Цитата |
---|
Magnum пишет: Все, держаться нету больше сил. Заказываю ПВК 50. Люблю делать бурбон и виски, так же хочу попробовать сварить пиво. В связи с пивом вопрос есть - можно ли ПВК использовать для брожения пива с поддержанием нужной температуры и давления? В рецептах чаще всего используют ЦКТ, но всему своё время, а пива уже хочется. |
Не очень удачная идея - в ПВК не предусмотрено пространство для сбора осадка. Да и элементы, которые присоединяются к ПВК (крышки с диоптрами и т.д.) вряд ли выдержат давление. Далее, понадобится оборудование для добычи пива под давлением.
Начните с простых процессов - в ПВК затираете, кипятите, захолаживаете. Сбраживаете в шпайделе с краном, или врезаете кран в синюю бочку (можно приобрести подходящего объёма). Карбонизируете в бутылках. ПосмОтрите заодно, а вдруг пивом заниматься не понравится.