logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Берем сито, выгребаем то что выгребается, остальное самотёком в каналью и всего делов.  Зачем эти пляски с насосом, который не скажет вам спасибо.

Цитата
Magnum пишет:
Берем сито, выгребаем то что выгребается, остальное самотёком в каналью и всего делов. Зачем эти пляски с насосом, который не скажет вам спасибо.

Вещь. Хотя я грести не люблю - достаточно грязная операция. Я в низкий тазик сливаю, а из него в вёдра. Ведра несу на помойку (наверное, зрелище со стороны забавное). Жидкие  остатки - в каналью.
У каждого свой путь. Может завтра кто то сито закажет. Кто то выгребает, кто то откачивает) А насос даже не нагрелся. Работал в пол силы.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
Magnum пишет:
Берем сито, выгребаем то что выгребается, остальное самотёком в каналью и всего делов. Зачем эти пляски с насосом, который не скажет вам спасибо.

Вещь. Хотя я грести не люблю - достаточно грязная операция. Я в низкий тазик сливаю, а из него в вёдра. Ведра несу на помойку (наверное, зрелище со стороны забавное). Жидкие остатки - в каналью.
Как хорошо, что так много вариантов. Всем хватит )))

Цитата
Reddru пишет:
У каждого свой путь. Может завтра кто то сито закажет. Кто то выгребает, кто то откачивает)
А кто то ещё пару насосов прикупит ))) тоже версия)))
Изменено: Magnum - 01.02.2019 21:38:46
Коллеги, у кого уже есть ПВК с WiFi, или кто просто вкурсе, проясните плиз одну вещь, никак не могу понять.
В описании к блоку вайфай написано, что к разьему ‘’бур’’ на корпусе блока подключается электромагнитный клапан. Я же правильно понял, что именно клапан? Весь алгоритм работы этого клапана записан в самом блоке и покупать при этом отдельную позицию ‘’бур’’ не нужно?
Или надо ещё докупать блок ‘’бур’’ и втыкать его в разьем на блоке вайфай?
Изменено: Magnum - 01.02.2019 22:34:57
Вечер добрый, коллеги! Ну тогда и я добавлю свои "пять копеек": всё это дело можно спокойно "выдуть" компрессором. Т.е. закрываем герметично крышкой, сверху подключаем компрессор через конектор, снизу шланг соответствующего диаметра (чтобы не заужать выход) вылетает со свистом ;) P.S. Не забываем зафиксировать шланг в канализацию, в противном случае уборка помещения гарантированна.
vydok, вот это ноу хау. Сам бы не додумался, круть!
Изменено: Magnum - 01.02.2019 23:07:20
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
Magnum пишет:

Вещь. Хотя я грести не люблю - достаточно грязная операция. Я в низкий тазик сливаю, а из него в вёдра. Ведра несу на помойку (наверное, зрелище со стороны забавное). Жидкие остатки - в каналью.
+1. то что сливается - в канализацию. то, что не сливается - соседским курам
Цитата
vydok пишет:
Не забываем зафиксировать шланг в канализацию, в противном случае уборка помещения гарантированна.
Володя, привет!) ты как всегда с инновационными идеями. Тоже рабочий способ. Мне главное, что бы жена не ругалась, что я насвинячил своим самогоном). С этой задачей справился, не пролил не капли на пол и куб чистый как снаружи, что не мало важно при замытии. Короче, я свой путь нашел) . А так, еще как вариант, кинуть в куб петарду и закрыть. Только шланг нужно держать еще крепче, чем с компрессором))
Цитата
Reddru пишет:
А так, еще как вариант, кинуть в куб петарду и закрыть. Только шланг нужно держать еще крепче, чем с компрессором))
Привет, Андрей! ;) За неимением компрессора можно и петарду :) главное взрывную волну правильно рассчитать :) и шланг к соседскому унитазу подключить, да ещё и время правильно выбрать, как раз в тот момент когда им пользоваться будут :) :) :).  А если по существу, то вместо компрессора можно водопроводный шланг подключить, заодно и бак промоется.
Цитата
Magnum пишет:
Коллеги, у кого уже есть ПВК с WiFi, или кто просто вкурсе, проясните плиз одну вещь, никак не могу понять.
В описании к блоку вайфай написано, что к разьему ‘’бур’’ на корпусе блока подключается электромагнитный клапан. Я же правильно понял, что именно клапан? Весь алгоритм работы этого клапана записан в самом блоке и покупать при этом отдельную позицию ‘’бур’’ не нужно?
Или надо ещё докупать блок ‘’бур’’ и втыкать его в разьем на блоке вайфай?
Никто не знает?
И продаются ли отдельно электромагнитные клапана? Не нашел в каталоге
Magnum, это не оно?

https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/avtomatizatsiya/klapan-bur/
Цитата
Bwaters пишет:
Magnum, это не оно?

https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/avtomatizatsiya/klapan-bur/
Оно, благодарю
Magnum. да все верно, достаточно приобрести отдельно электромагнитный клапан.  
Эмиль, Спасибо.
Здравствуйте, напишу тут, так как на сообщения в личном кабинете мне не отвечают.
Имею миджет 2017 с 4-мя уровнями аромы, качеством оборудования доволен.
Решил прикупить ПВК, денег пока не накопил.
на новогодние праздники увидел скидки и заказал мешалку.
Мешалка пришла, и тут у меня пару вопросов:
во первых, так как ПВК на 50 литров еще не имею, хотел бы узнать - лина от соединения "кламп" до конца мешалки составляет порядка 66 см это нормально?
и во вторых  - была откручена гайка - как сильно ее и аналогичную закрутить, я так понимаю, под крышкой, которую они удерживают находится подшипник и с большим усилием закручивать не стоит?

У меня пвк 2018, 50 литров. Шток мешалки 36+29 см, 65 см всего. Должно быть это она и есть) Про эти гайки у меня тоже вопрос. Затянуты они без усилия. Где то попадалась информация, что так и должно быть. Т.е. сохраняется небольшой продольный люфт между внутренней и внешней втулкой.
Цитата
leo_OM пишет:
Здравствуйте, напишу тут, так как на сообщения в личном кабинете мне не отвечают.
Имею миджет 2017 с 4-мя уровнями аромы, качеством оборудования доволен.
Решил прикупить ПВК, денег пока не накопил.
на новогодние праздники увидел скидки и заказал мешалку...
У меня друг в 1994 году решил купить комп, но денег не хватало и он купил один системник Pentium 2, а монитор решил купить по позже, так вот когда он купил монитор Pentium 2 устарел  уже морально. Когда вы соберетесь приобретать ПВК поверьте уже выйдет новая конструкция и ваша мешалка туда не подойдёт, так что не мучайтесь с её длиной. Не покупайте хорошую вещь по запчастям.
Изменено: ZemaTerem@yandex.ru - 14.02.2019 15:15:36
Сегодня поставил зерновую брагу по красной схеме прямо в ПВК-50, после затирки, охлаждения добавил дрожжей, конец шланга с ОХ вставил в бутылку с водой и стал ждать пузырей. Через час прихожу, а, их нет! Стал прислушиваться, слышу где-то шипит. Всё пересмотрел, оказалось, что крышка хомутом не плотно как-то зажалась (хомут родной, с ПВК покупал в комплекте). Открыл хомут, провернул крышку в другое положение, застегнул - и пузыри пошли сразу в бутылку! Отсюда возникает вопрос: а если гнать багу на котле или дробную перегонку, то как определить плотно закрылась крышка или травит?  Жалко продукт, если мимо "кассы" будет уходить... Ни у кого такого не было?
sabor. думаю проблема была не в повороте крышки, а в ее не ровном расположении на горловине ПВК.  
Цитата
sabor пишет:
Сегодня поставил зерновую брагу по красной схеме прямо в ПВК-50, после затирки, охлаждения добавил дрожжей, конец шланга с ОХ вставил в бутылку с водой и стал ждать пузырей. Через час прихожу, а, их нет! Стал прислушиваться, слышу где-то шипит. Всё пересмотрел, оказалось, что крышка хомутом не плотно как-то зажалась (хомут родной, с ПВК покупал в комплекте). Открыл хомут, провернул крышку в другое положение, застегнул - и пузыри пошли сразу в бутылку! Отсюда возникает вопрос: а если гнать багу на котле или дробную перегонку, то как определить плотно закрылась крышка или травит? Жалко продукт, если мимо "кассы" будет уходить... Ни у кого такого не было?
У меня после покупки хомут не дожимал. Лечится элементарно! По всему периметру плоскогубцами  равномерно поджимаете хомут до нужной велечины (пока защелка не начнет закрываться с ощутимым усилием). Нержавейка пластичная, сломать не получится!) Особо осторожно в районе сварки замка! И все, все держит, ничего не травит!
Я для минимизации проблем с герметичностью использую прокладку не для ПВК, а для куба 2017. Она намного плотнее прижимает крышку к ПВК и создает отличную герметичность. Мне, кстати, очень повезло с хомутом, т.к. он одинаково хорошо прижимает крышку на кубы 13,36 и ПВК50.
сейчас уже все хомуты отгружаются с регулировкой , так что он отлично подходит для всех котлов.
Господа, подскажите, можно ли рассверлить дырку под градусник в теле ПВК2018 до 5 с небольшим мм? Есть градусник который управляет отключением по температуре, крышку нипеля рассверлить можно, а вот в теле ПВК боязно...
Очень стремная тема сверлить в этом месте. В продаже есть любые типы датчиков в гильзах на 4мм, либо продаются пустые гильзы, в которые можно залить уже существующий датчик.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться