logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" (модель 2014 года)

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальная система "Миджет" (модель 2014 года), отзывы, комментарии, обзор
Добрый День!
Скажите перед первым использованием комплекта "Миджет 2014"  логично будет наверное его промыть, поскольку в насадке "Арома" видны посторонние включения, в царгу с насадкой тоже думаю могли попасть продукты производства.
Как правильно будет это сделать? С кубом понятно, а вот разбирать Арому не хочется, да и насадку из царги вытаскивать тоже равно самоубийству. Можно наверное залить в куб воды и перегнать в режимах Д и Р.?
Какие будут рекомендации.
Спасибо с уважением Сергей.
Цитата
Василич пишет:
Добрый День!
Скажите перед первым использованием комплекта "Миджет 2014" логично будет наверное его промыть, поскольку в насадке "Арома" видны посторонние включения, в царгу с насадкой тоже думаю могли попасть продукты производства.
Как правильно будет это сделать? С кубом понятно, а вот разбирать Арому не хочется, да и насадку из царги вытаскивать тоже равно самоубийству. Можно наверное залить в куб воды и перегнать в режимах Д и Р.?
Какие будут рекомендации.
Спасибо с уважением Сергей.
Добрый день, Сергей. Разбирать "Арому" и доставать насадку из колонны нет необходимости.

При первой перегонке у Вас аппарат очистится и промоется.
Спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста  что входит в комплект  "миджет", модель 2014 года с баком 25 л за 35900 руб.
Цитата
Юра Смирнов пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что входит в комплект "миджет", модель 2014 года с баком 25 л за 35900 руб.
В комплект входит насадка "Арома-компакт" (стандарт, 2 уровня), компоненты для колонны дистилляции и компоненты для колонны ректификации. Соответственно, испарительный куб на 25 л.

Настоятельно рекомендую Вам прочитать данную ветку форума, начиная с 1 страницы - там есть даже краткий видеообзор установки.
Цитата
Юра Смирнов пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что входит в комплект "миджет", модель 2014 года с баком 25 л за 35900 руб.
Юрий, добрый день.

Предлагаю зайти на сайт и посмотреть видео-инструкцию про миджет 2014 года.

Видео ролик называется: - "Самогонный аппарат миджет 2014, детальный обзор".
 Вопрос по пароводяному котлу для "Миджет". Улучшается ли качество продукта на пароводяном котле? Хочется попробовать сделать крепкий алкоголь из солода, но пугает сложность приготовления его вручную. Жду выхода нового котла на 38 л с автоматикой. Будет ли он позволять готовить зерновую бражку в автоматическом режиме?  
Цитата
and пишет:
Улучшается ли качество продукта на пароводяном котле?
Добрый день, and. Преимущество пароводяного котла состоят в том, что при перегонке густых браг, он обеспечивает высокую производительность и , при этом, устраняет риск подгорания браги содержащей твердые компоненты (мякоть, дробину и т.п.)
Здравствуйте, подскажите как сделать заказ на новую универсальную систему "миджет", модель 2014 года.
и входят ли в комплект быстросъемные соединения для шлангов,  термометры цифровые Digital Thermo,
ареометры со стеклянным цилиндром 100 мл или это надо заказывать отдельно.
Добрый день, Юрий.
Быстросъёмные соединения и цифровые термометры входят в комплектацию модели "миджет" 2014г.
Набор ареометров, стакан для непрерывного измерения спиртуозности, шланг для подачи охлаждения - эти позиции приобретаются отдельно.
Заказ Вы размещаете на сайте. При формировании заказа обязательно зайдите в раздел "Аксессуары".
Первая проба миджета 2014 в режиме диситиляции 7.6.14.
Исходное сырье: Сахарная брага 20 л. (на 1 кг сахара 4 л воды.)
Куб 25 л
Газ плита.
Отбор голов пошел через час нагрева в 12:40, 77,1 гр. в дефлегматоре (Д), 85, 7 в кубе (К), отобранно 200 мл. 90% спиртуозности.
12:55 Тело пошло 88% при темп. 80,2 в Д и 87,5 К.
13:40 получено 1 л    выход спиртуозностью 87%, темп. 81,5 Д и 89,0 К.
14:40 получено 2,2 л выход спиртуозностью 86%, темп. 83,2 Д и 91,7 К.
15:00 получено 2,8 л выход спиртуозностью 85%  темп. 86,0 Д и 93,4 К.
16:00 получено 3,5 л выход спиртуозностью 80%  темп. 90,0 Д и 96,0 К.
16:10 появился слабенький запашок отбор тела закончил, отобрал хвостов 400 гр. и выключил.
Получил 4л. 80% самогона без противного запаха, пахнет спиртом и яблочком почемуто, на вкус изумительно.
Однако на производительность заявленных 3 л/ч не вышел, очень медленное каплепадение.
Если напор ож сделать маленький производительность продукта повышается, максимально струйка со спичку, но температуру в дефлегматоре держать 77 гр. не получается. Если увеличить охлаждение начинает еле капать, не гуд както.
В чем проблема? Грел на двух конфорках.
Цитата
Василич пишет:
Грел на двух конфорках.
Это ерунда полная. Если твой куб полностью накрывает две комфорки, то ещё можно подумать, а так....

В инструкции сказано ДО.... А факторов к тому много. На старте такая скорость имеется, дальше меньше. На втором перегоне скорость естественно больше заявленных....;)

P.S. Новички обычно страдают проблемой 3-5 литров в час и 96.6 при ректификации.... На качество продукта это сказывается незаметно. Со временем на повестку дня выйдут проблемы нехватки времени (сокращение времени перегона  - полного цикла, а не одного куба ;) ) и получения нейтрального самогона из сахарной браги, а также нюансы рецептов.
Изменено: hispir - 08.06.2014 21:53:09
Васин Сергей, Повысить скорость дистилляции можно только увеличением нагрева. Я эту проблему решил покупкой профессиональной индукционной плиты на 3,5 кВт. 30 л браги из 36 л куба перегоняются за 2 часа с момента включения нагрева, на выходе около 4-6 (в зависимости от выбродившего в браге спирта) л СС 80 % крепости. При первичной перегонке на дистилляторе ДГ температура в МД вообще не критична. Я даже головы при первой перегонке не отбираю, потому что все легкие фракции "размазаны" на всем протяжении первичной отгонки. При вторичной дробной перегонке уже и голова и хвосты более выражены, хотя головы от дистиллята все равно не выбрасываю, а коплю для ректификации. Вот при ректификации отбор голов более простой и запах ацетонов-эфиров очень выражен. Спиртом вообще не пахнет. Выйти на заявленные 4 л дистиллята в час - вообще не проблема. Но особого смысла в скорости отбора не вижу, особенно при дробной перегонке. Там важнее качество.
hispir, Сергей Антонов,
Спасибо за советы. Так и грешил на слабый нагрев, но увы плитку на 3,5 квт боюсь алюминивая проводка не выдержит, да и электричество частенько вырубают. Бум думать.
Куб конечно на две конфорки не помещается большая полностью под ним, а средняя на половину
Изменено: Васин Сергей - 09.06.2014 21:45:39
Цитата
Василич пишет:

Куб конечно на две конфорки не помещается большая полностью под ним, а средняя на половину.
Как мне кажется, лучше всего куб ставить на одну большую конфорку - нагрев будет более равномерный и стабильный!
По времени, возможно, будет греться дольше - но это уже другой вопрос...
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Представляю вам новую универсальную систему "миджет", модель 2014 года.
Закинул в корзинку :)) Да и 36 л куб в хозяйстве пригодится. Месяца через полтора доберусь до цивилизации - закажу :)
Продолжаем пользовать арому. Результатом очень доволен.
Посчитал примерную себестоимость 3 л напитка крепостью 80%.
За 6 часов работы (2 часа нагрев и 4 выгонка)
Электричество 6х3,0 руб =18 руб.
Вода 400 л, 1 куб = 35руб итого 17,5 руб
Сахар 170 руб
Дрожжи 16 х 5 = 80 руб
Итого: 285,5 рублей за 3 литра 80% самогона = 6 л напитка =12 бутылок по 23,7 рубля. Получилось в 10 раз дешевле самой дешевой водки а качество отменное!
Единственное, но долгий процесс....
Цитата
Василич пишет:
Продолжаем пользовать арому. Результатом очень доволен.
Посчитал примерную себестоимость 3 л напитка крепостью 80%.
За 6 часов работы (2 часа нагрев и 4 выгонка)
Электричество 6х3,0 руб =18 руб.
Вода 400 л, 1 куб = 35руб итого 17,5 руб
Сахар 170 руб
Дрожжи 16 х 5 = 80 руб
Итого: 285,5 рублей за 3 литра 80% самогона = 6 л напитка =12 бутылок по 23,7 рубля. Получилось в 10 раз дешевле самой дешевой водки а качество отменное!
Единственное, но долгий процесс....
Весьма занятная арифметика получается! Цифры впечатляют!

Есть, правда, один вопросик а как перевести в денежный эквивалент СВОИ трудозатраты? (шутка! :) )
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Есть, правда, один вопросик а как перевести в денежный эквивалент СВОИ трудозатраты? (шутка! :) )
Трудозатраты лучше переводить не в деньги, а ассоциировать с качеством продукта.
Обновили фотографии на странице универсальной системы "миджет"



Цены в разделе указаны на колонну с нержавеющими колпачками, вариант с медью будет стоить на 1000 руб дороже. Очень гуманно, я считаю.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Обновили фотографии на странице универсальной системы "миджет"



Цены в разделе указаны на колонну с нержавеющими колпачками, вариант с медью будет стоить на 1000 руб дороже. Очень гуманно, я считаю.
Здравствуйте когда  медные колпачки появятся в продаже отдельно для тех кто купил миджет 2014 раньше ?
Изменено: Виктор - 25.11.2019 17:55:53
Цитата
Infra пишет:
Здравствуйте когда медные колпачки появятся в продаже отдельно для тех кто купил миджет 2014 раньше ?
Как вы себе это представляете?:)

Предыдущие "аромы" были все "цельносваренные"!!! Сейчас колпачки съемные.

Медные уровни уже в продаже, но не получится просто сменить колпачки, придется менять весь уровень... думаю, это понятно?!
Я извиняюсь я не правильно выразился "тарелки" нержавеющие  их же можно заменить на медные ? Я спрашивал про медные тарелки значит надо купить уровень за 3300 так?
Позвоните в офис в будний день, в вашем случае не обязательно уровень покупать, так как стекло и прокладки у вас есть. Надо докупить только "уровень" с колпачками, это будет дешевле.

Или целыми уровнями по 3300! Тогда можно собрать две независимые насадки "арома" для экспериментов!!!
Добрый день.
После первой дистилляции на "Миджет 2014" с “Арома”  проявился посторонний запах напоминающий резину,  после второй дробной дистилляции неприятный запах остался, при дегустации оказалось что и привкус такой же противный. Разобрал “Арому”  оказалось запах исходит с прокладок,  все тщательно перемыл, собрал, залил профильтрованную воду (в целях эксперимента) перегнал запах и привкус у воды такой же. В чем может быть причина? Как избавиться от этого привкуса. Это первая моя практика. Заранее спасибо!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться