Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
С зерном и фруктами понятное дело, а это у меня сахар был, спирт делался с прицелом на нейтральный, привкусов избежать хотелось. Но, как я понял, гарантия этого - только 96,6. Причём такая спиртуозность хорошей органолептики спирта ещё не гарантирует.
Последние 150 мл все ж отправил на переработку. Замер крепости тела без коррекции по температуре (охладил бутыль до 20) показал 95,6-95,8. Пожалуй обзаведусь АСП-1
Здравствуйте. Такой вопрос... 30л сс 38 градусов. Перегонял на рк до поздней ночи, решил остановиться и все выключил. БУРа пока нет. Показания в колонне были 77.6, через несколько дней решил закончить процесс - но t стабилизации установилась 77.9 Из за чего такая разница? Термометр тот же. Или надо было перемешать остаток в кубе?
Sooh пишет: Показания в колонне были 77.6, через несколько дней решил закончить процесс - но t стабилизации установилась 77.9 Из за чего такая разница? Термометр тот же. Или надо было перемешать остаток в кубе?
Добрый день, Sooh. Температура кипения и конденсации спирта зависит от атмосферного давления, чем скорее всего и вызвана разница в показаниях термометра.
Понюхал я сегодня свой спирт, и был неприятно удивлен - конкретно так отдает тухлецой, запах похож на запах сероводорода. При этом после выгонки, и на следующий день я никакого запаха не ощущал, при том что спирт был достаточно теплый. И вот постояв несколько дней в притертом стекле при +18, появился такой явный запах. Почему так вышло, и как быть? Понятно, что хвостов напускал таки, но почему они себя сразу не проявили?
Делал ректификацию головохвостов разбавленных до 32 градусов объемом примерно 34 литра. На выходе 95-96 градусов. Ректификация длилась 11 часов, но до конца так и не выгнал. Голов отобрал 1.5 литра. Когда пошло тело решил развести попробовать на вкус. И что же, резина матушка. Вопрос к профи: Откуда привкус резины? (аппарат миджет)
MilForce пишет: Делал ректификацию головохвостов разбавленных до 32 градусов объемом примерно 34 литра. На выходе 95-96 градусов. Ректификация длилась 11 часов, но до конца так и не выгнал. Голов отобрал 1.5 литра. Когда пошло тело решил развести попробовать на вкус. И что же, резина матушка. Вопрос к профи: Откуда привкус резины? (аппарат миджет)
Вопросов много : головохвосты чего ? Головы на РК не идут, сырье от сахарной браги ? Считали головы от спирта, а там же не спирт !!!!
MilForce пишет: Делал ректификацию головохвостов разбавленных до 32 градусов объемом примерно 34 литра. На выходе 95-96 градусов. Ректификация длилась 11 часов, но до конца так и не выгнал. Голов отобрал 1.5 литра. Когда пошло тело решил развести попробовать на вкус. И что же, резина матушка. Вопрос к профи: Откуда привкус резины? (аппарат миджет)
Вопросов много : головохвосты чего ? Головы на РК не идут, сырье от сахарной браги ? Считали головы от спирта, а там же не спирт !!!!UВ
В головах тоже спирт есть. головохвосты от сахарной и фруктовой. Головы не считал а нюхал
Отвечаю сам себе на свой вопрос о постороннем запахе спирта, и снова вопрошаю. Разбавил этот спирт до 40 - нет неприятных запахов, которые в теории должны были усилиться. Может ли казаться наличие постороннего запаха по причине того, что спиртом этим наполнена наполовину 5л склянка, и концентрация паров каким-то образом создает такой эффект?
Здравствуйте коллеги! Выбираю модель индукционной плитки. Знаю о многочисленных жалобах на автоматическое отключение после двух (в некоторых моделях – трёх) часов работы, чего, как правило, не хватает. На сайте kitfort.ru/compare/fl-cat_18.php наткнулся на фразу: «Плиты Kitfort оборудованы таймером автоотключения. Если на панели управления не нажимались кнопки в течение 2 часов, плита автоматически выключится. … У моделей Kitfort КТ-107 и КТ-108 (на базовой программе) таймер автоотключения отсутствует.»
Вопросы к коллегам, имеющим опыт работы с этими моделями.
Насколько это соответствует действительности?
Означает ли это, что можно спокойно работать на полной мощности без отключения.
Что за «базовая программа», и подходит ли она для нашей цели.
Доброго дня. Пользуюсь Кит Фортом уже пару лет. По поводу автоматического отключения - вопрос привычки. Разгон куба 25 литров на 2 КВ в районе от 40 минут до часа ( зависит от объема и температуры кубовой жидкости ) , потом если забываешь включить таймер , плитка отключается, охлаждение продолжается. Но повторюсь не больше не меньше вопрос только не забыть контролировать таймер. К работе плиты вопросов нет.
Это не краска - это маркёр, который используют при сборке оборудования, он не токсичный и не может являться причиной "резинового привкуса". Сколько раз вы использовали колонну? Неприятный привкус может быть следствием: неправильного разбавления, или низкой степени очистки спирта, или это первая перегонка и в спирт попали продукты консервации оборудования (они так же не токсичны и не опасны, но отдушка может появиться). "Лечится" это повторной перегонкой или углеванием.
Если маркёр смущает, то этот узел мы вам, естественно, поменяем. С вами сегодня созвонится наш сотрудник.
Подарил мне муж на днях ректификационную колонну. Что грустно - инструкции не оказалось. Почитала я форум и закралось у меня подозрение что на колонне можно только СС перегонять, а брага его забьет.... Хелп плиз начинающему повару. Если есть инструкция к колонне (2016 "доктор Губер") будет прекрасно.
Подарил мне муж на днях ректификационную колонну. Что грустно - инструкции не оказалось. Почитала я форум и закралось у меня подозрение что на колонне можно только СС перегонять, а брага его забьет.... Хелп плиз начинающему повару. Если есть инструкция к колонне (2016 "доктор Губер") будет прекрасно.
Подарил мне муж на днях ректификационную колонну. Что грустно - инструкции не оказалось. Почитала я форум и закралось у меня подозрение что на колонне можно только СС перегонять, а брага его забьет.... Хелп плиз начинающему повару. Если есть инструкция к колонне (2016 "доктор Губер") будет прекрасно.
Еще один вопрос: перед первым использованием колонны кроме простого мытья запчастей проточной водой нужно что-нибудь еще делать? Не хотелось бы завонять ненароком первую партию
Я колонну мыл тщательно кипятком с моющим средством, тем не менее при первой ректификации было видно, как в нижние уровни аромы стекает мутноватая жидкость. Поэтому я дал колонне поработать без отбора некоторое время, около получаса наверное, до тех пор, пока в куб не стала возвращаться прозрачная флегма.
Artsmann пишет: Я колонну мыл тщательно кипятком с моющим средством, тем не менее при первой ректификации было видно, как в нижние уровни аромы стекает мутноватая жидкость. Поэтому я дал колонне поработать без отбора некоторое время, около получаса наверное, до тех пор, пока в куб не стала возвращаться прозрачная флегма.
На выходе запаха не было? Повторилась ли ситуация на второй-третьей ректификации? Мыть после каждого использования нужно с жидкостью и кипятком? Может для верности с обычной водой прогнать аппарат? Аром-то нет.
В следующие ректификации мути не было. После использования я просто споласкиваю водой насадку внутри колонны, иначе пованивает она во время хранения в кладовке.
Я дистиллятор с водой прогонял при первом использовании, убедился что большого смысла в этом нет, как производитель и писал. Спиртовыми парами промывка происходит наверняка, в итоге муть все остается в барде.
Подарил мне муж на днях ректификационную колонну. Что грустно - инструкции не оказалось. Почитала я форум и закралось у меня подозрение что на колонне можно только СС перегонять, а брага его забьет.... Хелп плиз начинающему повару. Если есть инструкция к колонне (2016 "доктор Губер") будет прекрасно.
От куда такакя информация что при перегонки браги может что то забиться?!! Спокойно перегоняйте, выходят такие же пары.
Вопрос по новой колонне миджет с дополнительной царгой 700. Если оставить работать колонну "на себя" с водой на сколько-то часов. Масло в итоге соберется в кубе ? Пытался открывать узел отбора, руки чесались, некоторое количество масла оказалось в емкости где ему не место, емкость испорчена запахом, отмыть не смог.
Пить, хоть и сильно разбавленное машинное масло просьба не предлагать