logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" (модель 2014 года)

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальная система "Миджет" (модель 2014 года), отзывы, комментарии, обзор
Цитата
fitilj пишет:
На титрах видео написано ,что для получения высококачественного спирта МД не подключать. Можно об этом по подробнее.
Чтобы окончательно закрыть тему с МД в режиме ректификации, предлагаю рассмотреть такую схему!

В результате на выходе будет высокоспиртуозный продукт при высокой скорости. Но спирта 96,6% вы не получите. Эта схема по эффективности аналогична классической ректификационной с включенным МД, но повторюсь максимальной степени очистки вы не достигните.

Это всего лишь дистиллятор с дефлегмацией и высокой разделительной колонной.

Чтобы добиться максимальной степени очистки работать придётся только с основным дефлегматором и контролируемым отбором!!!
QUOTE]Никита Малыхин пишет:
Цитата
nav пишет:
Я делал заказ 29 марта и все еще в резерве;)
Да. Начали отгружать новые конструкции только в середине апреля. Спрос на новую модель очень большой. Поинтересуйтесь у менеджеров, которые принимали заказ.

Сразу после анонса (ещё в начале марта) многие клиенты с заказанными "старыми конструкциями" массово стали переоформлять заказы на новую под эгидой: "я не тороплюсь, лучше подожду, но получу новую";). Так что только сейчас "подойдём" к заказчикам на новый миджет, которые оформлялись в конце марта.

С новым оборудованием так всегда!
Приносим извинения за неудобства. В ближайшее время выйдем на нормальные сроки.

Спасибо за развернутый ответ, ждемс
Цитата
Никита Малыхин пишет:
БУР в этой схеме смысла не имеет. Температура будет постоянно падать. БУР поможет только в классическом варианте, когда есть что отсекать.
Я использую БУР. У меня в конце отбора температура повышается как и без МД. Но у меня нет Аромы.
Изменено: fitilj - 28.04.2014 20:12:15
Цитата
nav пишет:
QUOTE]Никита Малыхин пишет:
Цитата
nav пишет:
Я делал заказ 29 марта и все еще в резерве;)
Да. Начали отгружать новые конструкции только в середине апреля. Спрос на новую модель очень большой. Поинтересуйтесь у менеджеров, которые принимали заказ.

Сразу после анонса (ещё в начале марта) многие клиенты с заказанными "старыми конструкциями" массово стали переоформлять заказы на новую под эгидой: "я не тороплюсь, лучше подожду, но получу новую";). Так что только сейчас "подойдём" к заказчикам на новый миджет, которые оформлялись в конце марта.

С новым оборудованием так всегда!
Приносим извинения за неудобства. В ближайшее время выйдем на нормальные сроки.

Спасибо за развернутый ответ, ждемс
Значит, если я проплатил 18.04, то в мае мне ничего не светит:(
Ура, мне позвонили, что  отгружают. Надо готовиться к первым опытам.
Пришёл долгожданный миджет 2014 и сразу возник вопрос .... он отличается от того что на видео - изгиб перед холодильником в 2 раза короче( т.е. только "дуга" без спуска к основному холодильнику ) почему так интересно? в чём разница ? думаю что длиннее в этом случае лучше ... не понятно почему так .... у кого такая-же конструкция Ребята ответе
Цитата
step пишет:
Пришёл долгожданный миджет 2014 и сразу возник вопрос .... он отличается от того что на видео - изгиб перед холодильником в 2 раза короче( т.е. только "дуга" без спуска к основному холодильнику ) почему так интересно? в чём разница ? думаю что длиннее в этом случае лучше ... не понятно почему так .... у кого такая-же конструкция Ребята ответе
На видеоролике (на который Вы ссылаетесь), действительно минидефлегматор несколько иной формы. Но это была эксперементальная конструкция.
В серию же "пошёл" минидефлегматор, как тот, который Вы получили. Так что, ничего необычного тут нет - Вы получили точно такой же "Миджет"(модель 2014 г.), который получают все наши клиенты.
Изменённая конструкция минидефлеглатора (в отличие от той, что на видеообзоре) никоим образом не влияет на производительность и другие характеристики УС "Миджет".
Добрый день . Хорошо если так - но речь шла не об МД а о закруглении от него к холодильнику т.е термометр стоИт посередине изгиба а не сбоку и ниже соответственно и расстояние от куба до низа холодильника см на 15 больше  чем на видео - отсюда и был задан вопрос .... кстати опробовал ночью аппарат в режиме дистиляции наверное что-то не правильно делаю ( хотя месяца 2 штудирую ) т.к. 1,5 литра на высокой мощности выгонял часов 5 - многовато по моему ( правда раза 4 вылетал быстросъём один - как не странно тот который на выходе - скорее всего нужно будет его менять) почему-то при выгоне СС выходил в капельном режиме - струйки даже небольшой не добился .... подскажИте что могу не правильно делать ? или это такая особенность аппарата ?( перегонял сахарную осаженную) Буду признателен если маленько наставите на путь истинный:) Спасибо

Цитата
Сергей Булгаков пишет:
Цитата
step пишет:
На видеоролике (на который Вы ссылаетесь), действительно минидефлегматор несколько иной формы. Но это была эксперементальная конструкция.
В серию же "пошёл" минидефлегматор, как тот, который Вы получили. Так что, ничего необычного тут нет - Вы получили точно такой же "Миджет"(модель 2014 г.), который получают все наши клиенты.
Изменённая конструкция минидефлеглатора (в отличие от той, что на видеообзоре) никоим образом не влияет на производительность и другие характеристики УС "Миджет".
Серийная модель выглядит именно так.

Переходник в данном случае немного отличается от тестового варианта, который снят на видео. Такая конфигурация переходника необходима для использования установки в комплекте со стаканом для непрерывного измерения спиртуозности. В случае с переходником, как на тестовой модели, канал отвода дистиллята находился слишком низко, чуть ниже канала ввода в стакан, в результате был возможен "захлеб" канала. В серии, чтобы исключить этот момент, мы сделали переходник симметричным, тем самым мы подняли канал отвода дистиллята почти на 10 см. На функциональность это сказаться никак не может! Термометр "переехал" в центр переходника, он как измерял пары на выходе после дефлегматора, так и измеряет их же. Никаких функциональных изменений не произошло, только конструктивные, и только в лучшую сторону.

Цитата
step пишет:
т.к. 1,5 литра на высокой мощности выгонял часов 5 - многовато по моему
Сильный поток охлаждающей жидкости и низкая мощность источника нагрева! В результате мало пара, много флегмы -> на выходе низкая производительность, но, наверняка, высокая спиртуозность.

Цитата
step пишет:
Буду признателен если маленько наставите на путь истинный
Уменьшить охлаждение, увеличить мощность источника нагрева.
А какой объём перегонного куба у Вашей установки? Сколько браги заливали? Насколько хорошо было настроено охлаждение?
Какова спиртуозность полученного продукта?
Вопросов, как видите - много...
И для того, чтобы ставить какие-либо "диагнозы", необходимы Ваши ответы с цифрами!
Спасибо за развёрнутый ответ - скорее всего из-за охлаждения ( вода 24 гр на выходе ) не смог я холоднее сделать т.к постоянно вылетал один из быстросъёмов . ( с нагревом тоже "игрался" )..... в общем нужно ещё раз попробовать т.к оборудование мне понравилось - хоть и ни чего не получилось пока :)- но уверен что это временно ( вот только быстросъёмы не очень пока радуют- хоть и удобно и кстати пришлось поменять в них прокладки на сантехнические силиконовые - родные протечку дают но это мелочи)... ещё раз спасибо - буду тренироваться
Касательно быстросъёмных соединений: их необходимо защёлкивать до конца - тогда не будет никаких проблем!
Пока они новые - да, защёлкиваются туго... Отчасти, это действительно происходит из-за резиновых уплотнений.
Но ничего - разработаются!
Как вариант - можно брызнуть немного силиконовой смазки (бояться тут нечего - вода никоим образом не контактирует с конечным продуктом).
Цитата
Сергей Булгаков пишет:
Касательно быстросъёмных соединений: их необходимо защёлкивать до конца - тогда не будет никаких проблем!
Пока они новые - да, защёлкиваются туго... Отчасти, это действительно происходит из-за резиновых уплотнений.
Но ничего - разработаются!
Как вариант - можно брызнуть немного силиконовой смазки (бояться тут нечего - вода никоим образом не контактирует с конечным продуктом).
В том-то и дело что до конца защёлкивал - но вот один всегда в процессе вылетал - спасибо за подсказку про смазку - сегодня попробую
При коммутации "быстросъёмов" бывает такое: кажется, что защёлкнулось, а по факту - нет...
Проверить надёжность соединения можно, потянув разъём в разные стороны.
Это относится, большей частью, только к новым соединениям - со временем всё разработается, и будет нормально стыковаться./
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
fitilj пишет:
На титрах видео написано ,что для получения высококачественного спирта МД не подключать. Можно об этом по подробнее.
Чтобы окончательно закрыть тему с МД в режиме ректификации, предлагаю рассмотреть такую схему!

В результате на выходе будет высокоспиртуозный продукт при высокой скорости. Но спирта 96,6% вы не получите. Эта схема по эффективности аналогична классической ректификационной с включенным МД, но повторюсь максимальной степени очистки вы не достигните.

Это всего лишь дистиллятор с дефлегмацией и высокой разделительной колонной.

Чтобы добиться максимальной степени очистки работать придётся только с основным дефлегматором и контролируемым отбором!!!
Что-то я совсем запутался ( не пинайте сильно новичка :)) возникло 2 вопроса - можно-ли отобрать "головы" при такой схеме через "краник" или всё равно их нужно отбирать через основной холодильник ? и можно-ли поставить насадку с сеткой сразу на "арому" - без дополнительной пустой насадки ?( не загадится -ли сетка ?) меня пока больше интересует качественный дистилят..... или это и есть то самое расположение узлов которое можно использовать именно под качественную дистиляцию ? Спасибо .
Головы отбираете в обычном режиме (через основной холодильник, как Вы написали).
По сборке дистиллятора - см. пост № 35, на этой странице.
Добрый день . Ребята - может кто подскажет как стабилизировать температуру на дистиляторе во время отбора голов ? вчера всяко бился и на газу и на индукционке , охлаждение нагрев...... прыгает  73-79 хоть ты тресни - ни как не смог удержать 76-77 ( в кубе стабильно всё это время темп. была 87,5 как вкопанная ).... может тонкости какие есть ? ( форточка закрыта была- сквозняков нет - куб 25 л не утеплён - остальное по инструкции ).... а так аппарат понравился - приноровиться-бы только к нему побыстрее да и с "аромой" поиграться на счёт добавочек всяких
Изменено: step - 08.05.2014 08:43:24
Цитата
step пишет:
как стабилизировать температуру на дистиляторе во время отбора голов ?
У меня подключено охлаждение по стандартной схеме. Отбор начинается при температуре в кубе 87-87,5. Температуру на дистилляторе регулирую с помощью напора воды  - стоит полу оборотный кран.  Струя охлаждающей жидкости - тоненькая струйка... Крутить кран при регулировке (а он у меня получается, что почти зажат) нужно по чуть, чуть... Иначе то густо, то пусто и температура начинает прыгать..
... Практически весь прогон температура на дистилляторе держится  в районе 73-74 градусов, в кубе постепенно растёт... На выходе ареометр показывает 90 градусов..
... Ни каких секретов. :)
Полностью согласен с мнением Владимира!

Цитата
step пишет:
...и с "аромой" поиграться на счёт добавочек всяких

А про какие "добавочки" идёт речь, можно уточнить?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Полностью согласен с мнением Владимира!
Цитата
step пишет:
...и с "аромой" поиграться на счёт добавочек всяких

А про какие "добавочки" идёт речь, можно уточнить?
Тмин . курага . сухофрукты и т.п.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
step пишет:
как стабилизировать температуру на дистиляторе во время отбора голов ?
У меня подключено охлаждение по стандартной схеме. Отбор начинается при температуре в кубе 87-87,5. Температуру на дистилляторе регулирую с помощью напора воды - стоит полу оборотный кран. Струя охлаждающей жидкости - тоненькая струйка... Крутить кран при регулировке (а он у меня получается, что почти зажат) нужно по чуть, чуть... Иначе то густо, то пусто и температура начинает прыгать..
... Практически весь прогон температура на дистилляторе держится в районе 73-74 градусов, в кубе постепенно растёт... На выходе ареометр показывает 90 градусов..
... Ни каких секретов. :)
Вот как раз сейчас именно так и пробую - думаю что всё нормально получится ( кран тоже шаровый на входе - очень по чуть - чуть буду крутить )
Цитата
step пишет: очень по чуть - чуть буду крутить )
И ещё нужно иметь ввиду, что система имеет некоторую инертность... То есть - убрал напор или добавил, а температура измениться не сразу... Нужно подождать секунд несколько... :)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
step пишет: очень по чуть - чуть буду крутить )
И ещё нужно иметь ввиду, что система имеет некоторую инертность... То есть - убрал напор или добавил, а температура измениться не сразу... Нужно подождать секунд несколько... :)
так это понятно Владимир - вчера вот не получилось - сейчас ещё раз пробую - может руки "кривые" может звёзды не сошлись - но надеюсь что при поддержке форума справлюсь с этой проблемой :)
Цитата
step пишет: ...вчера вот не получилось - сейчас ещё раз пробую - может руки "кривые" может звёзды не сошлись - но надеюсь что при поддержке форума справлюсь с этой проблемой :)
Ничего страшного! Всё приходит с опытом!
Пару-тройку раз перегоните, начнёте более детально понимать все процессы, температурные режимы и т.д.
И потом с улыбкой будете вспоминать все свои страхи и переживания! :)
Пару пожеланий для "Миджет" Доктору Губеру.
1. Долго мучился с краном на баке. Он подтекал. Прокладка внутри бака вылезала из-под гайки. Пробовал ставить новые, в том числе и паронитовые прокладки - тоже как-то всё неудачно получалось. Кран не удавалось закрепить твёрдо. Помучившись изрядно поставил кран на фум ленту. Служит надёжно уже второй год. Эту проблему вспомнил, когда покупал в вашем магазине доп. оборудование. По телефону звонил ваш покупатель и тоже жаловался на такую же ситуацию. Вообще, хорошо бы было, если бы изнутри бака поставить фланец с 3/4-ой резьбой и с более широкой кромкой, чем на кране и гайке, которые ставятся сейчас.
2. Не очень удобно было разбирать и хранить блок с краном для ректификации, с подведённым к крану пускателем-затвором от БУРа. Поэтому я поставил на проводе между БУРом и катушкой-пускателем-затвором на кране разъём. На мой взгляд - это очень удобно.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться