно изложено на первых станицах данной темы).
Спасибо.
Можно еще вопрос ?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возьмите 25 л воды, 6 кг сахара
Провел замер объема ёмкости "Шпайдель 30", до верхней плоскости 33 литра.
25 литров и 6 кг это примерно 28.7 литров ?
До пробки останется чуть больше 4 литров объема.
Не выбросит бродилово через край ?
Цитата
gusevod пишет:
Не выбросит бродилово через край ?
Нет, не выбросит! Используйте гидрозатвор, и всё будет нормально!
Процесс брожения сахарной браги на винных дрожжах Zymasil не столь активен, как при сбраживании сахарной браги на турбодрожжах ДГ.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Нет, не выбросит! Используйте гидрозатвор, и всё будет нормально!
Отлично, спасибо.
Гидрозатвор есть :)
gusevod,

Не забывайте про температурные режимы сбраживания!
Дрожжи разбраживаем и заселяем в основную ёмкость при температуре сусла +20+22*С
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Не забывайте про температурные режимы сбраживания!
Дрожжи разбраживаем и заселяем в основную ёмкость при температуре сусла +20+22*С
Вот с этим пока серьезные проблемы, даже с дополнительным обогревателем.
Жду настоящей весны :)
у меня в подвале как раз градусов 16-18, зимасил вроде справляется.. хотя сахарную я бы лучше при 20-22 сбраживал..
Вечером прогрел воду до 22, замешал сахар и подкормку.
Запах подкормки не то что-бы неприятный, скорее внезапный :D
Разбродил зимасил в 100мл теплый воды, добавив чайную ложку сахара.
Дрожжи ожили очень быстро, создав поначалу белую, а затем густую кремовую пенку :)


Влил в емкость.

Ночью бродило вяло.
Утром емкость начала разогреваться, при температуре в помещении около 18, температура в бочке уже поднялась до 27 и продолжает расти. Дополнительный обогреватель отключил. Пришлось уехать.

Заглядывал внутрь. Жизнь порождает 3мм пузырьки, неспеша поднимающиеся откуда то из мутной глубины, излучает тепло и запах детства - запах советского кефира :)

Надеюсь не перегреет сама себя.
gusevod,

Всё должно получиться! Не переживайте!
По срокам - пусть сбраживается 10-14 дней!
Температура сбраживаемого сусла будет расти (особенно в первые 4-5 дней) - это нормально! По окончании активной фазы брожения, температура сусла сравняется с температурой в помещении, в которой находится ёмкость.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Всё должно получиться! Не переживайте!
По срокам - пусть сбраживается 10-14 дней!
Пока все отлично.
Подумываю, не затворить ли вторую емкость с сахаром и зимасилом.
Емкость такая-же.
Хочу заменить подкормку вишенками из вишневого компота.
Вишенки цельные, вкусные, но уже поднадоели, из-за косточек.

Сколько ягод закинуть ?
В наличии есть целая литровая банка.
Пока вроде не скисли, но стоят давно.
Надо ли их промыть в кипятке, или как то обработать, раздавить, вынуть косточки ?  
Цитата
gusevod пишет:

Сколько ягод закинуть ?
В наличии есть целая литровая банка.
Пока вроде не скисли, но стоят давно.
Надо ли их промыть в кипятке, или как то обработать, раздавить, вынуть косточки ?
Думаю, что можно особо не мудрить: поставьте вторую порцию браги по тем же пропорциям (с питательной солью), и добавьте вишню. Мыть и отделять косточки не нужно.
Вишня придаст браге лёгкий вкус и запах!
Перед перегонкой, нужно будет откинуть плоды через дуршлаг.
В куб необходимо заливать жидкую консистенцию!
Когда появится питательная соль для винных дрожжей в Москве бизнес парк румянцево
Цитата
mixa0304 пишет:
Когда появится питательная соль для винных дрожжей в Москве бизнес парк румянцево
9 марта
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
пусть сбраживается
Первая емкость бродит, штатный гидрозатвор "перезаряжается" 4-5 раз в минуту, быстрее за неделю не замечено.
Это нормальная скорость ?

Поставил вторую такую-же емкость, сахар тот-же, корм тот-же (с вишней пока экспериментировать не стал), дрожжи такие-же, но разбродились хуже.
Тем не менее я их влил.
Температура среды около 25 градусов.
Емкость стоит уже 12 часов, гидрозатвор сейчас "перезаряжается" наверно один раз в 30 минут, может даже реже, так медленно что трудно проследить.
Она "разгуляется", или надо что-то предпринять ?

Добавлю, через сутки "разгулялась" до 6 раз в минуту :)
Изменено: gusevod - 13.03.2016 08:56:07
Цитата
gusevod пишет:
Первая емкость бродит, штатный гидрозатвор "перезаряжается" 4-5 раз в минуту, быстрее за неделю не замечено.
Это нормальная скорость ?
Да, всё нормально!

Цитата


Поставил вторую такую-же емкость, сахар тот-же, корм тот-же (с вишней пока экспериментировать не стал), дрожжи такие-же, но разбродились хуже.
Тем не менее я их влил.
Температура среды около 25 градусов.
Емкость стоит уже 12 часов, гидрозатвор сейчас "перезаряжается" наверно один раз в 30 минут, может даже реже, так медленно что трудно проследить.
Она "разгуляется", или надо что-то предпринять ?

Добавлю, через сутки "разгулялась" до 6 раз в минуту
Процесс идёт нормально!
Самое главное - не торопитесь! Пусть сбраживается в течение 10-14 дней!
Уменьшение активности работы работы гидрозатвора (визуально), не означает факта готовности браги (сусла).
Возвращаясь к этому посту..
Цитата
Beaverage пишет:
Что такое с зимасилом? из одной партии пачки открываю, одна на разброде дает плотную шапку пены за полчаса, а другая не заводится никак, только белесая легкая пенка сверху
мало того, что дрожжи разбраживаются по-разному, да и брага бродит по-разному, это было бы еще полбеды, но та брага, что на дрожжах с белесой пенкой, еще и норовила убежать все время при перегоне, вот это уже неприятно, пришлось на 1.5кВт гнать вместо 3х, лишний час полтора перегона, да и следить надо постоянно, хоть пеногаситель покупай, ощущение, что прям разный штамм дрожжей, хотя, как я сказал, пачки покупал одновременно, из одной коробки.. что-то странное, теперь буду внимательно смотреть, как разбраживаются..
Доброго дня Сергей Владимирович.
Первая ёмкость, поставленная 5 марта, всё ещё бродит.
На вкус сладкая :(
Окружающая температура  24-25 градусов.

Ждать до победного конца, или гнать ?
Цитата
gusevod пишет:
Доброго дня Сергей Владимирович.
Первая ёмкость, поставленная 5 марта, всё ещё бродит.
На вкус сладкая
Окружающая температура 24-25 градусов.

Ждать до победного конца, или гнать ?
А визуально что наблюдается? Гидрозатвор булькает? Если булькает, то как часто?
Если брага сладкая, значит ещё не добродила! Сброженное сусло на вкус должно быть горьковатым, с небольшим привкусом кислинки!
Советую не торопиться с перегонкой - пусть дображивается!
Если через 3-4 дня изменений не будет (брага так и останется сладкой), то можно попробовать внести ещё пакетик дрожжей (это редкость, конечно, но всё же бывают случаи, что дрожжи не сработали...).
Понаблюдайте 3-4 дня, и отпишитесь по результатам!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
gusevod пишет:
Доброго дня Сергей Владимирович.
Первая ёмкость, поставленная 5 марта, всё ещё бродит.
На вкус сладкая
Окружающая температура 24-25 градусов.

Ждать до победного конца, или гнать ?
А визуально что наблюдается? Гидрозатвор булькает? Если булькает, то как часто?
Если брага сладкая, значит ещё не добродила! Сброженное сусло на вкус должно быть горьковатым, с небольшим привкусом кислинки!
Советую не торопиться с перегонкой - пусть дображивается!
Если через 3-4 дня изменений не будет (брага так и останется сладкой), то можно попробовать внести ещё пакетик дрожжей (это редкость, конечно, но всё же бывают случаи, что дрожжи не сработали...).
Понаблюдайте 3-4 дня, и отпишитесь по результатам!
Провел замеры :)
Булькает один раз в диапазоне от 3мин30сек до 4мин20сек (залит водой до метки без поплавка, поплавок в несколько этапов всплывает, булькает и опускается).
Напомню что бочка шпидель 30 литров, затвор их-же.
Поставлена 5 марта вечером.
Общий объем браги чуть больше 28.5 литров, сахара в ней 6 кг.
В данный момент температура браги 28 градусов (нагрелась излучением).
Цитата
gusevod пишет:  
Булькает один раз в диапазоне от 3мин30сек до 4мин20сек (залит водой до метки без поплавка, поплавок в несколько этапов всплывает, булькает и опускается).
Процесс сбраживания ещё идёт!
Через 3-4 дня попробуйте брагу на вкус.
Прошу снова совета опытных.

Как и я ни бился, как ни старался, не сбраживают у меня винные дрожжи сахар, хоть тресни.
Что я только не пробовал - максимум что удавалось добиться, это сбраживание половины сахара в браге.

Вводные писал выше:

Вода 31л
Сахар 7кг
Сахаристость 19,8%
2х10г Зимасил
1х40г питательной соли

Запускал и сбраживал последний раз при 25С в бочке

Неделю бродит бодренько, на вторую затихает, остаток сахара по АС2 - 6,5%, по рефрактометру 11%. Брага сладкая, дрожжи оседают.
Дрожжи из одной партии, покупал в декабре. Может все же померзли в дороге?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться