По поводу бортика для сита, тоже полностью поддерживаю, чуть сильнее открыл кран при фильтрации и из-за разряжения сито проваливается и деформируется.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
21.03.2018 13:48:03
По поводу бортика для сита, тоже полностью поддерживаю, чуть сильнее открыл кран при фильтрации и из-за разряжения сито проваливается и деформируется.
|
|
|
22.03.2018 07:22:46
Очень расстроила информация по недоработкам ПВК, ведь заказа и жду котел на 50л. Кто что посоветует. Имею стандартный бак на 36л. Может поменять заказ на котел с ТЭНом 45, пока еще не поздно?
|
|
|
22.03.2018 08:28:20
На самом деле это все не критично. Котел самодостаточен и мелкие недостатки не повлияют на положительное впечатление в целом.
|
|
|
22.03.2018 08:52:14
Доброе утро, коллеги! Не надо паниковать раньше времени, это разовый случай. Даже в ракетостроении сбои бывают.
|
|
|
22.03.2018 09:12:18
Reddru с ситом нужно просто быть аккуратнее и работать не на полной мощности помпы при плотных заторах. На котлах 45 литров полка под сито такая же как и на ПВК, и за все время работы с котлом (а я варил прямо очень плотные заторы) ни разу такой проблемы не наблюдал.
|
|
|
22.03.2018 09:21:21
Есть определенные особенности эксплуатации любого оборудования, надо их соблюдать и всё будет в порядке. Мы сами постоянно варим на своём оборудовании. У меня сито при тестах 45 котла тоже немного выгнуло, до провала не дошло. Но не на этапе затирания, а при фильтрации пивного сусла: насос включил на максимум, белково-хмелевой брух чрезмерно сильно уплотнился, в бродилку прекратил поступать фильтрат, увидел, закрыл кран, лопаткой разворошил брух на сите, открыл кран только на половину и нормально слил сусло. При замывке обнаружил, что сито приобрело слегка сферическую форму. Нержавейка очень пластичная!!! При последующих варках внёс корректировки, больше к этому вопросу не возвращался.
По ситам и насосу уже ответил выше, по поводу днища рубашки, после сигнала от коллег, их сейчас сразу на производстве большим давлением вытягивают наружу, позиция для нас новая, всего не учесть. Бортик на цилиндре подняли так, чтобы днище не выходило за пределы кромки наружного контура котла, так что этот вопрос тоже решён. Но в любом случае мы в диалоге, на все сигналы реагируем быстро. По поводу ПВК 50 и котла 45 литров, лично моё мнение, котёл 45 литров для квартиры интереснее, ПВК для меня слишком тяжёлый, он должен иметь свой постоянный угол, таскать его от варки до варки по шкафам... спину можно надорвать. Но зато в ПВК можно тушёнку варить ))) Наш коллега Vydok мне недавно на выставке презентовал баночку домашней тушенки, сделанной на ПВК, я был приятно удивлён! |
|||||
|
22.03.2018 09:22:01
Больше волнует не сито, а деформации корпуса. Котел стоит хороших (для меня) денег.
|
|
|
22.03.2018 09:22:19
Теперь то и я это знаю. Опыт сын ошибок трудных.
|
|
|
22.03.2018 09:32:39
|
|||
|
22.03.2018 09:37:43
Попробую проиллюстрировать При сварке в результате термического воздействия круглое плоское днище немного выгибает, либо наружу, либо внутрь. У коллег днище ушло наверх (внутрь), в результате давления, которое образовалось в рубашке (ниже уровня включения предохранительного клапана) и температуры (при нагреве любой метал становится более пластичным) днище сыграло вниз (наружу). Вы это днище даже не увидите. Все ПВК мы проверяем на давление перед отгрузкой, но мы проверяем их на холодном железе. Сейчас после сигнала коллег, мы увеличили в 2 раза давление проверки, и все днища, которые "смотрят" наверх (внутрь) однозначно меняют своё направление. Переживать по поводу больше не стоит! Вопрос решён. |
|||
|
22.03.2018 09:49:46
|
|||||
|
22.03.2018 10:00:37
|
|||||
|
22.03.2018 10:13:15
Выгнувшееся сито можно установить и "кверхногами", выпуклостью вверх, я так делал. То, что ручка будет снизу не критично.
|
|
|
22.03.2018 15:45:46
По поводу дна ПВК, выгибает не критично, достаточно увеличить борт основания котла на 2 мм и проблема не будет заметна, или поднять дно. Доктор Губер любезно предоставил мне подставку под котел по этому поводу, за что им огромное человеческое спасибо! По поводу сита, вчера разговаривал с Эмилем, буду проводить затирания по другому, но все же на будущее, было бы здорово, если бы щелевое сито имело ребра жесткости которые бы опирались на дно куба, как в сите для симпла, тогда я уверен все проблемы сразу же решились.
|
|
|
22.03.2018 16:23:36
2. даже с бортами, сито будет деформироваться при полной загрузке помпы. дробина уплотняется в монолит. дальше, чем дольше воздействие, тем сильнее будет вытягивать сито. но даже если сито выдержит, чрезмерно уплотнившаяся дробина просто перестанет пропускать через себя экстракт, варку придётся останавливать и разрыхлять корж. Обращайте внимание на поток жидкости, я на первых тестах просто брал лопатку и протыкал слой дробины, тем самым проверял степень уплотнения, подбирал оптимальный напор. Пару варок провёл, подобрал для себя оптимальный режим. |
|||
|
24.03.2018 11:06:11
Полностью подтверждаю! Я только-только вернулся с выездного практического обучения, работали на двухпосудном варочном порядке (два котла 45 л + помпа-экстрактор). Именно на этих моментах (о которых пишет Никита), я особо заострял внимание клиентов! Результат варки очень порадовал! И сита не деформировались (как при кипячении, так и в процессе затирания), и сусло на выходе было чистеньким (без присутствия характерных взвесей). "Торопиться не надо!" (с) P.S. Пишу в этой ветке (про ПВК), так как считаю что затронутые вопросы в полной мере относятся как к ПВК, так и к котлам 45 литров. |
|||
|
24.03.2018 11:57:36
Добрый день,
вскочило два вопроса 1. если рубашку не закрывать вообще, какие-то есть побочные отрицательные эффекты, кроме, наверное, чуть более низкой температуры в рубашке ? 2. я правильно понимаю, что затирать, бродить и потом гнать с установленным ситом можно ? (ставлю его исключительно для более простого слива потом ) С Уважением ish |
|
|
24.03.2018 20:23:06
ish, если не закрывать рубашку при перегоне, то будет сложно нагреть содержимое бака до температур близких к кипению - будут проблемы с дистилляцией. Плюс, через открытый кран у вас будет уходить пар, ТЭНы могут оголиться и в итоге просто перегореть.
|
|
|
25.03.2018 11:40:23
понятно, спасибо
|
|
|
27.03.2018 18:15:41
Добрый вечер!
У меня вопрос относительно заказа ПВК 50. Пришло письмо на почту об окончании акционной цены на 50-литровый объем. Я жду конкретно ПВК 50 с wi-fi и давно готов был его заказать. Поэтому хочу спросить, могу ли я заказать до окончания акции обычный ПВК, сообщив менеджеру в последующем что мне он нужен уже с блоком управления, оснащенным wi-fi? Или спешка ни к чему и будет отдельная акция по аналогии с пивоварнями? |
|
|
29.03.2018 11:26:10
Игнат да, конечно можете оформить пвк предупредив менеджера а потом доплатить за wi-fi блок управления как только будет его релиз.
|
|
|
30.03.2018 23:18:33
у меня тоже ПВК ровно перестало стоять изо дна оно стало выпуклым
|
|
|
30.03.2018 23:36:35
доброго времени суток . Хотелось бы обсудить одну проблему ПВК. Я в очередной раз варил кукурузный напиток (бурбон) Дак вот в чем проблема при варке кукурузы забивает желоб и в нем образуется пробка и через кран уже барду не слить . Сегодня я после перегона вытаскивал эту пробку из кукурузы а она закисла и воняла . Как бороться с этой проблемой ???
МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ТО ОПЫТ С ЭТИМ |
|
|
31.03.2018 01:37:39
Проблема не велика! После погона перед сливом барды одеваете на бабочку колпак с носиком от холодильника, на носик одеваете шланг с водопроводным напором,открываете бабочку и подаете напор в шланг. все, пробка внутри котла! А то, что закисает... Ну, видимо с прошлого раза ее не полностью удалили. Этому узлу при мойке нужно большое внимание уделять, там вечно каша остаться пытается.
|
|
|
31.03.2018 08:02:23
Я в ПВК сбраживаю а при варке каши это желоб забивает плотно пока брага бродит 5-6 дней эта каша лежит там не подвижна в это время закисает |
||||
|
||||