logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
По всем симптомам сгорело твердотельное реле. После этого оно из реле превратилось просто в проводник. По этому ни кнопка включения, ни регулировка не работают. Лечится заменой реле на аналогичное. Только если будете менять сами, обязательно нанесите новый слой термопасты между корпусом реле и радиатором. А пока пользуетесь тем, что есть, из розетки вилку выдергивайте по резче, нагрузка в 4кВт дугу тянет не хилую!
Цитата
Тимофей пишет:
По всем симптомам сгорело твердотельное реле. После этого оно из реле превратилось просто в проводник. По этому ни кнопка включения, ни регулировка не работают. Лечится заменой реле на аналогичное. Только если будете менять сами, обязательно нанесите новый слой термопасты между корпусом реле и радиатором. А пока пользуетесь тем, что есть, из розетки вилку выдергивайте по резче, нагрузка в 4кВт дугу тянет не хилую!
Тимофей, огромное спасибо! Друг, который в этом понимает, вскрыл блок и установил, что сгорело твердотельное реле.  
До его замены пользоваться ПВК не буду.
Толь Толич  произведем Вам замену твердотельного реле, сегодня с Вами свяжется менеджер.
Эмиль приветствую.
В корпусе автоматики нужно сделать отверстия для вентиляции. Твердотопливные реле перегреваются. У меня на "Профи" та же проблема.
Так же можно исправить проблему путем  увеличения параметров реле по току.  У меня 2 реле на 25 А. Буду ставить на 40 А. Уверен проблема уйдет. Греться будет меньше.
Решать Вам.
Простые мысли вслух.
Но сделать отверстия в корпусе для вывода тепла и избежания перегрева реле, уверен нужно.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Толь Толич произведем Вам замену твердотельного реле, сегодня с Вами свяжется менеджер.
Эмиль, огромное спасибо Вам и менеджеру Владиславу Сабанову за оперативное решение.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Эмиль приветствую.
В корпусе автоматики нужно сделать отверстия для вентиляции. Твердотопливные реле перегреваются. У меня на "Профи" та же проблема.
Так же можно исправить проблему путем увеличения параметров реле по току. У меня 2 реле на 25 А. Буду ставить на 40 А. Уверен проблема уйдет. Греться будет меньше.
Решать Вам.
Простые мысли вслух.
Но сделать отверстия в корпусе для вывода тепла и избежания перегрева реле, уверен нужно.
А лучше водяное охлаждение замутить, и накинуть тыр. 12 к цене....)))
Шутка!
Цитата
Владимир Буренко пишет:
В корпусе автоматики нужно сделать отверстия для вентиляции.
Во всех современных ящиках АСУ твердотельное реле установлено на внушительный алюминиевый радиатор, который в свою очередь вынесен наружу для эффективного охлаждения. Так что никакие вент отверстия не нужны.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Во всех современных ящиках АСУ твердотельное реле установлено на внушительный алюминиевый радиатор,
Никита приветствую.
Если как в автоматике сыроварни, согласен. Охлаждения достаточно.
Значит мне опять не повезло.
Роль "пионера" )))
всем привет, что то я не пойму что происходит и никак не могу с этим справится..
первый раз гоню второй перегон на пвк 50 литров + арома 4 уровня
в баке 35 литров сс 30%
отобрал вроде без проблем головы.
надо было отъехать, все отключил, вернулся, приготовился гнать тело.. и никак не могу добиться ровной работы
в колонне бурления нет, стенки запотевшие.. продукт то капает тонкой струйкой, то выплевывается за раз милиллитров по 50
и водой на МД играл, и мощностью
такое ощущение что все собирается на верхней тарелке, не стекает вниз. а потом выплевывается в холодильник.. сейчас померил, крепость около 70,
по запаху я бы предположил что с хвостами
в баке около 90 градусов.
в колонне около 80
пришлось все по новой перегонять на очень малой мощности ( чуть больше тройки ) и очень тонкой струйкой продукта.
похоже, что поток пара запирает в МД конденсат наглухо. убираешь мощность до нуля, через какое то время из сверху льется поток на тарелки
прям в раздумьях что делать.
ish  дефлегматор мощный, в таких случаях не меняя мощности нагрева подаете на дефлегматор максимальное количество охлаждающей жидкости так что бы все пары шли обратно в колонну "работа сама на себя" , а затем начинаете уменьшать поток воды на дефлегматор  до тех пор пока температура в колонне  не стабилизируется. Может немного плевать в процессе настройки но это не страшно )  
Цитата
Диаметры типовые, подходят все стандартные сита, крышки и купола, как на стандартные котлы 320мм.
Так написано на первой странице. А в характеристике котла, диаметр внутренний - 310. Так подойдёт сито от куба, или покупать новое?
И по поводу хомута. При покупке котла привозить свой, чтобы понять подходит или нет?
Цитата
beggar пишет:
Так написано на первой странице. А в характеристике котла, диаметр внутренний - 310. Так подойдёт сито от куба, или покупать новое?
Сито для ПВК имеет диаметр 305 мм; т.е. для кастрюль (кубов 320 мм) не подходит.
Я это понимаю. Просто нужно с первой страницы убрать, из перечня подходящих девайсов, сита.
Остался вопрос про хомуты.
Цитата
Толь Толич пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
Тимофей, огромное спасибо! Друг, который в этом понимает, вскрыл блок и установил, что сгорело твердотельное реле.
До его замены пользоваться ПВК не буду.
Заменил твердотелое реле. Подключил ПВК. Все работает: кнопка включения/выключения, регулировка мощности. Решил следующий день посвятить дробной перегонке. Сегодня включил в сеть вилку, нажал кнопку питания (лампа питания не горит), повернул ручку регулировки мощности (зажглась лампочка питания) и произошел легкий  хлопок. Опять сгорело твердотелое реле. Теперь кнопка опять не выключает питание, регулятор мощности не работает. ТЭн пашет на все 4 кВт.  Это пипец какой-то!
Толь Толич  сегодня менеджер с Вами свяжется вопрос закроют. С напряжение в сети точно все нормально ???  
Вопрос-просьба к представителям компании. Очень хотелось бы посмотреть обзорное видео про автоматику с wifi к ПВК 2018. Бюджет заметный, поэтому для принятия решения хочется больше представления. Если такое видео уже есть, дайте ссылку плиз. Если нет, то планируете сделать его?
Заказал и оплатил пвк50 в конце февраля. Обещали исполнить заказ в апреле. Три месяца, ни ответа ни привета, хочется конкретики, а не завтра-послезавтра. Спасибо!)
Максим Бро  скоро будет видео обзор. Немного терпения )  
Цитата
Руслан Минск пишет:
Заказал и оплатил пвк50 в конце февраля. Обещали исполнить заказ в апреле. Три месяца, ни ответа ни привета, хочется конкретики, а не завтра-послезавтра. Спасибо!)
Спасибо Губеру за оперативное реагирование. Заказ в ближайшее время будет у меня.
Доброго вечера! Вопрос к представителям фирмы - каковы на сегодняшний день сроки поставки пвк50? Заказывал на прошлой неделе - перед заказом сказали три недели, а в процессе заказа срок вырос до двух месяцев. Это не претензия, а желание разобраться в датах.
Bwaters  срок изготовления на пароводяные котлы 3-4 недели.  Может не правильно поняли менеджера.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Bwaters срок изготовления на пароводяные котлы 3-4 недели. Может не правильно поняли менеджера.
Может быть... Поэтому и переспросил. Если так - вообще хорошо.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Bwaters срок изготовления на пароводяные котлы 3-4 недели. Может не правильно поняли менеджера.
Может быть... Поэтому и переспросил. Если так - вообще хорошо.
Приветствую! Могу привести для примера свой срок ожидания. Котел заказал 29 марта, ровно 2 месяца назад. На днях должен приехать. Правда, заказывал с Wi-Fi модулем, который недавно был анонсирован. Возможно из-за этого такой срок. Хотя менеджер сразу сказал, что срок ожидания 2 месяца.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться