logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Фруктовые дистилляты

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
Beaverage пишет:
Алексей Игнатьев, т е термомикс косточки не размалывает?
Там ручная регулировка скорости. От 1000 до 10000 об/ мин. Сушеный горох в пыль. Косточки думаю тоже. В сливе важно разбить кожуру и мякоть. Секунд 30 на 3000
Цитата
Дело не в мощности, хотя он солод в пыль разбивает, дело скорее всего в удобстве - закинул килограмма полтора - два и плавно разгоняешь обороты , как только мякоть разбил, выключил , вылил. Я таким образом за субботу 140 кило сливы "взбил". Нептун думаю будет косточки дробить.

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Я делал  так .
Вишню под прессссс.
После в 20л кострюлю и кипячу с водой .
Раза 2-3 . Остаються чистве косточки ...
Их можно дозированно добавить и будет заппх Амаретто ☺
По просьбе Алексея выложу рецепт настойки на основе фруктового дистиллята и калгана. На авторство рецепта не претендую, нашёл на просторах интернета, ставил не один раз.
Итак нам понадобиться Фруктовый дистиллят 3л крепостью 45%, Калган (Лопчатка Прямостоячая корень)- 10 гр, плоды боярышника 20-30 гр, кора дуба - 1.5-2 столовые ложки, сахар - 2 столовые ложки. Дистиллят использовал виноградный (можно чачу) и яблочный. Мне понравился на виноградном больше. Вместо коры дуба можно и даже лучше использовать дубовую щепу. Сколько брать щепы, зависит от самой щепы и лучше по рекомендации производителя. Вместо сахара можно использовать фруктозу, но её количество в 1.5 раза меньше, т.к она слаще.
Все ингредиенты засыпаем в дистиллят. Банку необходимо каждый день встряхивать. Хранить в темном месте. Настаивать от 3 недель до 2х месяцев у кого насколько хватит терпения.
После приготовления настойку слить, профильтровать, дать отдохнуть. Заметил, что настойка лучше раскрывается через 2 месяца отдыха.
Для тех кто хочет получить коньячную нотку в напитке можно добавить ванильный сахар 5 гр (не путать с ванилином, его на кончике ножа) и маленький кусочек корицы.
Надеюсь настойка понравится! Если не понравится прошу не винить ибо "у каждого свой вкус".
Всем удачи и вкусных напитков!  
darth_garbage, спасибо, попробую.
Перечитал рецепт, нашёл ошибку: сахара надо 3 столовые ложки.
Посоветуйте знающие, в подголовье на чаче уходит аромат винограда, получаютя ароматные головы, гоню на 4 медных тарелках, отбор покапельный, процерттв 5 ацетон а дальше то, в чем смысл именно используемого сорта винограда, с изабеллой к примеру такого гемора нет, тело вобщем получается бедное
Санек Кутепов, с утра, прочитав Ваше сообщение, кручу в голове мысль : Вы уверенны, что ароматы в предголовьях ?, согласен, что фруктовые головы и подголовья пахнут замечательно, но пробовать не решался. Все таки по моему мнению ароматы в хвостах. Пусть они и не имеют выраженного запаха, но при дегустации определяются.
Хвосты тяжелые, неприятные, стараюсь с запасом останавливать отбор тела, в отличии от вчерашней успешно перегнаной кукурузы, где уже пора закончить, а аромат будто только начал раскрываться на 95 в кубе
Я имел ввиду немного другое - вот ДОПУСТИМ понимаете, что хвосты пошли на 90 , баночку сменить, к примеру 91-92, 93-95 и выше 95, добавить в тело с первой банки 91-92 чуть-чуть, дегустанул, нравится - ок, все остальное в будущую РК.
Цитата
alexsochi пишет:
Посоветуйте знающие, в подголовье на чаче уходит аромат винограда, получаютя ароматные головы, гоню на 4 медных тарелках, отбор покапельный, процерттв 5 ацетон а дальше то, в чем смысл именно используемого сорта винограда, с изабеллой к примеру такого гемора нет, тело вобщем получается бедное
Чачу делал несколько раз, всегда из жмыха покупного, черного винограда (иногда неизвестного мне сорта). Передавленный виноград сбраживал неделю вместе со жмыхом, после чего не сильно отжимал через марлю. Жмых сахар, вода, винные дрожжи, через 2-3 недели перегон. При дробном перегоне головы пахнут ужасно, не на много лучше чем просто сахарные, тело крепостью 88-91% (крепче чачу, фруктовые, и зерновые стараюсь не гнать) пахнут почти нейтрально, а вот хвосты пахнут изюмом, вызывая желание их выпить. Тело после разбавления и отдыха в стекле приобретают легкий виноградный привкус и аромат. Почему у вас вкусно пахнут головы- не пойму?
Коллеги, кто-нибудь изготавливал шнапс по такому рецепту:
СС крепостью 80 настоять на шелковице, затем перегнать
дробно на Ароме.
Если кто пробовал, подскажите сколько примерно шелковицы
необходимо добавлять на литр СС и сколько настаивать.
Отдых в стекле 3 недели, запах сладкий, вкус не знаю, жена пьет, мне нельзя
Говорит обычная самогонка
Чет сообщение обрезало, суть в общем такова что ароматика очень короткая и идет в проценте исключения из тела, до 5% ацетон, далее аромат тот который хочется сохранить ии после 8% примерно нейтральный аромат, после отдыха в стекле он не возвращается, просто сладкий и все, в голову пока приходит настаивание на спирту и добавление этой эссенции в питьевой, но тогда можно просто гнать зерновой и ароматизировать его эссенцией(мысли вслух)
Цитата
Сергей пишет:
Коллеги, кто-нибудь изготавливал шнапс по такому рецепту:
СС крепостью 80 настоять на шелковице, затем перегнать
дробно на Ароме.
Если кто пробовал, подскажите сколько примерно шелковицы
необходимо добавлять на литр СС и сколько настаивать.
Где то ранее встречал Никиты сообщение о том что если нет достаточно сырья то можно из небольшого количества в уже отсортированного добавить, настоять и в дальнейше перегнать без дробления
Цитата
alexsochi пишет:
Чет сообщение обрезало, суть в общем такова что ароматика очень короткая и идет в проценте исключения из тела, до 5% ацетон, далее аромат тот который хочется сохранить ии после 8% примерно нейтральный аромат, после отдыха в стекле он не возвращается, просто сладкий и все, в голову пока приходит настаивание на спирту и добавление этой эссенции в питьевой, но тогда можно просто гнать зерновой и ароматизировать его эссенцией(мысли вслух)
Правильная чача и не должна быть сильно ароматной. У нее легкое виноградно-изюмное послевкусие и не смотря на то что она, как правило, разбавляется крепче 40% пьется очень мягко. Это относится к чаче без добавления сахара.
Да эт понятно что сахар-зло, а раствор коварен
Примерно так- недели три булькают, еще в течение пары недель осветляются. Это примерно, т к бочки в доме при +23С, а в гараже +15 +17С. Грубо через полтора месяца то что на сидр пойдет  декантирую.
Пока ничего не скисало и без сахара вообще.



Здравствуйте  !

Кто может подсказать ?
Если поставить 1т зерновой бражки в гараже  при 15 -17 градусов . сколько недель будет бродить ?
Цитата
Ильяс пишет:

Здравствуйте !
Кто может подсказать ?
Если поставить 1т зерновой бражки в гараже при 15 -17 градусов . сколько недель будет бродить ?
При брожении, такой объем сам себя нагреет. Думаю на правильных дрожжах, по ГОС выбродит за неделю, по ХОС значительно дольше, вплоть до месяца. Как разваривать такое кол-во зерна, на чем перегонять такой объем и сколько это займет времени? Зерновая брага долго не храниться. Зерновые обсуждаем не в данной теме.
Изменено: Алексей - 14.06.2017 12:34:45
Цитата Ильяс пишет: Здравствуйте ! Кто может подсказать ? Если поставить 1т зерновой бражки в гараже при 15 -17 градусов . сколько недель будет бродить ?



При брожении, такой объем сам себя нагреет. Думаю на правильных дрожжах, по ГОС выбродит за неделю, по ХОС значительно дольше, вплоть до месяца. Как разваривать такое кол-во зерна, на чем перегонять такой объем и сколько это займет времени? Зерновая брага долго не храниться. Зерновые обсуждаем не в данной теме.

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru



Доброе утро !

Поставил 23 02 17 г  большой объём . при температуре 6 град. сейчас уже доходит до + 18   стоит нагреватель от аквариума на 1 т воды   разница в темпер. в бочке на 1-2 градуса . ( что то не заметно само нагревание )

ХОС  подскажите как читать ?

Я поставил без дрожжей . на своих дрожжах

Т е если поставить такой объем на абрикосах будет лучше ?  Так он вообще пол. года будет бродить ?
Цитата


При брожении, такой объем сам себя нагреет.

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Писал про самонагрев - при использование ЧКД.
Цитата
Ильяс пишет:

ХОС подскажите как читать ?
ХОС - метод холодного осахаривания.
ГОС - горячее осахаривание.
Добрый вечер ,
Кто может подсказать ?
Персики протащил через Блендер и  поставил на брожение 10л в 25л бутыль . Прошло 2 недели , бродит . Если теперь туда добавить ещё персиков литров 10 Это нормально ?
Цитата
Ильяс пишет:
Это нормально
Нормально. Время брожения увеличится.
Цитата
Цитата
Ильяс пишет:
Это нормально
Нормально. Время брожения увеличится.
Понятно !
А дрожжи дополнительно добавлять нужно ?
Спасибо Батько !
Цитата
Ильяс пишет:
А дрожжи дополнительно добавлять нужно ?
Нет, при условии не мыть  добавляемые персики.
Ильяс, насколько активно бродят абрикосы ? Из моего опыта фрукты через 2 недели на хороших дрожжах почти заканчивают брожение. Вы планируете увеличить объем еще в 2 раза - это существенно. Я бы добавил немного дрожжей, примерно 70% от расчетного количества. Чтобы в итоге избежать неприятных неожиданностей. Хорошие винные дрожжи, типа Зимасил или Ферментис, только улучшат органолептический профиль итогового продукта.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться