У Вас на форуме такого я не находил,просто многие форумчане писали , что после отбора тела ставили плиты на максимум и собирали хвосты, я не понимаю зачем они нужны. Да и видео очень много, где народ собирает их. Хотел от специалиста получить ответ.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
10.01.2017 19:02:16
У Вас на форуме такого я не находил,просто многие форумчане писали , что после отбора тела ставили плиты на максимум и собирали хвосты, я не понимаю зачем они нужны. Да и видео очень много, где народ собирает их. Хотел от специалиста получить ответ.
|
|
|
10.01.2017 19:10:03
все дело в том что это ветка по ректификации ! хвосты после ректификации - это практически не содержащие спирта тяжелые фракции читали Вы про хвосты, наверняка, в ветках по дистилляции там совсем другое дело, ибо перегон заканчивают задолго до окончания в кубе спирта, поэтому в хвостах его остается не мало вот их имеет смысл собрать, а потом перегнать на спирт, но опять-же все очень субъективно и я не специалист, если что
Изменено: |
|||
|
10.01.2017 19:31:44
Спасибо за понимание и терпение, Вы просто поймите как трудно новичку в этом деле.
|
|
|
10.01.2017 19:34:29
|
|||
|
10.01.2017 23:20:25
после дистилляции я вообще разделяю изоамилолы (переходные фракции) и хвосты, и перегоняю их часто вместе, или по отдельности, 3й раз, не обязательно ректифицирую, чаще даже дистиллирую, там еще половину в тело можно отжать, после ректификации уже ессно ничего не остается, там резко после отбора тела поднимается температура в колонне и прут все эти неприятные фракции, их уже нет смысла отправлять куда-то на дальнейшее использования.. ну а при стандартной схеме дистилляции хвостов и голов очень много остается, там можно много спирта отжать..
заинтересовался тут "польским буфером", имхо при ректификации довольно полезная приблуда может быть, не собирается ли многоуважаемый ДГ что-нибудь подобное исполнить литра на 2-3, для пвк или симпла должно хватить.. или "торнадо" полностью заменяет ПБ по функционалу? |
|
|
11.01.2017 08:27:59
Если речь идет о дистилляции с укреплением- при штатно работающей системе и операторе, могущем читать и хоть немного понимать инструкцию, хвостов как таковых и нету. Струйка на выходе превращается в жалкие капли. Тут и на температуры можно не смотреть, перестало литься-значит все. Я, конечно, пытался забрать из куба все спирты до капли, отключив охлаждение минидефлегматора,но... Опять же на выходе крохи. Которые не то что пить, а и нюхать-то не хочется. |
|||
|
11.01.2017 09:15:18
Заранее извиняюсь перед мною уважаемой ФАБРИКОЙ ДГ.
Так называемый "****** буфер" и колонна "ТОРНАДО" разные по-функционалу Лего-приблуды, мне "буфер" помог сбалансировать процесс дистилляции и дожимать остатки, играя роль своеобразного ресивера или демпфера, как кому удобно плюс дополнительная обратка в куб. Компания из коллег не сразу, но всё же пошла навстречу и подварили выход на 3"дюйма чтобы не городить переходники и незаужать переход снижая эффективность "ТОРНАДО", существенный минус в отсутствие визуального контроля заполнения танка буфера не совсем понятно его утепление, кроме как защиты от термотравмы.
|
|||
|
11.01.2017 10:18:51
|
|||
|
11.01.2017 10:56:50
На максималке дожимай хвосты с лекгим укреплением. Копи их до объема куба, например 36 литров. Потом на ректификацию. Будет много отличной водки. Себестоимость очень низкая. Если, конечно, умеешь делать ректификацию. С послеголовьем не связывайся. Его не выгодно ректифицировать, так как придется медленно отбирать "остатки" голов. Они самые дорогие получаются. Попробуй и посчитай себестоимость литра водки и все станет понятно.
|
|||||
|
11.01.2017 18:50:56
|
|||
|
11.01.2017 19:16:02
Хвосты при дистилляции, а тем более при ректификации, стараюсь не собирать т.к. после них насадка воняет противно и приходится долго отмывать. Первое время пробовал, когда начинал, но понял что после этого напитка быстро сносит башню, а в особенности начинаешь звереть. Хвосты отсекаю по запаху, как только начинает вонять сивухой. Тело: Рект. 96,6 Дист.84. Оставьте хоть что нибудь канализации, ведь Мы же за благородные напитки боремся. Посчастливилось участвовать в дегустационной комиссии на Фесте, так там откровенно такой шмурдяк был, что и пробовать стремно было.
|
|
|
11.01.2017 19:47:45
Да я вообще из за ваших напитков перестал пить магазинное пиво , и на вискарь с дьютика стал косо посматривать, спасибо Вам за это.
|
|
|
11.01.2017 20:32:03
|
|||
|
11.01.2017 21:31:42
|
|||
|
11.01.2017 21:52:11
P.s. Насадку кидай в посудомоечную машину также как и другие относительно мелкие и вонючие части аппарата. Если нет, то купи недорогой Bosh за 22 000 рублей. Сэкономит много времени на помывку инвентаря и даже бутылок. Воду экономит и время. |
|||
|
11.01.2017 22:09:50
|
|||
|
11.01.2017 22:10:33
|
|||
|
11.01.2017 22:16:58
Летом в дутике купил лимончелло ради интереса, но, как я и подозревал. мой лимончелло ЛУЧШЕ!!! |
|||
|
11.01.2017 22:20:07
|
|||
|
12.01.2017 09:58:41
Доброго всем времени ! Коллеги ! Если уж в ветке про работу РК доплыли до обсуждения .....
Как было раньше приятно читать на форуме посты по ХВ , Не соложенку и т. д. ! Мысли фонтанировали !!! ка давайте дальше идти в этом тренде !!!
Да, у нас прекрасное оборудование, спору нет, это подтверждает очередь на производстве, но в итоге мы пришли к тому, что большинство с него снимают СЕРДЦЕ, остальное в РК ! И еще - модераторов поставить можно на темы. Корректировать кому то надо флуд (в том числе может и мой). |
|||||||||
|
12.01.2017 10:49:48
Но лучше наверное выделить в отдельную тему.. |
|||
|
12.01.2017 11:14:05
В противном случае у нас будет масса веток форума по каждой, даже сопутствующей теме. |
|||||||
|
13.01.2017 00:26:31
|
|||
|
13.01.2017 00:37:09
Я ничего не имею против того, что кто-то, "накопив" необходимое количество "хвостов", решит отправить всё это дело на ректификацию! Как говорится - ради бога!
Я высказал своё личное мнение по данному вопросу: если мне нужен спирт 96,6%, то я перегоню свежую сахарную брагу, и полученный спирт-сырец отправлю на ректификацию (для получения спирта крепостью 96,6), но сбором и накоплением отходов (хвостовых фракций, остающихся в процессе перегонок) заниматься не буду, так как лично я не вижу в этом глубокого смысла! Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать по этому поводу! (и именно эту мысль я высказывал и выше! "Овчинка выделки не стОит" - да, это моя фраза! И моё мнение по данному вопросу не изменилось!) Собирать "хвосты" для дальнейшей ректификации, или не собирать - это личное дело каждого! А касательно вопроса "экономики самогоноварения" (с), отвечу так: Подавляющее большинство домашних винокуров, занимаются этим процессом большей частью потому, что это доставляет им удовольствие - это в первую очередь! (кто-то собирает марки, кто-то значки и т.д.). И во главу угла ставится не количество, а качество получаемого продукта! Продукта, приготовленного своими руками! Продукта, в который вкладывается частичка души! (заранее прошу прощения, если кого-то покоробит сей излишний пафос!). И мне кажется, что у человека, заплатившего за "Миджет" 50 тысяч рублей (а уж про владельцев УС "Симпл" и УС "Профи" даже говорить неудобно), всегда найдётся 250-500 рублей на покупку бутылки водки в магазине... Это я к тому, что домашнее винокурение - это, по большому счёту, хобби! Да, возможно пусть и не дешёвое, но всё же - хобби! Мне часто приходится ездить на монтаж и запуск УС "Симпл" и УС "Профи"... Так вот, ни от одного из владельце этих аппаратов я не слышал вопроса: "А когда же окупятся мои финансовые вложения в приобретённое оборудование?" Конечно, если кто-то гонит на продажу - это уже совсем другой вопрос! Для таких людей каждый литр "хвостов" - на особом учёте... Тут и сахар можно купить подешевле, и воду для браги можно использовать из водопровода (в условиях городской квартиры) и т.д. и т.п. Когда гонишь на продажу - тут душу вкладывать не надо. Интересует не столько качество продукта, сколько его количество на выходе. Да, есть и такие люди... Ну, да ладно, как говорится - Бог им судья. |
|
|
13.01.2017 01:03:59
Вместо пустопорожних споров, предлагаю всем посмотреть вот это познавательное видео: https://youtu.be/YkB_06FYdcQ
Кстати, в качестве сырья для ректификации, используются именно "хвосты"! |
||||
|
||||