logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Kander желательно дрожжи винные разбраживать перед внесением т.к. сокращаем время начала брожения соответственно снижаем риск обсеменения . Концентрированные соки могут содержать консерванты, так же в  концентрированных соках выше количество не сбраживаемых сахаров и конечно высокая кислотность.  
Я просто вечером на дачу уеду и только в воскресенье вечером вернусь. Вот и думаю не скиснет ли?
Тоже стоит брага на грушевом концентрированном соке. дрожжи завелись через сутки, полторы. прошло почти три недели. брожение заканчивается.
Цитата
Emil пишет:
Kander желательно дрожжи винные разбраживать перед внесением т.к. сокращаем время начала брожения соответственно снижаем риск обсеменения . Концентрированные соки могут содержать консерванты, так же в концентрированных соках выше количество не сбраживаемых сахаров и конечно высокая кислотность.
Эмиль спасибо за рекомендацию. Вносил и сухие и разброженные. Если честно, разницы в  скорости начала брожения не заметил. Совет учту.
ставил на концентрате груши и винограда, правда не зимасил, а сафспирит фрут, думал нифига не бродят, но потихоньку, недели за 3 выбродили, думаю, там консерванты, которые мешают работе дрожжей.. как-то брал неофициальный яблочный концентрат, вот там все четко - неделя и можно гнать, никаких консервантов..
Изменено: Beaverage - 27.05.2017 19:35:32
Цитата
Beaverage пишет:
думаю, там консерванты,
Верно думаете. Лимонная кислота.Нужно повышать рН браги до 5,6 -6 единиц.
Пищевая сода, решает проблему.
Цитата
Kander пишет:
Зимасил хорошие дрожжи, но тихоходы еще те!
Т.е. медленно, но набродят из "го..а - конфетку"?
Цитата
pangolin00 пишет:
Т.е. медленно, но набродят из "го..а - конфетку"?
Возможно, что набродят!
Но, к сожалению, в конечном итоге, "конфетка" (с) эта будет из "го..на" (с).
Цитата
Kander пишет:
Зимасил хорошие дрожжи, но тихоходы еще те!
Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с Турбодрожжами - да, винные дрожжи Zymasil будут работать медленнее (особенно это актуально для сахарной браги или браги/сусла из концентратов).
Во фруктовой или зерновой среде Zymasil "заводится" отлично!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Во фруктовой или зерновой среде Zymasil "заводится" отлично!
В прошлый год эти "отличные дрожжи" насилу-насилу сбродили мой натур. яблочный сок за три месяца Причём навеска была раз в 5 больше номинала (высыпал уже всё, что было!!!)!!
Упаси господь с такими дрожжами ещё встретится!
Оставим их Губеру, не наше это дело!!
pangolin00 тут нужно уточнять условия брожения ,температуру и концентрацию. Можно и 6 месяцев вести процесс брожения.  
Цитата
Emil пишет:
pangolin00 тут нужно уточнять условия брожения ,температуру и концентрацию. Можно и 6 месяцев вести процесс брожения.
Полностью разделяю мнение Эмиля!
От себя добавлю следующее: на сегодняшний день, в лабораториях ДГ (Москва и СПб) есть винные дрожжи Zymasil (фасовка по 20 гр) - это именно та партия дрожжей, у которых гарантийный срок хранения закончился 05.02.2016 г. Остатки указанной партии дрожжей были изъяты из всех розничных магазинов ДГ, и мы с успехом используем эти дрожжи для лабораторных экспериментов (сбраживая как фруктовые браги, так и зерновые)! При этом, всё прекрасно работает!
Поэтому, на основании вышеизложенного, я бы воздержался от "наклеивания ярлыков" (с)
на винные дрожжи Zimasil !
Цитата
pangolin00 пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Во фруктовой или зерновой среде Zymasil "заводится" отлично!
В прошлый год эти "отличные дрожжи" насилу-насилу сбродили мой натур. яблочный сок за три месяца Причём навеска была раз в 5 больше номинала (высыпал уже всё, что было!!!)!!
Упаси господь с такими дрожжами ещё встретится!
Оставим их Губеру, не наше это дело!!
pangolin00, внимательно посмотрел все ваши сообщения, один негатив. Может, вы уже переключитесь на другого поставщика? А, возможно, это действительно просто "не ваше дело"!

Мы сами работаем на своих дрожжах, ежедневно! Регулярно их проверяем на качество различными лабораторными тестами. Любые дрожжи, которые вызывают сомнения снимаются с продажи.

Мы продаём по 5 тонн различных дрожжей в месяц, не только для частников, но и для коммерческих предприятий. Наши дрожжи идеальны! Иначе нас бы давно закрыли. Одно дело на рынке 3 пачки дрожжей "впарить" случайному "зеваке", другое дело продать 100 кг заводу и стать виновником испорченных нескольких тонн виноматериала. )) Не до шуток будет.

Если вы реальный пользователь, а не "засланный казачок" для вливания негатива на форум, ищите проблему в технологической цепочке своего производства.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
винные дрожжи Zymasil (фасовка по 20 гр) - это именно та партия дрожжей, у которых гарантийный срок хранения закончился о5.02.2016 г.
День добрый Сергей Владимирович! Вы эти дрожжи имели в виду: до 05.02.2017 г. Так я их использую и по сей день, проблем нет, да же несмотря на срок.
Цитата
vydok пишет:
День добрый Сергей Владимирович! Вы эти дрожжи имели в виду: до 05.02.2017 г.
Добрый день, Володя!
Да, именно про эти дрожжи разговор!

Цитата
Так я их использую и по сей день, проблем нет, да же несмотря на срок.
Мы с Эмилем поступаем аналогичным образом!
Всё прекрасно разбраживается, "заводится" и работает!
Цитата
vydok пишет:
Вы эти дрожжи имели в виду: до 05.02.2017 г.
Я тоже пользуюсь этими дрожжами, работают отлично, ни разу не было проблем с ферментацией.
Об этом и речь, кто работает - у тех получается! Видимо, стандартный вброс негатива. У нас эта тема не пройдёт, мы знаем, что продаём!
Цитата
vydok пишет:
День добрый Сергей Владимирович! Вы эти дрожжи имели в виду: до 05.02.2017 г. Так я их использую и по сей день, проблем нет, да же несмотря на срок.

Согласен, неделю как перегнал брагу из варенья на  дрожжах из этой партии, правда добавлял еще
питательную соль, брага отбродила за 10-12 дней, проблем не было.
Спасибо ДГ, дрожжи подобраны хорошо, есть с чем сравнивать, был печальный опыт
с белорусскими спиртовыми.
Вопрос по Зимасилу, будут в продаже пачки по 20 гр. или ждать не стоит ?
Впереди сезон, если будут упаковки по 20 гр,, то подожду, если нет,
придется брать большую пачку, но бОльшую часть придется выбросить.
Изменено: Сергей - 31.05.2017 13:14:18
Цитата
Сергей пишет:


правда добавлял еще
питательную соль, брага отбродила за 10-12 дней, проблем не было.
Спасибо ДГ, дрожжи подобраны хорошо, есть с чем сравнивать, был печальный опыт
с белорусскими спиртовыми.
Почему так долго бродит? Обычная сахарная брага с подкормкой, на "Воронежских" или "Неваде" сухих дрожжах, бродит стабильно 6 дней, не 7 гоню (на ректификат). По поводу Белорусских спиртовых полностью согласен. Заказали с товарищем по две 500гр. упаковки и почти все выкинули. Вносил даже тройную дозу, бродило почти 3 недели. Больше с ними не связываюсь.
Алексей, на ректификат можно и за 3 дня ферментировать, больше подкормки, выше температуру. А благородное сырьё нужно наоборот захолаживать и не увлекаться подкормкой. Процесс может идти и 2 месяца, зато на выходе минимальное количество высших спиртов и эфиров, аромат достойный, минимум проблем с отделением сивухи.

Совершенно разные задачи с разными условиями. Не надо всё в одну корзину.
Никита Малыхин, подскажите, ждать в обозримом будущем 20 гр. упаковки
Зимасила или нет ?
Цитата
Алексей пишет:
Почему так долго бродит?
Я ректификат не делаю, а для дистилляции использую не спиртовые
дрожжи, а винные. Поэтому даже сахарная брага, не говоря о фруктовых
у меня бродит около 2-х недель, потом отстаивается, снимается с осадка
и перегоняется.  
Цитата
Сергей пишет:
Никита Малыхин, подскажите, ждать в обозримом будущем 20 гр. упаковки
Зимасила или нет ?
Не хочу их везти. Выкинули почти половину из-за истекшего срока годности. Минимальный заказ в маленькой фасовке больше, чем мы реально можем продать. По весу не много получается, но 200 тыс пакетов реализовать в ограниченный срок проблематично.

Чем вакуумная упаковка Zymasil не устраивает? Цена более чем адекватная.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Чем вакуумная упаковка Zymasil не устраивает?
Всем устраивает, только не знаю как сохранить до следующего сезона
открытую упаковку. За сезон максимум использую 150-200 гр. дрожжей.
Может есть какой-нибудь способ хранения открытой упаковки?
Изменено: Сергей - 31.05.2017 17:05:59
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Алексей, на ректификат можно и за 3 дня ферментировать, больше подкормки, выше температуру. А благородное сырьё нужно наоборот захолаживать и не увлекаться подкормкой. Процесс может идти и 2 месяца, зато на выходе минимальное количество высших спиртов и эфиров, аромат достойный, минимум проблем с отделением сивухи.

Совершенно разные задачи с разными условиями. Не надо всё в одну корзину.
А какое благородство в браге на сахаре или варенье? На специальных дрожжах для зерновых, при комнатной температуре +26*-28*, зерновые и солодовые браги бродят 3-4 дня. Фруктовое или ягодное сырье, если без добавления сахара, на винных дрожжах, не более двух недель (если все нормально с кислотностью).
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться