Решил оседлать гречку " русский виска риск " в очередной раз пробежавшись по этой варке приступил:
Затор 1)- гречка 6.4 кг+ Солод рожь 1 кг+ на осахаривание 2,6 яч сол ( пивоварней отечественный)= 10 кг 64%+10%+26%
затирание : 7.4 кг в 20 л - гм 1:2.7 паузы 52-60 мин 62-60 мин 72-60 мин. ( после нагрева затора до 50 градусов мощность тэна ставим на 45% иначе пролетим все паузы, по энергии, градуса на 3-6 )
после пауз температура затора 70 , долил х воды 5 л , температура упала до 60.
Внёс яч солод 2,6 кг , темпер упала до 58.5-59. Гм получился 10 кг- 25 л= 1:2,5
Далее , минут через 20, ставлю программу ( 1 пауза 60 гр 180 мин мощность тэна 25%)
Далее слил затор в бочку и долил 10 л х воды температура за 40 , пришлось влить ещё 5 литров х воды , при 34 градусах выставил затор на балкон и заселил зимасил,
И того: в заторе воды 40 л + крупа10 кг = 48 л НП 14%
Затор 2) все пропорции по зерну те же только изначально воды при затирание меньше на 4 л. То есть затирание 7,4 кг в 16 л : гм 1:2,15
Паузы те же , .... Мальтозил на 60-58 гр 120 мин при гм 1:2.25 затем нагрел до 61 укутал симл и оставил на ночь. Утром температура 55 , долил воды до 40 л до охладил через рубашку и заселил зимасил
И того: В заторе воды 32л + крупа10 кг = 40 л НП 18%
Результат АС через неделю, а пока , на днях, предстоит ещё 3 варки дабы набрать дистиллята на 25пятку.
Тактика заваривания мне понравилась, до этого не делал не разу. + гречка легко смалывается , хороший материалла для нашего хобби.
Жду замечаний и рекомендации
Самое смешное, что когда затирал солод, ко мне сзади подкралась дочурка , держа в ручёнках тарелочку с ложечкой, и просила немного отчерпнуть кашки, говорит :-" я больше не могу, пахнет сильно, кашки хочу"
Пришлось попутно, одновременно, мутить второй маленький заторчик, только на газу
