logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Чем вакуумная упаковка Zymasil не устраивает?
Всем устраивает, только не знаю как сохранить до следующего сезона
открытую упаковку. За сезон максимум использую 150-200 гр. дрожжей.
Может есть какой-нибудь способ хранения открытой упаковки?
В данный момент использую дрожжи для зерновых с истекшим 11. 2016г. сроком годности. Дозировку не увеличивал, работают отлично, брагу по ГОС сбраживают за 3-4 дня. С сахарной работать отказываются полностью, даже с подкормкой. Храню в холодильнике, пересыпав под горлышко в герметичные баночки небольшого объема. Сперва работаю с одной баночкой, другую открываю только после окончания предыдущей.
Цитата
Алексей пишет:
Храню в холодильнике, пересыпав под горлышко в герметичные баночки небольшого объема
Спасибо за совет, попробую.
Алексей почти всегда сахар в процессе изготовления несколько раз сульфитируют для предотвращения различных заражений. При нормальных условиях сульфитации мы почти не почувствуем запах серы. Микроорганизмы  очень тяжело переносят даже не высокие концентрации. Поэтому сахар сахару рознь.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Алексей, на ректификат можно и за 3 дня ферментировать, больше подкормки, выше температуру. А благородное сырьё нужно наоборот захолаживать и не увлекаться подкормкой. Процесс может идти и 2 месяца, зато на выходе минимальное количество высших спиртов и эфиров, аромат достойный, минимум проблем с отделением сивухи.
Господа ! Цитирую данную фразу в некоем недоумении .... Нет желания выглядеть льстецом, но если глубоко уважаемые коллеги желают получить продукт достойный за период ( пол года ) Никита писал дважды, что оптимально брагу захолаживать, и имея терпение получать результат достойный, брага вкусная, получаем даже с сахарной что нибудь достойное, добавим и варенье и что ещё , все тонко, много деталей. Зачем спешить, соли пихать, куда бежать. Для себя лично понял, что в нашем хобби чем неторопливее и прохладнее, тем результат лучше.
Цитата
Alexey пишет:
Для себя лично понял, что в нашем хобби чем неторопливее и прохладнее, тем результат лучше.
Вывод , достойный винокура.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Для себя лично понял, что в нашем хобби чем неторопливее и прохладнее, тем результат лучше.
Вывод , достойный винокура.
Присоединяюсь к выводам коллег! Всё верно сказано!
"Торопиться не надо!" (с)  
Еще раз убедился в жизнеспособности зимасила с истекшей гарантией. Адаптировал в течении часа под комнатную температуру и разбраживал в зерновом сусле в течении часа. Завелись штатно.
Изменено: Reddru - 17.07.2017 21:37:38
приобрел у вас винные дрожжи Зумасилл, поставил сахарную брагу (гидромодуль 1 к 4.5) плюс с килло сушенных яблок взблэндеренных  плюс соль для прикормки вашу пакетик на 100 литров, 10 грамм кинул температура сусла 25 градусов, 5 грамм дрожжей на 20 литров сусла с запасом все это хозяйство под гидрозатвор, на следующий день утром уехал процесса не было приехал через 5 дней процесса как не было так и нету((( на вкус сладкий сироп, померить бы сахар но нету сахарометра,  
когда приобретал дрожжи не было наклейки о сроке изготовления.  
Уж сколько раз твердится миру
Ну не херачьте в Сахар Зимасиллом !
Изменено: Алексей Игнатьев - 25.09.2017 19:03:43
Алексей Игнатьев,
Волне можно ставить сахарную брагу на винных дрожжах "Zymasil"!
Для этого необходимо соблюдать нехитрые условия:
1. Концентрация сахара в сусле должна быть не более 20%.
2. Обязательное добавление питательной соли.
3. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть в диапазоне 20-22*С.
4. Дрожжи необходимо обязательно тщательно разбродить (пред внесением в основную массу сусла).
Цитата
Alexey пишет:
Уж сколько раз твердится миру
Ну не херачьте в Сахар Зимасиллом !
Не надо на Зимасил гнать, он сахар перерабатывает и не хворает. Не быстро - это да. Последний раз недель пять-шесть стояла, но уже не особо тепло было и кислотность не смотрел.
Цитата
Михаил Богатырёв пишет:
5 грамм дрожжей на 20 литров сусла
А не мало? Это на 15 достаточно.
Цитата
Михаил Богатырёв пишет:
10 грамм кинул температура сусла 25 градусов,
И без регидратации? Рискованно. При наличии непроверенных дрожжей её лучше проводить непосредственно с пробой сусла в прозрачной таре, чтобы наблюдать процесс - если всё в порядке, то после оседания на дно на верх поедут в течение минут двадцати. Если поехали,  значит жить будут. Как правило в течение часа начинается интенсивное хождение. Затворять при 25-30 градусах.
Как-то раз зафиксировал остановку брожения при около 15-ти градусах, пришлось тару на греющий коврик поставить, брожение возобновилось, да так, что гидрозатвор как пулемёт, длинными очередями плевался (коврик после разгона отключил). Тогда, правда, не сахароза была.
Изменено: Bwaters - 25.09.2017 19:55:11
Михаил Богатырёв винные дрожжи Zymasil  прекрасно справляются с сахарными брагами, при правильном внесении и поддержание необходимых условий.
Не очень понятно какая все таки начальная плотность браги ??
Температура брожения ?
Почему Вы решили взять именно такую дозировку ??
Когда приобретали дрожжи ??
Вообщем очень много не ясных моментов и очень сложно сказать где именно была допущена ошибка.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Kander пишет:
Зимасил хорошие дрожжи, но тихоходы еще те!
Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с Турбодрожжами - да, винные дрожжи Zymasil будут работать медленнее (особенно это актуально для сахарной браги или браги/сусла из концентратов).
Во фруктовой или зерновой среде Zymasil "заводится" отлично!
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Чем вакуумная упаковка Zymasil не устраивает?
Всем устраивает, только не знаю как сохранить до следующего сезона
открытую упаковку. За сезон максимум использую 150-200 гр. дрожжей.
Может есть какой-нибудь способ хранения открытой упаковки?
Я открытую пачку развешиваю под свои ферментеры по 25г и пакую разфасованные вакууматором. В итоге храняться более чем.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Михаил Богатырёв винные дрожжи Zymasil прекрасно справляются с сахарными брагами, при правильном внесении и поддержание необходимых условий.
Не очень понятно какая все таки начальная плотность браги ??
Температура брожения ?
Почему Вы решили взять именно такую дозировку ??
Когда приобретали дрожжи ??
Вообщем очень много не ясных моментов и очень сложно сказать где именно была допущена ошибка.
я вроде как расписал все но почему то моего сообщения нету??
Вы напишите, если нетрудно что и сколько вносить, на 4 кг сахара для того чтобы использовать дрожжи зумасил и примерное время брожения.
Буду очень Вам благодарен.    
Весной, в апреле вместе с покупкой пвк и аромы, купил кучу пакетиков зимасила, которые в то время были на распродаже. Только сегодня вечером поставил брагу на пшеничном солоде, до этого дрожжи лежали в холодильнике. Прошло уже минимум два часа, а в гидрозатворе ни пузыря. Неужели за пол года они полностью инактивировались или я что то напортачил. Хотя вроде сделал все как написано, развел в отдельной емккости, выдержал пол часа, вылил в общий бак, хорошо перемешал. Если к утру не заработают, придется за сафвелюром ехать к сожалению.
Так зимасил и не заработали, вообще ни одного пузырька. Такое ощущение, что в бак с брагой не дрожжи, а пакетик песка засыпал. Поеду за хлебопекарными.  
Цитата
Руслан Минск пишет:
Весной, в апреле вместе с покупкой пвк и аромы, купил кучу пакетиков зимасила, которые в то время были на распродаже. Только сегодня вечером поставил брагу на пшеничном солоде, до этого дрожжи лежали в холодильнике. Прошло уже минимум два часа, а в гидрозатворе ни пузыря. Неужели за пол года они полностью инактивировались или я что то напортачил. Хотя вроде сделал все как написано, развел в отдельной емккости, выдержал пол часа, вылил в общий бак, хорошо перемешал. Если к утру не заработают, придется за сафвелюром ехать к сожалению.Р
Руслан , можно поподробнее, как ставили брагу ? засыпали дрожжи сразу из холодильника или дали им нагреться? срок годности дрожжей ?
Руслан Минск дрожжи - живой микроорганизм, прошло почти 9 месяцев за это время могло произойти что угодно, даже резких температурных перепадов может быть достаточно для гибели клеток.  
Чудо да и только. Ночью поставил брагу, до утра ни пузыря, а в обед зимасил проснулись и заработали. К вечеру гидрозатвор уже вовсю булькает. Шапку на браге раза три перемешивал. Интересно с чем это связано, летаргический сон какой то))) Срока годности на пакетиках я так и не нашел.
Губеровцам спасибо за разъяснение проблемы.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Чудо да и только.
Чуда нет. Винные дрожжи заводятся долго. Особенно на старте, влияет первоначальная температура сусла. Я задаю 28-30С. Губеровцы верно сказали, по условия хранения дрожжей. Я храню в условиях комнатной температуры. Ни разу не подвели. Из холодильника, нужно адаптировать. Пачку 400гр, использую в течении месяца. Тоже проблем нет. Хранение такое же.
Если первоначальная температура сусла под винные дрожжи в параметрах 20 -25С, брожение начнется через сутки.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Руслан Минск пишет:
Чудо да и только.
Чуда нет. Винные дрожжи заводятся долго. Особенно на старте, влияет первоначальная температура сусла. Я задаю 28-30С. Губеровцы верно сказали, по условия хранения дрожжей. Я храню в условиях комнатной температуры. Ни разу не подвели. Из холодильника, нужно адаптировать. Пачку 400гр, использую в течении месяца. Тоже проблем нет. Хранение такое же.
Если первоначальная температура сусла под винные дрожжи в параметрах 20 -25С, брожение начнется через сутки.
Спасибо за совет!
Все привет.
Получил от тёщи ящик варенья. Поставил на Зимасиле. После прочтения данной ветки, было интересно, как заработают дрожжи.
30гр на, примерно, 40 литров, разбродил в 400мл сусла при t 25°C, в течении 20 мин. Внёс в общий объём при t 30°C, через 12 часов Шпайделевский гидрозатвор перезаряжается каждые 15 сек. Результатом доволен.
Спиртовые дрожжи на сахаре тоже не подвели, жду осветления. Скоро стану "Коллегой".))

Цитата
dimas1435 пишет:
30гр на, примерно, 40 литров, разбродил в 400мл сусла при t 25°C, в течении 20 мин.
30гр дрожжей, на 40л браги ?!
Это очень много. Лично ложу 10гр. на данный объем. Все в порядке.
Да многовато. На пачке 10-20 гр на 30 литров, исходил из этих данных. На следующей сэкономлю.)
Обращаюсь к Администрации сайта. Заказал дрожжи Zymasil 22.12.2017 отправили только после выяснения по телефону, по поводу длительности...получил 19.01.2018. До Рязани, согласитесь, долговато. Но не об этом..На сайте в инструкции написано разводить 10-20 г. на 100 л сусла, а на пачке, что мне пришла 10-20 г на 30 л...согласитесь это не одно и тоже?!!....Почему инфа на сайте разница с ральными пропорциями более, чем в три раза??  Да еще к тому же, на обратной стороне пачки дрожжей отсутствует наклейка расфасовки, изготовления, срока годности! Хотелось бы получить какие-то объяснения, по этим вопросам.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться