logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Сергей да планируется. Как только разберемся с текущими задачами.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Сергей да планируется. Как только разберемся с текущими задачами.
Спасибо за ответ
Цитата
Никита Малыхин пишет:
И вы не правильно понимаете про предохранительный клапан. Это не панацея от всех бед, это защитный клапан на экстренный случай.
Может быть есть смысл подумать о каком-нибудь электромеханическом клапане на верхний кран? А то если предохранительный клапан не решение, то идеология полностью автоматического режима не идеальна.... Хочется меньше времени терять непосредственно у котла.
Цитата
Максим Бро пишет:
Может быть есть смысл подумать о каком-нибудь электромеханическом клапане на верхний кран? А то если предохранительный клапан не решение, то идеология полностью автоматического режима не идеальна.... Хочется меньше времени терять непосредственно у котла.
В полностью автоматических системах мы ставим на верхний кран электромеханический клапан, который закрывает рубашку по заданной оператором температуре в кубе. Делаем давно, система себя отлично зарекомендовала.
Здравствуйте.
Получил ПВК-50. Все норм, кроме одного момента: стандартная коническая нержовая крышка на 32 не желает прижиматься пришедшим с котлом хомутом... Хомут как бы мал, на садится на место. Без прокладки садится, причем, намертво фиксируя крышку (от руки не проворачивается и не имеет никакого зазора по вертикали). С прокладкой, как ни крути, есть зазор примерно 3 мм между стенками котла и плоскостью крышки, соответственно, хомут осадить уже никак не получается. Применять грубую силу пока не хочу, да и вряд ли это поможет. Где-то вроде видел или читал, что хомуты на ПВК и на кубы отличаются. Этот хомут должен быть как бы специально под ПВК... Не тот прислали? Или что-то с руками у меня?
лично в моем варианте все отлично прижимается, без проблем. Вопрос: Вы какую прокладку имеете ввиду, от конической крышки или от пвк? Если вдруг это от крышки, то она не нужна.
Цитата
Reddru пишет:
лично в моем варианте все отлично прижимается, без проблем. Вопрос: Вы какую прокладку имеете ввиду, от конической крышки или от пвк? Если вдруг это от крышки, то она не нужна.
Все, вопрос снимаю... все-таки руки)... прокладку перевернул на 180 градусов и все отлично прижалось)... то ли так лежала, то ли сам (скорее всего) уже пока распаковывал и крути-вертел все в руках положил ее выпуклым кантиком вверх...
заглушку бы какую нибудь стандартную под гидрозавтор :)

ish, Илья!
Если сбраживаете затор в ПВК, то можно поступить гораздо проще: установите штатно на коническую крышку колонну "Арома" (как при перегонке), а шланг отбора опустите в емкость с водой. В итоге, вся эта конструкция будет работать как гидрозатвор (причём намного надёжнее, так как гарантированно будет обеспечиваться необходимая степень герметизации всех соединений, т.е. исключается контакт сбраживаемого затора с кислородом, содержащимся в воздухе).
Сергей Булгаков, да.это у меня как запасной вариант, просто банку с водой особо некуда поставить :)
а заглушку сегодня было не из чего сделать.. поставил так, вроде герметично получилось, посмотрю

очень порадовал котел при затирании. надо только жабу побороть и докупить мешалку :)

кстати, вопрос. у меня есть термометр с диаметром щупа 3.5 мм. в крышке аромы и в колонне он зажимается хорошо, а вот в баке пвк не зажался.
там как то иначе все устроено или я что то не так делал ?
Цитата
ish пишет:
заглушку бы какую нибудь стандартную под гидрозавтор

...на фланце есть ниппель под термометр он заглушён я надеюсь или картинка как макет?
Цитата
ish пишет:
очень порадовал котел при затирании. надо только жабу побороть и докупить мешалку
Давно уже говорю, о том, что ПВК идеально подходит как для приготовления заторов по красной схеме и последующего их сбраживания, так и для процессов перегонки!
Касательно мешалки - да, этот аксессуар лишним не будет!
Цитата
кстати, вопрос. у меня есть термометр с диаметром щупа 3.5 мм. в крышке аромы и в колонне он зажимается хорошо, а вот в баке пвк не зажался.
Если через соединение (ниппель) жидкость не сочится - всё нормально!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Если через соединение (ниппель) жидкость не сочится - всё нормально!
я побоялся и поставил тот, который у Вас покупал ТА-288 кажется.
у него, кстати, показания прилично отличаются от того, что я рукой в бак тыкал. рубашка влияет ? я правда побоялся его далеко выдвигать.. сантиметра на 3-5 всего. может из за этого конечно
ish, Илья!
Касательно термометров - рекомендую термометры оттарировать вручную:
- В стакан с кипятком опускаете термометр и смотрите показания! "Правильный" термометр, опущенный в кипяток, покажет значения температуры около 100*С (+/- 0,5-1*С). В дальнейшем, просто следует учитывать выявленную погрешность для получения корректных показаний.
Цитата
ish, Илья!
Касательно термометров - рекомендую термометры оттарировать вручную:
- В стакан с кипятком опускаете термометр и смотрите показания! "Правильный" термометр, опущенный в кипяток, покажет значения температуры около 100*С (+/- 0,5-1*С). В дальнейшем, просто следует учитывать выявленную погрешность для получения корректных показаний.
это делал конечно. один -1 градус, второй -1.5
но разница была градусов 15
на охлаждении через рубашку.. т.е. термометр в котле показывает 70
термометр, рукой опущенный в брагу, перемешиваемую дрелью, показывает 85
(цифры примерные)

еще раз уточню, возможно он слишком мало выдвинут из рубашки (на фотке он виден). но боялся его дрелью зацепить при перемешивании
Цитата
ish пишет
у него, кстати, показания прилично отличаются от того, что я рукой в бак тыкал. рубашка влияет ? я правда побоялся его далеко выдвигать.. сантиметра на 3-5 всего. может из за этого конечно
Тот термометр, который вставляется в куб, лучше "задвигать" в куб поглубже (для более корректных показаний значения температуры).
Не забываем о том, что при работе с ПВК температура содержимого куба (у внутренней стенки рубашки), будет немного отличаться от температуры содержимого, находящегося, находящегося ближе к центру котла).
Наличие мешалки (ручной или электрической), одним словом - перемешивание содержимого ПВК, при затирании - позволяет получать более корректную информацию о температуре содержимого в кубе.
ish, Илья!
При охлаждении затора через рубашку, температура у стенок будет несколько ниже, чем в центре котла!
Собственно, для этого и нужна мешалка - чтобы путём перемешивания равномерно распределять температуру (как при нагреве, так и при охлаждении затора).
Цитата
Цитата
ish пишет
Тот термометр, который вставляется в куб, лучше "задвигать" в куб поглубже (для более корректных показаний значения температуры).
Не забываем о том, что при работе с ПВК температура содержимого куба (у внутренней стенки рубашку), будет немного отличаться от температуры содержимого, находящегося, находящегося ближе к центру котла).
Наличие мешалки (ручной или электрической), одним словом - перемешивание содержимого ПВК, при затирании - позволяет получать более корректную информацию о температуре содержимого в кубе.
про дальше - да, понимаю. но писал уже, что боялся дрелью задеть :)
а так - мешал конечно, дрелью со строительным миксером.  в следующий раз внимательней посмотрю.
на нагреве расхождение поменьше было. градуса 3-4 .
а вот на охлаждении много (вода 9 градусов).

вот еще жалко, что вот эта крышка не подходит https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kryshki-dlya-kubov/kryshka-dlya-kotla/ :)
переделал гидрозатвор

ish,
Так лучше!.. )))
только фотку так и не смог развернуть :)
нашел у Вас в каталоге заглушку под кламп 3. она металлическая ? думаю ее взять, просверлить отверстие и вставить гидрозавтор. не нравится мне с банкой, немобильно :)
придумалось тут, что для брожения хорошо была бы прозрачная крышка :)
Купите гидрозатвор от Speidel, и не нужно будет ничего колхозить.
Или так:
Vetal, тоже вариант. спасибо :)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться