logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
У меня примерно тоже самое было как в 224 посте. Только я из ближнего подмосковья. В конце концов мне помог  Юрий из доктора губера по Москве( они взяли с витры миджет). А так тоже была котовасия то этого нет , то этого, и у меня в голове тоже самое происходило, типа как так я заказал, но этого уже нет. СТранное отношение к клиентам. Звонил в Питер, там отмазываются вечно типа Москва это Москва и сами с ними разбирайтесь. Может нам   Никита Малыхин ответит, что вообще происходит с заказами в данной фирме. Ведь продукция правда очень качественная, но отношение к клиентам странное. Было бы здорово увидеть комментарий по этому поводу, который бы описал все проблемы и решения, чтобы не плодить 20 тем, можно было бы ответить на этот вопро в другой отдельной созданной теме и ссылаться на ее. А то я пока не получил свой аппарат, были странные сомнения на счет того, а получу ли я его вообще в принципе)).Мне хоть и не доехало все ( а это солод и джин корзина), но без них жизнь есть, а без остального ну никак не было)). Но как я описал аппарат  очень добротный.
И еще вопрос про Миджет, а точнее про все вместе. Хотелось бы увидеть новую или более подробную инструкцию в плане первой перегонки и второй. К примеру в инструкции к миджеты написано  именно под пунктом ректификция. ЧТо бак должен быть заполнен на 40 процентов. А если я перегнал брагу 11 литровую в 21 кубе, получил разбавленную смесь из сс в 40 градусов около 3 литров. Но в баке 21 литр вмещается , значит по инструкции я должен влить туда около 8.5 литров жидкости минимум.  Вопросы:
1) Что будет если я волью туда меньше ( ведь не просто так в инструкции это выделено) . ХОтя я влил всего 3 литра и ничего не произошло))). ( извините я пока не понимаю в этом ничего)
2). 40 процентов заполнености в кубе должны быть всегда и при дистиляте и при ректификате  СС ? Или только при ректификате ? С брагой так же минимум 40 процентов ?
3). Если все выше так и есть то почему так должно быть, почему именно 40 процентов заполнености ?) (объясните мне пожалуйста с тех точки зрения, потому что в инструкции, по край ней мере при дистиляте об этом не указано вообще. ). Спасибо.
Цитата
RDRGS пишет:
Хочу понять почему я не мог достичь 85 градусов чтобы пошли хвосты, я устал ждать и забил
Это из-за волшебного минидефлегматора.
Если его отключить, то будет "как у всех".
Но если он включен, то лично мне, с сахарной браги на зимасиле, хвостов так-же как и Вам, дождаться не удалось.
Температура в изгибе дистиллятора не растет, отбор практически прекращается (штучная капель), в кубе почти 99 "с хреном" градусов, а мощность индукционки уперлась в "потолок".
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
RDRGS пишет:
Хочу понять почему я не мог достичь 85 градусов чтобы пошли хвосты, я устал ждать и забил
Это из-за волшебного минидефлегматора.
Если его отключить, то будет "как у всех".
Но если он включен, то лично мне, с сахарной браги на зимасиле, хвостов так-же как и Вам, дождаться не удалось.
Температура в изгибе дистиллятора не растет, отбор практически прекращается (штучная капель), в кубе почти 99 "с хреном" градусов, а мощность индукционки уперлась в "потолок".
Спасибо, успокоили, буду знать. Осталось ответить на вопросы  227 моего поста.
Цитата
RDRGS пишет:
Осталось ответить на вопросы
Честно говоря не представляю почему именно 40 :(
Может для безопасности, от выкипания ?

Вот когда я перегонял сахарную брагу (на зимасиле), то в новый куб (самый маленький который) заливал "под завязку" (1 сантиметр до бортика), ничего не выплеснулось, сахарная практически не пенится :)
Это что касается максимума, применительно к новой конструкции куба.
Добрый день! У меня стандартный "Миджет" + дополнительный удлинитель 500 мм.  Подскажите, пожалуйста, какую максимальную мощность можно подавать в режиме ректификации, чтобы не произошел захлеб колонны? В руководстве написано 1600 Вт, а в Вашем видио говорится про 2000 Вт? А может можно больше с учетом удлинителя?
Цитата
Антон Рождественский пишет:
Добрый день! У меня стандартный "Миджет" + дополнительный удлинитель 500 мм. Подскажите, пожалуйста, какую максимальную мощность можно подавать в режиме ректификации, чтобы не произошел захлеб колонны? В руководстве написано 1600 Вт, а в Вашем видио говорится про 2000 Вт? А может можно больше с учетом удлинителя?
Никто точного ответа не даст, т.к. плитки у всех разные, напряжение в сети и температура воды тоже.
У меня с плиткой kitfort нормально работало на 2000Вт(в реальности намного меньше), с GASTORAG не могу даже 1500Вт поставить, идет захлеб.
Пробуйте.
Колонна рассчитана на работу с максимальной мощностью 2000 Вт традиционная электрическая плита, КПД у традиционной плиты 60-70%, у индукционной плиты КПД 92-95% поэтому на РЕАЛЬНЫХ 2-х кВт индукционной плиты произойдет захлёб. Но!!! Реальную мощность пишут только на профессиональных плитах, на бытовых индукционных плитах всегда пишут завышенную мощность, насколько завышенную, зависит от производителя. Как правило, реальная мощность бытовых 2-х киловаттных плит в диапазоне 1,3-1,6 кВт.

Поэтому на бытовой, как бы 2-х кВт-ой плите ничего не захлёбывается, а на профессиональной плите с реальными 2-мя киловаттами происходит захлёб. Диаметр колонны и плотность контактных элементов напрямую влияют на гидродинамическое сопротивление колонны, которое ограничивает максимально возможный поток пара и как следствие максимально возможную мощность источника нагрева.  
Добрый день. Наконец забрал свой миджет. Аппарат супер есть проблема с доп тарелкой, под колпаком которая. Покупая миджет купил доп тарелку. Дома собрал, слышу она болтается. Приехал за кубом тарелку заменили на толстую, казалось бы проблема решена. Сегодня делал ректификацию, флегма течет по верхнему стеклу аромы. Остановил, разобрал, собрал, та же история. К кому нужно обратиться в Москве, что бы решить проблему?
При ректификации флегмы много, она будет течь везде, в том числе и по стеклу. Если тарелка выпирает над клампом, она 100% поджимается прокладкой при фиксации хомутом. Не ищите проблему на пустом месте.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
При ректификации флегмы много, она будет течь везде, в том числе и по стеклу. Если тарелка выпирает над клампом, она 100% поджимается прокладкой при фиксации хомутом. Не ищите проблему на пустом м
Внутренний диаметр прокладки больше чем диаметр тарелки и поэтому она никак не перекрывается при фиксации клампом. У меня та же история. По идее, покупая доп тарелку, я думал, что прокладка закроет место стыковки тарелки с основанием, но увы нет. Тогда вопрос- может нужна другая прокладка, с более меньшим внутренним диаметром, что бы она закрыла стык, как это реализовано уровнем ниже, в стандартном диоптре.
Изменено: Reddru - 31.05.2016 10:56:40
при затягивании соединения прокладка вытягивается, и встаёт плотно по контуру тарелки.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
при затягивании соединения прокладка вытягивается, и встаёт плотно по контуру тарелки.
Подверждаю слова Никиты. Тоже установил под колпак тарелку чуток сильней подтенул и тарелка не крутиться и не болтаеться.
Опытные коллеги подскажите: миджет + куб 36 литров. Залил сырец из пшеничной муки 25 литров 40%, разбавил его и получил литров 30-33 в кубе. Плита газовая. Головы отбирал на слабой мощности и сильном охлаждении. Окончание голов не четкое, отбирал до 1,4 литра. Далее странная вещь. Прибавил газа и убавил охлаждение. Отбор странный температура в колонне сильно прыгает - от 70 до 79 градусов. В верхней точке держится дольше. При прыжке температуры вверх трясется куб аж страшно и спирт начинает течь струей. Поведение похоже на отбор голов)) все ли нормально. Раньше такие объемы не перегонял, обычно литров 15-20. Может из-за этого.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Опытные коллеги подскажите: миджет + куб 36 литров. Залил сырец из пшеничной муки 25 литров 40%, разбавил его и получил литров 30-33 в кубе. Плита газовая. Головы отбирал на слабой мощности и сильном охлаждении. Окончание голов не четкое, отбирал до 1,4 литра. Далее странная вещь. Прибавил газа и убавил охлаждение. Отбор странный температура в колонне сильно прыгает - от 70 до 79 градусов. В верхней точке держится дольше. При прыжке температуры вверх трясется куб аж страшно и спирт начинает течь струей. Поведение похоже на отбор голов)) все ли нормально. Раньше такие объемы не перегонял, обычно литров 15-20. Может из-за этого.
Похоже на захлеб или какую то пробку. Пробить ее не может, давление и температура растет, затем при 79 пробивает и становится "легче", температура падает до 70...
P.S. А еще похожая фигня тут у кого то была из-за неправильного подключения воды в минидефлегматор.
Изменено: Gper - 01.06.2016 09:25:28
Цитата
Похоже на захлеб или какую то пробку. Пробить ее не может, давление и температура растет, затем при 79 пробивает и становится "легче", температура падает до 70...
Gper, добрый день.
Вы сами сталкивались с таким явлением? Или кто еще из форумчан сталкивался с подобной ситуацией?
У меня ситуация аналогичная, как и у Константина Евгеньевича.
В конце отбора температура при дистилляции "прыгает" от 70 до 81 градуса в колонне. Оборудование: миджет+ПВК-2016. Брага на кукурузной муке, методом ХОС.
Обнаружил сей факт случайно - пару раз "продинамил" окончание отбора "тела". Хвосты не отбираю. Лично у меня "прыжки" только на "хвостах".  
Цитата
Gper пишет:
Похоже на захлеб или какую то пробку. Пробить ее не может, давление и температура растет, затем при 79 пробивает и становится "легче", температура падает до 70...
Относительно стабилизировалось на 80 градусах в колонне, но чуть чуть прыгало с 77 до 80. У меня никогда таких прыжков не было, только при отборе голов. Получил 1.4 литра голов (первый литр пах ужасно) и 5,5 литров тела (90%, пахнет хорошо, свежей булкой). На 81 градусах в колонне появился не совсем приятный запах, поэтому остановился, сегодня догоню хвост.
Добавлю, объем бака на момент "явления" не более 60%.
На "захлеб" не похоже, был бы грязным них миджета (увидел бы при помывке).
А где, по-вашему", может организоваться пробка в системе?  
Константин Евгеньевич   как подключали воду и из какого источника ?  Похоже на то что у вас менялась температура охлаждающей жидкости на входе в минидефлегматор,  от этого и перепады температуры.  
Цитата
Anton U. пишет:
пробка в системе
Может образоваться при неправильной сборке аппарата и/или неверном подключении охлаждающей жидкости. Стоит проверить эти моменты.
Кроме того, уже несколько раз обсуждалась значительная неравномерность процесса при использовании газа в качестве источника нагрева куба - глазом не видно, но давление в системе подачи газа может меняться.
У меня лично, как с известной старухой, подобная ситуация тоже однажды случилась: причиной был "утонувший" в продукте шланг отбора.
Изменено: Shizz - 01.06.2016 10:25:36
Цитата
Может образоваться при неправильной сборке аппарата и/или неверном подключении охлаждающей жидкости. Стоит проверить эти моменты.
Кроме того, уже несколько раз обсуждалась значительная неравномерность процесса при использовании газа в качестве источника нагрева куба - глазом не видно, но давление в системе подачи газа может меняться.
У меня лично, как с известной старухой, подобная ситуация тоже однажды случилась: причиной был "утонувший" в отбираемом продукте шланг отбора.
Shizz,
Оборудование собрано и подключено строго в соответствии с рекомендациями производителя.
Подключение охлаждения: основной холодильник, после МД, регулировка охлаждения - краном на рейке "раздатке" воды. Посторонних предметов в системе нет.
И, коллега, читайте хотя бы всю станицу а не последний пост, какой газ? В качестве котла используется ПВК-2016.  
Цитата
Emil пишет:
Константин Евгеньевич как подключали воду и из какого источника ?Похоже на то что у вас менялась температура охлаждающей жидкости на входе в минидефлегматор,от этого и перепады температуры.
хм, вода центральный водопровод в коттедже, но вода очень холодная. Возможно в этот момент был еще парралельный "потребитель" и давление падало. Буду разбираться. Не могу вспомнить, работала ли посудомойка в это время. Подключал сначала МД, потом холодильник по принципу "снизу вверх".
Цитата
Shizz пишет:
Кроме того, уже несколько раз обсуждалась значительная неравномерность процесса при использовании газа в качестве источника нагрева куба
Возможно периодически включался котел отопления и падало давление газа.

Цитата
Shizz пишет:
причиной был "утонувший" в продукте шланг отбора.
Шланг точно не тонул.


Скорее всего стечение обстоятельств: посудомойка меняла давление воды, а газовый котел - давление газа. НО гоню все время в одних условиях и в одном месте, никогда такого не было. Буду разбираться, спасибо.
Цитата
Anton U. пишет:
Цитата
Похоже на захлеб или какую то пробку. Пробить ее не может, давление и температура растет, затем при 79 пробивает и становится "легче", температура падает до 70...
Gper, добрый день.
Вы сами сталкивались с таким явлением? Или кто еще из форумчан сталкивался с подобной ситуацией?
У меня ситуация аналогичная, как и у Константина Евгеньевича.
В конце отбора температура при дистилляции "прыгает" от 70 до 81 градуса в колонне. Оборудование: миджет+ПВК-2016. Брага на кукурузной муке, методом ХОС.
Обнаружил сей факт случайно - пару раз "продинамил" окончание отбора "тела". Хвосты не отбираю. Лично у меня "прыжки" только на "хвостах".
Сам сталкивался поначалу, когда пустил неправильно воду в МД. Что-то похожее и от утонувшего шланга было.
Собственно тут уже все это перечислили, а смотреть надо все равно на месте.
Цитата
Gper пишет:
Сам сталкивался поначалу, когда пустил неправильно воду в МД
Неправильная - это та, что с непостоянным давлением? или схема подключения неправильная?
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Цитата
Gper пишет:
Сам сталкивался поначалу, когда пустил неправильно воду в МД
Неправильная - это та, что с непостоянным давлением? или схема подключения неправильная?
На 2-й своей перегонке воду подключил сверху вниз, в МД видимо образовался воздушный пузырь и работало все как то очень своеобразно....