logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по работе с ректификационной колонной

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Цитата
Nehrist пишет:
при малом отборе можно получить больше ректификата или как?
ну больше чем там есть АС по любому не собрать )) минус процентов 20 хотя бы на головохвосты.. по идее чем медленнее отбор, тем больше колонна работает на себя, тем лучше разделение на фракции..
Сергей Владимирович,
я выше писал, что и без углевания получилась чисто водочная вкусо-ароматика, но очень тонкая, легкая, что несколько удивило.. думаю это от взаимодействия с воздухом, т е надо будет попробовать просто в полупустой посуде оставить и периодически давать "подышать", вполне возможно этого будет достаточно для водочных ноток.. сырье было чисто несоложеное - крупы пшеничная, ячневая, просо и немного кукурузы..
Beaverage,
Попробуйте!
Если не сложно, отпишитесь по результатам - думаю, многим будет интересно узнать результат такого эксперимента!
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
при малом отборе можно получить больше ректификата или как?
ну больше чем там есть АС по любому не собрать )) минус процентов 20 хотя бы на головохвосты.. по идее чем медленнее отбор, тем больше колонна работает на себя, тем лучше разделение на фракции..
Ну кто с этим спорит ) Я просто описал как получилось при одинаковых или  почти одинаковых (не считая давление воздушного столба) условиях. До этого было 12 л. СС спиртуозностью 40% давало 3,5 л. ректификата. А тут 35%- й СС и разница.
Подскажите где можно приобрести укороченный (мини) узел отбора для колонны "Торпедо"?... Или как переделать  стандартный узел отбора?



Изменено: SerikGal - 26.01.2017 20:28:25
С Днём Рождения Русской Водки, коллеги!
и пусть у нас не будет вопросов по её изготовлению!

.." Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете..."

SerikGal, зачем переделывать стандартный узел? Чем  выше колона - тем качественнее спирт вы получите.  


Всем доброго дня. В субботу делал ректификацию. При такой температуре в колонне она происходила !!!! давление  774 мм рт ст
У кого то такое было ?




Никита, Эмиль ! за столик Спасибо ! очень удобно.
Alexey  температура охлаждающей жидкости очень низкая возможно или датчик вышел из строя.  
Emil, температура воды нормальная. По датчику : он работает корректно , РК работала через АСУ и датчик отрабатывал нормально. То есть я уставку поставил после того как температура стабилизировалась, и она работала адекватно. Для собственной проверки - установленная температура к примеру 77, 7 дельта 0,2 , БУР отрабатывает эту дельту только вверх, то есть до 77,9 , если температура падает допустим до 77,3 БУР же не перекрывает подачу ?


И ещё один точнее одно сомнение -  в колонну датчик входит буквально сантима на 2 , я даже резинкой прижимаю его к колонне. Это скорее всего видно на фото , может датчик снимает температуру не с середины колонны, а ближе к краю ? Я Потстиллом снимал брагу с дрожжей и температура была адекватная.....
Вопрос по сути в следующем : устанавливается температура , она не менялась от температуры в Кубе с 85 до 92, ну то есть менялась в адекватном режиме РК,  БУР отрабатывал свои 0,2 и все Ок..

P.S: Может Константин меня не зря в шаманстве подозревает, но я же шаманю на Губере  
Изменено: Алексей Игнатьев - 13.02.2017 17:15:38
Здравствуйте, не нашёл куда вписать свою проблему и решил написать здесь. Недели две назад сделал со спирта водку , проуглевал кокосовым углём отстояла неделю , открыл и был не в восторге от запаха, пить тоже не возможно. Решил заново перегнать , налил в куб 36 л 25 процентной водки отобрал головы и остановил( не когда было) . Через неделю открываю бак а содержимое стало цветом как коньяк . Что могло произойти и стоит ли из этого выгонять спирт?
Blasy  бак был случайно не с налетом на стенках ???
Цитата
Blasy пишет:
Здравствуйте, не нашёл куда вписать свою проблему и решил написать здесь. Недели две назад сделал со спирта водку , проуглевал кокосовым углём отстояла неделю , открыл и был не в восторге от запаха, пить тоже не возможно. Решил заново перегнать , налил в куб 36 л 25 процентной водки отобрал головы и остановил( не когда было) . Через неделю открываю бак а содержимое стало цветом как коньяк . Что могло произойти и стоит ли из этого выгонять спирт?
Этим углём уже пользовались ранее? У меня был опыт с кокосовым углём, который дал окрас в коричневый цвет. Практически весь кокосовый уголь в России из Китая, поставляется он, в основном, для систем вентиляции, предприимчивые коммерсанты его пристроили под самогончик. Говорю об этом, так как получал много предложений о сотрудничестве от компаний, основная сфера деятельности которых, системы вентиляции )))

Это как один из вариантов... Не весь кокосовый уголь плохой, но я им не пользуюсь, в принципе, так как тестировать его качество своим организмом нет никакого желания. Бумаги у всех идентичны, содержимое разное.

Более того, на угле долго лучше не держать, контакт должен быть ограниченным.

Окрас мог дать либо уголь, либо налет (грязь) на баке, третьего не дано. Спирт и водой цвет не меняет сам по себе.
На угле держал 6 часов , бак был вымыт качественно, налёта нет никакого. Смотришь в бак на содержимое цвет более к красному а наливаю в колбу чисто желтый. Значит уголь мог дать такую реакцию.
Уголь этот использовал и при очистке предыдущей партии напитка, и тоже был не в восторге, в магазине где покупал уверяли что вы первый недовольный покупатель, что все берут и счастливы Я по этой причине и решил ещё раз перегнать. .Вы меня прям успокоили, я уже решил что у меня руки совсем не с того места выросли. Сейчас получил от Вас письмо о том что Вы отгрузили заказанный мной уголёк , прям настроение подняли.Спасибо.
Цитата
Blasy пишет:
Здравствуйте, не нашёл куда вписать свою проблему и решил написать здесь. Недели две назад сделал со спирта водку , проуглевал кокосовым углём отстояла неделю , открыл и был не в восторге от запаха, пить тоже не возможно. Решил заново перегнать , налил в куб 36 л 25 процентной водки отобрал головы и остановил( не когда было) . Через неделю открываю бак а содержимое стало цветом как коньяк . Что могло произойти и стоит ли из этого выгонять спирт?
Добрый вечер коллеги! По поводу угля не стал бы делать поспешных решений. Дело в том, что 14.02.17 перегонял СС зерновой на ХВ (перегнал до конца). Впервые когда не помыл оборудование сразу (ну или в ближайшие 12 ч), извиняюсь, но реально не было времени. Сегодня 16.02.17 в 18-19:00 открыл бак ПВК и увидел что содержимое окрасилось в коньячный цвет, запаха нет, практически без вкуса. фото: . Фильтровал как обычно:. Так почему же окрасилось содержимое.
Тоже самое случилось и у меня , цвет один в один.Только в баке небыло белого налёта и вкус не айс.
Цитата
Blasy пишет:
Тоже самое случилось и у меня , цвет один в один.Только в баке небыло белого налёта и вкус не айс.
Белый налет это соли жесткости, по анализу было 3,5 млг-экв/л. Разбавлял немного жесткой водой. А по поводу вкуса, так у меня был нейтральный, похожий на кипяченную воду.
Да и по поводу вкуса конечного напитка все замечательно, никаких отклонений. Залил в бочку ждем ФЕСТА.
Изменено: vydok - 16.02.2017 21:46:04
Кокосовый брал в магазине фильтров для воды. Пыли-да,дофига в нем.Причем, пыль настолько мелкая,что бумажный фильтр №4 для кофеварок не до конца ее задерживает. Но окраса в коричневый не было.
Предположу,что это смолы,но как объяснить отсутствие лишних привкусов и запахов?
Самому интересно,как объяснить сие явление.
После отбора голов для отбора дистиллята на рект колонне на какую температуру ставить отсечку на БУРе? На 87?
Именно дистиллята? Если неблагородного,то я бы 79 поставил.
Цитата
Андрей П пишет:
После отбора голов для отбора дистиллята на рект колонне на какую температуру ставить отсечку на БУРе? На 87?
Зависит от времени суток, года, атмосферного давления, фаз Луны и расположения Марса в Зодиаке.
А если серьезно, на какой температуре колонна стабилизировалась, такую и выставляем. Можно, прижав собственную паранойю, добавить градус. Сильного вреда это не принесет.
Цитата
Anton60 пишет:
Именно дистиллята? Если неблагородного,то я бы 79 поставил.
Ну, скажем так - полублагородного  - несброженная кукурузная барда после выгона "благородного" запущенная с винными дрожжами и добавлением сахара на второй круг. Но чуть хвостов хочется взять для бочки. Если и напиток не получится- бочка немного "состарится"
Изменено: Андрей П - 20.02.2017 12:24:19
Оставил вчера за час до окончания таймера на плитке отсечку на 87 - сегодня смотрю накапало где то около литра 90% крепости и запаха сильного хвостов не получилось. Раньше, когда отбирал конкретно ректификат, помню, что после обора тела уже из Мурки, при открытии крана отбора на полную, хвостов тоже был мизер - колонна вирабатывала практически весь спирт из куба. При каком же режиме можно на рект колонне получить ароматный дистиллят? Или это тупиковый путь? Уж больно просто на ней отбирать головы а потом бы и тело еще!
Андрей П я все таки придерживаюсь мнения что дистиллят делается на дистилляционных колоннах, а ректификованный спирт на ректификационной колонне . Зачем все усложнять. Головы хорошо можно отобрать и при дистилляции.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться