logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Александр Асташин, что касается ПВК-50 ничего сказать не могу, т.к. использую ПВК-36 с плоским дном. Но всегда считал что такое дно как в ПВК-50 гораздо удобнее. Хотелось бы услышать мнение других обладателей ПВК-50. В особенности при приготовлении густых браг и сбраживании в ПВК.
ПВК-50л  с таким дном удобно Но не для густых заторов
Я МОГУ ДАТЬ НА ТЕСТ СВОЙ ПВК НО ВСЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ПРИ МНЕ . В ПРЕДЕЛАХ МОСКВЫ
Я хочу что б мне показали как нужно работать с густыми заторами на ПВК 50 Л
хочется увидеть все работы от производителя
Это оборудование стоит денег и хотелось бы конкретных результатов . на ПВК - 50 . 2018 Я не видел работ вообще особенно по густым варкм
Из доступных в ютюбе дважды отец димитрий перегоняющий каши на допотопном пвк от дг, и получающий удовольствие от работы как и я на симпле, все просто it's simple
Цитата
alexsochi пишет:
Из доступных в ютюбе дважды отец димитрий перегоняющий каши на допотопном пвк от дг, и получающий удовольствие от работы как и я на симпле, все просто it's simple
у вас котёл с другим дном . тут речь о ПВК 50 л 2018 г
У густяка одна проблема, диаметр сбросного отверстия, у бабочки оно заужено донельзя, хорошо бы шаровый с диаметром выходного, а дно и в 16 г нормально замывается
Цитата
alexsochi пишет:
У густяка одна проблема, диаметр сбросного отверстия, у бабочки оно заужено донельзя, хорошо бы шаровый с диаметром выходного, а дно и в 16 г нормально замывается
тут речь не о замывке а про желоб в дне в котором пробка образуется
Дак везде образуется, добавить врезаную трубку с направлением к выходу и внешним подключением но это затратно, самый простой способ трехходовик на выпускном, подключили шланг, засор образовался, повернули кран дали давление засор разбился, повернули обратно,
В данных вопросах критика должна быть конструктивной
Александр Асташин, хочу уточнить в чем именно проблема. В том что во время варки образуется пробка и невозможно слить затор или в том что за время брожения в ПВК пробка начинает ухудшать органолептику конечного продукта? Лично я никогда не сливаю затор через кран, т.к. сначала делаю густой затор ГМ 1:2,5 для наилучшего расщепления и осахаривания, а уже потом всё это дело вычерпывают кружкой в бродильную ёмкость и повышаю ГМ холодной водой тем самым охлаждаю затор. Не вижу никаких проблем.
По первому времени я тоже заваривал и сбраживал затор в ПВК



но через пару варок понял, что это не целесообразно и стал заваривать более густые заторы, а потом разбавлять их водой, повышая ГМ и одновременно тем самым охлаждая затор.


Поверьте это гораздо эффективнее и котел всегда свободен. А что касается того, что забивается канал выхода, то это мертвая зона она будет всегда, не стоит обращать на это внимание.
Цитата
vydok пишет:
По первому времени я тоже заваривал и сбраживал затор в ПВК но через пару варок понял, что это не целесообразно и стал заваривать более густые заторы, а потом разбавлять их водой, повышая ГМ и одновременно тем самым охлаждая затор. Поверьте это гораздо эффективнее и котел всегда свободен. А что касается того, что забивается канал выхода, то это мертвая зона она будет всегда, не стоит обращать на это внимание.
во время варки пробка образуется . Я сбраживаю в ПВК И происходит закисание этой пробки . В этом желобе очень большая мертвая зона . не нужно было в варивать трубку а просто сделать изгиб дна Тем самым изгибом можно было убрать вообще мертвую зону
Цитата
Александр Асташин пишет:
Цитата
vydok пишет:
По первому времени я тоже заваривал и сбраживал затор в ПВК но через пару варок понял, что это не целесообразно и стал заваривать более густые заторы, а потом разбавлять их водой, повышая ГМ и одновременно тем самым охлаждая затор. Поверьте это гораздо эффективнее и котел всегда свободен. А что касается того, что забивается канал выхода, то это мертвая зона она будет всегда, не стоит обращать на это внимание.
во время варки пробка образуется . Я сбраживаю в ПВК И происходит закисание этой пробки . В этом желобе очень большая мертвая зона . не нужно было в варивать трубку а просто сделать изгиб дна Тем самым изгибом можно было убрать вообще мертвую зону
очень трудно объяснить всю суть если нет такого оборудования у других. И покупая такое оборудование хотелось бы получать удовольствие а не изобретать велосипед
А расковырять веслом канал не получается?
Цитата
Bwaters пишет:
А расковырять веслом канал не получается?
нет . туда просто так не доберешься . если только кочергой . Но это извращение
Александр Асташин  с каким гидромодулем работаете и на каких температурах.
Просто если речь идет о кукурузе то это всегда выварка на температурах 85-90 градусов в течении минимум часа. При таких температурах посторонняя микрофлора погибает. Так же все зависит еще и от того как идет перемешивание, если Вы просто засыпаете зерно и периодически перемешиваете затор на выварке, когда идет набухание и клейстеризация крахмала + выпаривание части влаги из-за высоких температур то могут образоваться комки которые действительно забьют все отводы какие бы они удобные не были.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Александр Асташин с каким гидромодулем работаете и на каких температурах.
Просто если речь идет о кукурузе то это всегда выварка на температурах 85-90 градусов в течении минимум часа. При таких температурах посторонняя микрофлора погибает. Так же все зависит еще и от того как идет перемешивание, если Вы просто засыпаете зерно и периодически перемешиваете затор на выварке, когда идет набухание и клейстеризация крахмала + выпаривание части влаги из-за высоких температур то могут образоваться комки которые действительно забьют все отводы какие бы они удобные не были
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Александр Асташин с каким гидромодулем работаете и на каких температурах.
Просто если речь идет о кукурузе то это всегда выварка на температурах 85-90 градусов в течении минимум часа. При таких температурах посторонняя микрофлора погибает. Так же все зависит еще и от того как идет перемешивание, если Вы просто засыпаете зерно и периодически перемешиваете затор на выварке, когда идет набухание и клейстеризация крахмала + выпаривание части влаги из-за высоких температур то могут образоваться комки которые действительно забьют все отводы какие бы они удобные не были.
гидро модуль 1к 6ти кукуруза варю 2 часа температура варки 85-90 . В этот желоб очень глубокий там густые заторы не промешиваются.
А почему бы вам не попробовать сварить кукурузу и убедится в этом  
а что делать с выпуклым дном?
Александр Асташин мы обязательно приготовим кукурузный затор и продублируем все шаги по его приготовлению на форуме.
У Вас котел не стоит ровно на полу ?  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Александр Асташин мы обязательно приготовим кукурузный затор и продублируем все шаги по его приготовлению на форуме.
У Вас котел не стоит ровно на полу ?
да. на полу
Александр Асташин  по этому вопросу с Вами сегодня свяжутся представители московского офиса.  
Цитата
vydok пишет:
По первому времени я тоже заваривал и сбраживал затор в ПВК



но через пару варок понял, что это не целесообразно и стал заваривать более густые заторы, а потом разбавлять их водой, повышая ГМ и одновременно тем самым охлаждая затор.


Поверьте это гораздо эффективнее и котел всегда свободен. А что касается того, что забивается канал выхода, то это мертвая зона она будет всегда, не стоит обращать на это внимание.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какова инертность котла?
Сколько делаете пауз?Спасибо!
На сколько точно можно попадать в температурный диапазон?
Цитата
Дмитрий777 пишет:
На сколько точно можно попадать в температурный диапазон?
На ПВК различают два вида нагрева: водяной нагрев и пароводяной нагрев.
В случае водяного нагрева, рубашка котла заполняется полностью (до верха), кран № 3 ОТКРЫТ ПОЛНОСТЬЮ!
В случае пароводяного нагрева, рубашка заполняется по уровень крана № 2 (данный вид нагрева используется при процессе ректификации, дистилляции и кипячения, при этом кран № 3 закрывается при достижении температуры в кубе 75-80*С).
При затирании, использование водяного способа нагрева, на мой взгляд, предпочтительнее, так как инерция минимальная ("перебег" температуры, при прохождении температурных пауз составляет не более 1,5-2*С).
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться