Руслан Минск,
salyan Так о чем и писал Никита, ну или попытался донести до пользователей (мне так показалось). Грузит наша Фабрика оборудования колоссально много. Среди прочих бытовые дистилляторы, коммерческое оборудование для пивоварения, сыроделия и т.д. В 90% случаев все отлично и пользователи ничего не пишут. Применяют оборудование в коммерции, не выключая его месяцами. Некоторые из них при этом постоянно мониторят форум. Очень много клиентов которых я лично знаю читают все, что здесь пишут и при этом ни разу не писались на форуме.
За астую пишут те, у кого что-то не получилось или в случаях брака. Такое тоже бывает (мы не роботы). И самое обидное - это подход клиента в таких случаях: “Вы продали оборудование, а у меня ничего не работает, оборудование го..но!!!!! А стоит очень дорого!”. Про стоимость даже говорить не будут. Те, кто мониторят рынок видят, что фактическая разница в стоимости оборудования у разных производителей уже давно минимальная. Вопрос уже в качестве, технической поддержке и т.д.
А вот с "неработающим" оборудованием могу привести миллион реальных случаев, когда по телефону или на форуме тебя чуть ли не оленем называют и мошенником, а по факту человек, например, колонну арому с моно уровнями колпачком вверх установил и у него колонна захлебывается. При этом говоря: “Вот раньше я варил такого не было, значит Ваше оборудование виновато”. Найду видео, потом прикреплю для наглядности. Лично для меня всегда важно как клиенты описывают проблему. Кто-то напишет: “ ребята, у меня не получается, в чем может быть дело ?”, а кто-то пишет: “ взял ПВК 50 и у меня взрывное кипение и ничего не работает, до этого варил все гуд.”
Если критика конструктивная, мы к ней прислушиваемся - ситуация с мешалками довольно наглядная. Был наш косяк, мы заменили мешалки за свой счет.
По вопросу задевания борта, так не надо кламп зажимать так, будто в котле давление в 10 атм. Естественно, если Вы перетяните соединение, вал сместится в ту сторону, где зажим. Тоже самое касается и сборки арома колонн, когда все зажимы находятся с одной стороны и колонну кривит именно в ту сторону.
По критике слива из ПВК 50 литров - я в корне не согласен. В лаборатории при тестах новой мешалки мы сделали порядка 15 заторов (без сита), все сливается и замывается идеально. Честно, не знаю, что Вы там делаете, что нужно отвод ершиком пробивать. На крайний случай можно поставить тройник от экстрактора и пробивать пробку. В моем понимании пробка там может образоваться только при отгонке густых заторов по красной схеме, когда остаток зерновой массы в баке содержит минимум влаги. Но такая проблема возникнет на любом оборудовании, если конечно там слив не 5 дюймов )).
По поводу универсальности оборудования, все должно быть в меру. Мы понимаем, что хочется иметь минимум железа дома и использовать его максимально эффективно, но некоторые вещи несовместимы и с этим придется смерится. Не получится в одной кастрюле и сыр делать, крепкое варить, еще и сбраживание вести.
Руслан Минск - с Вами то отдельная история, общались с постоянно в WhatsApp и Вы были в курсе всех сроков, а по факту на форуме писалось другое. Про сообщение, которые по ошибке пришли на рабочую почту.....