logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Цитата
Александр Асташин пишет:
доброго времени суток . Хотелось бы обсудить одну проблему ПВК. Я в очередной раз варил кукурузный напиток (бурбон) Дак вот в чем проблема при варке кукурузы забивает желоб и в нем образуется пробка и через кран уже барду не слить . Сегодня я после перегона вытаскивал эту пробку из кукурузы а она закисла и воняла . Как бороться с этой проблемой ???
МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ТО ОПЫТ С ЭТИМ

вот прямо сейчас гоню кукурузу.
8 кукурузы + 2 солода + 35 воды. затирал в котле с установленным ситом, бродило в котле, гоню с установленным ситом. бродило 10 дней, ничего не скисло
второй раз, результат пока не знаю
с замывкой в первой раз проблем не было
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
доброго времени суток . Хотелось бы обсудить одну проблему ПВК. Я в очередной раз варил кукурузный напиток (бурбон) Дак вот в чем проблема при варке кукурузы забивает желоб и в нем образуется пробка и через кран уже барду не слить . Сегодня я после перегона вытаскивал эту пробку из кукурузы а она закисла и воняла . Как бороться с этой проблемой ???
МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ТО ОПЫТ С ЭТИМ
вот прямо сейчас гоню кукурузу.
8 кукурузы + 2 солода + 35 воды. затирал в котле с установленным ситом, бродило в котле, гоню с установленным ситом. бродило 10 дней, ничего не скисло
второй раз, результат пока не знаю
с замывкой в первой раз проблем не было
Я затирал кукурузную муку без сита забивает желоб там просто пробка из каши уже три варки так . Варил пиво с ситом все было хорошо
Цитата
Александр Асташин пишет:
Я затирал кукурузную муку без сита забивает желоб там просто пробка из каши уже три варки так . Варил пиво с ситом все было хорошо
использую крупу, с ситом, что будет с мукой - не знаю, какой будет результат этого раза - пока тоже не знаю :)
сразу стал использовать сито так как возникли сомнения, а не образуется ли внизу комок. (мешалки нет, мешаю дрелью со строительным миксером)
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Я затирал кукурузную муку без сита забивает желоб там просто пробка из каши уже три варки так . Варил пиво с ситом все было хорошо
использую крупу, с ситом, что будет с мукой - не знаю, какой будет результат этого раза - пока тоже не знаю
сразу стал использовать сито так как возникли сомнения, а не образуется ли внизу комок. (мешалки нет, мешаю дрелью со строительным миксером
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Я затирал кукурузную муку без сита забивает желоб там просто пробка из каши уже три варки так . Варил пиво с ситом все было хорошо
использую крупу, с ситом, что будет с мукой - не знаю, какой будет результат этого раза - пока тоже не знаю
сразу стал использовать сито так как возникли сомнения, а не образуется ли внизу комок. (мешалки нет, мешаю дрелью со строительным миксером)
Я пробовал с ситом, под него все равно попадает крупа разбухает сито поднимает и мешалка не работает
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
i
Я пробовал с ситом, под него все равно попадает крупа разбухает сито поднимает и мешалка не работает
посмотрю в этот раз. в прошлый под ситом было совсем чуть чуть.
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
i
Я пробовал с ситом, под него все равно попадает крупа разбухает сито поднимает и мешалка не работает
посмотрю в этот раз. в прошлый под ситом было совсем чуть чуть.
ждем отчета. а жолоб не забивает после варки?
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
i
Я пробовал с ситом, под него все равно попадает крупа разбухает сито поднимает и мешалка не работает
посмотрю в этот раз. в прошлый под ситом было совсем чуть чуть.
ждем отчета. а жолоб не забивает после варки?
в этот раз плохо сливается, а руку пока засовывать чтобы вытащить сито не хочется, больше 70 градусов еще
при этом засовывание длинной палки в сливной кран, не помогает.
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
ish пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
i
Я пробовал с ситом, под него все равно попадает крупа разбухает сито поднимает и мешалка не работает
посмотрю в этот раз. в прошлый под ситом было совсем чуть чуть.
ждем отчета. а жолоб не забивает после варки?
в этот раз плохо сливается, а руку пока засовывать чтобы вытащить сито не хочется, больше 70 градусов еще
при этом засовывание длинной палки в сливной кран, не помогает.
хотелось бы заглушку внутрь этого жолоба во время варки густого затора
Цитата
Александр Асташин пишет:
хотелось бы заглушку внутрь этого жолоба во время варки густого затора
вычерпал барду. визуально в жолобе было все чисто. у меня думаю была пробка в кране, в следующий раз попробую ершиком :)
Цитата
Тимофей пишет:
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Цитата
Sergei Belov пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Я бы тоже хотел приобрести удлинитель
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
Sergei Belov пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Я бы тоже хотел приобрести удлинитель
Просто голосую за ответную-удлиненную часть вала с лопатками правда добавил ещё бы лопастей повыше от штатных для разбития коржа-шапки.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
Sergei Belov пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Я бы тоже хотел приобрести удлинитель
Просто голосую за ответную-удлиненную часть вала с лопатками правда добавил ещё бы лопастей повыше от штатных для разбития коржа-шапки.
Я поддерживаю
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
Sergei Belov пишет:
Цитата
Тимофей пишет:
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
Я бы тоже хотел приобрести удлинитель
Просто голосую за ответную-удлиненную часть вала с лопатками правда добавил ещё бы лопастей повыше от штатных для разбития коржа-шапки.
Я поддерживаю
Я тоже купил бы
когда уже  ПВК-50 литров с Wi-Fi управлением будет доступен к заказу?
Коллеги, удлинитель для электрической и ручной мешалки опубликуем на сайте на следующей неделе.
Когда уже  ПВК-50 с термоконтроллером  появится?
ПВК с wi fi блокои и ПВК с термоконтроллером будут так же опубликованы на следующей неделе.
Хочу поделиться очень удобной штуковиной. Нашел в закромах крышку на 32см от какой-то кастрюли, вырезал в ней  отверстие под сопло мельницы, на клепках все присобачил, прошел по периметру герметиком и натянул по периметру крышки прокладку от крышки куба. Девайс подходит как к котлу, так и к кубу. Ни какой пыли и лишних тар!
Цитата
Тимофей пишет:
Хочу поделиться очень удобной штуковиной.
Не совсем понятен принцип удобства, эта штука там постоянно находится или только на время помола и засыпи? В том или ином случае удобство не наблюдаю, да и использование герметика не одобряю.
Конечно только на время помола. Удобство в том, что налил воды, включил мешалку, поставил сверху мельницу, смолол и убрал. Ни каких промежуточных тар. Герметик аквариумный, без уксуса.
Цитата
Тимофей пишет:
Конечно только на время помола. Удобство в том, что налил воды, включил мешалку, поставил сверху мельницу, смолол и убрал. Ни каких промежуточных тар. Герметик аквариумный, без уксуса.
А как же конденсат при нагреве?
А вы при какой температуре солод сыпите?
При температурах до 40-ка градусов ни какого конденсата не появляется.
timoha81, странно а у меня почему-то конденсирует. Засыпаю по разному от 38 до 55 *С.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться