logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
gih6161@mail.ru,
Вот мы и доигрались с восприятием.
Добрый день !
я конечно понимаю что Вы очень умный , но можно по русский  или по татарский .
Желательно в цифрах,  где больше кпд ? в чём выгода в 2 раза ? можно схему ... Почему 1м такой дорогой ? Где Плюсы ???
Ещё такое пожелание Ваши ролики сжатые прессованные, детально  моло объяснений...  
Цитата
Вот разница в скорости отбор от высоты очень сложный вопрос так как в целом скорость отбора по мимо самой рек. колонны упирается еще и в исходные параметры сырья.
Вы не сравнивали разницу между колон ?На Вашем сырье , одинаковым ?
Ильяс
Странная у Вас арифметика 500 мм - 14 000 рублей , 1000 мм - 22 000 рублей - тут явно не в 2 раза разница в цене.
В колонне длинной 1000 мм - в 2 раза больше насадки и следовательно  2 раза выше площадь контакта - а площадь контакта это качество очистки и скорость.

Сравнивали конечно работу на 2-ух колоннах, если получаем и там и там спирт 96.6 - то он одинаковый ))
Добрый вечер !  Видел метровую за 30 000р ...
Ещё раз вопрос . Если 500и метр. Всё одинаково . Какой смысл покупать метровую колонну ?
Цитата
Ильяс пишет:

Цитата
Разница между 96,6 и 90 - безусловно будет, 96,6 если мы говорим о действительно качественном продукте - это нейтральный спирт. Все что ниже по крепости может иметь аромат исходного сырья.

Если скорость отбора меньше - то это больше времени на сам процесс ректификации, больше расход воды и электроэнергии - если с экономической точки зрения.

Вот разница в скорости отбор от высоты очень сложный вопрос так как в целом скорость отбора по мимо самой рек. колонны упирается еще и в исходные параметры сырья.

В среднем на колонне торнадо 500 мм - хорошая скорость ректификации около 600-700 мл/час.
Хорошо ...Разница между 500мм и метром в цене в 2 раза . Чем метровая лучше ???
Так уже подробно выше объяснили,выше колонна,больше насадки,выше скорость отбора. Плюс экономия на воде и электроэнергии. Но это не существенно как мне кажется.
По своему опыту могу сказать,что высокую скорость отбора выставлять целесообразно только в начале отбора,а потом её всё равно придётся уменьшать. Я на своей на скоростью особенно не гонюсь,мне важно качество. Поэтому выставляю средние значения и спокойно жду почти до самого конца перегона.
Aser Vinodel

Абсолютно правильная логика )
Цитата
Так уже подробно выше объяснили,выше колонна,больше насадки,выше скорость отбора. Плюс экономия на воде и электроэнергии. Но это не существенно как мне кажется.
По своему опыту могу сказать,что высокую скорость отбора выставлять целесообразно только в начале отбора,а потом её всё равно придётся уменьшать. Я на своей на скоростью особенно не гонюсь,мне важно качество. Поэтому выставляю средние значения и спокойно жду почти до самого конца перегона.
Доброе утро ! На сколько % скорость отбора  выше ?
На сколько % Экономия воды и эл. энергии лучше ?
Сколько киловатт желательно для метровой колоны ?  
Вот почитать выше темы не судьба?
И включить голову. Перед тем как доставать с дурацкими расспросами, изучите процесс ректификации, многие вопросы отпадут сами собой
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Доброе утро ! На сколько % скорость отбора выше ?
На сколько % Экономия воды и эл. энергии лучше ?
Сколько киловатт желательно для метровой колоны ?
Офигеть!!!
Это у вас такой троллинг ?!  
Какой троллинг !!!???
Вы не можете конкретно сказать где сколько КПД !
В % отношение то же не можете !
Что покупать не понятно !!!
500см   скорость отбора 750мл. В час
1000см скорость отбора 1л 500мл. В час .
Такие показатели ?
Цитата
Ильяс пишет:
500см скорость отбора 750мл. В час
1000см скорость отбора 1л 500мл. В час .
Такие показатели ?
Нет. С точностью до наоборот. Это если никуда не торопиться.
Цитата
Ильяс пишет:
Какой троллинг !!!???
Вы не можете конкретно сказать где сколько КПД !
В % отношение то же не можете !
Реально расцениваю как троллинг,так как вы хотите получить настолько полную информацию, которую вряд ли кто собирал. По крайней мере процентное соотношение расхода воды и электричества относительно отбора это уже перебор.
Цитата
Ильяс пишет:
Берите то,что нравится. Режимы перегона всё равно каждый под свои условия подбирает поскольку у всех они разные.
Цитата
Берите то,что нравится. Режимы перегона всё равно каждый под свои условия подбирает поскольку у всех они разные.
Т е получается можно взять метровую, но она будет работать хуже чем 500см ? хотя и стоит дороже ?
Мне больше нравиться там где больше КПД . Разве Вы мне правильный режим работы не подскажите ?
КПД тут причём, не задавайте глупых вопросов. Читайте теорию ректификации. Чем выше колонна тем больше теоретических тарелок в ней, тем лучше разделение на фракции происходит, то есть при одинаковой мощности можно делать больше отбор на более длинной царги без  ущерба качества продукта.
А это время. Соответственно это экономия воды, электричества и так далее.
Цитата
КПД тут причём, не задавайте глупых вопросов. Читайте теорию ректификации. Чем выше колонна тем больше теоретических тарелок в ней, тем лучше разделение на фракции происходит, то есть при одинаковой мощности можно делать больше отбор на более длинной царги без  ущерба качества продукта.
А это время. Соответственно это экономия воды, электричества и так далее
Это я знаю ! За 1 час сколько можно получит на 500см    
И 1000см ?  Просто напишите цифры . Если Вы этим не занимались напишите что не знаете .
Цитата

Нет. С точностью до наоборот. Это если никуда не торопиться.
Как это с точностью до наоборот ???
Вы очень глупые вопросы задаете не в два раза будет разница а около двух. При одинаковом качестве конечного продукта. Мне ни когда не приходило в голову гнать спирт на царге полуметровой. Хотя лет сорок назад я на курсовой рассчитывал колонну ректификационную. Так что я в теме о чем пишу. На скорость отбора даже атмосферное давление влияет. Но вам и пол метровая подойдёт. Она дешевле. Летом же я делаю спирт на ставосмидясити сантиметровай колонне, это от куба до узла отбора. Зимой на метровой. Высота потолка мешает. Разница в полтора раза по времени
Я спирт делаю в среднем раз в полтора месяца. Делаю я его на 1600 ватт на полутора дюймовых царгах. У меня есть ПВК на 75 литров и 4 квт мощности. Есть куча трех дюймовых диоптров и куча тарелок. Спирт на ПВК я не делаю пока. Но когда дойду до того что мне нужен будет спирт ректификат в большом количестве чем я его имею сейчас я куплю царгу и метровую и может пол метровую. И да я куплю торнадо. Их хотя бы утеплять не нужно. Пристеночного стекания флегмы там как пишут нет. Вы теорию ректификации знаете? Может вам написать как происходит процесс. Тогда у вас очень много вопросов отпадет. Да могут возникнуть другие. Но это уже другая история.
А забыл написать. Спирт я гоню с вонючих хвостов. Которые образуются от дистилляции в основном зерновых браг. Сахарные я ставлю, но редко. По мере накопления хвостов на перегонку делаю ректификацию. Не выливать же хвосты в огород. А так у меня почти метр 3х дюймовых диоптров с тарелками и две царги 1,5 дюйма пол метра и 38 см сам узел отбора ещё с пол метра и почти сорок сантиметров холодильник.
Цитата
Ильяс пишет:
Берите торнадо 750 мм, почитайте на форуме про процессы ректификации и дистилляции. Начните пробовать-получите ответы на все свои вопросы, если что-то новое откроете-поделитесь.  На этой колонне получаю около литра в час 96,6 при 20 градусах цельсия. Расход воды и электричества не считал. Перегонял 45-м кубе с тэном и в 36-м с индукционной плитой. Для меня всегда было качество ректификата, количество в единицу времени- на втором месте.  В качестве конденсатора -голова миджет 2,0  
Использую куб 45 (3,5кВ) торнадо 0,5+ голова сайкл 1,2л/ч 96,6% , 1,5-1, 7л 95%
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться