logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
vydok. наверну просто еще не дошли до Вас. Там очень большие списки, на форуме пишут менее 1% пользователей.  
Володя, привет. Собрал ПВК по твоему образцу, вертикально два холодильника. Хорошо, что не продал в свое время холодильник от прошлого миджета. Вообще, очень удобная схема "сбродил-перегнал" в одной емкости, в данном случае пвк. В качестве гидрозамка - стакан измерения спиртуозности, так же винтажный, от прошлой модели, сочленил с носиком холодильника. Дображивает, скоро буду перегонять. Очень удобно при тепловом разгоне браги остудить, с помощью рубашки.
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
Андрюха, привет дружище!!! Слушай мне тут в голову пришла одна идея, помнишь мы пиво сбраживали  под  давлением кустарным способом, ты еще клапан двухсторонний использовал в качестве шпунта? Пиво получилось гораздо вкуснее чем по классической схеме.  Так вот что я хочу предложить, а что если брагу  по такой же схеме замутить? Вместо всех этих холодильников и углов сверху на сферический колпак установить двухсторонний клапан, как тебе идея?
Цитата
sabor пишет:
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
Я так думаю если брага по белому, то легко можно снять с осадка краном для слива.
Цитата
Reddru пишет:
Вообще, очень удобная схема "сбродил-перегнал" в одной емкости, в данном случае пвк. В качестве гидрозамка - стакан измерения спиртуозности, так же винтажный, от прошлой модели, сочленил с носиком холодильника. Дображивает, скоро буду перегонять. Очень удобно при тепловом разгоне браги остудить, с помощью рубашки.
Отличная и очень рабочая схема!
Такой вариант практикую уже 1,5-2 года (при работе по "красной схеме"). По окончании брожения, сразу же запускаем процесс отгонки сусла на спирт-сырец.
Показывал и рассказывал про это в одном из своих роликов, но не в начале ролика, а ближе к завершению - но, похоже, на это или не обратили особого внимания, или ролик досмотрели не до конца... Бывает и такое...)))))))

По поводу схемы с клапаном (как предлагает Володя) - не пробовал... Основная причина, честно говоря - не хочется ради этого заниматься демонтажом многих элементов, из конструкции "Симпла". В варианте с ПВК - это сделать намного быстрее и проще.
Цитата
sabor пишет:
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
Привет. Сбраживаю 12 кг зазыпи кукуруза рожь ячмень пшеница. По красной схеме. пропорция 8:1.5:1.5:1. Перегонять буду, естественно, как есть с дробиной. Уже не первый раз.
Цитата
vydok пишет:
Андрюха, привет дружище!!! Слушай мне тут в голову пришла одна идея, помнишь мы пиво сбраживали под давлением кустарным способом, ты еще клапан двухсторонний использовал в качестве шпунта? Пиво получилось гораздо вкуснее чем по классической схеме. Так вот что я хочу предложить, а что если брагу по такой же схеме замутить? Вместо всех этих холодильников и углов сверху на сферический колпак установить двухсторонний клапан, как тебе идея?
Привет, Володя! Я об этом думал, но мне не попадалась нигде идея сбраживать под избыточным давлением. Брага получиться излишне карбонизирована, как это скажется на органолептике и содержании не полезных нам компонентов? Понятно, что в подстиле сырец вылетит по любому. Можно попробовать, ради эксперимента. Думаю хуже не будет). Да и любопытство распирает)
В данный момент перегоняю очень густую брагу с дробиной. Отсутствие мешалки немного осложняет процесс. В верхней части пвк уже идет дистилляция, а в районе термогильзы еще температура 45*! Вероятно будет небольшой пригарчик или прилипание дробины к днищу. Вопрос: установленная мешалка сохраняет герметичность системы? Её сальник не травит, если оставлять на брожение?
Цитата
Reddru пишет:
В данный момент перегоняю очень густую брагу с дробиной. Отсутствие мешалки немного осложняет процесс. В верхней части пвк уже идет дистилляция, а в районе термогильзы еще температура 45*! Вероятно будет небольшой пригарчик или прилипание дробины к днищу. Вопрос: установленная мешалка сохраняет герметичность системы? Её сальник не травит, если оставлять на брожение
Привет! Нет, ничего не травит и при перегоне, а при брожении тем более - сопротивление у гидрозатвора - никакое. Конечно, при перегоне густых браг мешалка вещь нужная, хотя бы ручная, для выравнивания температуры при прогреве.
Я про попугая я не догадался, делал так:




Но тоже забавно вышло.
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
sabor пишет:
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
Привет. Сбраживаю 12 кг зазыпи кукуруза рожь ячмень пшеница. По красной схеме. пропорция 8:1.5:1.5:1. Перегонять буду, естественно, как есть с дробиной. Уже не первый раз.
Всё несоложенка, осахаренная ферментами?
Цитата
Bwaters пишет:
Я про попугая я не догадался, делал так:

Но тоже забавно вышло.

Главное - всё должным образом работает!
А можно просто шланг отбора опустить в банку с водой - вот самый простейший (но рабочий!) вариант гидрозатвора.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
sabor пишет:
Reddru, а что сбраживаешь? И на каких дрожжах? И потом перегонять вместе с дрожжами будешь?
Привет. Сбраживаю 12 кг зазыпи кукуруза рожь ячмень пшеница. По красной схеме. пропорция 8:1.5:1.5:1. Перегонять буду, естественно, как есть с дробиной. Уже не первый раз.
Всё несоложенка, осахаренная ферментами?
Да, она самая
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
vydok пишет:
Андрюха, привет дружище!!! Слушай мне тут в голову пришла одна идея, помнишь мы пиво сбраживали под давлением кустарным способом, ты еще клапан двухсторонний использовал в качестве шпунта? Пиво получилось гораздо вкуснее чем по классической схеме. Так вот что я хочу предложить, а что если брагу по такой же схеме замутить? Вместо всех этих холодильников и углов сверху на сферический колпак установить двухсторонний клапан, как тебе идея?
Привет, Володя! Я об этом думал, но мне не попадалась нигде идея сбраживать под избыточным давлением. Брага получиться излишне карбонизирована, как это скажется на органолептике и содержании не полезных нам компонентов? Понятно, что в подстиле сырец вылетит по любому. Можно попробовать, ради эксперимента. Думаю хуже не будет). Да и любопытство распирает)
Мне кажется, что это не очень хорошая идея.  “Хуже” как раз-то и будет тем, что карбонизированная брага  запросто полезет в холодильник отнюдь не в виде пара при попытке это перегнать. Есть даже ощушение,  что эта штука просто дождётся разгерметизации аппарата, чтобы радостно уделать полы и устроить хозяину “цирк с конями“...

Но, возможно, я и  ошибаюсь... Так что надо пробовать, - а вдруг...? :)
Жека, привет дружище! Ты же меня знаешь, я же экспериментатор! А вдруг получится хороший напиток, сам потом будешь ещё рецепт просить ;)
Здорово, Володя! Ага, или приму участие в отмывке потолка... в составе сводной отмывочной бригады...
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по технологии приготовления несоложенки путем ГОС по белой схеме, с точки зрения использования данного котла. Как эту густую кашу отфильтровать и слить для сбраживания. Из доп оборудования сито и экстрактор. Почему спрашиваю, делал вчера первый раз по белой схеме. Ну никак не хотело сусло готовое сливаться, естественно, что сито забилось разваренным зерном. Все остальное прошло отлично. Выход нормальный. Около 50 литров сусла получилось с учетом промывочной воды и  разбавления для брожения гм 1:5. Зерна 10 кг ( 6 кг кукурузы, 2 кг ржи и 2 кг ячменя).  Плотность около 13 брикс. К этой части вопросов нет. Как правильно слить с котла сусло без дробины и геморроя? В итоге я слил, конечно, но заняло это много времени. Струйка из экстрактора толщиной в спичку. Может самотеком лучше? Холодное или горячее?
Reddru у Вас в данной закладке практически нет зерна с оболочкой выступающей фильтрующим слоем.  Без создания нормального фильтрующего слоя Вы нормально не отфильтруете такой затор. Тут или увеличивать закладку солода или использовать шелуху. Вот здесь подробно все расписан, недавно добавляли материал.   https://www.doctorguber.ru/upload/iblock/d4d/instruktsiya-po-rabote-s-sitom_-korzinoy-i-ekstraktorom.pdf
Спасибо. Наверное, без шелухи не обойтись, я об этом думал тоже.
Reddru. конечно, иначе каше все щели на сите забьет и на этом вся фильтрация закончится.  
так и было. Я думал, может какой лайфхак есть для этого случая)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Кирилл Калашников опцию подключения через роутер убрали. Оставили только прямое подключение и удаленный доступ через облако. Удаленный доступ в ближайшее время анонсируем.
Добрый день! Эмиль, можно сообщить статус обновления для приложения с удаленным доступом? Давно жду, а изменений нет.
Игнат.  заканчиваем работы, ориентировочно в течении месяца будет открыт доступ и пользователи через личный кабинет смогут получить логины и пароли.  
Поставил на ПВК новый аналоговый термометр ДГ. Для затирания и контроля термопауз он не очень подходит по причине того, что реагирует на температуру рубашки. Видимо его чувствительная зона по длине всего щупа, в отличии от электронного, у которого термопара находится на его кончике. Но эстетически смотрится превосходно! Для обычного контроля температуры в кубе конечно же подойдет. Тем более, что он всегда в работе.
Все, держаться нету больше сил. Заказываю ПВК 50.
Люблю делать бурбон и виски, так же хочу попробовать сварить пиво.
В связи с пивом вопрос есть - можно ли ПВК использовать для брожения пива с поддержанием нужной температуры и давления? В рецептах чаще всего используют ЦКТ, но всему своё время, а пива уже хочется.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться