Цитата |
---|
Beaverage пишет: Алексей Игнатьев, т е термомикс косточки не размалывает? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
25.05.2017 17:17:13
|
|||
|
26.05.2017 12:10:17
Вишню под прессссс. После в 20л кострюлю и кипячу с водой . Раза 2-3 . Остаються чистве косточки ... Их можно дозированно добавить и будет заппх Амаретто ☺ |
|||
|
26.05.2017 12:14:18
По просьбе Алексея выложу рецепт настойки на основе фруктового дистиллята и калгана. На авторство рецепта не претендую, нашёл на просторах интернета, ставил не один раз.
Итак нам понадобиться Фруктовый дистиллят 3л крепостью 45%, Калган (Лопчатка Прямостоячая корень)- 10 гр, плоды боярышника 20-30 гр, кора дуба - 1.5-2 столовые ложки, сахар - 2 столовые ложки. Дистиллят использовал виноградный (можно чачу) и яблочный. Мне понравился на виноградном больше. Вместо коры дуба можно и даже лучше использовать дубовую щепу. Сколько брать щепы, зависит от самой щепы и лучше по рекомендации производителя. Вместо сахара можно использовать фруктозу, но её количество в 1.5 раза меньше, т.к она слаще. Все ингредиенты засыпаем в дистиллят. Банку необходимо каждый день встряхивать. Хранить в темном месте. Настаивать от 3 недель до 2х месяцев у кого насколько хватит терпения. После приготовления настойку слить, профильтровать, дать отдохнуть. Заметил, что настойка лучше раскрывается через 2 месяца отдыха. Для тех кто хочет получить коньячную нотку в напитке можно добавить ванильный сахар 5 гр (не путать с ванилином, его на кончике ножа) и маленький кусочек корицы. Надеюсь настойка понравится! Если не понравится прошу не винить ибо "у каждого свой вкус". Всем удачи и вкусных напитков! |
|
|
26.05.2017 12:34:21
darth_garbage, спасибо, попробую.
|
|
|
26.05.2017 13:28:03
Перечитал рецепт, нашёл ошибку: сахара надо 3 столовые ложки.
|
|
|
05.06.2017 23:59:04
Посоветуйте знающие, в подголовье на чаче уходит аромат винограда, получаютя ароматные головы, гоню на 4 медных тарелках, отбор покапельный, процерттв 5 ацетон а дальше то, в чем смысл именно используемого сорта винограда, с изабеллой к примеру такого гемора нет, тело вобщем получается бедное
|
|
|
06.06.2017 12:16:31
Санек Кутепов, с утра, прочитав Ваше сообщение, кручу в голове мысль : Вы уверенны, что ароматы в предголовьях ?, согласен, что фруктовые головы и подголовья пахнут замечательно, но пробовать не решался. Все таки по моему мнению ароматы в хвостах. Пусть они и не имеют выраженного запаха, но при дегустации определяются.
|
|
|
06.06.2017 12:58:01
Хвосты тяжелые, неприятные, стараюсь с запасом останавливать отбор тела, в отличии от вчерашней успешно перегнаной кукурузы, где уже пора закончить, а аромат будто только начал раскрываться на 95 в кубе
|
|
|
06.06.2017 13:08:13
Я имел ввиду немного другое - вот ДОПУСТИМ понимаете, что хвосты пошли на 90 , баночку сменить, к примеру 91-92, 93-95 и выше 95, добавить в тело с первой банки 91-92 чуть-чуть, дегустанул, нравится - ок, все остальное в будущую РК.
|
|
|
06.06.2017 14:20:04
|
|||
|
06.06.2017 15:35:05
Коллеги, кто-нибудь изготавливал шнапс по такому рецепту:
СС крепостью 80 настоять на шелковице, затем перегнать дробно на Ароме. Если кто пробовал, подскажите сколько примерно шелковицы необходимо добавлять на литр СС и сколько настаивать. |
|
|
06.06.2017 15:39:16
Отдых в стекле 3 недели, запах сладкий, вкус не знаю, жена пьет, мне нельзя
Говорит обычная самогонка |
|
|
06.06.2017 16:35:30
Чет сообщение обрезало, суть в общем такова что ароматика очень короткая и идет в проценте исключения из тела, до 5% ацетон, далее аромат тот который хочется сохранить ии после 8% примерно нейтральный аромат, после отдыха в стекле он не возвращается, просто сладкий и все, в голову пока приходит настаивание на спирту и добавление этой эссенции в питьевой, но тогда можно просто гнать зерновой и ароматизировать его эссенцией(мысли вслух)
|
|
|
06.06.2017 16:40:15
|
|||
|
06.06.2017 17:14:31
|
|||
|
06.06.2017 18:00:46
Да эт понятно что сахар-зло, а раствор коварен
|
|
|
14.06.2017 09:41:44
Примерно так- недели три булькают, еще в течение пары недель осветляются. Это примерно, т к бочки в доме при +23С, а в гараже +15 +17С. Грубо через полтора месяца то что на сидр пойдет декантирую.
Пока ничего не скисало и без сахара вообще. Здравствуйте ! Кто может подсказать ? Если поставить 1т зерновой бражки в гараже при 15 -17 градусов . сколько недель будет бродить ? |
|
|
14.06.2017 11:19:59
Изменено: |
|||
|
15.06.2017 08:16:32
Цитата Ильяс пишет: Здравствуйте ! Кто может подсказать ? Если поставить 1т зерновой бражки в гараже при 15 -17 градусов . сколько недель будет бродить ?
При брожении, такой объем сам себя нагреет. Думаю на правильных дрожжах, по ГОС выбродит за неделю, по ХОС значительно дольше, вплоть до месяца. Как разваривать такое кол-во зерна, на чем перегонять такой объем и сколько это займет времени? Зерновая брага долго не храниться. Зерновые обсуждаем не в данной теме. Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru Доброе утро ! Поставил 23 02 17 г большой объём . при температуре 6 град. сейчас уже доходит до + 18 стоит нагреватель от аквариума на 1 т воды разница в темпер. в бочке на 1-2 градуса . ( что то не заметно само нагревание ) ХОС подскажите как читать ? Я поставил без дрожжей . на своих дрожжах Т е если поставить такой объем на абрикосах будет лучше ? Так он вообще пол. года будет бродить ? |
|
|
15.06.2017 11:22:13
ГОС - горячее осахаривание. |
|||||
|
26.06.2017 22:06:23
Добрый вечер ,
Кто может подсказать ? Персики протащил через Блендер и поставил на брожение 10л в 25л бутыль . Прошло 2 недели , бродит . Если теперь туда добавить ещё персиков литров 10 Это нормально ? |
|
|
27.06.2017 11:49:59
|
|||
|
27.06.2017 21:15:49
А дрожжи дополнительно добавлять нужно ? Спасибо Батько ! |
|||
|
28.06.2017 01:36:42
|
|||
|
28.06.2017 07:11:02
Ильяс, насколько активно бродят абрикосы ? Из моего опыта фрукты через 2 недели на хороших дрожжах почти заканчивают брожение. Вы планируете увеличить объем еще в 2 раза - это существенно. Я бы добавил немного дрожжей, примерно 70% от расчетного количества. Чтобы в итоге избежать неприятных неожиданностей. Хорошие винные дрожжи, типа Зимасил или Ферментис, только улучшат органолептический профиль итогового продукта.
|
||||
|
||||