Цитата |
---|
salyan пишет: Докладываю результаты эксперимента. Как описывал выше, имею проблему со стабилизацией ректификационной колонны, как и Антон Рождественский. Первые два раза все было ок. На третью ректификацию процесс пошел скачками. У меня ПВК 2016. Включал 1,5 кв. Два дня назад начал ректификацию и в связи с проблемами остановил. Сегодня померил спиртуозность в кубе - 60%. Так получилось, потому что слил в куб хвосты и оборотный спирт из предыдущих ректификаций. Сегодня разбавил до 40%. Все стабилизировалось. Держится на 77,3. Стабилизатор напряжения не включал. Гипотеза - высокая спиртуозность влияет на стабильность работы колонны. Возможно эксперимент не чистый, так как я грешил на скачки напряжения в сети и, возможно, сегодня этих скачков нет. Буду дальше разбираться. |
Вот была такая фигня, смешал для РК много всяких остатков от разнородного сырья(хвосты от зерновых, что-то от фруктов, часть сахарного сырца), вот тут стабильности не было. Видимо очень много разнородных по температуре кипения фракций, вроде по запаху и нормальный спирт идет, а температура прыгает, БУР с ума сходит... Больше так не делаю, только подобное с подобным.