Цитата |
---|
Дмитрий777 пишет: Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какова инертность котла? Сколько делаете пауз?Спасибо! |
Цитата |
---|
Дмитрий777 пишет: На сколько точно можно попадать в температурный диапазон? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
03.04.2018 16:59:06
|
|||||
|
03.04.2018 17:02:08
|
|||||
|
03.04.2018 17:05:51
Да, забыл добавить: работаю в ручном режиме без АСУ. Но с АСУ была бы вообще песня.
|
|
|
03.04.2018 17:25:18
|
|||
|
03.04.2018 17:26:55
Если мы таким образом дополняем друг друга - считаю, что это очень хорошо! |
|||
|
03.04.2018 17:39:24
Сергей Булгаков, я только ЗА!!!
|
|
|
03.04.2018 23:24:10
Внесу свои пять копеек по инертности ПВК-50. Сделал две варки пива, где, как бы, критично удерживаться в паузах поточнее. Исходя из вышесказанного, предполагаю, что на ПВК-36 в силу меньшего объема, в том числе рубашки, перебег поменьше, чем на ПВК-50. Заметил, что перебег при более низких температурах - в пределах 40-60 град. может составлять 2-4 градуса, на более высоких до 4-6 град. Надо активно перемешивать затор и держать включенным экстрактор, чтобы температура была ровнее. И, возможно, слегка уменьшать мощность нагрева при приближении к паузе (за 4-5 градусов до расчетной температуры снизить на 5, к примеру). К перебегу, в принципе, с 2-3 раза приспосабливаешься... Например, в крайней варке пива при расчетной паузе 62 град (нагрев производился от 55 градусов, при которых была сделана засыпь и выдержана пауза 10 минут), отключил нагрев при 59,5-60 град. (водяной нагрев, ТЭН на полную мощность). Экстрактор работал, мешал веслом, постоянно. В итоге затор вылез температурой почти на 65 град. Пауза была в 60 минут, поэтому решил понизить температуру подачей холодной воды в рубашку. Дал немного прохлады, литров 5-7 наверное... минут через 5 температура вернулась на 60, добавил немного нагрева и вышел на 62 - 61,5, которая и продержалась всю паузу... Короче, нужна просто некая сноровка и привычка к оборудованию. Паузы можно выдерживать очень точно в итоге.
|
|
|
04.04.2018 00:19:55
tretyakoff, приветствую. На ПВК-50 пока еще не работал, как будет возможность обязательно напишу. Многое зависит от мощностии нагрева и ещё самое главное: работать одновременно веслом и экстрактором не рекомендую, будет большое скопление бруха в подситном пространстве.
|
|
|
04.04.2018 00:40:13
А я решил проблему проблему перегрева радикально) После обучающей настройки алгоритм работы поражает. Даже на полной мощности перегрев максимум 0.2 градуса на первом нагреве, а дальше сколько задал, столько и держит! Гистерезис ноль!
|
|
|
04.04.2018 00:54:08
Тимофей, хотелось бы по подробнее, из вышесказанного ничего не понял.
|
|
|
04.04.2018 01:02:27
Еще звучало мнение, что плохо перемешивается кукуруза. Все дело в том, что родная мешалка по длине рассчитана на работу с ситом. А если мы работаем без сита, то под мешалкой образуется корж толщиной в 6.5 см, который если не мешать все время веслом превращается просто в цемент! Постояв пару заторов с веслом подумал: "Да ну на фиг", и своял дополнительный вал длиннее штатного на 60 мм. Еще к нему были приварены два уха на уровне отметки примерно 20 литров, что при засыпи с гидромодулем 1:2.5 то, что доктор пописал! Теперь при засыпке солода весло курит на гвоздике и ни какие коржи больше не образуются! Кстати и шапка во время брожения не возникает! Мешалка естественно на таймере. Если производители добавят в раздел конструктор удлинитель вала, думаю многие бы порадовались!
|
|
|
04.04.2018 01:14:11
|
|||
|
04.04.2018 01:18:23
Тимофей, как вариант можно сделать проставку с лопастями, будет универсально в духе ДГ.
|
|
|
04.04.2018 01:26:33
|
|||||
|
04.04.2018 01:28:06
Так у меня и есть проставка с лопастями! Работаем с ситом, ставим штатную. Без сита - удлиненную.
|
|
|
04.04.2018 01:33:11
Он не подстроится под рецепт. Он подстроится под котел! В этих регуляторах можно задавать только одну температуру. Если нужна следующая пауза, просто выставляй нужную температуру и он будет четко ее держать!
|
|
|
04.04.2018 01:40:15
Я осознанно не стал ставить контроллер с несколькими программами, так как все известные и распространенные в кругах самогонщиков на мой взгляд работают не корректно. Люди с ними сидят и не отрываясь манеторят временами в ручную выключая тэн. Этому можно абсолютно доверять, а сменить температу на иную в нужный момент не составляет ни какого труда.
|
|
|
04.04.2018 08:45:22
|
|||||||
|
04.04.2018 08:52:54
|
|||
|
04.04.2018 09:08:36
|
|||
|
04.04.2018 10:30:14
|
|||
|
04.04.2018 10:40:19
Благодарю!
|
|
|
04.04.2018 10:50:45
|
|||
|
04.04.2018 11:15:08
По поводу мешалки я вот, что имел в виду слева самоделка, справа штат. Можно сделать и вставку в 6 см, но это доп. сочленение, люфт и все такое. По поводу настройки. Понятно, что в каждом заторе условия разные. Но, контроллер штука универсальная, и ставят их не только в самогонные аппараты, но и во всякие другие нагревательные приборы. Скажем сушильная камера, хлебопечь и наш куб работают по разному. Для этого и нужна его настройка, чтобы он понял инертность оборудования. После этого он и начинает корректно работать с ПИД регулированием. А дальше уже можно выставлять гистерезис хоть 2 градуса, хоть 0.2 градуса, хоть 0!
|
|
|
04.04.2018 11:41:10
Собрание на ликеро-водочном заводе. Цитата: Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Михаил Жванецкий.
|
||||
|
||||