vydok. наверну просто еще не дошли до Вас. Там очень большие списки, на форуме пишут менее 1% пользователей.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.10.2018 10:17:14
vydok. наверну просто еще не дошли до Вас. Там очень большие списки, на форуме пишут менее 1% пользователей.
|
|
|
22.10.2018 21:17:17
Володя, привет. Собрал ПВК по твоему образцу, вертикально два холодильника. Хорошо, что не продал в свое время холодильник от прошлого миджета. Вообще, очень удобная схема "сбродил-перегнал" в одной емкости, в данном случае пвк. В качестве гидрозамка - стакан измерения спиртуозности, так же винтажный, от прошлой модели, сочленил с носиком холодильника. Дображивает, скоро буду перегонять. Очень удобно при тепловом разгоне браги остудить, с помощью рубашки.
|
|
|
22.10.2018 22:06:04
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
|
|
|
22.10.2018 22:06:44
Андрюха, привет дружище!!! Слушай мне тут в голову пришла одна идея, помнишь мы пиво сбраживали под давлением кустарным способом, ты еще клапан двухсторонний использовал в качестве шпунта? Пиво получилось гораздо вкуснее чем по классической схеме. Так вот что я хочу предложить, а что если брагу по такой же схеме замутить? Вместо всех этих холодильников и углов сверху на сферический колпак установить двухсторонний клапан, как тебе идея?
|
|
|
22.10.2018 22:09:23
|
|||
|
22.10.2018 23:09:10
Такой вариант практикую уже 1,5-2 года (при работе по "красной схеме"). По окончании брожения, сразу же запускаем процесс отгонки сусла на спирт-сырец. Показывал и рассказывал про это в одном из своих роликов, но не в начале ролика, а ближе к завершению - но, похоже, на это или не обратили особого внимания, или ролик досмотрели не до конца... Бывает и такое...))))))) По поводу схемы с клапаном (как предлагает Володя) - не пробовал... Основная причина, честно говоря - не хочется ради этого заниматься демонтажом многих элементов, из конструкции "Симпла". В варианте с ПВК - это сделать намного быстрее и проще. |
|||
|
23.10.2018 08:08:59
|
|||
|
23.10.2018 08:13:41
|
|||
|
23.10.2018 11:50:43
В данный момент перегоняю очень густую брагу с дробиной. Отсутствие мешалки немного осложняет процесс. В верхней части пвк уже идет дистилляция, а в районе термогильзы еще температура 45*! Вероятно будет небольшой пригарчик или прилипание дробины к днищу. Вопрос: установленная мешалка сохраняет герметичность системы? Её сальник не травит, если оставлять на брожение?
|
|
|
23.10.2018 12:20:50
Я про попугая я не догадался, делал так: Но тоже забавно вышло. |
|||
|
23.10.2018 12:22:52
|
|||||
|
23.10.2018 12:27:39
Главное - всё должным образом работает! А можно просто шланг отбора опустить в банку с водой - вот самый простейший (но рабочий!) вариант гидрозатвора. |
|||
|
23.10.2018 12:36:43
|
|||||||
|
23.10.2018 15:10:01
Но, возможно, я и ошибаюсь... Так что надо пробовать, - а вдруг...? |
|||||
|
23.10.2018 16:44:55
Жека, привет дружище! Ты же меня знаешь, я же экспериментатор! А вдруг получится хороший напиток, сам потом будешь ещё рецепт просить
|
|
|
24.10.2018 08:05:19
Здорово, Володя! Ага, или приму участие в отмывке потолка... в составе сводной отмывочной бригады...
|
|
|
01.11.2018 16:48:04
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по технологии приготовления несоложенки путем ГОС по белой схеме, с точки зрения использования данного котла. Как эту густую кашу отфильтровать и слить для сбраживания. Из доп оборудования сито и экстрактор. Почему спрашиваю, делал вчера первый раз по белой схеме. Ну никак не хотело сусло готовое сливаться, естественно, что сито забилось разваренным зерном. Все остальное прошло отлично. Выход нормальный. Около 50 литров сусла получилось с учетом промывочной воды и разбавления для брожения гм 1:5. Зерна 10 кг ( 6 кг кукурузы, 2 кг ржи и 2 кг ячменя). Плотность около 13 брикс. К этой части вопросов нет. Как правильно слить с котла сусло без дробины и геморроя? В итоге я слил, конечно, но заняло это много времени. Струйка из экстрактора толщиной в спичку. Может самотеком лучше? Холодное или горячее?
|
|
|
01.11.2018 16:56:34
Reddru у Вас в данной закладке практически нет зерна с оболочкой выступающей фильтрующим слоем. Без создания нормального фильтрующего слоя Вы нормально не отфильтруете такой затор. Тут или увеличивать закладку солода или использовать шелуху. Вот здесь подробно все расписан, недавно добавляли материал. https://www.doctorguber.ru/upload/iblock/d4d/instruktsiya-po-rabote-s-sitom_-korzinoy-i-ekstraktorom.pdf
|
|
|
01.11.2018 17:13:24
Спасибо. Наверное, без шелухи не обойтись, я об этом думал тоже.
|
|
|
02.11.2018 12:02:25
Reddru. конечно, иначе каше все щели на сите забьет и на этом вся фильтрация закончится.
|
|
|
02.11.2018 12:56:54
так и было. Я думал, может какой лайфхак есть для этого случая)
|
|
|
11.01.2019 14:00:26
|
|||
|
14.01.2019 11:21:08
Игнат. заканчиваем работы, ориентировочно в течении месяца будет открыт доступ и пользователи через личный кабинет смогут получить логины и пароли.
|
|
|
27.01.2019 18:33:30
Поставил на ПВК новый аналоговый термометр ДГ. Для затирания и контроля термопауз он не очень подходит по причине того, что реагирует на температуру рубашки. Видимо его чувствительная зона по длине всего щупа, в отличии от электронного, у которого термопара находится на его кончике. Но эстетически смотрится превосходно! Для обычного контроля температуры в кубе конечно же подойдет. Тем более, что он всегда в работе.
|
|
|
27.01.2019 18:58:29
Все, держаться нету больше сил. Заказываю ПВК 50.
Люблю делать бурбон и виски, так же хочу попробовать сварить пиво. В связи с пивом вопрос есть - можно ли ПВК использовать для брожения пива с поддержанием нужной температуры и давления? В рецептах чаще всего используют ЦКТ, но всему своё время, а пива уже хочется. |
||||
|
||||