logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Может было уже но, будут ли высокие подставки на колесиках для пвк 36/50?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Мы даём вам целую технологию, а не только переработанный стальной прокат!
Правильно ли я понимаю, что без оборудования Доктор Губер невозможно получить домашний продукт (крафтовое бухло)?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
На термоконтроллере выставляется значение температуры - к примеру, 62*С...
Спасибо, с этим разобрался (посмотрел инструкцию к пивоварному котлу 45л, там про это подробно расписано). А я ещё на блоке пощелкал (если долго подержать MODE) - и вылезли параметры ALL1 и XYS (или что-то похожее на это). Это что за параметры и как их настраивать? Для чего они нужны?
Цитата
Максим Бро пишет:
Правильно ли я понимаю, что без оборудования Доктор Губер невозможно получить домашний продукт (крафтовое бухло)?
Крафтовое бухло можно сварить и в кастрюле (моё первое пиво так создавалось - больше не хочу, геморное занятие). А с оборудованием ДГ этот процесс становится увлекательным и  интересным (если бы потом ещё и мыть его не надо было - ваще сказка!)
Цитата
iPenetrator пишет:
Может было уже но, будут ли высокие подставки на колесиках для пвк 36/50?
Да, можем сделать. Какая высота нужна?

Мы для сыроварен делаем вот такие столики https://www.doctorguber.ru/syrodelie/oborudovanie-dlja-proizvodstva-syra/stoly-nerzhaveyushchie/stol-pod-sironarni/


Можем что-то подобное и для перегонных кубов сделать.


Или нужен дренажный стол как для пивоварен? С бортами наверх и сливом?
https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/prochie/stol-dlja-pivovarni/
А не планируется выпуск корзин для солода к ПВК 50 аналогичных для котлов 45Л?
Цитата
Bwaters пишет:
Вопрос к производителям: какой цикл работы предусматривает электромешалка? Сколько её можно гонять в непрерывном режиме? И какой у неё расчётный моторесурс?
Доброго вечера.
роясь по поиску, нашёл пост https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic568/message17548/#message17548, в котором говорится о высоком сервис-факторе мотор-редуктора, и как следствие, возможности гонять мешалку сутками, поэтому этот вопрос снимается. Тем не менее дальше возникает вопрос - не требует ли редуктор периодического обслуживания? Не хочется испортить хорошее оборудование.
Редукторы заполнены синтетическим трансмиссионным маслом  с вязкостью 220 на весь срок службы.
Редукторы не требуют обслуживания.
Я вообще не парюсь шкрябает не шкрябает. Снял фасочку с углов 3-5мм (не больше)  и всё хорошо также перемешивает. И как мне удобно движок зафиксировал. Надеюсь с гарантии не слетел))) Доктор Губер СПАСИБО!!!
Перегоняю первую густую брагу на ПВК. Давление доходит до 0,04Мпа. А какой безопасный диапазон давления? А то в инструкции к котлу написано, что 3 атмосферы (при охлаждении от водопровода)  могут критично повлиять на стенки котла.
Цитата
sabor пишет:
Перегоняю первую густую брагу на ПВК. Давление доходит до 0,04Мпа. А какой безопасный диапазон давления? А то в инструкции к котлу написано, что 3 атмосферы (при охлаждении от водопровода) могут критично повлиять на стенки котла.
0.04МПа - это около 0.4 атм. Поэтому до 3 атм имеется семикратный запас. А предохранительный клапан есть? Он, если что, должен дать отсечку на 0.5 атм.
Цитата
Bwaters пишет: А предохранительный клапан есть? Он, если что, должен дать отсечку на 0.5 атм.
Да, точно 0,04Мпа это ведь 0,4 атм))) А предохр клапан есть, и уже сработал)) Так что всё ок! Теперь не парюсь)) Но процессы, происходящие в котле интересно наблюдать с манометром!
Цитата
sabor пишет:
Цитата
Bwaters пишет: А предохранительный клапан есть? Он, если что, должен дать отсечку на 0.5 атм.
Да, точно 0,04Мпа это ведь 0,4 атм))) А предохр клапан есть, и уже сработал)) Так что всё ок! Теперь не парюсь)) Но процессы, происходящие в котле интересно наблюдать с манометром!
Коллега доброй ночи, ну где наши сложности, снимаешь заглушку с ниппеля термометра(на крышке фланца) натягиваешь подходящий под диаметр силиконовый шланг заглушаешь медицинским тонометром-манометром(абсолютно не предназначенным для этих нужд, в силу материалов из которых изготовлен и необходимой калибровке), к сожалению термоманометры не достаточно чувствительные для наших нужд, а те что подойдут бессовестно и неоправданно дороги и громоздки. Если на будущее решишь воспользоваться этим ниппелем ищи своё конструктивное решение. Можно подобрать электронный(с установкой соответствующих пресетов настроек), но оговорюсь чтобы коллеги не забрасывали меня чем либо, ответь на вопрос зачем это и для чего, в большей степени оборудование работает без нареканий и манометр отслеживает колебания внутри кубового давления которое будет разным для разного сырья и способе его нагрева, будь-то пароводяной под давлением при дистилляции, как и с открытым верхним краном рубашки при затирании. Если отсутствует мешалка, то максимум что тебя ждёт потенциально - неравномерный прогрев содержимого. И всё это при соблюдении инструкций заявленных производителем как то обслуживание, техн.безопасности и надлежащий контроль.
Друзья!!! Стоит ли менять блок управления ПВК 50Л  с терморегулятором на блок с термоконтролером?
syn блок с термоконтроолером позволят задавать и поддерживать необходимую температуру, если Вы занимаетесь варкой зерновых заторов или приготовлением пива, то безусловно это очень полезная опция, существенно облегчающая жизнь винокура (пивовара). Насколько нужна Вам эта опция - знаете только Вы ))
Цитата
syn пишет:
Друзья!!! Стоит ли менять блок управления ПВК 50Л с терморегулятором на блок с термоконтролером?
Я бы на Вашем месте поменял. Если даже сейчас он не нужен, то потом однозначно понадобится. Нет предела совершенству))))
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
syn блок с термоконтроолером позволят задавать и поддерживать необходимую температуру, если Вы занимаетесь варкой зерновых заторов или приготовлением пива
главное не прозевать время, я пользуюсь таймером в телефоне, а то можно слишком расслабиться и удлинить паузы затирания)))
Парни, когда обзор на АСУ с wifi будет?
Максим Бро что Вас конкретно интересует ?
а у меня тоже было взрывное кипение!
когда отбор заливал сливную трубку
когда вынул трубку из жидкости, очень красиво кипело :)
а вообще я злой
особенно после общения с вами на ФБ
скорее всего вы всё удалите и меня забаните
но чтобы за спиной не шушукаться, вот всё, что я думаю о вас и вашем ПВК в последнее время

https://youtu.be/gBbJuwR210o
Цитата
CrossRaccoon пишет:

https://youtu.be/gBbJuwR210o
Посмотрел видео, по приведённой ссылке - и опять "классические" ошибки пользователей!
Кто сказал, что при перегонке надо засовывать в куб фальш-до?! Где об этом написано в инструкции?!
Фальш-дно в ПВК (как и в котлах 45 л) применяется исключительно при варке (приготовлении) солодового сусла с использованием экстрактора!
При перегонке, как и при варке кукурузы - фальш-дно НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!

Немного не в тему: некоторые обладатели котлов 45 л считают, что при наличии фальш-дна они могут перегонять густые браги - это также грубейшая ошибка! Так делать нельзя!

Часто делаю на "Симпле" зерновые заторы (по "красной схеме"), в том числе и с использованием кукурузы - не возникает абсолютно никаких проблем!

Разумеется, ни о каком применении фальш-дна в данном случае не может быть и речи!
у кукурузы нет оболочки, это не солод. кукурузу вообще с ситами не варят, смысла нет. кукурузу можно добавлять при затирании в ограниченных пропорциях с солодом и очень аккуратно, предварительно разварив кукурузную муку, и в этом случае фильтрующим слом на сите будет являться слой дробины (оболочки солода). Сито это не фильтр! фильтрующим слоем всегда является дробина (крупные нерастворимые частицы солода и оболочки солода/шелуха), если вы развариваете муку, то и фильтрующего слоя не образуется, сито теряет свой смысл.

если вы готовите сусло для бурбона, где кукурузы большая часть засыпи, то ни о какой фильтрации через сито и речи быть не может, тем более ставить сито в ПВК на перегонку.
Цитата
vydok пишет:
Повторю не раз сказанное и пересказанные: сито это не только фильтр, но и предмет определяющий степень экстрактивности самого сусла. Т.е. всё зависит от того насколько правильно настроить работу экстрактора, соответственно и работать всё будет без проблем и выход по плотности будет соответствующий.
Вот я смотрю на новое сито от Симпл, а оно с ребрами жёсткости. Как быть тогда со степенью экстрактивности?
Как ловить нужную плотность?
Дело не только в настройках, раз проблема с возникает массово, надо с этим что то делать.
Понимаешь, для того, что бы правильно настроить работу экстрактора нужен определенный опыт, опыт не возьмешь из инструкции, пока наберешься опыта не одно сито переломаешь. Не должно так быть.
На мой взгляд лучше сварить несколько заторов с низкой плотностью, и постепенно приобретая опыт и научившись со временем правильно настраивать процесс, получить желаемый результат, чем учиться за счёт испорченного неоднократно сита. Такой опыт дороговато выйдет.
Цитата
vydok пишет:

CrossRaccoon, судя по излому на сите, была у меня такая ситуация, но, это мой косяк, я хотел достать сито вместе с дробиной и оно сложилось.
У меня сложилось, когда его зажало при охлаждении. Немного больше сложилось, конечно, когда я его с трудом выдирал из полочки. Но оно уже домиком встало без моего участия. Повторяю: затор без шелухи, 5кг мелко молотой кукурузы на 35л воды (затор предполагал + 5кг шато дистиллин). Граммов 300 солода добавлено для разжижения затора, каша очень жидкая, всё зерно во взвеси, на сито ничего не давит. Сито проваливается при перемешивании штатной ручной мешалкой и превышении температуры затора в 80-85 градусов.

С экстрактором вообще проблем не было. Варю пиво в основном с пшеницей, до 50% засыпи. Закладка до 10кг зерна - никаких проблем на максимальной скорости работы экстрактора даже на самом мелком помоле. Просто мельничкой только вальцовой надо пользоваться и никаких проблем с фильтрацией не будет. Всякие Короны и подобные устройства категорически для белых схем не подходят.
Разметка не совпадает что на пвк, что на кубе. На пвк вообще без подсветки ничего не видно. Не вижу в этом вообще никакой существенной проблемы.

Попкорн был сугубо для одного отдельно взятого персонажа, извиняюсь.
Цитата
CrossRaccoon пишет:
Эффективность варки зависит от гидромодуля и количества промывочной воды.
Всё.
Не только от этого! Эффективность будет зависеть от того насколько эффективно будет проходить процесс перехода сухих веществ из солода в жидкость, полнота гидролиза крахмала; на эти процессы влияют и pH, и температура и интенсивность перемешивания или воздействия потоков жидкости, если мы говорим про работу экстрактора.

И если не добиться оптимума всех этих параметров, то эффективность может существенно снизиться и при одной засыпи (одном и том же гидромодуле) вы получите совершенно разную экстрактивность на разных системах - этот параметр называется "выход экстракта".

На наших системах при правильной настройке можно добиться максимально возможного выхода экстракта до 80-85%, на шпайделе, например, максимальный выход 65-70%, вот и считайте сколько солода вы фактически выкидываете в помойку.

Вы очень узко смотрите на задачу. Сито как раз сюда и надо "прикручивать", если мы говорим про работу с экстрактором.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться