Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
vydok пишет:
|
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
09.08.2018 18:38:48
|
|||||||
|
09.08.2018 18:49:32
Если манометр всё время на нуле! зачем он нужен? А вот если в ПВК поставить ТЭН, например, на 9 кВт, тогда однозначно надо ставить и средства индикации и защиту, которая будет отключать систему в экстренных случаях. |
|||
|
09.08.2018 18:58:46
Так же давление будет расти, если в рубашке остался воздух. Не до конца был выдавлен при разогреве (рано закрыли кран), либо прерывали процесс и потом не стравливали воздух при повторном нагреве (котел остывает, давление падает до отрицательных значений, предохранительный клапан компенсирует вакуум впуская воздух в рубашку)!
Воздуха в рубашке быть не должно, рубашка должна быть заполнена паром. По поводу стравливания давления, я сам тоже так делаю, это нормально, главное, чтобы процесс был под контролем, и части тела не были в зоне досягаемости струи пара. Что происходит в этом случае, давление в рубашке падает, а вместе с давлением и температура кипения воды (физика) -> в рубашке образуется больше пара -> и, естественно, наблюдается более интенсивное кипение в баке, но не на долго, несколько секунд, потом всё приходит в норму. Это не страшно! |
|
|
09.08.2018 19:07:34
|
|||||
|
09.08.2018 22:27:37
P.S. Если есть у кого проблемы по работе с оборудованием ДГ, привозите ко мне, устрою мастер-класс, не бесплатно разумеется!!! |
|||||||||||
|
09.08.2018 23:06:19
По сути, неоднократные высказывания многих пользователей форума (на тему пресловутого "взрывного кипения"), только подтверждают мои слова, сказанные мною вот в этом коротком видео: https://youtu.be/dB4Hv4bC4Bk P.S. Кстати, на прошлой неделе, находясь в гостях у Володи ("с официальным и дружественным визитом"), лично наблюдал за работой ПВК 50 л - шёл процесс дробной перегонки спирта-сырца. Конфигурация оборудования - "Арома" 4 уровня + ПВК (с блоком WiFi). Установка работала ровно и стабильно! Специально поинтересовался насчёт "взрывного кипения" (с) - разумеется, получил отрицательный ответ! |
|||
|
10.08.2018 07:33:25
что и рубашку перезаливал, и охлаждал через рубашку. т.е. все делал по новой. нагрев с открытым 3 краном, потом в районе 85 закрывал. насчет предложения, я пока еще сам повожусь. однако спрошу. куда везти и сколько будет стоить ? сухой остаток. из дискуссии месяц назад я вынес, что надо закрывать 3 кран по температуре, а не по видимому пару. начал закрывать. три перегона ок. на четвертом пришлось остановиться. я три раза попробовал перезапустить процесс. естественно, что каждый раз с открыванием и закрыванием по температуре 3 крана. один раз - просто запустил второй раз - перезалил рубашку третий - охладил через рубашку содержимое до 40 котел стоит залитый и неразобранный. пока из идей 1. попробовать Ваш совет. если проблема возникнет. открыть кран, спустить давление, закрыть кран. 2. если не получится пункт 1 и не будет других идей. слить, разобрать, все помыть, собрать, попробовать еще раз. 3. если не получится опять - перегоню на ароме и буду ждать следующего раза. очередные 2*65 бродят насчет криворукости и работы оборудования ДГ. а может не будем в это скатываться ? проблему на видео не видно ? я разве пишу претензии к оборудованию ? я тут пишу не потому, что мне общения не хватает |
|||
|
10.08.2018 08:16:57
|
|||
|
10.08.2018 10:34:57
Всем добра! Решусь вставить свои 5 копеек по поводу взрывного кипения. Скажу сразу, меня тоже посещал этот шайтан! В принципе я и раньше подозревал, в чем дело. Но когда я запихнул в блок один чудесный показометр а там на дисплей выводится и напряжение и реальная мощность тэна все встало на свои места. Короче: начинаем погон с утреца - все шикарно, днем - все шикарно, а вот вечером сограждане приходят с работы, включают свои чайники, микроволновки и т.д. (дом многоквартирный) и напряжение начинает скакать как лошадь! Причем не всегда в меньшую сторону! Естественно при изменении напряжения изменяется и мощность тэна! А при прочих равных условиях в колонне начинаются пляски: то совсем утихает, то бац - взрыв! Кому из Вас повезло, и его дом питается от современных подстанций, у того ничего подобного и не происходит, ну а кому не повезло - покупайте регулятор напряжения и будет вам счастье! Только помните про номинал тэна и регулятор выбирайте с соответствующими характеристиками! Так что ни оборудование, ни криворукость тут не причем! Сам я на это просто забил, т.к. дробную мне удобней делать на индукционке (а в ней регулятор встроенный), а на перегонку сырца этот эффект ни как не влияет!
|
|
|
10.08.2018 10:56:38
|
|||
|
10.08.2018 10:59:57
Контроллер тоже сам. Вместо "регулятор напряжения" читать "стабилизатор напряжения" (опечатка), почему-то отредактировать не получается.
|
|
|
10.08.2018 11:16:22
Вот хороший случай для меня, как постоянного клиента, немного "поругать" ДГ. Было бы намного лучше, если бы все блоки производились с возможностью добавления опций. Например, покупаешь блок без управления (базовый вариант). Потом захотел температурные паузы и докупил опцию и в магазине вытащили заглушку и просто вставили в базовый блок. Потом захотел wifi, купил опцию и тебе ее вставили. Такой подход, например, реализован в студийной аппаратуре, где в аналоговый базовый прибор можно добавить оцифровщик (причем клиентом самостоятельно, без потери гарантии). Сейчас же, для того чтобы сделать апгрейд, нужно чуть ли не целый котел кому-то впаривать с потерями на разнице в цене и прочее. Очень неудобно и очень очевидно, на мой взгляд. |
|||
|
10.08.2018 11:22:33
у меня напряжение скорее всего не причем. во первых стабилизировано, во вторых визуально не видно ни по какому то электроустройству, в третьих, процесс идет и на совсем малых значениях показометра, просто реже.
|
|
|
10.08.2018 11:53:27
Там достаточно совсем не много, по накалу ламп в люстре этого не заметить)
|
|
|
10.08.2018 12:16:24
попробовал опять гнать ..
начальные данные на фотках. около 40 литров СС крепостью в районе 25% (уже без голов). последовательное подключение МД. температура охлаждающей воды около 13 градусов (этот градусник показывает -1 градус от реальности). из крана 2 - слегка течет водичка. кран 3 открыт грею. около 85 градусов закрываю третий кран, уменьшаю мощность до 5 https://www.youtube.com/watch?v=-E80czF6XSY ну и собственно результат тот же . тут вот минут 10 видео.. https://www.youtube.com/watch?v=PKz4WfpEJVA открытие/закрытие третьего крана не помогает.. регулировка воды тоже. (термометр в баке показывает -1.5 от реальности примерно) такая вот печалька из оставшихся у меня идей - слить СС, вымыть котел, попробовать еще раз. |
|
|
10.08.2018 12:28:49
ish все по пятому кругу )) Если дефлегматор полностью выключите и уберете из сборки, такой эффект наблюдается ??
Думаю что нет ) Если так и будет то проводим следующие операции: 1. Выключаем нагрев и стравливаем весь воздух из рубашки. 2. Подключаем последовательно воду на холодильник и с него на дефлегматор, везде снизу в верх подача. 3. Включаем нагрев на полную мощность и нагреваем содержимое до температуры 85 градусов в баке, должен пойти пар из рубашки, если нет то все равно закрываем кран 3. 4. Скидываем мощность до 50%. 5. Подаем охлаждение на колонну так чтобы дефлегматор был теплым или чуть-чуть холодным. 6. Температура в колонне должна стабилизироватся, если нет то добавляем мощности еще 10-15% и уменьшаем подачу на воды в дефлегматор. Если же после того как убрали дефлегматор, колонна все равно продолжает так себя вести и происходит резкое вскипание, то вызывайте священника и пусть осветит аппарат и рабочее место ) |
|
|
10.08.2018 12:47:53
Эмиль, с отключенным дефлегматором было в ролике позавчера.
вскипания на тарелках там вроде нет, просто летит в приемник продукта периодически под давлением горячий поток с паром. все остальное по списку +- сегодня так и делал. церковь мне уже советовали, но я атеист, так что придется искать другие способы. а никто из специалистов не может проехать мимо Внуково и посмотреть ? за какие то разумные деньги в случае моей криворукости ? |
|
|
10.08.2018 14:53:55
Я конечно не гуру, поэтому просьба не шуметь в мою сторону. Но я бы повесил прибор с выхода автоматики на тэн, и посмотрел что там творится.
|
|
|
10.08.2018 15:01:33
И ещё, может стоит уверовать в Бога
|
|
|
10.08.2018 15:07:41
ну и стоит добавить, что ни МД, ни холодильник не могут конденсировать и охладить полностью то, что летит. |
|||
|
10.08.2018 16:04:15
Я не про сеть, а про автоматику. Быть может на полной мощности всё в порядке, а на других уже нет. Проверить не долго, попробуйте.
|
|
|
10.08.2018 16:07:05
А на видео от Сергея Владимировича не ваш пвк? Если да, то автоматика рабочая.
|
|
|
10.08.2018 16:41:10
|
|||||
|
10.08.2018 16:44:04
|
|||
|
10.08.2018 16:45:29
Ну тогда остаётся только вода, давление или температура.
|
||||
|
||||