Коллеги, мы не гаражные сварщики, мы работаем только в формате мелкой серии, по "штучным" деталям не к нам. Есть такое понятие СПРОС, а есть персональная "хотелка". Давайте не будем мешать всё в кучу.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
29.05.2016 13:26:07
Коллеги, мы не гаражные сварщики, мы работаем только в формате мелкой серии, по "штучным" деталям не к нам. Есть такое понятие СПРОС, а есть персональная "хотелка". Давайте не будем мешать всё в кучу.
|
|
|
29.05.2016 14:51:19
Буквально пять копеечек!
Дальнейшую судьбу этого комплекта я не знаю.
А на ПВК что ставить по-Вашему? Миджет будет прекрасно работать на любом котле...
|
|||||||||||||
|
29.05.2016 14:59:48
Теперь, похоже, вопрос снят (( |
|||
|
29.05.2016 15:06:19
Котлы штампуют на прессе, толщина стенки 0.7 мм, она не подлежит сварке. Сварить, конечно, можно, варят и 0.5 мм, но на практике такой шов не может быть несущим, он лопнет очень быстро, появится трещина и котёл будет течь. |
|||
|
29.05.2016 15:25:06
Но если бы у вас в линейке появились простые котлы 60 - 80 л., я был бы одним из тысячи благодарных покупателей сего нужного девайса. |
|||||
|
29.05.2016 15:39:02
простые котлы 60-80 литров делать не будем, точно. это штучная потребность, запускать линию не рентабельно, имеет смысл от 1000 шт. покупать готовые котлы и приваривать к ним крышку сомнительное удовольствие. на рынке есть небольшие компании, которые за толику малую сделают вам из большой кастрюли испарительный куб.
по поводу переходника на угол меньше 90 градусов. рассмотрим, например, угол 45 градусов. при длине холодильника 300-350 мм, установка станет меньше по высоте на 10 см, НО учитывая длину самого переходника вы получите выигрыш по высоте не более 5 см (спичечный коробок по длинной стороне). Так стоит ли, вообще, городить огород? К тому же, как говорили выше, колонна станет не устойчивой, её будет клонить в сторону поворота. Когда она к баку прикручена - ничего страшного, но в момент перезаправки куба (если несколько подряд варок делаете), вы колонну просто так рядом уже не поставите, нужен будет упор, или придется разобрать колонну. |
|
|
29.05.2016 16:28:13
|
|||
|
29.05.2016 16:37:45
2. Было бы еще круче, если бы миджет комплектовался не одним переходом на 180 градусов, а 135 + 45. Тогда вообще не придерешься: и вопрос с наклоном холодильника решается и вопрос с бражной колонной. Так дороже, но тогда вообще вопросы снимутся. Мне кажется народ бы брал и скорее доплачивал лишние 2-3 тысячи. Пример с клапаном безопасности на пвк, когда люди готовы доплачивать треть стоимости котла за двухсторонний клапан. 3. Еще хотел бы узнать вот что: не рассматривался ли вопрос о производстве Y переходников для перенаправления потоков. Например, у меня миджет. Ниже дефлегматора докупаю Y переходник. Вправо ректификация для отбора голов, влево - дистиляция. При этом в верху тоже Y но перевернутый, через который поток приходит в холодильник. Только тут придется холодильник усложнять для переключения движения паров вверх-вниз, чтобы не ставить два. 4. Такой же вопрос про новый профи с громадными холодильниками, которые стоят тысяч по 15 наверно каждый. Была ли идея сделать универсальный холодильник для дистиляции и ректификации? |
|||
|
29.05.2016 23:44:17
|
|||||
|
30.05.2016 00:36:11
|
|||
|
30.05.2016 08:30:39
Коллеги, мы занимаемся этим бизнесом около 10 лет, лично у меня стаж конструкторской деятельности 16 лет. Многие вопросы, которые вы задаёте, мы рассматривали много лет назад. Все текущие изменения мы делаем основываясь на собственный опыт эксплуатации оборудования. Работаем не останавливаясь, ежедневно, это наша работа. Давайте не будем возвращаться на 10 лет назад, это не любимая книжка, ещё раз читать её не интересно. Я понимаю, вы встали на тропу "самогонщика", у вас много "новых" идей, но уверяю вас через пару лет, когда опыта будет больше, вы поймете, что вся прелесть заключается в технической простоте процесса и лучше концентрировать внимание на напитках, а не на железе! |
|||||||||
|
30.05.2016 08:32:33
|
|||
|
30.05.2016 09:58:54
|
|||||||||||
|
30.05.2016 11:18:09
|
|||
|
30.05.2016 11:18:14
В такой конфигурации эти потери будут в виде "запретой" флегмы (спирта) в ректификационной колонне. При ректификации колонна насыщена флегмой (как специалист, вы это, конечно, знаете) потом вы резко переключаетесь на дистилляцию и вся флегма, находящаяся в ректификационной колонне, стекает вниз и упирается в зарытый кран. Правильно делать так как сделано в системе "профи", кран сверху, а для оттока флегмы предусмотрен отдельный канал снизу, в колоннах ничего не остаётся и появляется смысл в стационарном исполнении колонн. |
|||
|
30.05.2016 11:24:56
А от ваших "рекомендаций" ничего, кроме чувства "дежавю" не приходит. Без обид. Но практически всегда от таких "новинок" в голове одна мысль: "...опять? ну было это уже! скучно!" |
|||||
|
30.05.2016 11:26:19
|
|||
|
30.05.2016 11:36:33
Как уже выше написал Никита, у нас много различных разработок и идей (в плане усовершенствования конструкции существующей линейки оборудования)! Но - всему своё время! Когда новинки пройдут полное тестирование (перед запуском в серию) - появится соответствующий анонс на сайте! Рассказывать обо всех новинках - раньше времени - не совсем правильно! |
|||
|
30.05.2016 11:59:51
2. Я не рекомендовал, а задавал вопрос в условиях отсутствия информации на форуме и на сайте: почему это не делается и не производится? Спрашиваю чтобы узнать технические или экономические причины, чтобы понять логику и идеологию компании ДГ, так как уже имею Ваше оборудование на приличную сумму, а также для развития себя самого.
2. Потери еще скомпенсирются, так как "закрытая" флегма откроется на ректификации хвостов.
|
|||||||
|
30.05.2016 13:39:28
Друзья мои, желаю вам профессионального роста! Очень хочу разговаривать с вами на одном языке. За сим удаляюсь, так как вы меня не слышите. А у меня много работы.
|
|
|
30.05.2016 19:56:52
Хочется набраться опыта... |
|||||
|
20.06.2016 11:23:43
Вчера делал ректификацию первый раз в жизни. ПВК + 2 уровня аромы 2016 + торнадо + узел отбора + холодильник. Заливал исключительно хвосты от зерновых по максимуму (литров 35). Мощность 1,5 кв. Не понятно откуда появились головы (500 мл), видимо не только хвосты были в емкости)) температура стабилизировалась очень быстро и держалась на 77,4. Отобрал 2,5 литра спирта. Измерял спиртуозность при 20 гр. - около 96,6%. Запаха нет никакого. Далее темппература зафиксировалась на 77,5. Отобрал еще 2 л в отдельную емкость. Спиртуозность оказалась - 95% и есть небольшой запах мокрой собачатины. Нормально ли это? может чего не правильно делал? температуру держал путем плавного уменьшения отбора, скачков не было. Охлаждение очень хорошее.
|
|
|
26.06.2016 15:17:36
Добрый день.
Есть СС 42% 30 литров. Хочу его за раз перегнать в кубе 36 литров. Можно не разбавлять, чтобы градусов в СС было меньше? Или все же это критично? Спасибо. |
|
|
26.06.2016 15:21:25
Очевидно хочется побыстрее и за один раз Замечено что спешка в этом деле ни к чему хорошему не приводит |
|||
|
28.06.2016 18:14:37
Доброго времени суток,коллеги!После перегона браги на РК на макс скорости без отбора голов и хвостов,сахарная брага,очистил рафинированным маслом....СС 22%....был залит в куб 13 л.....10 лит СС и начал процесс ректификации...отбор голов около 160 мл....темп в колонне 78 гр.....спирт 95%....охлаждение по макс ...воды не жалею....что не так?...я новичок в этом...прошу помощи местных)))Заранее спс!)
|
||||
|
||||