Добрый день, скажите для чего на узле отбора точка отбора спирта и точка измерения находиться на разных высотах ≈10см ? Точка измерения ниже, для чего она сделана и какая разница температур между точкой отбора спирта и точки измерения ?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
20.02.2018 11:06:25
Добрый день, скажите для чего на узле отбора точка отбора спирта и точка измерения находиться на разных высотах ≈10см ? Точка измерения ниже, для чего она сделана и какая разница температур между точкой отбора спирта и точки измерения ?
|
|
|
21.02.2018 11:33:05
Sergjo100 если он будет прямо на уровне полки отбора то будет показывать не корректное значение, так как стекающая после конденсации флегма будет иметь температуру чуть ниже действительной температуры ректификации. Плюс он будет очень чувствителен к минимальным перепадам температура воды в холодильнике в следствии чего температура скорее всего будет постоянно прыгать.
Расположение точки измерения ниже полки отбора позволяет получить более корректную информацию о стабилизации процесса в колонне. Так же при перепадах температуры будет больше времени закрыть отбор или как то среагировать на изменения в колонне. И вообще для чего делать точку измерения непосредственно около полки отбора ?? Главное что бы температура в колонне была стабильная. |
||||
|
||||