Цитата | ||
---|---|---|
Сергей пишет:
открытую упаковку. За сезон максимум использую 150-200 гр. дрожжей. Может есть какой-нибудь способ хранения открытой упаковки? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
31.05.2017 17:24:51
|
|||||
|
31.05.2017 17:27:26
|
|||
|
31.05.2017 17:37:15
Алексей почти всегда сахар в процессе изготовления несколько раз сульфитируют для предотвращения различных заражений. При нормальных условиях сульфитации мы почти не почувствуем запах серы. Микроорганизмы очень тяжело переносят даже не высокие концентрации. Поэтому сахар сахару рознь.
|
|
|
31.05.2017 18:46:56
|
|||
|
31.05.2017 19:30:40
|
|||
|
03.06.2017 10:18:39
"Торопиться не надо!" (с) |
|||||
|
17.07.2017 21:29:04
Еще раз убедился в жизнеспособности зимасила с истекшей гарантией. Адаптировал в течении часа под комнатную температуру и разбраживал в зерновом сусле в течении часа. Завелись штатно.
Изменено: |
|
|
25.09.2017 16:40:36
приобрел у вас винные дрожжи Зумасилл, поставил сахарную брагу (гидромодуль 1 к 4.5) плюс с килло сушенных яблок взблэндеренных плюс соль для прикормки вашу пакетик на 100 литров, 10 грамм кинул температура сусла 25 градусов, 5 грамм дрожжей на 20 литров сусла с запасом все это хозяйство под гидрозатвор, на следующий день утром уехал процесса не было приехал через 5 дней процесса как не было так и нету((( на вкус сладкий сироп, померить бы сахар но нету сахарометра,
когда приобретал дрожжи не было наклейки о сроке изготовления. |
|
|
25.09.2017 19:03:22
Уж сколько раз твердится миру
Ну не херачьте в Сахар Зимасиллом !
Изменено: |
|
|
25.09.2017 19:31:50
Алексей Игнатьев,
Волне можно ставить сахарную брагу на винных дрожжах "Zymasil"! Для этого необходимо соблюдать нехитрые условия: 1. Концентрация сахара в сусле должна быть не более 20%. 2. Обязательное добавление питательной соли. 3. Температура сусла при внесении дрожжей должна быть в диапазоне 20-22*С. 4. Дрожжи необходимо обязательно тщательно разбродить (пред внесением в основную массу сусла). |
|
|
25.09.2017 19:50:26
Как-то раз зафиксировал остановку брожения при около 15-ти градусах, пришлось тару на греющий коврик поставить, брожение возобновилось, да так, что гидрозатвор как пулемёт, длинными очередями плевался (коврик после разгона отключил). Тогда, правда, не сахароза была.
Изменено: |
|||||||
|
26.09.2017 11:11:09
Михаил Богатырёв винные дрожжи Zymasil прекрасно справляются с сахарными брагами, при правильном внесении и поддержание необходимых условий.
Не очень понятно какая все таки начальная плотность браги ?? Температура брожения ? Почему Вы решили взять именно такую дозировку ?? Когда приобретали дрожжи ?? Вообщем очень много не ясных моментов и очень сложно сказать где именно была допущена ошибка. |
|
|
26.10.2017 08:56:48
|
|||||||||
|
31.10.2017 13:22:38
Вы напишите, если нетрудно что и сколько вносить, на 4 кг сахара для того чтобы использовать дрожжи зумасил и примерное время брожения. Буду очень Вам благодарен. |
|||
|
19.12.2017 02:17:10
Весной, в апреле вместе с покупкой пвк и аромы, купил кучу пакетиков зимасила, которые в то время были на распродаже. Только сегодня вечером поставил брагу на пшеничном солоде, до этого дрожжи лежали в холодильнике. Прошло уже минимум два часа, а в гидрозатворе ни пузыря. Неужели за пол года они полностью инактивировались или я что то напортачил. Хотя вроде сделал все как написано, развел в отдельной емккости, выдержал пол часа, вылил в общий бак, хорошо перемешал. Если к утру не заработают, придется за сафвелюром ехать к сожалению.
|
|
|
19.12.2017 09:02:08
Так зимасил и не заработали, вообще ни одного пузырька. Такое ощущение, что в бак с брагой не дрожжи, а пакетик песка засыпал. Поеду за хлебопекарными.
|
|
|
19.12.2017 12:26:07
|
|||
|
19.12.2017 18:27:22
Руслан Минск дрожжи - живой микроорганизм, прошло почти 9 месяцев за это время могло произойти что угодно, даже резких температурных перепадов может быть достаточно для гибели клеток.
|
|
|
19.12.2017 23:19:23
Чудо да и только. Ночью поставил брагу, до утра ни пузыря, а в обед зимасил проснулись и заработали. К вечеру гидрозатвор уже вовсю булькает. Шапку на браге раза три перемешивал. Интересно с чем это связано, летаргический сон какой то))) Срока годности на пакетиках я так и не нашел.
Губеровцам спасибо за разъяснение проблемы. |
|
|
21.12.2017 11:02:57
Если первоначальная температура сусла под винные дрожжи в параметрах 20 -25С, брожение начнется через сутки. |
|||
|
21.12.2017 23:42:23
|
|||||
|
24.12.2017 10:44:55
Все привет.
Получил от тёщи ящик варенья. Поставил на Зимасиле. После прочтения данной ветки, было интересно, как заработают дрожжи. 30гр на, примерно, 40 литров, разбродил в 400мл сусла при t 25°C, в течении 20 мин. Внёс в общий объём при t 30°C, через 12 часов Шпайделевский гидрозатвор перезаряжается каждые 15 сек. Результатом доволен. Спиртовые дрожжи на сахаре тоже не подвели, жду осветления. Скоро стану "Коллегой".)) |
|
|
24.12.2017 20:40:43
Это очень много. Лично ложу 10гр. на данный объем. Все в порядке. |
|||
|
25.12.2017 09:31:23
Да многовато. На пачке 10-20 гр на 30 литров, исходил из этих данных. На следующей сэкономлю.)
|
|
|
21.01.2018 22:53:37
Обращаюсь к Администрации сайта. Заказал дрожжи Zymasil 22.12.2017 отправили только после выяснения по телефону, по поводу длительности...получил 19.01.2018. До Рязани, согласитесь, долговато. Но не об этом..На сайте в инструкции написано разводить 10-20 г. на 100 л сусла, а на пачке, что мне пришла 10-20 г на 30 л...согласитесь это не одно и тоже?!!....Почему инфа на сайте разница с ральными пропорциями более, чем в три раза?? Да еще к тому же, на обратной стороне пачки дрожжей отсутствует наклейка расфасовки, изготовления, срока годности! Хотелось бы получить какие-то объяснения, по этим вопросам.
|
||||
|
||||