Вы этот вопрос переадресуйте тем, кто вас надоумил чистить что-либо "рафинированным маслом" и заливать в куб на ректификацию сырец 22%...
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
28.06.2016 18:22:50
Вы этот вопрос переадресуйте тем, кто вас надоумил чистить что-либо "рафинированным маслом" и заливать в куб на ректификацию сырец 22%...
|
|
|
28.06.2016 20:45:28
Да конкретно никто не надоумил...просто на форумах перед очисткой раф маслом разбавляют СС до 15%..после хотел углевать...и ректифицировать...угля к сожалению из за выходных на точке губера не получил...решил доразбавить СС,тем что было,т е дистилятом 52%,в конце получил 20 литров 22%....вот и все!
|
|
|
28.06.2016 23:18:02
Что-то у меня складывается такое ощущение, что хоумдистиллер пришел на губеровский форум
Какие-то "рацухи", обсуждения как, что и под каким углом ... чистить брагу маслом, сыром и колбасой ... А помнится рубились по поводу делать/не делать паузы 72 и 78, эксперименты сериями ставили, ломали голову как без ферментов осахарить кукурузу, процентов 70-80 от засыпи... Уважаемые новички ! Давайте побольше варить, перегонять, дегустировать в конце концов Кому страх как хочется реализации своих технических задумок - в инете все продается, и трубы и клампы и диоптры. Сварка нержавейки тоже не бином ньютона. Зато потом, когда ваш лайнер с кинотеатром/фитнес-клубом/бассейном и парой ресторанов на борту вырулит на взлетную полосу, то все сразу и выяснится. Либо покатается по бетону и уедет на дальнюю стоянку, либо взлетит и составит достойную конкуренцию продукции компании Доктор Губер. И вы сделаете свой сайт и форум и тогда поймете Никиту. И все будет по честному |
|
|
28.06.2016 23:44:06
Вместо трехходового крана ставит т-образное соедиение и кран бабочку на сторону дистиллирующую. При ректификации кран закрыт а в момент перехода на дистилляцию с ректификации запирать отверстие в универсаальном холодильнике на ректификационной колонне - тогда вся флегма стечет. имхо.
Изменено: |
|
|
29.06.2016 07:46:33
Коллеги-изобретатели, переключением с Дистиллятора на РК и обратно вы конечно сможете съэкономить на отборе голов, но взамен получите громоздкую конструкцию, которая может рухнуть в самый неподходящий момент. Внизу же не тяжелый куб Симпл/Профи, а легкая кастрюля на скользкой плитке.
Надежды на то, что в конце отбора тела дистиллята можно переключиться на РК и еще и спиртику получить за 1 проход, думаю обречены на провал : к этому моменту в кубе будет низкая концентрация спирта и ректификация пойдет с трудом. ГОРАЗДО проще, удобнее и в конце концов эффективнее откладывать вторые головы и хвосты отдельно и потом неспеша перегнать за раз на РК. |
|
|
30.06.2016 21:11:07
|
|||
|
01.07.2016 20:20:06
Ваша развязная манера высказывания (диалога с людьми, с которыми Вы не знакомы!), возможно, является нормой общения на сторонних форумах, на на нашем форуме это неприемлемо! Если Вы не сделаете должных выводов, я буду вынужден удалить ваши сообщения и заблокировать ваш аккаунт! P.S. А кто сказал, что эта "точка ржавчины" (с) - ржавчина? Тем более, на фланце? |
|||
|
01.07.2016 21:29:34
Изменено: |
|||||
|
04.07.2016 15:12:44
Уже много раз обсуждали, при сварке с поверхности нержавеющей стали выгорает хром и никель, в результате возможно появление ржавчины на сварных швах. Такое бывает! Это нормально. Тряпкой смахните налёт, и живите дальше спокойно.
|
|
|
11.07.2016 00:11:54
Добрый день, уважаемые коллеги!
У меня следующая ситуация: оборудование: стандартный миджет с дополнительным уровнем аромы, бак 36 литров, плитка Indikor IN3500. Оборудование собрано в режиме ректификации (как в ролике Никиты). В бак залито 26 литров спирта сырца 40 градусов. Плитку включаю на 1500 Вт. В результате неоднократно происходит захлеб колонны. Пробовал увеличивать и уменьшать подачу воды - минимально 50-60 литров в час. Максимально - 100-120 литров в час. Не помогает. Уменьшить подаваемую мощность не получается, так следующий шаг у плитки 1300 Вт и включается импульсный режим, а при импульсном режиме стабилизировать колонну не получается. Температура скачет. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? Что можно еще попробовать? Заранее благодарю! |
|
|
11.07.2016 17:13:44
Нужно снижать нагрев. У Вас в ректификационной колоне, есть термометр, считывающий показания температуры поднимающегося пара. Как делаю я. Плитка на 2000 оборотов. Как только температура в колонне 75С, убавляю нагрев на 1000. Да температура первоначально падает, но потом поднимается и позже стабилизируется. Как правило 75,6С. Не паникуйте а пробуйте. Не забудьте включить охлаждение. Я перегоняю спирт на 1300 Вт мощности. Работа стабильная. БУР все контролирует. Последнее. Много раз уже говорилось. Качество спирта определяется скоростью отбора. Медленнее - качественнее. Побырее - максимум 93- 94% |
|||
|
11.07.2016 17:23:54
Владимир Буренко, Спасибо за информацию! Проблема в том, что когда делаю мощность меньше - у плитки включается импульсный режим (т.е. включается/выключается) и температура в колонне скачет, так же как и баке.
|
|
|
11.07.2016 18:37:35
Таких эффектов нет. Возможно приобрести у Губеровцев плиту ? |
|||
|
12.07.2016 14:37:26
Изменено: |
|||
|
12.07.2016 15:07:49
|
|||||
|
12.07.2016 15:55:02
Антон Рождественский что именно вы подразумеваете под захлебом колонны ??
При ректификации главное добиться стабильной температуры в колонне , в баке она у вас может прыгать на 0.1-0.5 градусов. 1.5 квт это нормальная рабочая мощность. |
|
|
12.07.2016 16:24:27
|
|||
|
12.07.2016 16:57:10
|
|||
|
12.07.2016 17:43:14
Изменено: |
|||
|
12.07.2016 17:47:18
|
|||
|
12.07.2016 17:59:01
|
|||
|
12.07.2016 18:02:36
|
|||
|
12.07.2016 18:14:32
Вы не там ищите причину! Батько и Константин дали очень правильные советы - настоятельно рекомендую Вам внимательно перечитать их посты! |
|||
|
13.07.2016 00:26:00
Докладываю результаты эксперимента. Как описывал выше, имею проблему со стабилизацией ректификационной колонны, как и Антон Рождественский. Первые два раза все было ок. На третью ректификацию процесс пошел скачками. У меня ПВК 2016. Включал 1,5 кв. Два дня назад начал ректификацию и в связи с проблемами остановил. Сегодня померил спиртуозность в кубе - 60%. Так получилось, потому что слил в куб хвосты и оборотный спирт из предыдущих ректификаций. Сегодня разбавил до 40%. Все стабилизировалось. Держится на 77,3. Стабилизатор напряжения не включал. Гипотеза - высокая спиртуозность влияет на стабильность работы колонны. Возможно эксперимент не чистый, так как я грешил на скачки напряжения в сети и, возможно, сегодня этих скачков нет. Буду дальше разбираться.
|
|
|
13.07.2016 11:43:03
|
|||||
|
|||||